Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 73684 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Томас (12) Sheva (8) Дебора (8) brat75 (6) ДмитрийС (6) gena0308 (5) SIBMAN (5) Ustinia (5) aleksei (4) beta (4) Vesna5 (4) wert (4) малый (4) alexnsk (3) Gamma (3) Geron (3) Kotofeev (3) mirra (3) sheri (3) avadin (2) Dalida (2) faread (2) Виктор1 (2) Мария_Травкина (2) AlexSasha (1) Jurij (1) konstantin80 (1) LeraLis (1) Muhtar (1) multi_PR (1) nekosama (1) SisterAnna (1) Vasiock (1) vitaliyk (1) zen (1) Крис (1) Манзура (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Kotofeev
29/04/08 13:34

# 580884

Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? Help admins  

Друзья, надеюсь на вашу помощь, т.к., наверное, больше мне не к кому обратиться. Я, наверное, гей. Но я не хочу им быть. Есть ли где места, где мне могут помочь от этого избавиться, может, молитвами какими? Не могу так жить: окружающим демонстрировать одно, а на самом деле быть совершенно другим человеком. Вы не подумайте, что я переодеваюсь в женскую одежду и проч. Нет. Но у меня есть влечение к своему полу. Приму любой совет. Спасибо!
P.S. Прошу прощения, если оскорбил чьи-то чувства подобным высказыванием...

Тимофей
Христианин
29/04/08 13:38
timh.ru

# 580886

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: Kotofeev, #580884] Help admins  

Попробуйте начать с сайта "Преодоление" - там много материалов по этой теме.

Kotofeev
29/04/08 13:42

# 580887

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: ВСЕМ, #580884] Help admins  

Спасибо!

Sheva
Христианка
29/04/08 13:43
sheva-vet@ЖЖ

# 580888

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: Kotofeev, #580884] Help admins  

Может ли церковь помочь мне перестать быть геем?

Иисус Христос может помочь, но если вы сами всерьез захотите.

Kotofeev
29/04/08 14:07

# 580890

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: Sheva, #580888] Help admins  

Спасибо за подсказку, буду молиться каждый день об этом

Томас
Забанен
29/04/08 21:39

# 581031

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: Kotofeev, #580884] Help admins  

Привет.
Я сразу скажу: я - гей и ничего менять не собираюсь.
К тому же ни к одной из церквей себя не отношу.
Поэтому тебе решать, слушать меня или нет.

Заранее попрошу администрацию форума меня за это сообщение не банить. Я думаю, что человек должен знать альтернативы? И я не пишу в приват, так как сюда довольно часто обращаются люди с подобными вопросами - пусть будет прецендентом. И уж если вы будете против - удаляйте сообщение, а не меня.

Продолжим.
Начну с того, что ты не туда обратился со своей проблемой. С тем же успехом мог бы подать жалобу в автосервис. Уж если тебя так это мучает, то почему бы не пойти в психологическую консультацию? Или к сексологу? По-моему, этим занимаются именно там.
Это раз.
Два:
Я, наверное, гей.

А чего так неуверено? Я, наверное... Не хочешь в этом признаваться не только людям, но и себе самому? Ты еще даже не разобрался окончательно, не познал себя сам, а уже ищешь решение твоей личной проблемы, спрашивая других людей.
В-третьих:
Но я не хочу им быть.

Подумай, ты этого не хочешь, потому что этого не хочешь или потому что ты думаешь, что ты должен не хотеть? Потому что так положено? Потому что боишься мнения других людей?

Пока подумай над этими тремя пунктами.
Если что, мой Е-мэйл: LfB-24@yandex.ru
Пиши.
P.S. И еще пару вопросов: какой твой возраст? И искал ли ты какие-нибудь статьи, сайты о гомосексуальности до этого?

Jurij
29/04/08 22:12

# 581044

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: Kotofeev, #580884] Help admins  

Как мне избавиться от этих чувств?

«Каким бы отвратительным мне ни казался теперь гомосексуализм, иногда у меня возникают эти влечения. И порой эти чувства день и ночь не дают мне покоя. Я не переставая молюсь Иегове: „Избавь меня от этих гадких чувств!“ Избавлюсь ли я от них хоть когда-нибудь?» (Деннис).

НЕКОТОРЫЕ молодые христиане и христианки обращаются с такими же отчаянными мольбами о помощи. Они чувствуют гомосексуальное влечение, но ни в коем случае не хотят распутства, болезней и нравственного падения, которые влечет за собой такой образ жизни. И, что еще важнее, они хотят угодить Богу, ведь в своем Слове он особо строго осуждает гомосексуализм (Римлянам 1:26, 27; Колоссянам 1:10).

Бытует мнение, что гомосексуалисты не могут измениться. Но это неправда. Некоторые первые христиане были в прошлом гомосексуалистами, но ведь они же изменились (1 Коринфянам 6:9—11). Да, вопреки предвзятому мнению, люди могут измениться и меняются. Однако хотя молодому человеку, может быть, и под силу избегать гомосексуальных действий, но ему трудно полностью освободиться от гомосексуальных желаний. Один юноша признается: «Я пытался побороть свои чувства. Я молился Иегове о помощи. Читал Библию. Слушал речи на эту тему. Но, увы, я не знаю, где мне еще искать помощи».

Однако на свете нет такого чудесного средства, которое бы сразу помогло. Деннис вспоминает: «Я ударился в беспорядочные гетеросексуальные связи, чтобы стать „мужчиной“. Но и это не помогло, а только сделало еще больней». И все же, если придерживаться библейских принципов, то с такими чувствами можно справиться.

Распознавай неправильный образ мышления

Прежде всего пойми, что действия порождаются мыслями (Исаия 55:6, 7; Иакова 1:14, 15). Д-р Уайн У. Дайер отмечает: «В тебе не может развиться чувство прежде мысли». Итак, причиной гомосексуальных желаний могут быть неправильные мысли о самом себе, о противоположном поле, о любви и так далее. Перед тем как ‘обновить ум’ и преодолеть такие мысли, человеку нужно сначала распознать их (Римлянам 12:2). А обнаружив их, он, возможно, поймет причину, почему его тянет к лицам своего же пола.

Как распознать эти мысли? Одна из возможностей — молиться, как псалмопевец: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути» (Псалом 138:23, 24). Также полезно рассказать о своих чувствах рассудительному и зрелому христианину. Как в книге Притчей 27:17 говорится: «Железо железо острит». Следуя этим советам, один юноша доверился христианскому старейшине, которого все знали как понимающего и сострадательного человека. Юноше было совсем нелегко доверить кому-то свой секрет, но между ними сложились теплые отношения. «Я могу говорить с ним обо всем»,— рассказывает он. Старейшина не только выслушал, но с помощью умело поставленных вопросов помог юноше выплеснуть свои чувства и мысли. (Сравни Притчи 20:5.)

Если у мужчины был отец, которому было не до него или который грубо с ним обращался, он, возможно, поймет, что влечение к лицам своего пола — это не больше, чем тщетная попытка восполнить потребность в отцовской любви. Из-за того что он никогда не имел перед собой примера настоящего мужчины, у него также могло развиться чувство, которое д-р Джозеф Николоси называет «чувством нерешительности и неспособности проявлять такие мужские качества, как сила, уверенность в себе и решительность». Если человек перечислит те особые черты характера, которых ему недостает, он может обнаружить к своему удивлению, что именно эти черты привлекают его в другом мужчине.

Жестокие «уроки» прошлого

Другие молодые люди приходят к заключению, что их проблемы связаны с душевными травмами, которые они перенесли в прошлом. Одна девушка вспоминает: «Мне показывали порнографический материал гомосексуального характера. Я стала развивать противоестественные влечения». Один юноша говорит: «Я был жертвой кровосмешения со своим отцом. Поэтому секс с мужчиной казался мне нормальным». Такие болезненные переживания могут приучить испытавших их относиться к противоположному полу с неприязнью и даже страхом или приравнивать любовь к физической близости. Поэтому одна девушка, ставшая жертвой гомосексуализма, описывает свои сексуальные желания «потребностью эмоциональной, а не физической,— потребностью в нежности и понимании».

Но надо признаться, что есть целый ряд причин появления гомосексуальных влечений, и многие из них не поддаются простому объяснению. Независимо от того, что привело к неправильному мышлению, все же можно сделать многое, чтобы исправить его.

Обновление ума

Для этого лучше всего обратиться к Слову Бога. Допустим, юноше кажется, что ему недостает мужских качеств и его влечет к мужчине, у которого они есть. Или возьмем девушку, которая боится противоположного пола. Один из способов, которым он и она могут развить более здравое представление о мужчине,— исследовать пример Иисуса (1 Петра 2:21). Он был совершенным примером, в котором мужская сила уравновешивалась нежностью (Матфея 19:14; Иоанна 19:5). Поэтому один юноша убедился, что помощью может быть изучение книги «Самый великий человек, который когда-либо жил». «Знания об Иисусе Христе изменили мое представление о том, каким должен быть настоящий мужчина»,— говорит он. Также размышление над библейскими стихами, в которых обсуждаются такие темы, как отношение Бога к сексу, любви и дружбе с людьми своего пола, поможет изменить мышление (Бытие 1:27, 28; Руфь 1:16, 17; 1 Царств 18:1; Притчи 5:18, 19; 1 Коринфянам 13:4—8).

А еще полезно не сосредоточиваться на неправильных мыслях. Обычно такие влечения особенно сильны, когда человек остается один, подавлен или разочарован (Притчи 24:10). «Единственная возможность изменить себя — заменить плохие мысли хорошими»,— говорит одна христианка. Когда ею пытаются овладеть нечистые влечения, она напоминает себе о Божьей точке зрения на гомосексуализм. Один юноша говорит: «Как только у меня возникают гомосексуальные влечения, я размышляю о любимом библейском стихе». (Сравни 2 Коринфянам 10:4; Филиппийцам 4:8.) Другим помогает — засыпать, слушая различные аудиокассеты Общества Сторожевой Башни.

Точно так же как образ мышления влияет на наши действия, так и действия могут повлиять на наши мысли и чувства. Следовательно, человек должен прекратить вести себя и общаться так, чтобы это вызывало или усиливало неправильное желание (1 Коринфянам 15:33). Возможно, человеку нужно «хранить себя», когда бывает в общественных туалетах, на пляжах, в раздевалках и других местах, где может возникнуть искушение (Псалом 118:9).

Мастурбация — еще одна нечистая привычка, которую следует избегать. Многие гомосексуалисты и лесбиянки не могут удержаться от нее. «Я занимался мастурбацией с шести лет,— признается один юноша.— Сексуальные фантазии усиливали мои гомосексуальные влечения». Боритесь с этой нечистой привычкой! (Колоссянам 3:5).

Стоит отметить, что также важно, чтобы человек научился правильно себя вести. Считается, что, если юноша развивает в себе мужские черты, он может чувствовать меньшее влечение к мужчинам. Конечно, юноша может не знать, как это делать, если у него в детстве никогда не было примера настоящего мужчины. Он может даже смущаться своего тела и чувствовать себя неловко или казаться себе женоподобным. Часто помочь в этом отношении могут физический труд, физкультура или спортивные игры. (Сравни 1 Тимофею 4:8.) Но так же как юный Тимофей стал апостолу Павлу как сын, так кому-то могут особенно помочь доверительные отношения со здравомыслящим христианином, который был бы старше его (Филиппийцам 2:19—22; 2 Тимофею 3:10). Если не заходить за рамки чистого поведения и поддерживать открытое общение, такие отношения могут быть сердечными, искренними и без эротической окраски.

Кроме всего прочего, человек должен перейти в духовное наступление. Если регулярно изучать Библию, молиться и делиться своим упованием с другими, это поможет сохранить духовную настроенность (Псалом 54:23; 118:11; Римлянам 10:10). Временами из-за чувства никчемности может быть трудно общаться с сохристианами, но Библия предупреждает нас не отстраняться от людей (Притчи 18:1, «Современный перевод»). Благотворное общение как с христианами, так и с христианками поможет остаться уравновешенным (Евреям 10:24, 25).

Если тебя изводят гомосексуальные влечения, приведенные советы могут оказаться полезными. Не слишком расстраивайся, даже если нехорошие чувства не проходят сразу. Бог понимает твои чувства и сострадает тем, кто настойчиво старается служить ему (1 Иоанна 3:19, 20, СоП). В новом мире человечество будет исцелено от всех недугов (Откровение 21:3, 4). Пока же полагайся на Бога и борись с неправильными желаниями (Галатам 6:9). Если решительно прикладывать усилия, то со временем наверняка исчезнут и сами неправильные желания.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/04/08 06:40
www.facebook.com

# 581139

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: Томас, #581031] Help admins  

Привет.
Я сразу скажу: я - гей и ничего менять не собираюсь.
К тому же ни к одной из церквей себя не отношу.
Поэтому тебе решать, слушать меня или нет.

Вообще-то человек просил совета не у практикующего педер гея, а у христиан.
Если вы, гражданин, разумеете, что для коррекции ваших извращенных половых наклонностей необходимо
обратиться в автосервис - на здоровье.
Но автор сабжа обратился по адресу, ибо желает не оправдывать свои патологические наклонности, а избавиться от них.
Может ли это сделать церковь? Нет. Сможет ли это сделать Иисус Христос - да.

Томас
Забанен
30/04/08 11:55

# 581207

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: SIBMAN, #581139] Help admins  

Вообще-то человек просил совета не у практикующего гея, а у христиан.

Человек ничего еще не понимает. Я лишь даю ему возможность альтернативного выбора. Я же написал, что решать ему.
Но автор сабжа обратился по адресу, ибо желает не оправдывать свои патологические наклонности, а избавиться от них.
Я и не предлагаю их ему оправдывать. Зачем оправдываться? Преступления он не совершал. А избавиться - уж если он действительно этого хочет, то я сказал куда обращаться. Или Вы умеете воду в вино превращать?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/05/08 05:07
www.facebook.com

# 581348

Re: Может ли церковь помочь мне перестать быть геем? нов [re: Томас, #581207] Help admins  

Я лишь даю ему возможность альтернативного выбора

Вы даете? Да вы сами еще не разобрались, для чего мужчине нужна задница.
Хотя, есть прекрасный способ физиологической идентификации данного органа - огурец, запитый стаканом молока.
Или Вы умеете воду в вино превращать?

Я нет. Иисус - да. Вы мой пост выше внимательно читали?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на