Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 91510 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: soul (100) shourisha (86) Nurse (45) ~annajulia~ (39) mild (32) PaVeI (21) squirrel (11) Александръ (10) litvin (8) Sheva (6) Alek (2) Gamma (2) Sedovaol (2) sheri (1) snel (1) макс (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Sheva
Христианка
18/05/08 09:32
sheva-vet@ЖЖ

# 586948

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: ВСЕМ, #581106] Help admins  

Умопомрачительная тема. :))) Наглядный пример, как некоторые не хотят слышать то, что говорят другие, и отвечают не на поставленные вопросы, а на те, на которые им самим удобнее ответить. :)))
Сохраню себе на память эту тему.

~annajulia~
христианка
18/05/08 09:53

# 586955

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586808] Help admins  

///"Скорее, считаю что если уж ребенка надо лупить, значит что-то где-то серьезно упущено родителями и надо это находить и исправлять как можно быстрее."///

Слово то какое "лупить". Никто не употрелял здесь наказание в такой форме, но спекуляция для усиления эффекта походу продолжается. Ну, да ладно. Речь далее пойдет о другом...

помогите мне с советом, пожалуйста. Упоминала здесь о девочке, которая шприцы собирала на участке детского сада. Все, что воспитатели видят и сами поднимают, но некоторые валяются не на видном месте или припорашиваются песочком. Знаю девочку хорошо, т.к. она ходила ко мне в группу на пару платных занятий (6,5 лет ej), а с мамой ее дружила не только, как коллеги по работе, но и за пределами рабочих обязанностей. подруга моя добрейшая женщина, с грустными глазами, а не взглядом стервозины. Опрятная, аккуратная. Про таких также говорят "интелeгенция". Слава о ней как о воспитателе ходит по раёну и родители в очередь выстраиваются, пытаясь устроить ребенка именно к ней в группу. Никаких криков и оров она не проявляла при мне в адрес детей, хоть меня не стеснялась нисколько. Любит рабоtу и детей. Часто с мужем в выходные приходят в сад и мастерят то театральный уголок, то еще что то, когда никто не требует и не заставляет. В общем доказывает вполне свое доброе отношение к ЧУЖИМ детям.

Дома у нее была. Все, что ожидала увидела. Тесновато, но все скромно, уютно, чисто и со вкусом. Маришка дочка такая же. Абсолютно беспроблемный ребенок, спокойный, не шкодный. Сказано - сделано. Общение их обоих как раз и показывает наверное идеальное отношение мамы с дитем. Дак, вот что ей помешало ослушаться маму и все же поднять иглу, найденную на территории участка ? Что такое серьезное было упущено и следует исправить, следуя твоим словам ? Да, ничего серьезного. Ребенок просто ослушался. И подругу я очень поняла, когда она узнав об этом, отвела ребенка в кусты и применила физ.наказание, которое я лично не видела, но хорошо слышала. И подошла она ко мне поговорить не с чувствоm злобы на лице, а очень расстроенной, пояснив свои действия таким образом, что ослушайся ребенок в другом чем нибудь, таких последствий бы не оказалось, но когда речь идет о наркоманских иглах нередко зараженными всякими вирусными заболеваниями, то здесь вопрос ставится жестко и оперативно ! Должна сказать, что это сработало. искать эти иглы ей желания больше не было. А ей было интересно, скорее по детски любопытно подержать в руках что то взрослое, как у медсестры в кабинете или у врача в больнице, вместо привычных каждодневных совочков и ведер. На лицо, что ребенок не спецом ослушивался маму по принципу "а да пошла ка она со своими нельзя и всякими страшилками о болезнях". Дак что в данном случае серьезного надо менять в ребенке ? Девочка то по большому счету послушная и воспитанная. Или дать шанс еще один и переживать, что она все таки подхватит чего типа гепатита С, СПИДа и т.д. ?

Только не давайте советов по типу Soul, пожалуйста. От нее не удивлюсь если услышу "нормальные родители дома сидят с детьми и по садам детей не рассаживают" (а на заднем плане песенка про собачку, которую она здесь привела в пример :)


также прочитай пост 586928 (предыдущий), который к тебе относится, точнее к твоим примерам о законах в Америке, Украине и где-то еще. Пишу на случай, если ты мои постинги не читаешь в ее адрес отправленные. Не копировать же мне дважды одно и тоже. Прочти, пожалуйста.

shourisha
18/05/08 10:33
www.spreadbible.com

# 586958

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: ~annajulia~, #586935] Help admins  

Если вы и правда педагог, то напомню, что такая сфера воспитания, как
"улица" в книгах тоже описана.

Если ты на самом деле читала эти книги, а не только поверхностно пробежала по желтым
статейкам в RuНете, то также должна была прочесть и понять почему и когда эта «улица»
влияет на ребенка. И что и как надо делать. Все предельно ясно описано и исследовано.

а повторяете, как попугай,

Это была демонстрация твоей культуры? Вот давай лучше не груби людям, так буде всем лучше.

Все кругом враги и только и думают, как бы напакастить своему чаду,

Нескажу что очень разумная реплика. Желать самого наилучшего далеко не значит делать
самое наилучшее. Поэтому мы и учимся как можем. Иначе получается что ты себя выставляешь
просто неошибочной всезнающей константой правды и истины, каковой на самом деле и близко
не являешься, как и все мы.

А Soul как-раз правильно говорит: надо понять МОТИВЫ. То-же говорит и Библия.

Gamma
18/05/08 10:34

# 586959

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: ~annajulia~, #586955] Help admins  

А что насчет законов в Америке?
Это вообще очень специфичная страна насчет телесных наказаний. Если не ошибаюсь, там до сих пор в 23 штатах разрешены телесные наказания в школах, не то что дома. В 2005 году беседовал с одним преподавателем оттуда. Он рассказывал, как они шлепают детишек линейками, если чего. Я спросил: "А девочек тоже шлепаете?" Если правильно помню, он высказался что лет до 15-16 могут нахлопать. Приводят в кабинет директора или зама, девушка нагибается руки в колени или до пола и по попе линейкой. "И что, возраст уже солидный, будет от такого воздействия польза?" Он ответил в том духе, что считается, что польза есть.

Это разница культур. В России своя культура, в США — другая, в Японии — кардинально другая. Если shourisha там живет уже долго, он должен знать больше нас о "потере лица". Вот что является там рычагом воздействия на члена общества, не только на ребенка.
Конечно, есть пределы разумного, есть просто знания, которыми необходимо обладать о детях, об их психологии, о воспитании, и конечно, воспитание должно быть с любовью.
Однако даже сегодня, в эпоху глобализации, невозможно, наверное, привести все особенности и традиции разных культур к одному знаменателю. Будет ли он в этом случае верным, неясно, имхо.

soul
18/05/08 11:13

# 586962

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: ~annajulia~, #586955] Help admins  

А ей было интересно, скорее по детски любопытно подержать в руках что то взрослое, как у медсестры в кабинете или у врача в больнице, вместо привычных каждодневных совочков и ведер.
Если мы будем бить наших детей за все,к чему они проявляют интерес,как вы думаете,уважаемый педагог,кто из них вырастет?А для детей существуют детские игровые наборы,чтобы "подержать в руках что-то взрослое,как у медсестры",раз из пасочек уже закономерно выросли.А за несмышленышами обычно ходят по пятам,потому как несмышленыш в силу своего возраста,еще не понимает,что не все подобранное на улице можно тянуть в ротик,чтобы попробовать на вкус или покусать,облегчая неприятные ощущения в деснах,когда зубки режутся.Или вы этого не знали,уважаемый педагог?
Все, что воспитатели видят и сами поднимают, но некоторые валяются не на видном месте или припорашиваются песочком.
А это вообще лол!Это хорошо,конечно,что воспитатели шприцы на территории собирают.А на работе они вообще за детьми смотрят или чем другим заняты у вас?P.S.:Уважаемая ~annajulia~,насколько я помню,мы с вами закончили диалог.Так что не будете ли вы так добры больше не направлять свои посты ко мне.Мой последний пост был адресован не вам,если вы,по своему обыкновению не заметили.Заранее благодарна.

~annajulia~
христианка
18/05/08 11:23

# 586964

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586958] Help admins  

///Если ты на самом деле читала эти книги, а не только поверхностно пробежала по желтым
статейкам в RuНете, то также должна была прочесть и понять почему и когда эта «улица»
влияет на ребенка. И что и как надо делать. Все предельно ясно описано и исследовано///

Не знаю, как у вас там в Японии, но когда я училась, то о слове Интернет не слыхивала, потому все по книгам. По ним родным. И не просто, а чтобы на отлично. Так что не надо мне грубить со словами "Ба-ай. :-) Встретимся когда ну хоть что-нибудь минимальное прочтешь..." Я тебе тон такой беседы не задавало, но с тебя культура поперла.

///Это была демонстрация твоей культуры? Вот давай лучше не груби людям, так буде всем лучше.///

Ты где раньше был, когда при упоминании что я педагог и воспитатель, она навешала мне ярлычок "современный педагог побивающий детей" с красноречивыми "эх, ах куда современный мир катится" ?

И разговаривала перед этим тоном "каких вы обьяснений хотите, УВАЖАЕМАЯ ?". Ты не заприметил ли за ней хамства в первую очередь ?

И Nurse заметила, что говорила она с нами тоном превосходства. Об этом тоже не читал ? Хотя, от нее, кроме поддакиваний тебе, никто ничего толкового, вразумительного не услышал. Ни одного решения проблемы, что ей предлагали, также ни одного примера из своей якобы пед.деятельности.

///Нескажу что очень разумная реплика. Желать самого наилучшего далеко не значит делать
самое наилучшее. Поэтому мы и учимся как можем. Иначе получается что ты себя выставляешь
просто неошибочной всезнающей константой правды и истины, каковой на самом деле и близко
не являешься, как и все мы.///


Опять неправда ! Т.к. я в самом начале когда стала писать в теме сказала, что мнений на этот счет много и вроде как посмотреть и те и другие правы и надо искать золотую середину. забыл ? мне не лень пойти поискать и скопировать.

Также говорила и подчеркивала, что я лично ПРОТИВ наказания за редким исключением, но нет, песенку и о собачке пропели нам на бис.

Только меня отличает от нее в данном случае не голословное отстаивание идеи, а живые и конкретные примеры. И я считаю прости свинством, когда она сама о себе молчит и о средствах воспитания в ее детстве, но смеет неблагодарно ехидничать над примерами, которыми я не постеснялась поделиться.

Потому я, понимаю, защить надо тех, кто поет тебе в уши, но ты глаза то открой, пойди почитай, что она нам тут писала пока ТЫ СПАЛ.

~annajulia~
христианка
18/05/08 11:50

# 586969

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: soul, #586962] Help admins  

///Если мы будем бить наших детей за все,к чему они проявляют интерес,как вы думаете,уважаемый педагог,кто из них вырастет?///

Не, ну вы понимаете о чем пишите ? я где сказала об ущeмлении интересов ребенка ? Или дать ему спицу в руки и пусть в розетку сунет и посмотрит, что потом стнется с его интересом ?? Вы, кстати, именно это мне сейчас и предложили своим комментарием. Нет, спасибо. Своих детей я поберегу и дам им интересоваться БЕЗОПАСНЫМИ ИГРУШКАМИ.

///А за несмышленышами обычно ходят по пятам,потому как несмышленыш в силу своего возраста,еще не понимает,что не все подобранное на улице можно тянуть в ротик,чтобы попробовать на вкус или покусать,облегчая неприятные ощущения в деснах,когда зубки режутся.Или вы этого не знали,уважаемый педагог?///

Ну девочке то 6,5 лет, Не такой уж и несмышленыш, особенно когда мама то до этого обьяснила почему нельзя. И потом ребенок ко мне в группу не ходил, только на платные занятия, как я сказала, что не вводило меня в обязанности помимо своих детей на прогулке смотреть и за ней. Мне своих 25 хватало. Вам известно, что значит работать на группе с таким количеством детей ? на одного повернулся посмотреть, другой уже снег в рот сует.И количество детей по САНПИНУ превышает положенную норму, а именно 18 человек на группе. Вместо этого до 27 сажают. Потому то мамочка и потревожилась, т.к. сама воспитатель и знает, что всего не усмотришь. только одно дело дети побранились в песочнице, не поделили игрушки, а другое дело наркоманские иглы. И гарантии, что в другой раз она заметит или другой воспитатель у нее нет.

///уважаемый педагог///

Вы продолжаете серию "каких комментариев вы ждете, Уважаемая ?". Понравилось в таком тоне разговаривать ? :)

///А это вообще лол!Это хорошо,конечно,что воспитатели шприцы на территории собирают.А на работе они вообще за детьми смотрят или чем другим заняты у вас? ///

Это точно ЛОЛ. вам рассказики и ужастики сочинять. У воспитателей знаете водится и группу приходить утеплять vo ВНЕрабочее время и цветочки сажать в группе во ВНЕрабочее время и участок чистить во внерабочее время и даже приобщать родителей к сему делу по возможности, т.к. хоть дело и благородное быть воспитателем, но есть еще и свои семьи и дела домашние. Представляете какое нахальство ? Нет, это не ЛОЛ. Это плакать надо, т.к. за те гроши, что в России платят учителям, находятся все же люди думающие и о чужих детях ЗАБЕСПЛАТНО, кстати. А также просто огромный ЛОЛ, говоря вашими словами, что с нянечками в садах беда и руководству высокостоящему до лампочки, как воспитатели будут справляться с избыточным количеством детей в группе + одевать их всех на прогулку, раздевать+раскладушки на всех принести из раздевалки , потом белье следом разложить на всех + успеть на кухню за обедом, разлить все по тарелкам, убрать, посуду помыть, т.к. кастрюли требуют обратно, чтобы были готовые и чистые к полднику. + при таком режиме требуют и положенные занятия проводить, что по сетке висят.

И только вот такие, как вы приходят в группу мамашки, встанут в позу и не краснея задают вопросы "почему вы свитерок на прогулку одели желтый, а не зеленый моему ребенку ?"

Вы поработайте в таком режиме, а потом поговорим чем воспитатель НЕ должен заниматься, а занимается и за что вот такие мамочки как вы даже спасибо не скажут.

Теперь я точно поняла, что вы не педагог, т.к. обстановка в садах, что на Украине, что в России одинаково нищая и вы с работой воспитателя знакомы понаслышке.

///А на работе они вообще за детьми смотрят или чем другим заняты у вас?P.S.:Уважаемая ~annajulia~,насколько я помню,мы с вами закончили диалог.///

Вы сначала вопросы задаете, посмеетесь себе в ладошку непонятно над чем, а потом типа "не отвечайте мне" :))

Вот теперь, когда я ответила на ваш адресованный мне вопрос, удалюсь из ваших постов.

Исправлено пользователем ~annajulia~ 18/05/08 13:22.


soul
18/05/08 12:24

# 586976

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: ~annajulia~, #586969] Help admins  

Да я прекрасно знаю,что такое работа забесплатно (и сколько нервов на это уходит),превышение нормы рабочего времени и количества детей в группе или классе и что такое дети из неблагополучных семей,и на что можно наткнуться в песочнице или подъезде собственного дома на Украине и т.д.Поскольку я тут живу и работаю.Но все эти негативные обстоятельства отнюдь не являются свидетельством о пользе ,,ата-та по попе,,Они лишь говорят о вынужденном бессилии наших педагогов.Искренне не понимаю,что такого неприятного вы обнаружили для себя в слове ,,уважаемая,,но если вас задевает такое обращение,прошу прощения.Остальное даже не считаю нужным комментировать.

Nurse
христианка
18/05/08 12:38

# 586981

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586909] Help admins  

Вы выросли в русском обществе и поэтому я очень хорошо понимаю почему вам очень так тяжело поверить «альтернативному» воспитанию, где любые шлепки отсутствуют, как и сам крик.
Мне как-то кажется, что в процентах все-таки тенденция общества славянских женщин все-таки склоняется к рвению свои глоток на всех подряд кого видят все-таки значительно чаще, чем другие национальности. :-)

А вот это уже некрасиво с вашей стороны. Вы прекрасно поняли, что я призываю быть спокойным, уравновешенным, но стоящим на своем родителем, у которого не забалуешь. А не базарной истеричной бабой. Но продолжаете спекулировать.
А законами меня можете не запугивать, я уже ими пуганая :) Вчера вы еще помнили, а сегодня уже забыли, что я не в России :) Я про Японию и иже с ними, повторюсь, рассуждать не могу, но Швецию с их "защитой детей", доведенной до маразма, где за шлепок могу посадить, уже наблюдаю. Плачевная картина, я вам скажу. Многие знакомые, живущие там временно, откладывают рождение детей до возвращения на родину. "Потому что из детей с тутошними законами подрастают настоящие выродки, неприемлющие никаких запретов и отказов" - говорят они.

У нас все катится к тому же. Детям в школе вдалбливают, какие они "защищенные", и они не медлят с тем, чтобы тут же заскочить родителям на шею. Испытала на своей шкуре и поначалу даже растерялась, когда всегда бывшую мне другом и помощницей дочь в один прекрасный день вдруг словно подменили. Оказалось, им в школе объяснили, что есть закон, запрещающий "эксплуатацию детей", то есть я не могу от нее требовать помыть за собой посуду, а могу, оказыца, только "попросить", а она может меня послать. Я, настольной книгой которой в течение нескольких лет была "Воспитание без наказания", растерялась было. Мне пришлось пережить трудный период, я вам скажу. "Знание законов" сделало ее просто неуправляемой и дерзкой. Вот тогда-то и произошла переоценка. Моя дочь узнала, что я согласна по закону отсидеть свое, но мои дети мне будут по дому помогать и вообще меня слушаться :) А они, пока я буду сидеть, будут дожидаться меня в детдомике им. павлика морозова :) Ну, как вы догадываетесь, проблем с разделением домашних обязанностей у нас с тех пор нет :) Шлепать, кстати, по этому поводу даже не пришлось. Достаточно было показать решимость это сделать. А вышеупомянутая книга "Воспитание без наказания" отправлена фтопку. Кстати, у нее забавное окончание: последние главы пестрят наглядными диалогами, коротЕнькими минут так на сорок, наглядно демонтстрирующими, как надо изловчаться, чтобы найти способ заинтересовать великовозрастное чадо поднять свой зад и сделать одолжение родителям, убрать за собой.

Исправлено пользователем Nurse 18/05/08 13:43.


Александръ
Православный христианин
18/05/08 12:55

# 586985

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: ВСЕМ, #581106] Help admins  

У меня что-то не приходило "оповещение" от этой темы. Даже не знал, что тут так многокомментариев. Впервые эта тема разбиралась в программе "Русский Дом" на канале "СПАС". Суть в том, что наказания, запреты и отсутствие диалога с ребенком ведет к тому, что он сам выходит жизнь и делает кучу ошибок. Как говорится АЛКОГОЛЬ, СЕКС, НАРКОТИКИ... Не обязательно это... Он просто из-за этого воспитывается одной школой, а потом работой... А где семейные традиции?


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на