Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 18862 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (13) Padre (13) Heronymus (6) merriweather (6) Юрец (6) ALOTE (5) Дмитрий (5) Alas (4) Сергей Л (4) A_M___Astaroth (3) Sergiy O. (3) venya (2) касьян (2) Andreika (1) Precious (1) Гoлoc (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Padre
Христианин
08/02/03 04:14

# 58701

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Alas, #58626] Help admins  

***Так что Сатанисты вполне могут любить, и любить покрепче чем любой христианин.***
Почаму ты думаеш, что христиане любят слабее чем сатанисты?

***Так как христиане лицемерно разтрачивают Любовь, пытаясь любить всех.***
Любовь невозможно истратить (это не деньги :-), христианин просто имеет ее в себе и вносит ее в отношения со всеми людьми с которыти имеет дело.

***Потому как девиз " Мне все равно, ты больже ничей, но мой "... Больше подходит христианам.***
С чево ты взял, христианство учит как раз обратному.

***Егоизм не изключает, а наоборот способствует любви... Если на это посмотреть с определенной точки зрения.... ***
Несогласен.

Иисус любит Тебя!


Padre
Христианин
08/02/03 04:14

# 58702

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: ALOTE, #58610] Help admins  

***Можно получать удовольствие и отдавая что-либо любимому человеку, и испытывая радость от его радости.***
Тогда это уже не эгоизм. Это христианский взгляд на любовь. Тогда в этом мы сходимся.

***Вот уж не надо. Христиане утверждают что любят Христа и стремятся стать совершенными как он. Потерять себя нынешнего, обрести себя истинного и т.п.. Вобщем жертвуют ради него.***
Но разве идти за Иисусом, жертвовать ради него из-за любви означает потерять себя самого! Не думаю.

Иисус любит Тебя!




Padre
Христианин
08/02/03 04:14

# 58703

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Дмитрий, #58587] Help admins  

***ну как раз библия и ограничивает свободу Разума у человека***
Несогласен! Но мы говорим не том ограничивает Библия свободу или нет, а о любви.

Иисус любит Тебя!


Padre
Христианин
08/02/03 04:14

# 58704

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Aurelius, #58611] Help admins  

***Абсолютно верно. Только вопрос, ГДЕ провести границу между добром и злом, также как между светом и тьмой. А также КТО эту границу устанавливает и будет ли эта граница объективна.***
Действительно границу провести невозможно, но думаю, что мы оба ошибались ища количественную характеристику добра и зла, света и тьмы. Но вот пришла такая мысль, а что если принцыпиальное значение имеет не количество а качество, т. е. не количество света, а движение к нему, не количество добра и любви а стремление к ним, т.е. имеет значение только направление движения, а не его абсолютная величина. В таком случае можно судить более однозначно. Что думаеш?

Иисус любит Тебя!


A_M___Astaroth
08/02/03 04:42

# 58707

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Дмитрий, #58587] Help admins  

**Кхе...кхе...ну как раз библия и ограничивает свободу Разума у человека,да и делает его одним из стада ,любимых богом,овец.**

Верняк! Пущай блеют себе дальше...

А насчет любви...это ваще всем...это смотря что под нею понимать! Вот если (упаси Мерлин!) мой Ельф несравненный при всех параметрах в христианство подастся да еще и скажет - "приди ко хрюсту тоже, или мы расстаемся" - то я бы не задумываясь послала такого умника на ТУЙ! Христиане говорят, что любовь - это самопожертвование. И, следовательно, скажут, что пославши новообращенного в хтианство чела* (гипотетически говорю...да чтоб толкиенист ушел в стадо - скорее я стану президентом Гондураса, и все меня единогласно выберут!) *я не чувствовала к нему любви. Скажут - "если любишь, и в христианство обратишься"...
Только я скажу так... любовью в моем понимании (идеальной) считаются те отношения,(основанные на чуствах взаимной привязанности, ибо любви как психологического термина не существует, мне лень распространяться на эту тему) которые устраивают обе стороны - будь то общие интересы, сексуальные отношения или хотя бы не навязывание своих мнений и мировоззрений!
А бредни насчёт ближних пусть в сторонке полежат...


Юрец
08/02/03 05:40

# 58712

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Sergiy O., #58612] Help admins  

Ну что, Сергий, что же Вы сыплете ссылками на свою ересь здесь, перед
уважаемыми? Куда-то Вы запропастились с темы, где Вам задавали конкретные
вопросы, прося конкретных ответов.Вместо этого Вы сбежали.Это Ваша тактика
такая?
Бредом своим хотите других заразить?У людей итак каша в голове!


Юрец
08/02/03 05:42

# 58713

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: A_M___Astaroth, #58707] Help admins  

Гниль Ваша Вам на голову и упадёт.


merriweather
агностик
08/02/03 08:23

# 58731

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Юрец, #58713] Help admins  

А ты как со своей гнилью борешься?

eating people is wrong but they are tasty

Юрец
08/02/03 09:33

# 58737

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: merriweather, #58731] Help admins  

Я? - становлюсь на колени перед Богом и говорю примерно следующее:
"Прошу удали из меня мою гниль, потому что Ты сказал: убелю грехи ваши как снег, удалю беззаконя ваши и не вспомню о них".А у Вас проблемы- гниль Ваша остаётся на Вас и в Вас.


Heronymus
08/02/03 15:56

# 58767

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Aurelius, #58695] Help admins  

Любовь – это попытка отразиться через другое существо, есть попытка поиска самого себя. Это есть рост, развитие собственного существа через другое, а его через тебя, соответственно. Это есть взаимное сростание двух людей в одно целое. Но она всегда ведет к Зависимости (привязянности) от другого, именно это делает любовь для меня отталкивающей.
Односторонняя любовь – это самая отчаянная попытка достучаться до любимого и призвать его к совершенствованию и расширению сознания. Себя предлагаешь как-бы в жертву кому-то ради достижения им твоего идеала. Жартва приносится, но результат нулевой, как это не прискорбно. В таком случае высшей формой любви к ближнему будет – просто оставить этого своего ближнего в покое.
Такого рода несостыковка бывает только в любви человека к человеку. Даже животное, которому даешь любовь платит тебе взаимностью. Потому что животное порой мудрее. Оно смотрит на дела и по делам твоим воздает тебе доверием, лаской. А ведь большее от него и ожидать не стоит, этого вполне достаточно. А человек смотрит на слова, на мнения и верования другох людей... на что угодно, только не на реальное отношение кого-то к себе. Мартышки.

Но, если любовь все-же, к счастью, взаимна, то чел живет, питаясь другим, подседая на питание чужой энергией, перестав производить свою для себя. Такой человек много счастливее, сильнее и устойчивее чем нелюбящий никого, но только до тех пор, пока любовь его с ним. Поэтому когда любимый или любимая покидает любящего, то часто доходит до депрессий и даже суицида. Это верный показатель того, что зарадка аккумулатора равна нулю или близка к этому – подпитки то нет, зарядное устройство сломалось! Хорошо еще, если механизм выработки душой собственной жизненной энергии в конец не атрофировался! Тогда после некоторой профилактики и ремонта, в виде депресии и полного упадка сил, можно заставить ржавую машину души снова начать работать и начать перемещение в другие уголки бытия. Но лишь немногим это под силу, а только очень сильным и терпеливым.
Но слабый человек хочет, несмотря даже на смерть любимого существа, продолжать жить с ним дальше, в своих мечтах. Он не желает принать факт смерти, за порогом которой ничего нет. Факт смерти кажется ему несправедливым, жестоким, нереальным. Он придумывает себе другой - загробный мир, представления о котором у всех народов разное, но абсолютно у всех оно есть.
Уходя в загробный мир обязятельно встретишься, якобы, с теми, кого любишь, там найдешь покой и там не будет твоих врагов, на будет смерти.... Эта идея кажется человеку справедливой, этически оправданной и он начинает верить в Великого Духа (бога или богов), которого представляет вершителем этой справедливости. Как там точно будет, человек не знает, ибо никто еще оттуда не возвращался.
Я думаю, что бог – это порождение именно любви человеческой, не находящей себе выхода на земле. Ведь говорят же некоторые, что бог есть любовь. Только по моему мнению не бог является первоисточником любви, а человек своей любовью создал себе бога.






Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на