Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 52160 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sewenstar (63) rkbv (42) MaxRusak (30) ViterStepu (27) Александр2312 (25) Данил (9) multi_PR (6) cosmo (3) goldenalex (2) ALEXIUS (1) eovin (1) zen (1) ЧИНГИЗ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
rkbv
Атеист
08/05/08 08:49
www.sotref.com

# 583435

Re: невабиду но факт - а факт штука упрямая! нов [re: sewenstar, #583412] Help admins  

1) так вы не задумывались что же всё таки приводит вас на форум и заставляет доказывать свои убеждения?
может это и есть сам Бог? а вы в Него не "верите" - а Он в вас!

Ну так слава Богу, что Он направляет меня разуверять верующих в Него:-))
я много церковников повидал в мире но говорю - ни кто так не ищет Бога как атеисты - они думают что опровергают Его существование -но сами ищат Его везде - только не в себе
Вообще то церковники и атеисты это антагонисты:-)) И Атеисты точно Бога не ищут поскольку знают что его нет:-))

они являються стражами благоразумия и движущей силой - богословия(покрайней мере в диалектическом проявлении) но и делают научные открытия
Спасибо, польстили! Значит если атеисты стражи благоразумия, то верующие неблагоразумны?

2)да и руками тоже не нагребешь - у всех участь одна была пока
Участь действительно у всех одна- физическая смерть. Но у тех кто нагреб жизнь как то веселее:-))
3)Но отцы своим примером обычно воспитываюта что страшного в приказах - души то всёодно бессмертны - (вот решать кого - может только Он а не человек)
Еще одна придумка монотеизма- вынесение за рамки естественного Бога и душ. Но атеисты знают, что духов в природе не существует.
4)да СПИД не лечиться лекарствами - так что молитвы не повредят тоже - а вот если молитва на 100% верующего за (по иронии заболевшего но не грешившего) человека заболевшего поможет! но кто веру такую имеет? у меня 99% - ито не могу на майами купаться "летать" каждый день:))
А как вычисляются проценты веры? :-))
а "сатана" в библии с маленькой буквы - значит это не имя собственное и не "сын" а такое понятие (типа вирус) которое может в человеке присутствовать и заставлять его служить себе - чисто "обман зрения" или заблуждение сознания - ведущее ко грехам всем и ошибкам
Да Вы протестант:-)) Давайте внимательно прочитаем Ваш Закон:
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.Иов 1:6"
Видите, и сыны тоже с маленькой буквы. Но Христос ведь тоже сын, не так ли?
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Так что не фантазируйте на вольные темы. сатана везде вполне материален- отошел, значит с ногами:-))не простирай руки, значит с руками:-))Не говорю уже о других частях тела....:-)

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
08/05/08 17:49

# 583576

Re: невабиду но факт - а факт штука упрямая! нов [re: rkbv, #583435] Help admins  

Да Вы протестант:-)) Давайте внимательно прочитаем Ваш Закон:
по этому закону - любой верующий("стандартно") скажит вам что вы сатана - и он будет прав!
но вы что на шабаш летаете? или оргии проводите? а может чувствуете его присутствие в себе?- вот весь ответ!
а этот отрывок говорит о сынах израиля - просто молящихся(просящих Бога) - и один из этих сынов (тупо) позавидовал Иову-
(слышали такое как "сглаз"? или "порча" - это всё дело рук человека) - это и послужило источником бед Иова - но не сатана а человек своими мыслямя это все "вершит"!
сравните:" И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян""Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"
детям тоже про "бабая" рассказывают - но это не значит что он есть индивидуально
Значит если атеисты стражи благоразумия, то верующие неблагоразумныне все верующие желают что то доказывать атеистам и входить с ними в спор
-многие бояться потерять веру - так как может не хватить разума - и поэтому придумывают небылици которые вы и разоблачаете
я не боюсь своей точки зрения - так как то что я видел и знаю - мне не позволит разувериться даже если мне сам Эйнштейн с НЛО - будет атеизм преподовать
а "проценты" веры - условное понятие - (здесь 01% может быть дольше преодалеваем чем 50% и значить он может быть больше чем 99%)
и еще о "процентах" - на примере - опытов на ускорителях - при открытии новых элементов - тот же случай почти - то они нашли изотоп - то потеряли -
и так пока не установят точно как его синтезировать в устойчивом состоянии(в таком роде)

rkbv
Атеист
09/05/08 03:03
www.sotref.com

# 583686

Re: невабиду но факт - а факт штука упрямая! нов [re: sewenstar, #583576] Help admins  

многие бояться потерять веру - так как может не хватить разума - и поэтому придумывают небылици которые вы и разоблачаете
Интересный способ сохранения веры- придумывание небылиц:-))
Но Вашу мысль я понял: Атеист та щука чтобы верующий карась не дремал? :-))
С праздником Вас!
Всех благ! Наша вера, наши проценты, все зависит только от воспитания и места проживания. Будь Вы Китайцем, интересно в кого бы верили? :-))

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
09/05/08 04:27

# 583691

Re: невабиду но факт - а факт штука упрямая! нов [re: rkbv, #583686] Help admins  

Будь Вы Китайцем, интересно в кого бы верили
дак я Дао читал тоже - ни чё так - мудрого много
- и буддизм и кришнаитов читывал - и майа да много чего еще ..- но ни чего живого не нашел в них
а вот китаец Уитнес Ли для Христиан много сделал - был бы он не китайцем - врядли бы смог
Это полезно - чтоб по всему миру Благая весть проходила - много нового открываеться тогда

ах да! читал про волны и коллебания по ссылке вашей - так это еще с учебы помню(радиоэлектроника - переменный ток - поле -распространение радиоволн) - ни чего нового не открыли пока

с праздником

rkbv
Атеист
10/05/08 14:00
www.sotref.com

# 584071

Re: невабиду но факт - а факт штука упрямая! нов [re: sewenstar, #583691] Help admins  

дак я Дао читал тоже - ни чё так - мудрого много
И я про то! Родились бы Вы в Китае.... или в Тибете... или в Иране:-))

ViterStepu
Віра предків
10/05/08 15:00

# 584093

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ВСЕМ, #578573] Help admins  

Мне не понятно кто кому что тут доказывать собрался. У атеистов свой Бог и своя вера - это ЗНАНИЕ, которое дало человечеству несоизмеримо больше чем все религии мира вместе взятые, у верующих другая проблема - это незнание которое нужно чем то заполнить, как в случае с Зевсом.
И вот насчёт культа личности Иисуса, такой культ можно слепить из любого мудреца-целителя - африканского шамана, славянского волхва, индийского йога и т.д. "Вот смотрите какой он мудрый его учения идут от Бога, а сам он его сын", а мы получается никто да? Или нет, как там в Библии - рабы Божьи!
"Верьте в божественное происхождние Иисуса и будете спасены", ну, ну, а если я буду его уважать как человека и великого мудреца-целителя, который не побоялся смерти, ради своих идей? Что, мне настанет кирдык, во веки вечные?
Насчёт победы зла над добром - этого никогда не произойдет, потому что одно без другого не существует, как палки с одним концом или односторонней монеты. В каждом добром есть зародыш злого и в каждом злом есть зародыш добра, вспомните знак инь-янь, во истину великая мудрость.
И я думаю не стоит кричать с пеной у рта, что моя религия выше всех, и лишь одна она истинная. Ибо в Библии столько "опечаток" и несовпадений что назвать её книгой книг, язык не поворачивается. И вместо того чтоб созидать культуру чужого племени, при этом разрушая и забывая всё своё, лучше бы созидали свою родную веру и культуру. Не нужно быть стереотипным, нужно мыслить как атеисты - масштабно, и со всего брать самое лучшее, развиваться и идти дальше, а не тупо сидеть в храме ожидая положенного срока, который наступит лет так, тысяч через 200 когда солнце взорвется и поглотит землю, хотя я сомневаюсь что тут ещё кто то будет, надеюсь атеисты нас выведут на новый уровень развития, благодаря своему Богу - ЗНАНИЮ, а мы им поможем своей верой в то, что будет всё хорошо.

rkbv
Атеист
10/05/08 15:11
www.sotref.com

# 584098

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #584093] Help admins  

Уважаемый ViterStepu! Хочу отметить что атеисты здесь и для того, чтобы некоторые верующие, не совсем разучившиеся думать,хотя бы остановились на том же уровне, не сползая к мракобесию. Иначе лет через ..цать, в школьных учебниках напишут: вначале Бог создал небо и землю....

Данил
христианство
10/05/08 16:02

# 584111

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #584093] Help admins  

Не нужно быть стереотипным, нужно мыслить как атеисты - масштабно, и со всего брать самое лучшее, развиваться и идти дальше, а не тупо сидеть в храме ожидая положенного срока, который наступит лет так, тысяч через 200 когда солнце взорвется и поглотит землю, хотя я сомневаюсь что тут ещё кто то будет, надеюсь атеисты нас выведут на новый уровень развития, благодаря своему Богу - ЗНАНИЮ, а мы им поможем своей верой в то, что будет всё хорошо.

Знания-это опыт опыт в книге знания от книг, а ум от Бога. Почитайте историю посмотрите в прошлые года в 90х в России кто разбогател? те кто много знал с 2,3мя в/о нет есть исключения не спорю но большенство из них спилось. Конечно ву недостоверности данных можно обвинить любую книгу, но чисто для Вас Знающих почитайте книгу пророка Даниила и историю ближнего востока, Пророк описывает события которые произойдут через 300 лет! еще вопрос почему великие знатоки в ссср в середине 20го века привели страну к тому что за свою нефть покупали у сша пшеницу? еще и вдолги умудрились влезть! знания то были а вот ума нет. Единственное атеистическое государство не простояло и 100 лет. Легко сказать что Бога нет сложнее поверить в свою безнадежность. Зачем кричать всем что Бога нет ты сам то в этом убедился? что ты предпринял? чем докажешь? найди вначале все аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ" сопоставь факты. Обратись лично к Богу я втом смысле что бы проверить есть Он или нет.
Я когдато тоже думал что Бога нет да и сейчас зачем устраивать перепалку как в дет.саду кто кого переговрит ДА НЕТ ДА НЕТ ДА НЕТ.
Ни когда не доказывал и не пытался переспорить атеиста мне просто всеравно. Но мне не всеравно когда человек говорит что чтото не существует и не приводит РЕАЛЬНЫЕ факты такой человек в народе - пустослов.

ViterStepu
Віра предків
10/05/08 17:38

# 584126

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ВСЕМ, #578573] Help admins  

Удалено ViterStepu 2008-05-10 19:12:38


ViterStepu
Віра предків
10/05/08 18:09

# 584139

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ВСЕМ, #578573] Help admins  

Уважаемый ViterStepu! Хочу отметить что атеисты здесь и для того, чтобы некоторые верующие, не совсем разучившиеся думать,хотя бы остановились на том же уровне, не сползая к мракобесию. Иначе лет через..цать, в школьных учебниках напишут: вначале Бог создал небо и землю....

rkbv, полностью вас поддерживаю.
Почитайте историю посмотрите в прошлые года в 90х в России кто разбогател? те кто много знал с 2,3мя в/о нет есть исключения не спорю но большенство из них спилось.

Ну так тем кто был с высшим образованием никто не мешал воспользоваться своими знаниями. Мало знать нужно ещё и уметь эти знания применить. И я сомневаюсь что те кто разбогател совсем были тупыми и ничего незнали, они воспользовались теми знаниями что у них были вот и всё. А если бы они как те кто был с высшим образованием, только и занимались тем, что ходили в церковь и молились, то я сомневаюсь в том что они разбогатели. И вообще наличие диплома о высшем образовании, не коим образом не влияет на количество знаний, толку от диплома который свидетельствует о в/о, если в голове пусто? Вы сами привели пример о богатстве. Вот самое бесполезное знание это то, что Бог - есть. И я не приложу ума как этим знанием воспользоваться, наверное Бог меня обделил умом, а жаль я ведь отдал ему 18 лет своей жизни, и не собираюсь от него отрекаться.
Ни когда не доказывал и не пытался переспорить атеиста мне просто всеравно.

Мне также всё равно, и спорить с вами я не буду.
Но мне не всеравно когда человек говорит что чтото не существует и не приводит РЕАЛЬНЫЕ факты такой человек в народе - пустослов.

Ну эт вообще золотые слова, только они относятся и к верующим и к атеистам, ибо одни не могут доказать его существование, а другие его отсутствие. И я не понимаю о чем тут можно спорить. Есть - есть, нет - нет вот и всё. Только атеисты смотрят на мир трезвыми глазами, а верующие пьяными - мерещится что то постоянно, и жить свободно мешает.

Исправлено пользователем ViterStepu 10/05/08 19:40.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на