Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22563 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: snel (7) Gamma (6) lemnik (6) soul (6) mild (4) Sheva (4) prostak (3) shourisha (3) StasD (3) Александръ (3) blshein (2) Evgenia (2) Hay (2) Jurij (2) ValeryZ (2) zen (2) Alek (1) crusi2007 (1) g10bus (1) leonkom (1) Mon_Mec_A_Moi (1) Nurse (1) puszi (1) stone (1) Елена (1) Иной (1) люся (1) мамакатя (1) ОляЗ (1) светла (1) Странник (1) Фимни (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Evgenia
04/05/08 18:15

# 582279

Re: Cудьба или выбор? нов [re: soul, #582255] Help admins  

Просто Бог точно знает, как поступит человек в той или иной ситуации.
Однако если богу неугодно убийство кого-то, то он сделает все, чтобы это убийство предотратить. (Например, я как-то смотрела про маньяка, у которого не удалось несколько убийств по той причине, что когда он углублялся с потенциальной жертвой в лесополосу, ему обязательно кто-то встречался: то собирающие грибы, то выпившая молодежь.) Случай это был или судьба?
А как быть с внезапной ненасильственной смертью? Можно ведь годами вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, а потом угаснуть за неделю, а то и просто свалиться где-нибудь замертво... И думать потом, было ли это предназначено или просто несчастный случай.

ValeryZ
Христианин
04/05/08 18:30
valeryz.com.ua

# 582282

Re: Cудьба или выбор? нов [re: Evgenia, #582279] Help admins  

А как быть с внезапной ненасильственной смертью? Можно ведь годами вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, а потом угаснуть за неделю, а то и просто свалиться где-нибудь замертво... И думать потом, было ли это предназначено или просто несчастный случай.
А потом все яснее становится... :) Тусклого стекла-то не будет...

soul
04/05/08 18:31

# 582284

Re: Cудьба или выбор? нов [re: Evgenia, #582279] Help admins  

Бог то знает.Но вы так и не сказали,от человека что-то зависит или нет?

soul
04/05/08 18:42

# 582286

Re: Cудьба или выбор? нов [re: Evgenia, #582279] Help admins  

или просто несчастный случай.
Ага.Это как и жизнь "вдруг","случайно" взяла и зародилась из неживой материи.А потом просто из какой-то амебы получился вдруг homo sapiens.Ну чем не несчастный\счастливый случай?

Evgenia
04/05/08 18:58

# 582295

Re: Cудьба или выбор? нов [re: soul, #582286] Help admins  

Ясно, что и от человека многое зависит, но мы ведь не знаем, сами мы делаем судьбу, или все наши дни уже где-то записаны. Однако никто ведь не заставляет быть алкоголиком или кончать жизнь самоубийством!

Мне почему-то приходит в голову пример про Адольфа Гитлера. Гитлер в юности мечтал поступить в Венскую художественную академию и стать художником, но и при первой попытке, и при второй он завалил экзамены. И вместо этого стал политиком. Да каким!:) А ведь если бы он поступил в Академию и стал художником, то, возможно, карта мира выглядела бы сейчас по-другому... Почему он не поступил? Потому что ему другая судьба была уготована!
Читала о Ванге (извините, что такие примеры привожу) - когда она начала терять зрение, она неустанно молила бога о чуде, о том, чтобы к ней вернулось зрение. Чуда не произошло. Почему? Потому что ей, опять же, была другая судьба уготована.

Gamma
04/05/08 19:02

# 582297

Re: Cудьба или выбор? нов [re: snel, #582058] Help admins  

1 Я не говорила, что духовный выбор - исполнение заповедей. А вот говорила я о том, что не то что Бога выбрать, но даже заповеди Его исполнить человек не в состоянии

Вы снова путаете причину и следствие.
Сначала человек выбирает Бога, а затем уже, приняв Жертву Христа, обновившись разумом, очистившись "банею водной", умерев и совоскреснув во Христе в состоянии исполнить Его заповеди, причем не сам по себе, а с помощью Христовой.
Но никак не наоборот.

потому что ветхий, потому что раб греха, потому что живет по воле князя мира сего..

Человек не живет по чьей-то воле, он автономная воля, если хотите крайнего упрощения. Он в заблуждении, у него отсутствуют верные знания и представления, его плоть тлеет, он обманут, обольщен змеем, он выбирает этот смертоносный плод снова и снова... Христос и пришёл научить, наставить, открыть понимание Истины, освободить от духовного яда этих плодов разъединения с Богом, указать путь в исконную обитель, Самим Собою проложить мост через бездну греха и принять тех, кто делает выбор идти к Богу.

2 А теперь о возможности выбрать Бога.
Вы, кажется, Библию читаете, что же не слышите? Ученики, идущие за Иисусом, слышат от Него:"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал".

Вам кажется странным, что Христос избирал Себе учеников? :)

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Вы читали притчу о блудном сыне? Что вы в ней поняли?
Когда вы ответите на этот вопрос, поговорим дальше.

snel
христианка
04/05/08 20:39

# 582327

Re: Cудьба или выбор? нов [re: soul, #582255] Help admins  

Человек-безвольная тряпичная кукла и находится в ожидании,пока его кто-то выберет?

Нет, очень активное созданье, чадо противления, живущее и действующее по воле князя мира сего, и, надо сказать, вполне довольное своим положением - глаза закрыты, уши тоже, и не малейшего желания обратиться ко Христу и жить вечно (ибо считает себя очень живым, очень свободным и независимым). И, должна вам сказать, что это не мой взгляд на человека, но таковым его представляет Писание, если оно, конечно для вас авторитет.

Если следовать вашей логике,то и грех никто нам не вправе вменять.А с какой стати?Мы родились такими уже.Тем более,если вся наша жизнь зависит от чьего-то выбора,зачем тогда трепыхаться вообще,озабочиваться чем-то?Можно просто плыть по течению и ждать,пока нас кто-то выловит\не выловит.Ну а как не выловит,так не наша и вина-от нас то ничего не зависит?

Позвольте, но это ваша логика и ваши выводы из моих слов. Рожденный свыше человек, знающий, что ничего доброго в себе не имеет,уповающий только на милость Божью и благодарный ему за спасение, никогда подобным образом рассуждать не будет. И стараться будет и больше, и трудиться будет и больше, ибо знает, что и хотение и действование доброе в нем Бог производит (Флп.2.13). А еще, будет жить Христом и для Христа не с целью получить от Него нечто, а по благодарности, по любви, которая когда-то открылась.

И судить Богу есть за что. Не читали ли:"Тем,кто постоянством в добром деле ищит чести, славы (не своей, Божей) и бессмертия - жизнь вечная" А кто же ищет? Да никто не ищет, разве что Бог призовет и на встречу выйдет. А вот дальше - все про человека:"А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев." И это справедливый Божий суд.

А на счет "стоит и стучит" - есть такие слова. И кто отворит, будет вечерять с Ним. А еще, написано :"Придите ко мне все труждающиеся и обремененные", и еще много подобных слов. Вот только отворят и придут только тк, кого привлечет Отец небесный и именно тех Иисус воскресит в последний день.

soul
04/05/08 21:51

# 582342

Re: Cудьба или выбор? нов [re: snel, #582327] Help admins  

Похоже,мне не удается натолкнуть вас на нужную мысль.Желание Отца,чтобы все спаслись.Тем не менее Христос дверь не ,взламывает,И человек не тряпичная кукла не потому,что сын противления,а потому что обладает автономной волей выбирать,кому противиться,а кому подчиняться.И на основании этого выбора суд.

snel
христианка
04/05/08 22:50

# 582357

Re: Cудьба или выбор? нов [re: soul, #582342] Help admins  

Тем не менее Христос дверь не ,взламывает

Конечно не взламывает. Он сначала привлекает к Себе. Он, не человек первым зовет и влечет к Себе. И те, кого привлек отец, те, кто призван, в дальнейшем будут прославлены.(Рим.8.30) - "Не вы меня избрали", "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, и Я воскрешу его в последний день" - так Он говорит, не я. Вы с Ним поспорить желаете?

И человек не тряпичная кукла не потому,что сын противления,а потому что обладает автономной волей выбирать,кому противиться,а кому подчиняться.И на основании этого выбора суд.

Конечно - суд. Именно суд, не оправдание или прощение или спасение - СУД.

soul
04/05/08 23:43

# 582369

Re: Cудьба или выбор? нов [re: snel, #582357] Help admins  

Я в курсе про суд.Так же и про то,что верующий не судится,а неверующий уже осужден.Так что кричать не надо.А вам хороший совет дали:перечитать притчу о блудном сыне.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на