Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 91558 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: soul (100) shourisha (86) Nurse (45) ~annajulia~ (39) mild (32) PaVeI (21) squirrel (11) Александръ (10) litvin (8) Sheva (6) Alek (2) Gamma (2) Sedovaol (2) sheri (1) snel (1) макс (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Nurse
христианка
17/05/08 14:15

# 586711

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586708] Help admins  

У вас своя личная философия.

Ну нет, вы мне льстите. Я долго искала, читала труды педагогов, сверялась с их и просто чужим родительским опытом, анализировала свой, пробовала, снова читала и снова искала...
Упрям и своеволен — это как-раз очень хорошо и формирует сильную личность, которая может даже в будущем тотально развернуть всю страну в правильную сторону. Задача родителей не сломать, а направить эту энергию в правильное русло. Только с таким ребенком работать гораздо сложнее и требует терпения.

Совершенно согласна и не имею абсолтно никаких возражений.
Но кто сказал что надо применять физическое наказание?
Лучше вот чтобы не тратить времени, объясните пожалуйста всю механику как по-вашему работает физическое наказание. Как вы это понимаете? Почему вы считаете, что если вы будете бить ребенка, он поумнеет? Как влияет это на психику?.. Расскажите в деталях. Поделитесь своими подробными знаниями в этой области. Тогда можно будет продолжать беседу...


С удовольствием делюсь с вами выдержками из одной статьи, которая, наряду с другой литературой, в свое время внесла для меня ясность в вопрос "Наказывать или не наказывать ребенка физически", который был тогда для меня огромной дилеммой. На мой взгляд, именно в ней наиболее кратко и доходчиво разъясняется "механика" влияния физического (и не только) наказания. Может, она лучше объяснит мое вИдение физического наказания, чем я сама :)

Светлана Минская, психиатр, психотерапевт (Москва). Наказание детей.


Правила наказания детей
- При любом наказании ребенок должен быть уверен, что наказание справедливо, что его по-прежнему любят, и даже будучи наказанным, он не остается без родительской любви.
- При любом наказании детей они не должны быть лишены удовлетворения их биологических и физиологических потребностей.
- Ребенок должен быть информирован о том, за какие проступки последует наказание и в какой форме.
- Наказание детей должно носить временный характер. («Ты лишаешься возможности играть в компьютер ровно на три дня.»)
- При наказании детей следует избегать оскорблений и приклеивания «ярлыков». Конфронтируется только поведение или конкретный поступок ребенка, а не его личность.
- При наказании детей исключено припоминание прежних проступков, Вы говорите с ними только о том, за что он наказывается именно сейчас.
- Наказание детей должно быть последовательным, а не от случая к случаю.

Физическое наказание детей
Родителей всегда волновал вопрос о физическом наказании детей: его приемлемость, формы и необходимость. Физическое наказание детей следует применять только тогда, когда исчерпаны все другие методы воздействия: убеждение, объяснение неприемлемости его поведения, лишение ребенка каких-либо преимуществ или удовольствий. Физическое наказание детей тем действеннее, чем младше ребенок. Оно неприемлемо по отношению к подросткам и к детям, чье неправильное поведение обусловлено болезнью (энурез, энкопрез, депрессия, синдром гиперактивности с дефицитом внимания), которая требует медикаментозного, а не только психотерапевтического лечения. При физическом наказании детей преследуется та же цель, что и при любом другом: выработка рефлекса через болезненные ощущения.

Когда необходимо физическое наказание детей
Главный принцип при выборе между наказанием физическим или каким-либо другим – это выбор меньшего из двух зол. Важно помнить, что целью физического наказания детей, как и любого другого является его же благо. К физическому наказанию детей следует прибегать только в следующих ситуациях:

-Физическое наказание детей правомерно, если поведение ребенка представляет угрозу для его жизни и здоровья. Например, ребенок, зная правила поведения на дороге, назло родителям перебегает улицу перед машинами.
- Если поведение ребенка угрожает жизни и здоровью окружающих (игра с огнем, драки с более слабыми детьми.)
- Если ребенок сознательно и целенаправленно доводит родителей или других членов семьи, не способных постоять за себя (например, младших детей). Психологической подоплекой такого рода действий является проверка силы и границ родителей. Если родители не могут отстоять сами себя, то ребенок не может быть уверен, что в более опасной ситуации они смогут защитить и его самого.


Формы физического наказания детей
- Наказание поркой, ремнем как традиционный способ. Это не должно быть избиением и наносить ребенку телесные повреждения. Достаточно нескольких шлепков по ягодицам. По моему мнению, не стоит использовать для наказания детей ремень или розги; сама по себе процедура шлепков по оголенной попе вызывает стыд.
- Нажатие на болевые точки. Оно не принесет вреда здоровью, но будет весьма ощутимой мерой. Родитель большим и указательным пальцами руки щиплет трапециевидную мышцу, которая расположена между шеей и плечевым суставом, в месте ближе к плечевому суставу, при этом ни в коем случае не затрагивая сам сустав, а только мышечный массив.
.....

Вся статья здесь:
http://psyhoterapevt.nm.ru/html/nakazanie-detei.html#cut7

Исправлено пользователем Nurse 17/05/08 15:35.


mild
христианин
17/05/08 15:06

# 586728

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586518] Help admins  

"У Вас дети то есть или Вы,так сказать,гуманист-теоретик?:-)"

Есть. Но на Ваши грубости я отвечать и не собираюсь.

Помилуйте,в чём же грубость? Вы так уверенно смотритесь,а оказывется ранимы-учту.
Примите мои уверения в искреннем к Вам уважении(без шуток)

mild
христианин
17/05/08 15:15

# 586730

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586524] Help admins  

игнор. Результат: ребенок начинает понимать, что ИСТЕРИКОЙ ничего никогда нигде не добьёшься


Плохо Вы их знаете:-) Он поймёт,что сегодня и с папой этот номер не прошёл,но попробует манипуляцию с другими и в иной форме...
А вот ремень даёт ему понять,что манипуляция вызывает гнев у тех,на кого она направлена и болевые ощущения гораздо лучше донесут ему эту мудрость(которую Вы так любите),чем игнор...

mild
христианин
17/05/08 15:30

# 586735

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586641] Help admins  

Бить — это всего-лишь слабость, указывающая на бессилие найти ключ к сердцу человека.


А это тогда о чём:"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."(Евреям 12:6)

Зачем бьёт,уж Он то сердцеведец и "ключик к сердцу" вроде как не проблема?
Пишут Вам,пишут,что дети РАЗНЫЕ,а Вы похоже говорите о каких то идеальных,ни о чём другом,кроме мудрости, не мечтающих детях:-)...

shourisha
17/05/08 15:38
www.spreadbible.com

# 586738

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: mild, #586728] Help admins  

Вы так уверенно смотритесь,а оказывется ранимы

Нет, просто попробуйте не обзывать людей с первого-же постинга. :)

~annajulia~
христианка
17/05/08 15:48

# 586742

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: soul, #586684] Help admins  

Так и знала, что скажи я, что виспитатель и понесется переход на личности.

Давайте отделим мух от котлет ! Мы говорим сейчас о своих детях. В саду очень близко дружила с несколькими вопитателями. Спокойнейшие и образовенейшие девушки-мамы. Никогда даже крика с их дверей никто не слышал, все размерено, четко и предельно спокойно. О таких людях часто говорят, что они добрейшей души народ. Но дома тоже знаю в каких случаях ремень она брала. Например, помню, когда узнала, что ребенок гуляючи на улице подбирает всякие иглы наркоманские, кои на участках бывают валяются после ночи. И ведь говорила она дитю своему тоже и обьясняла, что заболеть можно и т.д. Урок не был усвоен пока ремнем дома не наказала. Девочка ее дочка, совсем не шкодная девочка. Такая же спокойная, как и мама в общем то. Но дети есть дети. Иногда случатся и такое. Потому еще раз повторяю в случаях когда ребенку УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТь я допускаю ремень. Вы разницу то улавливаете или что ?

И те дети с которыми я работаю говорить умеют если что, а с другими я даже живу в одном доме. И ничего вроде. Ни один волосок ни на чьей голове не был тронут !!
Советую прежде пойти и перечитать все, что я сказала в этой теме. Только внимательно, а не между строк, может тада поймете о чем речь шла вобще.

soul
17/05/08 15:53

# 586743

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: Nurse, #586711] Help admins  

Так может специально еще курсы для родителей откроем по изучению болевых точек детей,чтоб они научились правильно на них нажимать,раз даже такому авторитету,как доктор Минская ремень по попе и то не подходит.А заодно не мешало бы ознакомится,как потом лечить энурез,депрессию и т.д.(кот возникнут после таких мер воспитания).Осознание того,что в этом мире можно очень действенно манипулировать людьми в своих интересах,используя боль как инструмент подчинения одного человека другому-да,это будет у ,,битого,, ребенка на уровне рефлекса.И причинять боль окружающим его людям он научится от своих собственных родителей.И пользоваться этим приемом будет на раз,рефлекторно.Только потом не надо удивлятся,откуда садисты,маньяки и бессовестные манипуляторы берутся.Это ж пустяки,дело семейное,как грится:-(

shourisha
17/05/08 15:54
www.spreadbible.com

# 586745

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: mild, #586735] Help admins  

А это тогда о чём: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."(Евреям 12:6)
Зачем бьёт,уж Он то сердцеведец и "ключик к сердцу" вроде как не проблема?

Mild, если бы нас Господь на самом деле бил, то наверное даже мокрого места не осталось бы
за первым разом... Бить можно словами, морально, лимитами и чем угодно другим, в отличие от
палки. Вы бьете малыша, ибо у вас физическое превосходство. Почему вы не бьете свою жену
за ее ошибки? Ведь что существенно изменилось-то с тех пор как она перестала быть ребенком?
А ничего не изменилось, кроме внешности и опыта, который позволяет делать самостоятельные
решения.

Вот, для того чтобы модель многослойного перцептрона предсказала погоду на завтра, для начала
надо базе данных скормить немало информации, подкорректировать веса функций и т.д. Если-же
вы будете колбасить молотком системный блок компютера, то вы его только развалите.

Такие вот дела...

Пишут Вам,пишут,что дети РАЗНЫЕ,

Пишу же, пишу, что наказания РАЗНЫЕ. И понятия «бьет» и «розга» — РАЗНЫЕ.

soul
17/05/08 16:06

# 586749

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: mild, #586730] Help admins  

Валера,ребенок очень хорошо поймет после ремня,что манипулировать нужно и можно теми,кто слабее его,нажимая именно на болевые точки ближнего.Поймет также,что перед сильным можно попробовать полицемерить,чтобы спасти свой собственный ,,зад,, (простите).И такую модель поведения он вполне рефлекторно,оставаясь только там,где ему лично будет выгодно добрым самаритянином,понесет во взрослую жизнь.И чтобы это понять,не нужно изучать великих педагогов,достаточно вокруг посмотреть.

~annajulia~
христианка
17/05/08 16:14

# 586752

Re: Как мы воспитываем наших детей? нов [re: shourisha, #586745] Help admins  

теперь и на мужа скакнули. Муж здесь причем ? Мой папа на маму руки никогда не поднимал и 100% не поднимет.

А ну, да, а я без диплома сижу и ни разу ни одной книжки не прочла. Ты уже начинаешь выходить за рамки. Посему успокoится или идти уже спать посоветую тебе :)

А говорить больше здесь не о чем. Все сказано. Спорить с тобой нет смысла. Нам вместе детей не крестить. А то, что здесь с ног на голову все перевернут и маслицем помажут для сочности, уже за версту было видно.

Ну, да. Все мы тут просто каратели и детоубийцы не своих детей, а уже и на чужих замахиваемся, как мне здесь в биографию вписали :))) Изверги мы.

А ты не идеализируй детей под одну гребенку, как тут кто то сказал. Дети есть хорошие и очень послушные и дома с которыми нет проблем, но которые подрастая время от времени (once in a while) могут "проверять" родителей. И я все говорила не о мифических персонажах, а о реальных каких наблюдаю каждый день и чья жизнь у меня не за кадром проходит. И в этой семье все же на 99% разговаривают с детьми, но когда ребенок намеренно и специально с ехидной улыбкой делает то, что сказано НЕ делать и за что предупредили, что накажут и КАК накажут, то получая подзатыльник - получает свое и даже не обижается на родителей. И мне его не жаль нисколько. Особенно учитывая знание о родителях в коих терпения немеренно.

Ушла читать книги (c)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на