Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 55561 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grizzlyhouse (23) CONDOR (22) eugen80 (22) astala_Vista (7) IIoI (3) AHTOXA (2) an_old_yiddish (2) teplodex (2) Шломо (2) Annelli (1) AVP (1) blackcatt (1) g10bus (1) HoSap (1) towave (1) zuboskal (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
eugen80
21/04/08 09:26

# 578587

Помогу с opensuse Help admins  

Если кто то имеет желание посмотреть linux и этот дистрибутив в часности, помогу в установке и настройке. Сам уже много лет им пользуюсь. Могу так же выслать диске почтой, если нету возможности скачать из интернета.

HoSap
22/04/08 12:32

# 578965

Re: Помогу с opensuse нов [re: eugen80, #578587] Help admins  

Я сам тоже одно время пытался пересесть на сюзи, но больше недели не выдерживал. После инсталляции драйвера нвидия система летела как фанера над Парижем. Потом попробовал убунту, так он сам ищет, находит и инсталлирует вышеприведённый драйвер. Но, как система, сюзи мне больше по душе. Если у вас есть выход, то помогите.

Eugen80
23/04/08 17:02

# 579368

Re: Помогу с opensuse нов [re: HoSap, #578965] Help admins  

у меня еще ниразу небыло каких то серьезных проблем с драйвером (с сайта nvidia) для nvidia-карт. Вообще, он считается лучшим, когда речь идет о видео-картах и их поддержкой под линуксом. Так что конечно можно (и нужно) попробовать снова. Он работает как по 32 битами так и под 64. Давай для обсуждения запустим новую тему тут в форуме или в личных сообщениях или просто через имэйл, так как эту тему я хотел бы оставить более менее пустой, что бы люди просто могли тут подавать голос, что нужна помощь :-) Ну а сама помощь пусть идет через другой канал :-)

если что - mail: ea0@gmx.net

просточеловек
христианин
23/04/08 17:46
lebenssinn-ru.de

# 579377

Re: Помогу с opensuse нов [re: Eugen80, #579368] Help admins  

лучше конечно в форуме - что-бы все видели.

Eugen80
29/04/08 13:30

# 580875

Re: Помогу с opensuse нов [re: HoSap, #578965] Help admins  

>Если у вас есть выход, то помогите.

так что же, нужна еще помощь? или все заработало? :-)

grizzlyhouse
Христианство
12/10/08 08:19

# 626922

Re: Помогу с opensuse нов [re: ВСЕМ, #578587] Help admins  

Здравствуйте!
Я надеюсь, что вы здесь ещё бываете.
Мне нужна Ваша помощь.
Проблем масса. Начну по одной:
1. У меня монитор 19", но изображение сжато (в Винде можно было просто изменить частоту...), что делать? Слышал много советов (скачать драйвер, принудительно понизить частоту...). Только не говорят как это сделать ...
2. Не вижу разделы NTFS.
Пока хватит...
У меня: openSUSE 11.0 KDE 4 GeForce 8800 GT.
Спасибо!

CONDOR
Христианин
13/10/08 15:40
condormind.org

# 627260

Re: Помогу с opensuse нов [re: grizzlyhouse, #626922] Help admins  

Здравствуйте, grizzlyhouse!

Давайте по порядку:

1.с сайта NVIDIA необходимо загрузить драйвер для Вашей видеокарты. Последняя версия - 177.80 (говорят что вышел уже 178-я версия).
Установка драйвера производится либо чрез YAST, либо в текстовом режиме из визуальной оболочки MC (похож на нортон командер :) );

2.В комплекте должен быть пакет ntfs3g: вот он Вам и нужен. Устанавливается чрез YAST.

В принципе, если интернет позволяет, то можете подключить дополнительные источники установки и устанавливать недостающие ПО из сетевых репозитариев.
Список репозитариев OpenSuSE представлен по следующим адресам:
http://ru.opensuse.org/Репозитарии_пакетов
http://ru.opensuse.org/Дополнительные_репозитарии_YaST
Там же найдёте и инструкции по подключению репозитариев.
Кстати, в YAST в разделе управляющим ПО есть такой пунктик "Репозитарии сообщества": внешние репозитарии можно так же получить с его помощью. Если не получится, то подключайте репозитарии чрез пункт "Источники установки".
Да, и документацию не забудьте прочитать! :)

с уважением, CONDOR

grizzlyhouse
Христианство
13/10/08 16:21

# 627266

Re: Помогу с opensuse нов [re: ВСЕМ, #578587] Help admins  

Здравствуйте, CONDOR!
Спасибо за ответ.
Инернет у меня безлимитный, поэтому я могу качать сколько хочу.
1. Я пытался скачать драйвер с официального сайта NVIDIA... скачал, но беда в том, что когда нажимаю "скачать" в окне браузера появляются кракозябры... Может надо сохранять этот текст? Вроде того: Сохранить как *.run ?. Пакеты я пока ставил только из *.rpm, в консоли из под root. Это я умею.
2. ntfs3g должен быть на диске? И ставить его отдельно? Или по сети дёрнуть? Попытаюсь и так и так...
Ещё раз спасибо!
Когда сделаю это, перейду к другим проблемам.
Храни нас Бог!

CONDOR
Христианин
13/10/08 23:42
condormind.org

# 627396

Re: Помогу с opensuse нов [re: grizzlyhouse, #627266] Help admins  

Удалено CONDOR 2008-10-13 23:50:18

CONDOR
Христианин
13/10/08 23:44
condormind.org

# 627397

Re: Помогу с opensuse нов [re: grizzlyhouse, #627266] Help admins  

Здравствуйте, grizzlyhouse!

Итак, по порядку:

1. Я пытался скачать драйвер с официального сайта NVIDIA... скачал, но беда в том, что когда нажимаю "скачать" в окне браузера появляются кракозябры... Может надо сохранять этот текст? Вроде того: Сохранить как *.run ?. Пакеты я пока ставил только из *.rpm, в консоли из под root. Это я умею.

Да, совершенно верно "Сохранить как..." , но расширение не менять: оно у него .pkg.run : пусть таковым и остаётся :))при чём он потом будет отображаться либо как текстовой файл, либо как скрипт оболочки при при этом упрямо будет стремится открыться в текстовом редакторе, если на него нажать в графической среде (так настроено по умолчанию и менять этой связи не надо). Поэтому запускать данный файл надо в текстовом режиме в визуальной оболочке Минднайт Коммандер (команда mc ): откроется не что похожее на нортон коммандер: в нём этот файл должен быть зелёного или салатного цвета. Если он безцветный, то надо в свойствах указать, что это исполняемый файл. Это можно проверить сразу в проводнике КДЕ Завоеватель (Конкверрор) и если что установить галочку на исполняемость. Важно то, что для запуска этого файла драйвера, лучше всего войти в систему в текстовом режиме, а не просто в консоли запускать). И ещё раз повторю, что запускается он из под миндайт коммандера, визуальной оболочки аналогичной нортон командер: она так же присутствует на диске из сети если что тянуть не надо.

2. Да, этот пакет есть на диске. а в репозитарии просто может быть более свежая версия (хотя куда свежее :) )

3.Прочие пакеты, кроме драйверов от NVIDIA, Вы можете так же установить посредством такого средства установки пакетов , как yum: команда на установку драйвера для нтфс выглядит так: yum install ntfs3g А дальше пусть система думает что и откуда брать :)

с уважением, CONDOR

Исправлено пользователем CONDOR 13/10/08 23:48.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов