Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 55562 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grizzlyhouse (23) CONDOR (22) eugen80 (22) astala_Vista (7) IIoI (3) AHTOXA (2) an_old_yiddish (2) teplodex (2) Шломо (2) Annelli (1) AVP (1) blackcatt (1) g10bus (1) HoSap (1) towave (1) zuboskal (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
CONDOR
Христианин
13/01/09 01:41
condormind.org

# 654392

Re: Помогу с opensuse нов [re: grizzlyhouse, #654049] Help admins  

Привет, grizzlyhouse!

Да, возможно есть смысл насесть на самого провайдера. Всё будет зависеть от того, а надо ли это самому провайдеру.
То, что локалка "поехала№ на автомате радует, значит и остальное поставиться в итоге: весь вопрос только когда :)
По поводу DSL замечу. что наверное это самый простой способ настройки, но насколько я понимаю в Вашем случае надо не на роутер расчитывать (у меня железка настроена т.е. ADSL роутер и всё, но у меня-то ADSL): витая пара кидается в дом и прямёхенько в сетевуху. насколько я понимаю. Вся проблема в том, как теперь уговорить его в интернет выйти....
Что касается kvpnc то от его установки вреда на самом деле не будет, а вот на счёт пользы сказать трудно: по идее для таких ситуаций он и создан, но в тот раз показал себя не очень :( В любом случае в качестве службы должен быть установлен и запущен smpppd и связанные с ним программы и службы. KInternet так же желательно иметь в системе, но не запускать его.
Что надо добиться от системы? выхода в сеть на автомате при горячем подключении. Как только это заработает, всё будет работать как часы.

с уважением, CONDOR

CONDOR
Христианин
13/01/09 01:54
condormind.org

# 654393

Re: Помогу с opensuse нов [re: zuboskal, #653641] Help admins  

У меня не читаются USB флешки в OpenSuse 11.0.
Она не появляется ни в media, ни в mnt.
Помогите плизз.
В windows xp отлично читается вроде.

Обычно всё срабатывает на автомате. А точка монтирования для флешок как правило /media/usbdisk или что-нибудь в этом роде. Вероятно чего-либо ему не хватает для того, что бы смонтировать. Эта проблема на всех флешках или только с одной конкретной ? и какая файловая система там?

Eugen80
13/01/09 09:22

# 654432

Re: Помогу с opensuse нов [re: zuboskal, #653641] Help admins  

если воткнуть USB-накопитель должно тут же высветится сообщение об этом в диспетчере новый устройств. Оно у вас высвечивается?

Eugen80
13/01/09 09:25

# 654434

Re: Помогу с opensuse нов [re: grizzlyhouse, #654051] Help admins  

конечно, нужно на 100% знать ЧТО мы настраиваем. Если VPN - то как можно более детальные данные о типе этого соединения, настройках и данных доступа. Провайдер должен владеть этими данными.

grizzlyhouse
Христианство
28/01/09 13:53

# 659430

Re: Помогу с opensuse нов [re: ВСЕМ, #578587] Help admins  

Eugen80,CONDOR, Приветы!
Перечитал массу литературы... Понял, что в комплект Сузи всё уже установлено. Кстати, я не смог поставить kvpnc из-за одной простой причины: пишет, что не хватает пакетов. Самое странное то, что прогу скачивал с официального сайта www.opensuse.com повторяюсь-локалка уже включается автоматом. Теперь нужно поднять VPN. Провайдер ни чего толком не объяснил. Вообще меня дураком обозвал. Говорит :"Снесите Вы это недоразумение и поставьте Win" Так я ему прямо и ответил, что-бы он больше не сомневался в моей компетенции :" А что это?" :-) Далее: ни кто не знает почему работая в консоли и введя route, система написала мне про то, что это неизвестная команда? KInternet то-же поюзал - не получилось. Ребята, а вообще что ответить техподдержке, когда на мой вопрос про шлюз, DNS, IP и проч. они дают мне неправильные ответы? Я как попугай запишу на бумажку, потом в W в КС даю ipconfig, так у меня всё не такое. Как я понимаю - мои дальнейшие действия направлять в сторону PPTP. Или нет?
Спасибо!

Храни нас Бог!

g10bus
первый из грешников
28/01/09 22:42

# 659560

Re: Помогу с opensuse нов [re: grizzlyhouse, #659430] Help admins  

Поставьте себе Windows XP RUS, чесслово....

Ваш провайдер для доступа к ресурсам, отличным от его локальной сети (судя по треду -- очень на хомолан похоже), просит установить с ним PPTP-соединение. Это виртуальное частное соединение точка-точка, которое устанавливается через существуюющее подключение (например, к локальной сети). AFAIS, Вам приходят настройки локальной сети (видны на интерфейсе eth0), а сверх того просят установить pptp соединение со шлюзом провайдера для доступа к собственно Internet (появится дополнительный интерфейс, например, ppp0, вот через него и будете в интернет лазить). Настройки (адреса/маски/маршруты/DNS) естественно будут отличаться от тех, которые у Вас есть при подключении ЛВС (шнурок в сетевую карточку). Делается это все неподобство по многим причинам, одной из которых является Ваша безопасность -- чтобы никто не смог с Вашими credentials лазить по Сети, как это часто бывает в локалках ethernet ....

Насетапить это самое PPTP соединение можно тысячей и одним способом, например, штатным. Если не получается штатным -- могу рассказать, как это делается руками.

astala_Vista
забанен
15/02/09 00:54

# 663668

Re: Помогу с opensuse нов [re: ВСЕМ, #578587] Help admins  

Народ, кто-нибудь знает как установить на Debian, Firefox 3? Там только Iceweasel (он же ff) 2

CONDOR
Христианин
01/04/09 07:47
condormind.org

# 674849

Re: Помогу с opensuse нов [re: grizzlyhouse, #659430] Help admins  

Здравствуйте,grizzlyhouse!

Что-то давно от Вас "не слуху, не духу". Тем не менее, хоть и с запозданием, но решил отреагировать на это:
Как я понимаю - мои дальнейшие действия направлять в сторону PPTP. Или нет?

Да, именно в этом направлении и топать. А на днях мне пришлось самому настраивать такое дело и оказалось всё на много проще. Выставляем параметры для сетевой карты, а потом запускаем DSL, где и выбираем PPTP: а там просто вносим нужные данные. Да, в зависимости от того как идёт аутентификация: по мак-адресу или логин-пароль вносим соответствующие пункты. Если по мак-адресу, то можно написать user и снять галочку с пароля, а поле пароля оставить пустым. Я настраивал именно вариант по мак-адресу. В общем, сработало на ура!
Использовалась стандартная система настройки сетевой карты и соединения в YAST. OpenSuSE Linux версии 11.1

с уважением, CONDOR

CONDOR
Христианин
01/04/09 07:48
condormind.org

# 674851

Re: Помогу с opensuse нов [re: astala_Vista, #663668] Help admins  

Народ, кто-нибудь знает как установить на Debian, Firefox 3? Там только Iceweasel (он же ff) 2

Извините, а Вы просто обновить не пробовали?

CONDOR
Христианин
01/04/09 07:50
condormind.org

# 674852

Re: Помогу с opensuse нов [re: g10bus, #659560] Help admins  

Поставьте себе Windows XP RUS, чесслово....

И Касперского в придачу :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов