CONDOR Христианин
13/01/09 01:41 condormind.org
# 654392
|
|
Привет, grizzlyhouse!
Да, возможно есть смысл насесть на самого провайдера. Всё будет зависеть от того, а надо ли это самому провайдеру. То, что локалка "поехала№ на автомате радует, значит и остальное поставиться в итоге: весь вопрос только когда :) По поводу DSL замечу. что наверное это самый простой способ настройки, но насколько я понимаю в Вашем случае надо не на роутер расчитывать (у меня железка настроена т.е. ADSL роутер и всё, но у меня-то ADSL): витая пара кидается в дом и прямёхенько в сетевуху. насколько я понимаю. Вся проблема в том, как теперь уговорить его в интернет выйти.... Что касается kvpnc то от его установки вреда на самом деле не будет, а вот на счёт пользы сказать трудно: по идее для таких ситуаций он и создан, но в тот раз показал себя не очень :( В любом случае в качестве службы должен быть установлен и запущен smpppd и связанные с ним программы и службы. KInternet так же желательно иметь в системе, но не запускать его. Что надо добиться от системы? выхода в сеть на автомате при горячем подключении. Как только это заработает, всё будет работать как часы.
с уважением, CONDOR
|
CONDOR Христианин
13/01/09 01:54 condormind.org
# 654393
|
|
У меня не читаются USB флешки в OpenSuse 11.0. Она не появляется ни в media, ни в mnt. Помогите плизз. В windows xp отлично читается вроде. Обычно всё срабатывает на автомате. А точка монтирования для флешок как правило /media/usbdisk или что-нибудь в этом роде. Вероятно чего-либо ему не хватает для того, что бы смонтировать. Эта проблема на всех флешках или только с одной конкретной ? и какая файловая система там?
|
Eugen80
13/01/09 09:22
# 654432
|
|
если воткнуть USB-накопитель должно тут же высветится сообщение об этом в диспетчере новый устройств. Оно у вас высвечивается?
|
Eugen80
13/01/09 09:25
# 654434
|
|
конечно, нужно на 100% знать ЧТО мы настраиваем. Если VPN - то как можно более детальные данные о типе этого соединения, настройках и данных доступа. Провайдер должен владеть этими данными.
|
grizzlyhouse Христианство
28/01/09 13:53
# 659430
|
Re: Помогу с opensuse
[re: ВСЕМ, #578587] |
| |
Eugen80,CONDOR, Приветы! Перечитал массу литературы... Понял, что в комплект Сузи всё уже установлено. Кстати, я не смог поставить kvpnc из-за одной простой причины: пишет, что не хватает пакетов. Самое странное то, что прогу скачивал с официального сайта www.opensuse.com повторяюсь-локалка уже включается автоматом. Теперь нужно поднять VPN. Провайдер ни чего толком не объяснил. Вообще меня дураком обозвал. Говорит :"Снесите Вы это недоразумение и поставьте Win" Так я ему прямо и ответил, что-бы он больше не сомневался в моей компетенции :" А что это?" :-) Далее: ни кто не знает почему работая в консоли и введя route, система написала мне про то, что это неизвестная команда? KInternet то-же поюзал - не получилось. Ребята, а вообще что ответить техподдержке, когда на мой вопрос про шлюз, DNS, IP и проч. они дают мне неправильные ответы? Я как попугай запишу на бумажку, потом в W в КС даю ipconfig, так у меня всё не такое. Как я понимаю - мои дальнейшие действия направлять в сторону PPTP. Или нет? Спасибо!
Храни нас Бог!
|
g10bus первый из грешников
28/01/09 22:42
# 659560
|
|
Поставьте себе Windows XP RUS, чесслово....
Ваш провайдер для доступа к ресурсам, отличным от его локальной сети (судя по треду -- очень на хомолан похоже), просит установить с ним PPTP-соединение. Это виртуальное частное соединение точка-точка, которое устанавливается через существуюющее подключение (например, к локальной сети). AFAIS, Вам приходят настройки локальной сети (видны на интерфейсе eth0), а сверх того просят установить pptp соединение со шлюзом провайдера для доступа к собственно Internet (появится дополнительный интерфейс, например, ppp0, вот через него и будете в интернет лазить). Настройки (адреса/маски/маршруты/DNS) естественно будут отличаться от тех, которые у Вас есть при подключении ЛВС (шнурок в сетевую карточку). Делается это все неподобство по многим причинам, одной из которых является Ваша безопасность -- чтобы никто не смог с Вашими credentials лазить по Сети, как это часто бывает в локалках ethernet ....
Насетапить это самое PPTP соединение можно тысячей и одним способом, например, штатным. Если не получается штатным -- могу рассказать, как это делается руками.
|
astala_Vista забанен
15/02/09 00:54
# 663668
|
Re: Помогу с opensuse
[re: ВСЕМ, #578587] |
| |
Народ, кто-нибудь знает как установить на Debian, Firefox 3? Там только Iceweasel (он же ff) 2
|
CONDOR Христианин
01/04/09 07:47 condormind.org
# 674849
|
|
Здравствуйте,grizzlyhouse! Что-то давно от Вас "не слуху, не духу". Тем не менее, хоть и с запозданием, но решил отреагировать на это: Как я понимаю - мои дальнейшие действия направлять в сторону PPTP. Или нет? Да, именно в этом направлении и топать. А на днях мне пришлось самому настраивать такое дело и оказалось всё на много проще. Выставляем параметры для сетевой карты, а потом запускаем DSL, где и выбираем PPTP: а там просто вносим нужные данные. Да, в зависимости от того как идёт аутентификация: по мак-адресу или логин-пароль вносим соответствующие пункты. Если по мак-адресу, то можно написать user и снять галочку с пароля, а поле пароля оставить пустым. Я настраивал именно вариант по мак-адресу. В общем, сработало на ура! Использовалась стандартная система настройки сетевой карты и соединения в YAST. OpenSuSE Linux версии 11.1 с уважением, CONDOR
|
CONDOR Христианин
01/04/09 07:48 condormind.org
# 674851
|
|
Народ, кто-нибудь знает как установить на Debian, Firefox 3? Там только Iceweasel (он же ff) 2 Извините, а Вы просто обновить не пробовали?
|
CONDOR Христианин
01/04/09 07:50 condormind.org
# 674852
|
|
Поставьте себе Windows XP RUS, чесслово.... И Касперского в придачу :)
|