Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7360 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Deathperado (5) Alas (3) merriweather (3) Aof17thS (2) Aurelius (2) Heronymus (2) JULY (2) Гoлoc (2) Граф (2) RomanKKK (1) shafirs (1) Виктория (1) Модест (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Гoлoc
православная
16/02/03 13:11

# 60032

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Deathperado, #59971] Help admins  

Инстина- не статично. А понятие ада- весьма условно. Если учесть что душа живет вечно - то у нас только один путь, а следуем ли мы ему или нет - наше дело. Любоя страсть помноженная на вечность - пытка. Если важнейшие атрибуты счастья для человека - курево, выпивка и прочие удовольствия жтзни. Как он без них будет в вечности - конечно будет и плач и срежет зубовный. По сути Бог дал нам жизнь для того чтобы мы выбрали - что нам нужно для счастья. И мы выбираем, Забыв однако о том что настоящее счастье возможно только в Боге. В целом обсуждаемая сдесь тема - родилась не вчера и уже давно обсуждена и обоснованна. Согласитесь глупо - перепечатывать тут труды философоф и теологов - кому интересно могут почитать и сами.


Heronymus
16/02/03 13:23

# 60036

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Граф, #60018] Help admins  

Возможные ответы я уже предвижу, как возможные ходы всякой примитивной мысли:

1.Типа, у нас есть очи духовные есть - шестое, понимаешь ли, чуйство. Вот ими и зрим Господа.
2.О существовании Alas судим по наличию его писаний в форуме сем, а о существовании Всевышнего – по наличию всего сущего вокруг. Разве не понятно?
3.О существовании Alas судим по наличию его писаний в форуме сем, а о существовании Всевышнего – по наличию Святого Писания, им же данного. Покайся!



Deathperado
16/02/03 14:09

# 60039

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Гoлoc, #60032] Help admins  

Глупо выдавать свою точку зрения (не важно на чем основанную- на библии ли, или на тех же трудах философов) за неприложную истину, особенно если в итоге эти утверждения ни коим образом не доказуемы: начиная с самого существования бога со всеми следствиями.


Граф
16/02/03 18:37

# 60065

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Heronymus, #60036] Help admins  

1. И кто вам сказал, что мифы древней иудеи написаны САМИМ богом?

2. Кто вам сказал, что вокруг все - сделал Бог? Вы видели его в действии? За работой?)))))))))))))))))))) Нет... Или, по-вашему, Бог - это протоплазма?

3. Шестое чуйство... Чуйство... Вот оно - предмет лжи... Нет ничего лживее, чем чуйства... Вот мен и забавляет, что вы верите в Бога за счет САМЫХ ЛЖИВЫХ основ...

Кто из вас смог продемонстрировать существоание бога, а не того, что ВЫ ЕМУ ПРИПИСЫВАЕТЕ? Я могу с таким же успехом приписать создание мира инопланетянам... А сами инопланетяне были вечно...

Так вот само доказательство, шо сие от бога, пожалуйте... И пусть он сам скажет... А не люди с их сомнительными чуйствами...

Скажите мен, херонимус, вы уверены, что Истину можно интерпретировать на множество манер? Вы уверены, что Истина, пересказанная через миллионы уст - останется Истиной?

Я не доверяю третьему взгляду, третьему лицу, когда дело касается мен и оппонента... Тем более, не доверяю слухам, особенно издалека - от темных и невежественных, недалеких иудеев... Бог должен явиться во плоти не только евреям, но и ВСЕМ АБСОЛЮТНО, если он так решил, что все мы - одинаковы для него...

4. Не пытайтесь больше ко мне обращаться... Я сюда прихожу не за тем, чтобы общаться... Но в мой адрес постинги вынуждают на ответ, так как человеки привыкли, что молчание - есть слабость...)))))))))))))))) Чтобы вас в этом не поддерживать, мен приходится отвечать... Однако, я - вне закона здесь... И мне это нравится...)))))))))))))))))

Animalia, Walken, Ваша Светлость, Граф...


Heronymus
16/02/03 20:04

# 60079

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Граф, #60065] Help admins  

//Не пытайтесь больше ко мне обращаться...//
Хорошо. История animalia мне прекрасно известна, а также содержание всех (из оставшихся) Ваших постингов.
Я думаю, что многие христиане захотят ответить Вам в духе тех трех возможных ответов. Я привел их любимые аргументы заранее, с целью не дать им удовольствия применить их, а не с целью стать вашим aппонентом. Их старая аргументация мен давно известна. Пусть изобретут че-нить новенькое.

//Чтобы вас в этом не поддерживать, мен приходится отвечать...//
Прекрасно понимаю этот благородный позыв. Дабы не поддерживать в этом и остальных я не буду больше Вам писать до Вашего восстановления на форуме.




Aof17thS
18/02/03 19:14

# 60578

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Гoлoc, #60032] Help admins  

Голос, все же снизойди до меня, грешного! Ты утверждаешь что мы должны выбрать между Богом и низменными страстями Бога, потому что Он=вечность? Но неужели кроме Бога и низменных страстей ничего нет?


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Модест
19/02/03 14:37

# 60751

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: merriweather, #58103] Help admins  

Неполно написал merriweather

А я попробую порассуждать далее, не затрагивая, что может нравиться или нет.
Проще всего начать с Сотворения мира.

Бог сказал: ”Пусть будет свет” и стал свет.
Бог увидел, что свет - это хорошо, и он обрадовался этому.
Бог подумал, что если бы знал это, то начал бы сотворение света.
Это доказывает, что он должен ещё многому научиться.
А ведь Бог, будучи всезнающим, не может научиться чему-либо, чего он не знал.
Разумеется, исключая случай, когда Бог решился бы (в силу своего всесилия) признать, что не знает тех или иных вещей. В результате Он не был бы всезнающим.
То есть, не был бы Богом.
Поскольку Бог может всё, может даже перестать быть Богом. Может даже сам себя уничтожить.
Это несколько хлопотливо, потому что как быть в таком случае с бессмертием? (атрибутом Бога).
Если ты являешься бессмертным, то ты не можешь умереть, даже если так решил. Но в таком случае ты не являешься всесильным.
Бог, следовательно, должен выбрать: либо не быть бессмертным, либо не быть всесильным.
А в результате, в обоих случаях не быть Богом.
Это неразрешимая проблема.
Неразрешимая проблема - это такая проблема, которая не имеет решения.
А если она не имеет решения, то её не может решить никто, даже Бог.
Следовательно, получается, что проблема, которую нельзя решить, является сама по себе сильнее, могущественного Бога.
Но проблема, которая не может быть решена, как и все другие вещи, была создана никем иным, как самим Бого. Но сотворенное ведь никак не может превосходить своего творца, своего создателя.

Всё это пища для размышления.



Aof17thS
19/02/03 16:29

# 60778

Re: Так все-таки, Бог всеведущ или он всемогущ? нов [re: Модест, #60751] Help admins  

"Но проблема, которая не может быть решена, как и все другие вещи, была создана никем иным, как самим Бого. Но сотворенное ведь никак не может превосходить своего творца, своего создателя."

Поддерживаю! И вот еще что - случай с потом тоже весьма показателен, как пример желания начать все с чистого листа! И кроме того, Бог отказался от попыток повторения...


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на