Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 55977 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sewenstar (63) rkbv (42) MaxRusak (30) ViterStepu (27) Александр2312 (25) Данил (9) multi_PR (6) cosmo (3) goldenalex (2) ALEXIUS (1) eovin (1) zen (1) ЧИНГИЗ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
rkbv
Атеист
19/05/08 13:28
www.sotref.com

# 587284

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #587229] Help admins  

я имею ввиду что ваш разум живет в том мире где "материя" первична - а выйти из него можно лишь верою - верою в то что "материя" вторична - если бы вы вышли от туда - (всего один шаг) - то бы поняли меня - ну а без вашего на то желания(веры) - ни кто вас не вытянет
Действительно.я допускаю что есть процессы пока не изученные человеком. Но при чем здесь вера? Верить можно и в деда мороза, но что от этого изменится в материальном мире? Если уж хотите быть честным до конца, езжайте в Тибет, познавайте там тонкости духа. Но какая от этого будет польза другим? Откажитесь от всех благ цивилизации, ведь это первичная материя атеистов. А вы медитируйте и воздерживайтесь. Боюсь что пустой желудок все же вернет Вас к реальности:-)

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
19/05/08 16:12

# 587323

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #587284] Help admins  

Действительно.я допускаю что есть процессы пока не изученные человеком. Но при чем здесь вера?

в видимом мире ученый сначала видит свойства эксперемента - потом верит в это а затем выводит формулу и знает
в невидимом - сначала чувствует затем верит затем познает и знает
- ВЕРА это главный шаг человека в любых процессах - разница только в том можно ли эти процессы видить или чувствовать
Верить можно и в деда мороза

Это Николай-чудотворец который?ну если информация до нас дошла - не справедливо было бы считать что он - миф
людям просто свойственно всё преувеличивать- или преуменшать - это и являеться их слабостью исходя из нежелания применить свой разум полностью
Боюсь что пустой желудок все же вернет Вас к реальности

почти вернул :) ну вот видите - вы ище и пророк - а прибедняетесь - не верующим в веру:)
так же как вы это предсказали можно много еще чего предречь - но везде вера нужна
( а к пище плотской я отношусь подобно как в матрице - "откуда машинa знает какая на всус курица а вдруг она на самом деле как вареный рис.. "
главное что она дает жизнь моей оболочке - ну а разуму лишь Истина может дать жизнь и кормить одну лишь оболочку - это свинство)

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
19/05/08 16:28

# 587326

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #587257] Help admins  

А насчёт палки с перекрученными концами - это вы о чем

да о том что не каждый человек способен отличить правое от левого - отсюда и точки в кляксах Даосов
я же в начале привел пример добра и зла - "жизнь и смерть" и это абсолютно - без точек в белом и черном - просто мы часто называем мертвое живым и ожившее умершим - отсюда и путаница и перекручивание концов палкиъ
Как боты в counter strike которыми управляеет компъютер

а вот это и есть то о чем говорил мой друг в одном из Сообщений:
умершие во сне не заметили как смерть закрыла им очи
умершие во сне коротают за сплетнями долгие ночи
умершие во сне не желают признать что их слопали мыши
умершие во сне продолжают делать вид что они еще дышат
Но один громкий звук и покатятся кости
один громкий крик и обвалятся крыши
Боже мой,не проси танцевать на погосте
Боже мой,говори по возможности тише
умершие во сне согревают под снегом холодные руки
умершие во сне принимают за веру ненужные муки
умершие во сне не видят как черви изрыли их землю
умершие во сне продолжают делать вид что они дремлют
умершие во сне разбивши свой колокол стали глухи
умершие во сне читают молитвы над кучкой трухи
умершие во сне любуются небом в чугунной оправе
умершие во сне продолжают делать вид что они правы
один громкий звук и покатятся кости
один громкий крик и обвалятся крыши
Боже мой,не проси танцевать на погосте
Боже мой,говори по возможности тише

ViterStepu
Віра предків
19/05/08 18:40

# 587363

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #587326] Help admins  

Извините меня пожалуйста первое сообщение было отправлено по ошибке потом интернет накрылся и вот я посылаю полный вариант моего сообщения.
а что же вы( мой дорогой) такое ЗНАЕТЕ чего я не знаю?
ан напримерр!:)

Ну я ещё слишком мало пожил в этом мире чтобы много знать, но и не претендую на это, ведь знать всё невозможно, я просто высказал свою точку зрения. Прийдя на этот форум, не ставил себе задачу поразить кого то своим мировоззрением или показать колоссальные знания в физике, а также говорить и убеждать всех что "вот так и никак иначе", я пришел сюда почитать мнения людей и высказать своё.
Атеисты не веря в Бога никуда не пропадут, единственное отличие которое я вижу между ними и верующим, это как отличие между цветным и чернобелым телевизором - у атеистов информации больше нежели у верующих. У верующих только два цвета в распоряжении Бог и Дьявол, их алгоритм действий до предела прост, во всех своих бедах они обвиняют эти два идола - либо Дьявол им строит козни, либо Бог посылает испытания.
В каждом добром есть зародыш злого и в каждом злом есть зародыш добра, вспомните знак инь-янь, во истину великая мудрость
чес полный знак этот - если в добре есть часть зла это уже не добро и если в зле часть добра - это все равно зло
не бывает палки с перекрученными чут чуть концами

А насчёт палки с перекрученными концами - это вы о чем? Я имел ввиду что существует два полюса и один переходит в другой, они неразрывно связаны между собой, тот же знак инь-янь, вы что действительно верите в абсолютную чистоту? Ведь даже материальный и нематериальный миры неразрывно связаны.
Материя содержит информацию, а от самой информации нет толку если она не может воздействовать на материальный мир.
Или вы стремитесь к тому чтоб материальный мир рухнул, а осталась одна лишь информация? Ну вы знаете меня не устраивает такая перспектива чтобы меня ок
ружала одна лишь информация которой я немогу воспользоваться. Поэтому я не верю в победу добра над злом или наоборот, ведь нет односторонней монеты и всё имеет противоположность.
Мне думается что верующие похожи на бумажные деньги которых просто пускают в оборот, они не имеют никакой ценн
ости они есть лишь выражением стоимости того кем они управляются. Как боты в counter strike которыми управляеет компъютер, они не имеют возможность проявить свою инициативу, а слепо следуют написанному алгоритму. Я тоже верю в Бога, но у меня свой Бог, свои идеалы и алгоритмы.
Поэтому я и не понимаю что тут кому решил доказать, или кто кого хочет переспорить в количестве своих знаний. Мы должны уважать каждую точку зрения, и не подвергать её безосновательной критике.
Вот атеист говорит: "не верю в Бога дайте доказательства его существования - поверю", что теперь всех атеистов вести на плаху? У человека возник вопрос, на который он не получил ответ. Это можно сравнить с ситуацией типа вот выиграл мужик миллион, приходит к другу и говорит я выиграл миллион, друг отвечает покажи - поверю, и получает выстрел в голову, не дождавшись ответа. Так и атеисты получают кучу всякой не нужной информации на свой вопрос, а воз и ныне там где был две тысячи лет назад, умирают не получив ответ на свой вопрос. Верующие думаю
т что они" владеют" нечто таким чего нет у атеистов, но показать то чем они "обладают" не в состоянии поэтому я и говорю самое бесполезное знание это - Бог есть. У каждого народа свой Бог-Кумир-Идеал и поэтому как написал Т.Г. Шевченко
Як умру то поховайте... ...Все покину і полину
До самого бога
Молитися... а до того
Я не знаю бога.

Пока мы находимся в материальном мире у каждого свой Бог, и познаем истину не сегодня и не завтра, а может быть в этом мире никогда. Я считаю пусть каждый верит во что хочет, но вера христиан рушит все остальные культуры и родные веры народов, крича с пеной у рта что их вера истинна, а остальные ничтожны вот за что я их и не уважаю. Вот у японцев с китайцами тоже своя вера и культура, но они ж не уничтожают другие народы и их культуры говоря что они истинны, а мы нет.
На Руси было много славянских народов, у каждого были свои Боги, но понятия "чужая вера" до прихода христиан не было. А по христианским понятиям получается что жили вот значит злые язычники, а тут
пришли мы и погрязли в добре, принесли им мир, свет, и покой для тех кто любил и чтил свою землю, но был назван иноверцем, за что и получил покой на веки вечные.
В своїй хаті своя правда і сила і воля

Я хочу прожить жизнь так как я хочу, а не так как того хочет другой. Для свободной жизни я и родился, а не для того чтоб носить крест за спиной.

З.Ы. Всё что я написал это мое мнение, обижать никакие религии я не хотел, так что если кого зацепил извините.

ViterStepu
Віра предків
19/05/08 18:55

# 587372

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #587326] Help admins  

не каждый человек способен отличить правое от левого - отсюда и точки в кляксах Даосов
я же в начале привел пример добра и зла - "жизнь и смерть" и это абсолютно - без точек в белом и черном -просто мы часто называем мертвое живым и ожившее умершим - отсюда и путаница и перекручивание концов палкиъ

А я вот думаю что смерть это не зло, точно также как и жизнь не добро, вот исходя из этой неопределенности скорее всего и возникли точки в клялсах даосов, ибо нет границы меж добром и злом. То что сегодня было злым может стать добрым, а добро незаметно превратится в зло, что и случилось с христианами.

ViterStepu
Віра предків
19/05/08 18:55

# 587373

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #587326] Help admins  

Удалено ViterStepu 2008-05-19 20:37:21


MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
19/05/08 20:01

# 587396

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #587323] Help admins  

в видимом мире ученый сначала видит свойства эксперемента - потом верит в это а затем выводит формулу
А бывает и наоборот. Выводит гипотезу, по ней формулу, по этой формуле предсказывает результат эксперимента. Потом проводит эксперимент и убеждается в правильности формулы.

Это Николай-чудотворец который?ну если информация до нас дошла - не справедливо было бы считать что он - миф
А Баба-Яга, Кикимора, Леший, Водяной? О них тоже информация до нас дошла, значит и они не миф?

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
19/05/08 20:21

# 587404

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #587363] Help admins  

единственное отличие которое я вижу между ними и верующим, это как отличие между цветным и чернобелым телевизором

да по цветному больше вранья в голову вбить можно:) не спорю
но заметьте - что и телевизор и законы физики (Ньтон Эйнштейн) открыли верующие люди - а это о чем то говорит (атеисты паразитируют на живых идеях)
да! много неграмотных верующих - но есть и такие что палец в рот не клади -и единственное что их объединяет это Любовь к ЖИЗНИ И К самой Любви
Это и есть Любовь к Абсолютной Истине
а нащет "пеняют на козни диявола "- то это им к себе надо притензии выдвигать - ведь он внутри каждого - равно как и Бог
"покажи поверю"- так загляните в себя толко там можно Его увидеть - как еще можно видеть саму жизнь?жизнь как Энергию - движущию силу?я в начале темы этой именно к этому и призывал
Для свободной жизни я и родился, а не для того чтоб носить крест за спиной

а как можно быть свободным и быть смертным ? это свобода? - я думаю - это рабство
ну в конце концов каждый сам выбирает себе и Суд и смерть - я ничего не навязую - просто человеку владеющему логикой - привел логические доказательства своих тез - если есть "ухо" то услышит меня любой
я и говорю самое бесполезное знание это - Бог есть

Бог это то чем ты живешь и движешься(твоя Жизнь) - и если тебе это не полезно и не нужно - то естественно - умрешь
и если в жизни своей никогда не любил (во всех смыслах этого Слова) то и не поверишь никогда
вообще - действительно - каждому своё ни кого не заставишь и насильно мил не будешь

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
19/05/08 20:26

# 587408

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #587372] Help admins  

А я вот думаю что смерть это не зло, точно также как и жизнь не добро, вот исходя из этой неопределенности скорее всего и возникли точки в клялсах даосов, ибо нет границы меж добром и злом. То что сегодня было злым может стать добрым, а добро незаметно превратится в зло, что и случилось с христианами

вово! а я вот как считаю :
разве это жизнь которой люди живут? - это полусмерть - а Жизни так ни кто из людей и не видел - только Христос Явил её в Себе-но не поняли

rkbv
Атеист
20/05/08 02:44
www.sotref.com

# 587520

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #587323] Help admins  

почти вернул :) ну вот видите - вы ище и пророк - а прибедняетесь - не верующим в веру:)
так же как вы это предсказали можно много еще чего предречь - но везде вера нужна
( а к пище плотской я отношусь подобно как в матрице - "откуда машинa знает какая на всус курица а вдруг она на самом деле как вареный рис.. "
главное что она дает жизнь моей оболочке - ну а разуму лишь Истина может дать жизнь и кормить одну лишь оболочку - это свинство)

Так вера то разная бывает! Христиане вот настаивают на вере в Бога. Какого? Если нашему слабому разуму его не понять, вера превращается в мазохизм! Вера в светлое будущее все же предпочтительней, поскольку в течении жизни человек сам может повлиять на свое и других(по возможности) благополучие. И почему это атеисты живут лучше верующих (не путать с пастырями:-)? Да потому что реально оценивают мир, в котором живут, а не домысливают себе потустороннюю жизнь с 40 девственницами впридачу:-))
Вот такие фильмы, типа матрицы и действуют на неокрепшую психику. В чем разум верующих? В фантомах и домыслах? В вере не в существующее? И почему это кормит оболочку это свинство? Ведь пища нужна в первую очередь мозгу, а он уж управляет остальными процессами. И зачем по вашему природа неделила человека вкусовыми рецепторами?
Представьте холодненькую рюмочку хорошей водки, соленый пупырчатый огурчик,нежные ломтики слабосоленой семги, картошечку отварную в масле и обильно посыпанную зеленью, мясо, фаршированное ананасами.
И после этого можете представлять что угодно!
НИКАКАЯ ИСТИНА НЕ ДАЕТ РАЗУМУ ЖИЗНЬ! РАЗУМ ЭТО ПРОИЗВОДНОЕ РАБОТЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МОЗГА И ЖИЗНЬ ЕМУ ДАЕТ ПИЩА! И ЧЕМ ОНА ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ У РАЗУМА:-))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на