Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 91429 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: soul (100) shourisha (86) Nurse (45) ~annajulia~ (39) mild (32) PaVeI (21) squirrel (11) Александръ (10) litvin (8) Sheva (6) Alek (2) Gamma (2) Sedovaol (2) sheri (1) snel (1) макс (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
litvin
христианка
18/05/08 13:06

# 586991

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586909] Help admins  

Втор.21:20
Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница'; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

shourisha
18/05/08 15:12
www.spreadbible.com

# 587022

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: Gamma, #586959] Help admins  

Если shourisha там живет уже долго, он должен знать больше нас о "потере лица".
Вот что является там рычагом воздействия на члена общества, не только на ребенка.

Это рычаг на всех мудрых личностей. Павел очень четко говорил о потере лица и репутации.
Так-что все по Библейски. :-)

shourisha
18/05/08 17:08
www.spreadbible.com

# 587056

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: litvin, #586991] Help admins  

Втор.21:20 Если у кого будет сын буйный и непокорный .....

Это то при чем еще?

litvin
христианка
19/05/08 12:51

# 587272

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: litvin, #586991] Help admins  

Христиане должны жить по-христиански. По-христиански - это значить по Слову Божьему. Мнение других не имеет значения. Есть Библия - это высший авторитет. Она очень крепко увязывает между собой все стороны наше жизни, в том числе, воспитание детей. Любой христианин очень хорошо знает, как он может наказать ребенка, так и его может наказать Бог. Это серьезный сдерживающий фактор. С другой стороны, Бог строжайще вменяет родителям не допускать в воспитании ребенка поблажек, которые его развращают. И за это Он также строго спросит. Один знакомый (нехристианин) воспитывал своего сына разными методами, а тот постоянно попадал в нехорошие истории. В конце концов, он снова оказался в следственном изоляторе. Отец не стал его вытягивать, как делал до этого, довел дело до суда, а на деньги, которые были отложены на квартиру сынуле, нанял отличного адвоката. Адвокат парня на суде вытащил, но сыночка страху так натерпелась, что теперь просто золотой хлопец. Уже своя семья, свое дело, к родителям - со всем почтением. А если бы папа по другому поступил, еще не известно, где бы этот ребеночек сечас находился, может давно уже на кладбище.
А отрывок из Второзакония говорит о том, что Бог может в любой момент потребовать от тебя ответа на чьей ты стороне - на стороне психологов, своей, стороне друзей и знакомых или на Его, Божьей. Он в любой момент может проверить тебя: или - или.

mild
христианин
19/05/08 14:36

# 587297

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #587056] Help admins  

Втор.21:20 Если у кого будет сын буйный и непокорный .....


"А это то причём ещё?"

Вы будете удивлены,но есть оказывается и такие.А к последним временам их будет всё больше и больше. И Ваши разумные,умные и триждымудрые аргументы,им как слону- дробина...

shourisha
20/05/08 05:29
www.spreadbible.com

# 587529

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: mild, #587297] Help admins  

Вы будете удивлены,но есть оказывается и такие.А к последним временам их будет всё
больше и больше. И Ваши разумные,умные и триждымудрые аргументы,им как слону- дробина...

И что? Это — их жизнь. Наше дело воспитывать и говорить. А их дело — слушаться и решать самим.
С младенчества мы должны вкладывать ребенку что и как. Но дальше ребенок будет делать самостоятельные
решения. Я против авторитаризма, ибо авторитаризм глуп сам по себе. Там зиждится все на мотто:
«Потому что я так сказал!». Это — глупо и примитивно, ребенка вовсе не развивает. Когда авторитарно
воспитанный ребенок вырастает, такой человек принимает в жизни решения значительно быстрее
и тверже тех, кто воспитывался демократичным способом, где все разъясняют что, почему и как. Но
проблема такого человека в том, что он всегда прав, никого обычно не слушает и требует немедленного
повиновения, ибо «он так сказал». Как только кто-то находится, кто задает ему/ей вопросы «А почему?»,
«А зачем?» и т.д., такой человек злится, раздражается и тут-же называет всех бунтарями и непослушными.
Такие люди пытаются всех контролировать и «держать под каблуком» в той или иной степени. На работе
они микроменеджеры, в церкви они называют несогласных бунтарями, а в жизни просто в той или иной
степени тяжелые люди.

Знакомо?..

litvin
христианка
20/05/08 09:13

# 587567

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #587529] Help admins  

Судя по вашему комментарию, мне нужно свою мысль разъяснить. Я начала с того, что христиане живут по Библии и, что Бог все очень крепко увязывает в нашей жизни. Что имеется ввиду? Не только преступления и наказания, но и любое принятие решений. Мы, христиане, знаем, что без Бога - не до порога. Можно принимать любые правильные решения, руководствоваться самыми благими намерениями, но если ты при этом живешь своим умом и мнение Бога не спрашиваешь, то очень легко оступиться. Разве человек может просчитать все последствия своих принятых решений, конечно нет. Мы не знаем, что будет через минуту, не то что - через год. А ребеночек - это долгосрочный проект. Тут вообще не предугадаешь. Я хочу сказать, ваши советы, они очень правильные, гуманные, социальноориентированные и педагогически подкованные, но в нашем эвклидовом мире всякая палка о двух концах и, если следовать вашим советам, легко можно прийти к другим крайностям. Люди сплошь и рядом потому к Богу и приходят, что не могут сами свою жизнь контролировать (заметте, свою жизнь, а не то что чужую). То, что говорит Бог, может быть не педагогично и антигуманно, но прав то оказывается именно Он, а не педагоги и гуманисты. По этому, то что вы говорите - это хорошее, а то, что Бог говорит - лучшее для человека.

litvin
христианка
20/05/08 09:17

# 587570

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #587529] Help admins  

Судя по вашему комментарию, мне нужно свою мысль разъяснить. Я начала с того, что христиане живут по Библии и, что Бог все очень крепко увязывает в нашей жизни. Что имеется ввиду? Не только преступления и наказания, но и любое принятие решений. Мы, христиане, знаем, что без Бога - не до порога. Можно принимать любые правильные решения, руководствоваться самыми благими намерениями, но если ты при этом живешь своим умом и мнение Бога не спрашиваешь, то очень легко оступиться. Разве человек может просчитать все последствия своих принятых решений, конечно нет. Мы не знаем, что будет через минуту, не то что - через год. А ребеночек - это долгосрочный проект. Тут вообще не предугадаешь. Я хочу сказать, ваши советы, они очень правильные, гуманные, социальноориентированные и педагогически подкованные, но в нашем эвклидовом мире всякая палка о двух концах и, если следовать вашим советам, легко можно прийти к другим крайностям. Люди сплошь и рядом потому к Богу и приходят, что не могут сами свою жизнь контролировать (заметте, свою жизнь, а не то что чужую). То, что говорит Бог, может быть не педагогично и антигуманно, но прав то оказывается именно Он, а не педагоги и гуманисты. По этому, то что вы говорите - это хорошее, а то, что Бог говорит - лучшее для человека.

shourisha
21/05/08 03:25
www.spreadbible.com

# 587904

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: litvin, #587570] Help admins  

можно прийти к другим крайностям.

Впасть в крайности можно в любом случае при любых обстоятельствах на любом месте.
Равно как и читая Библию, можно делать самые зверские крайности. Например, жечь
людей на кострах или колесовать, а себя в то время считать наместником самого Бога.

То, что говорит Бог, может быть не педагогично и антигуманно, но прав то
оказывается именно Он, а не педагоги и гуманисты. По этому, то что вы говорите —
это хорошее, а то, что Бог говорит - лучшее для человека.

Скажите пожалуйста где я что-то сказал не по Писанию и где вы видите Бога не
педагогичным и антигуманным? Смотря как вы видите конечную цель. Ведь
убийство человека как таковое действительно антигуманное. Но если этот человек
хотел взорвать себя в толпе людей, наверное все-же гуманнее терориста все-таки
элиминировать и лучше поскорее.

* * *

Вот что я замачаю, то это другое: мы часто прикрываемся религией (не путать с
живой верой)
и бездумно следуем каким-то постулатам, которые кто-то с кафедры
сказал и припугнул «быть вне воли Божьей». Не думая, не размышляя, мы слепо следуем
по каким-то рельсам и цитируем Библию обычно для прикрытия нашей наготы в области
даже элементарной логики.

Чем различается религия от реальности? Потому-что реальность находит факты и потом
делает выводы. А вот религия наоборот: делает выводы, а потом ищет и подтасовывает
факты.

litvin
христианка
21/05/08 09:10

# 587936

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #587904] Help admins  

Ну, я вас так поняла. По-моему, вы все время говорили, что бить детей нельзя ни в каких случаях и целую дискуссию развили об этом с другими участниками форума. А я хочу вам показать, что у Бога на этот счет свое мнение. Он как раз считает, что это можно и должно делать и ситуации обрисовывает, когда не только бить, но даже убивать надо. Еще раз повторюсь, христианин по Слову Божьему живет и читает всю Библию, а не какую-то одну часть. Там все очень точно написано. А насчет непедагогичности и антигуманности Бога, могу объяснить, что имелось ввиду. Со времен Возрождения в обществе появились эти самые идеи гуманизма. Это такая философия, которая в центр мира ставит не Бога, а человека (это даже из названия понятно). Вся современная педагогика основана на этом постулате (в центре вселенной - человек и все для него). Но, в принципе, такой подход для христианина не приемлем. Человек при этом занимает не свое место. Если в центре мироздания - человек, то где тогда Бог? Гуманизм - это сплошь и рядом атеизм. Для мира - это нормально, но для христиан - нет.

Вот что я замечаю, то это другое: мы часто прикрываемся религией (не путать с живой верой) и бездумно следуем каким-то постулатам, которые кто-то с кафедры сказал и припугнул «быть вне воли Божьей». Не думая, не размышляя, мы слепо следуем по каким-то рельсам и цитируем Библию обычно для прикрытия нашей наготы в области даже элементарной логики.


Меня сложно чем-то запугать. Человек, говорящий с кафедры, для меня всего лишь обычный человек. Я людей вообще не боюсь. Я только Бога боюсь, поэтому быть вне воли Божьей сама не хочу. Пока я нахожусь в границах Его воли, я как бы под зонтиком стою во время дождя, ничего супер страшного со мной не случится. А логика моя простая. Назвался груздем, полезай в кузов. Если называешь себя христианином, будь, пожалуйста, последовательным и изволь жить согласно Слову Божьему.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на