Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 52210 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sewenstar (63) rkbv (42) MaxRusak (30) ViterStepu (27) Александр2312 (25) Данил (9) multi_PR (6) cosmo (3) goldenalex (2) ALEXIUS (1) eovin (1) zen (1) ЧИНГИЗ (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
ViterStepu
Віра предків
01/06/08 14:01

# 592155

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #592115] Help admins  

с таким добавлением согласен. И наша "задача", избавиться эволюционно (спокойно) от языческо-иудейского рабства, христианского плена, и Утешится независимостью результата всег этого развития психики.
Дык, тогда я не понял чего мы тут друг другу пасти рвем? Ведь я тоже за это
Почитали Библию, Коран, Велесову книгу - сделали выводы и пошли дальше.

Я не понял только почему вы на меня взъелись, наверное тему не читали?
Не нужно быть стереотипным, нужно мыслить как атеисты - масштабно, и со всего брать самое лучшее, развиваться и идти дальше, а не тупо сидеть в храме ожидая положенного срока

Но
вместо того чтоб созидать культуру чужого племени, при этом разрушая и забывая всё своё, лучше бы созидали свою родную веру и культуру.

ViterStepu
Віра предків
01/06/08 14:14

# 592157

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #592140] Help admins  

- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
истинно так и есть, кто хочет быть рабом тот им и помрет, а кто славит свободу тот свободным и помрет. Единственный Бог перед которым ты несешь ответ, это твоя совесть.
Ведь славяне того и зовутся, славянами потому что землю свою славили, любили и работали на ней, а не кланялись дядьке который маной с неба накормит.

Александр2312
01/06/08 15:50

# 592163

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #592155] Help admins  

Дык, тогда я не понял чего мы тут друг другу пасти рвем? Ведь я тоже за это
Не пасти, а, по твоему, природу:)) А это - не моги!
Ведение сокрыто в соБЫТИЙности, я возражаю когда вижу несоответствие высказывания соБЫТИЮ мироздания. Это не "драка", а призыв к чистоте природы человека мыслить Образ Божий, а не выдумывать Его подобия. Кроме того, это моё совершенство - выскажу всё, что уже по определению ложно (ибо из уст исходит, от сердца), глядишь, останется что из "прочного"!

Исправлено пользователем Александр2312 01/06/08 16:51.


ViterStepu
Віра предків
01/06/08 17:00

# 592178

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #592163] Help admins  

я возражаю когда вижу несоответствие высказывания соБЫТИЮ мироздания.
а вы что знаете как мир сотворился? Чтоб определять соответствует или не соответствует, высказывание мирозданию. Просветите пожалуйста, а то я к сожалению не вкурсе, события мироздания. Когда это событие произошло, и как? Или я вас не понимаю?
мыслить Образ Божий, а не выдумывать Его подобия.

А чем плох образ - сильный, мудрый, справедливый и стремиться к нему?

ALEXIUS
Верю в излечающего, а в не наказывающего.
01/06/08 18:59

# 592216

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #592094] Help admins  

РОДный, а у вас искусственный - придуманый евреями.--------------Знаете, Витэр Стэпу, я рад за вас ,что вы не Иван, не помнящий родства, и что вы понимаете, что есть Иисус навязываемый нам иудеями. Надеюсь вы ,да и я, прийдём к истинному Христу.

Александр2312
01/06/08 19:24

# 592222

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #592178] Help admins  

а вы что знаете как мир сотворился?
Знанию это неподвластно! Но это можно исповедать.
Просветите пожалуйста, а то я к сожалению не вкурсе, события мироздания. Когда это событие произошло, и как? Или я вас не понимаю?
Уже произошло? - не знал! :))) Могу предложить три варианта: 1. - притча "о блудном сыне"; 2. Три работы Иоанна - Апокриф (начало), евангелие (само соБытие), Откровение (результат); 3. Библия. Что касается личностного ведения, то это надо говорить о эволюции психики, что имеет несколько другую природу, нежели твоя внешняя часть.
А чем плох образ - сильный, мудрый, справедливый и стремиться к нему?
Тем, что это не образ, а подобие во-первых, и стремление не ведёт к совершенству, это во-вторых.

zen
нет
01/06/08 19:39
74.ru

# 592225

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #578573] Help admins  

// Бога нет !– или Есть ли у Бога "Бог"!? //

Бога в которого верят нет, и Бог есть. Здесь "Бог есть" - не значит, что Бог существует. Бог не объект и не субъект, поэтому Бог не может существовать. Верующие же верят именно в такого существующего Бога. Пока Бог истинный не откроется, не явится, верующим ничего не остаётся как только верить именно в такого псевдо-Бога, ментального идола.

ViterStepu
Віра предків
03/06/08 13:45

# 592965

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ALEXIUS, #592216] Help admins  

Надеюсь вы,да и я, прийдём к истинному Христу.

Извините, но я не иду к истинному Христу.

ViterStepu
Віра предків
03/06/08 14:07

# 592969

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #592222] Help admins  

Знанию это неподвластно! Но это можно исповедать.

Ну я бы не был так категоричен, никому неведомо что подвластно знаниям. А исповедовать опираясь на Библиию - глупо, доказано наукой. Ибо то что там написано не соответствует действительности.
Что касается личностного ведения, то это надо говорить о эволюции психики, что имеет несколько другую природу, нежели твоя внешняя часть.
В здоровом теле - здоровый дух. Так что без внешней части, психика эволюционировать не будет. Всё едино и взаимосвязано, и если одно будет в упадке то потянет за собой и другое.
Тем, что это не образ, а подобие во-первых, и стремление не ведёт к совершенству, это во-вторых.

Ну понимания совершенства у каждого своё, вот поэтому и придумывают подобия. Потому что жить как то надо, и стремится к чему то.
Ну и Библия это есть одно из подобий так что искать в ней совершенство нет смысла потому что оно там и не лежало...

Александр2312
03/06/08 20:04

# 593128

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #592969] Help admins  

Ну я бы не был так категоричен, никому неведомо что подвластно знаниям.
На чём жиждится подобный вывод? Мне ведомо, я вещи своими именами называю.
А исповедовать опираясь на Библиию - глупо, доказано наукой.
Что наукой доказано? Наука всегда скрывается за термином "неопределённость", потому что ей неопределить. А библия не определяет, она призывает "понять". А понимание, это жизненный опыт + его логика из неопределённости (свыше). Отметая эту логику свыше, наука никогда не поймёт того, что ей неопределить из знаний! Так что, выкладывай доказательства науки, противные пониманию библии!?
Ибо то что там написано не соответствует действительности.
Так там ничего и не сказано про действительность, там речь о развитии, а не описание сиюминутной действительности.
В здоровом теле - здоровый дух. Так что без внешней части, психика эволюционировать не будет.Всё едино и взаимосвязано, и если одно будет в упадке то потянет за собой и другое.
Ты мне зачем библию пересказываешь? Да, там написано: "ни жена без мужа, ни муж без жены". А вот с "телом" (учением), что естественно тоже имеет отношение к внешнему, ты не угадал! Речь о выборе эволюции, чему и как следовать - здравое учение к здравому результату и приводит.
Ну понимания совершенства у каждого своё, вот поэтому и придумывают подобия. Потому что жить как то надо, и стремится к чему то.
Не у каждого своё, а не у каждого оно есть. Поэтому и стремятся (заблуждаются) к подобиям, того, или, что чаще, иного.
Ну и Библия это есть одно из подобий так что искать в ней совершенство нет смысла
Правильно! Но можно сверять образ! :))) Но это совершенно особый вопрос! Сначало, психика должна этот образ сотворить!


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на