Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7359 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Deathperado (5) Alas (3) merriweather (3) Aof17thS (2) Aurelius (2) Heronymus (2) JULY (2) Гoлoc (2) Граф (2) RomanKKK (1) shafirs (1) Виктория (1) Модест (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
JULY
13/02/03 23:01

# 59568

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Alas, #59263] Help admins  

Я вот тебя тоже никогда не видела и не слышала, в мою жизнь ты не вмешиваешься, но это не значит, что тебя нет.


Deathperado
13/02/03 23:26

# 59573

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: JULY, #59568] Help admins  

Кстати, заметь, Алас и не претендует на звание всемогущего, всеблагого бога
;-) может именно по этому это и не предполагает его действий на благо тебя, равно как и твоей осведомленности в его существовании?


JULY
13/02/03 23:59

# 59582

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Deathperado, #59573] Help admins  

Алас, ничего не делает на благо меня, и не претендует на звание всемогущего бога, и бог мне не говорил и не давал понять что он претендует на звание всемогущего бога. Это ни значит ни того что Алас нет, ни того, что бога нет.


merriweather
агностик
14/02/03 02:11

# 59597

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: JULY, #59582] Help admins  

Зато это значит, что бог никак не всеблагой :)

eating people is wrong but they are tasty

Deathperado
14/02/03 23:06

# 59729

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: JULY, #59582] Help admins  

Да ну!!! Не говорил... и даже не намекал? А может говорил, но ты просто в тот момент отвлеклась?

Твой постинг можно расценивать как проявление сомнения в могуществе бога?


Alas
14/02/03 23:48

# 59745

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: JULY, #59582] Help admins  

***Алас, ничего не делает на благо меня, и не претендует на звание всемогущего бога.***

Почему это не претендую ? :-)

Playing Behemoth - Thelma 6


" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

Гoлoc
православная
15/02/03 20:16

# 59918

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: merriweather, #58103] Help admins  

Бог, дал человеку право выбора. Он может изменить будущее, но не делает этого. Потому что хочет чтобы мы пришли к Нему сами. Но он всеведущ. Вот мы стоим на распутье и не знаем как поступить, однако куда бы мы не свернули Бог знает что будет.( при чем варианты различны) Будущее не статично. И еще тут все забыли что у Бога- нет времени, а следовательно вопросы о прошлом и будущем отпадают и нужно переходить в другую философскую категорию. А вообще советую почитать блаженного Августина "Исповедь" там все черным по белому. Это слишком сложные вещи, чтобы так о них говорить. Глубо рассуждать об особенностях китайского языка - не изучив всех иерогрифов. Не получится на пальцах объяснить. Это очень глубокая философия.


merriweather
агностик
15/02/03 22:56

# 59949

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Гoлoc, #59918] Help admins  

***Будущее не статично. И еще тут все забыли что у Бога- нет времени, а следовательно вопросы о прошлом и будущем отпадают***
Смелое заявления, христианка. Советую прочитать библию еще раз, теперь с этим в уме. Ты подивишься на неожиданные вспышки ярости, агрессии, временами глубокое разочарование и негодование Яхве. Ты подивишься на недоумение его сына на кресте, сына, который есть с отцом одно.

"""А вообще советую почитать блаженного Августина "Исповедь" там все черным по белому. Это слишком сложные вещи, чтобы так о них говорить. Глубо рассуждать об особенностях китайского языка - не изучив всех иерогрифов. Не получится на пальцах объяснить. Это очень глубокая философия."""

Ну что же, родная. Философия Августина - мистика и неоплатоника. Но похоже ты не поняла и этих убогих, квазилогических измышлений. Он отстаивал предопределение, спроси у своих "ученых братьев" по церкви. Прежде чем пытаться "объяснять на пальцах", надо сначала понять...

P.S. К вопросу о стаде и рабстве из другой темы. Ты, конечно, знаешь, что Августин был сторонником рабства в его прямом значении, юридического рабства, что он говорил, что это предопределение господне?


eating people is wrong but they are tasty

Deathperado
15/02/03 23:35

# 59971

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Гoлoc, #59918] Help admins  

"Добро является субъектом зла"- некий Фома.... из Аквино...

Право выбора предоставляемое богом? Это как- или ты в моем стаде или тебя будут вечно кромсать адские мясники.... Ты, наверно догадываешься, что божественный выбор- это по сути выбор из одного. Чего хочет бог и что он реально может- это не более чем голословные размышления. Что бы вы там ни говорили, но бог всеми силами старается не показывать своего расположения к роду людскому.

"Когда человеку предлагаются некоторые истины в Боге, выходящие зе пределы разума, то через это в человеке укрепляется мнение, что Бог есть нечто, превышающее все, что можно помыслить"(с)- еще один христианский писака.
Вот из написанного выше и видно, откуда берутся "слишком сложные вещи, чтобы так о них говорить"- из того что тебе хочется спихнуть на бога все что невозможно постичь собственным разумом (хотя может это говорит не о сложности/исключительности этого явления, а о твоей личной неподготовленности на данный момент). Вот и наделяете бога безграничным могуществом и наполняете его тайными помыслами вне времени и пространства, в результате чего бог становится чем-то сродни непостижимому Дао только с возможностью еще и предоставлять "выбор".


Граф
16/02/03 09:50

# 60018

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: JULY, #59568] Help admins  

"Я вот тебя тоже никогда не видела и не слышала, в мою жизнь ты не вмешиваешься, но это не значит, что тебя нет."

Не смог пройти мимо, так, шо даже зарегистрился под новым ником, поелику, Вашу Светлость забанили, как дюже хамовитого пацана... Так шо, вот вам мои чуйства нестандартные, при виде вашего тупого, простите мен, ответа...

Посему, позвольте задать вам вопросы: к кому вы писали непосредственно сии строки и что побудило вас сие проделать? Отсутствие того, что вы вступили в контакт с собеседником? Отсутствие того, что вы называете "слухом"? Да, его вы не слышали... Но прекрасно видели... И на этом основании способны логически понять, что общаетесь с непосредственно живым объектом, которого вы "улицезрели" через свои же плотские чуйства...

Чем выдавил себя бог в существовании? Коли даже библию писали пиплы, совершенно со стороны... Далеко не ангелы, даже...

К товарищам сатаникам - просто в шоке от вашего идиотизьма... Неужто трудно было девочку схвтить за жабры вместо того, шо бы выслуживаться перед ней, типа, потому вы и не боги? Неужто трудно понять, почему в вашем существовании оне не сомневаются, а вот в существовании бога - веселый вопрос... Его Величество даже не в состоянии постинг дать в форуме, о каком существовании речь? Вступала ли мадама в непосредственно ПЛОТСКИЙ свой контакт с богом? Нет... Пять чувств ваще не задействованы... Так какие проблемы-то, я не понял? Он приходит к пиплам, плотским объектам, вот и проявиться он должон только плотски - материально, что, собссно, невозможно ввиду его отсутствия полного...

Alas - если есть трудности, знаешь, где мен искать, подсобим...))))))))))))))))

Walken, Animalia, Ваша Светлость, Граф...

Ps: Тимофейке - мен насрать, шо ты банишь ники мои, аз, когда хочу, тогда и войду в форум и напишу, шо мен надоть, а свои тупые банны прибереги для своих тупых хрюсов... Из-за того, шо вы не услышали серьезных пиплов, а прислушались к голосу вши навозной, получили черт знает какой раздел - болотце и тину...

Кстати, сатаникам - эт, кстати, пример того, как оне под себя Царствие хотят делать...))))))))))))))))))))



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на