Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 18859 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (13) Padre (13) Heronymus (6) merriweather (6) Юрец (6) ALOTE (5) Дмитрий (5) Alas (4) Сергей Л (4) A_M___Astaroth (3) Sergiy O. (3) venya (2) касьян (2) Andreika (1) Precious (1) Гoлoc (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
08/02/03 18:08

# 58784

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Padre, #58704] Help admins  

Но вот пришла такая мысль, а что если принцыпиальное значение имеет не количество а качество, т. е. не количество света, а движение к нему, не количество добра и любви а стремление к ним, т.е. имеет значение только направление движения, а не его абсолютная величина. В таком случае можно судить более однозначно
Опять попытка загнать явление в двоичную систему координат типа плюс-минус. Я думаю во всем имеет смысл именно количественная характеристика, а все деления на категории -- лишь условности для более простого понимания порядка вещей. Однако действительно, таким вещам как добро и зло количественную характеристику дать невозможно. Поэтому для меня такие абстрактные вещи просто не существуют. В мире объективно существует лишь то, что можно измерить количественно. А такие вещи как добро, зло, любовь и ненависть -- это все паразиты, придуманные человеком. В самом деле, все говорят о любви, но никто мне так и не смог сказать что же это такое. То же самое касается добра. Добро как абстрактное понятие тоже не существует реально. Вот личная выгода -- совсем другое дело. Не даром в русском языке "добром" изначально назывались материальные ценности.

Хочешь быть -- будь!

Alas
08/02/03 18:34

# 58789

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Aurelius, #58784] Help admins  

Безполезная беседа вообще... Мля....
Христиане по моему начали эту тему с идеей... " Любовь это христос... А кто не имеет христа - не имеет любви....И как же интересно Сатанюги поганые ответят на этот вопрос"...
Да здесь вообще не в вопросе дело, а в том как кто понимает любовь.... Что бы понять определенную точку зрения, необходиму самому приложить к этому усилие, а христиане как извессно таовым умением не отличаюцца... Так что считаю эту тему тратой времени для христиан, и тем более для сатанистов.
Спасибо за внимание....

" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

Aurelius
Сатанист
08/02/03 18:45

# 58791

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Heronymus, #58767] Help admins  

Любовь – это попытка отразиться через другое существо, есть попытка поиска самого себя. Это есть рост, развитие собственного существа через другое, а его через тебя, соответственно.
Так, хорошо. Представь себе на прокуренной кухне сидят 5 поддатых особей мужского пола бычьеватого вида и каждый хвастается перед другими какой он крутой. Скока денег настриг, каких баб натягивал, кому в репу заехал и т.д. То, что я называю "меряться членами". Здесь присутствует отражение себя в глазах других существ, естественно попытка поиска самого себя в придуманной реальности, присутствует рост как самоутверждение посредством других существ. Вопрос, это что, ЛЮБОВЬ???

Но она всегда ведет к Зависимости (привязянности) от другого, именно это делает любовь для меня отталкивающей.
А вот это уже другое дело. Согласны ли вы с определением, что любовь -- это непосредственная зависимость от другого существа (материальная, сексуальная и др.)? Если нет -- попробуйте опровергнуть на примерах...

Односторонняя любовь – это самая отчаянная попытка достучаться до любимого и призвать его к совершенствованию и расширению сознания.
Как ловко замаскированы эгоистические мотивы!

Даже животное, которому даешь любовь платит тебе взаимностью. Потому что животное порой мудрее.
Потому что животные поступают логичнее человека. Для животного вся твоя любовь измеряется понятием пищи. И так называемая "ответная любовь" есть состояние его зависимости от человека. Я думаю без пищи ты не приручишь ни одно животное.

Поэтому когда любимый или любимая покидает любящего, то часто доходит до депрессий и даже суицида. Это верный показатель того, что зарадка аккумулатора равна нулю или близка к этому – подпитки то нет, зарядное устройство сломалось! Хорошо еще, если механизм выработки душой собственной жизненной энергии в конец не атрофировался!
Ага. Вот оно! То есть в любовной паре всегда один человек является донором энергии, а другой акцептором? В таком случае любовь -- эгоистичный мотив. Если же происходит обмен энергией, то о каком атрофировании идет речь?

Хотя материально здесь объясняется все просто: не выполнена генетическая программа -- вызываем само-terminate(). Причем заметтье особей, которые не обделены, что называется, вниманием самок, мысли о суициде не посещают, и они не склонны сильно депрессировать по поводу потери самки. Те же, кому с трудом удается добиться самки выдумали для себя такое чувство как любовь как самооправдание своих неудач, типа мы любим по-настоящему, а они нет...

Я думаю, что бог – это порождение именно любви человеческой, не находящей себе выхода на земле.
Здесь я могу с тобой согласиться. Возможно более того, если по Фрейду, то Бог -- олицетворение всех сексуальных комплексов человечества. Почитайте библию. Здесь вы найдете: садо-мазохизм в явном виде, гомофобия, половая дискриминация, гиперкомпенсация и т.д... В последнее время личность Бога сменилась более мягкой романтикой напр. любящий отец. Но это только благодаря тому, что современные общественные устои не позволяют иллюстрировать тоталитарного и жестокого Бога, каким он был изначально.

Хочешь быть -- будь!

Гoлoc
православная
08/02/03 19:09

# 58799

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Padre, #58367] Help admins  

Большинство современных сатанистов - всего лишь материалисты. Они не верят нив Бога ни в сатану. И особой агрессией не отличаются. Хотя даже если говорить о дьяволопоклонниках- тут сложнее. Но все равно- в любом человеке есть Образ Божий, а значит способность любить. Эта способность может быть зашита очень глубоко, но она все равно есть.


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
08/02/03 21:04

# 58811

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Padre, #58700] Help admins  

да ент в библии написанно


чтоб любовь к женщине не смела отвлекать от любви к богу ............
падре а сколько вам лет ?



уЛыБнитесь иИСУС любит вас !



Padre
Христианин
08/02/03 23:41

# 58840

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Гoлoc, #58799] Help admins  

***Большинство современных сатанистов - всего лишь материалисты. Они не верят нив Бога ни в сатану.***
Я это уже понял.

***Но все равно- в любом человеке есть Образ Божий, а значит способность любить. Эта способность может быть зашита очень глубоко, но она все равно есть.***
Да, но как можно поднять из глубин подсознания эту способность любить, и почему они ее туда затолкали?

Иисус любит Тебя!




Padre
Христианин
08/02/03 23:41

# 58841

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Aurelius, #58784] Help admins  

***Опять попытка загнать явление в двоичную систему координат типа плюс-минус.***
А разве это плохо?
***Однако действительно, таким вещам как добро и зло количественную характеристику дать невозможно. Поэтому для меня такие абстрактные вещи просто не существуют.***
А почему не существуют? Может, они страшат Тебя?

***А такие вещи как добро, зло, любовь и ненависть -- это все паразиты, придуманные человеком.***
Ты и Сам знаеш, что это не так.

Иисус любит Тебя!


Heronymus
09/02/03 00:22

# 58845

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Aurelius, #58791] Help admins  

Вопрос, это что, ЛЮБОВЬ???
Это меряние членами есть состязание в глупости для извращенцев. Они страдают комплексами и всячески стараются их замаскировать. Они хотят нагрести бабок, стать выше в своих глазах...ибо только в таком состоянии они способны выносить самих себя.
Нормальный человек никогда не станет самоутверждаться в такой компании.

Если нет -- попробуйте опровергнуть на примерах...
Есть и платоническая любовь. Нет материальной, нет сексуальной зависимости. Но зависимость все-же есть. Есть желание быть с ним (с ней). Любовь матери или отца к дочери или сыну не базируется на зависимости материальной или сексуальной.

Как ловко замаскированы эгоистические мотивы!
Да, можно и так сказать. Хотя, можно будет назвать это волей божьей и ты вроде уже не для себя стараешься, а токмо волею Всевышнего... Но в таком случае и Мать Терезу можно назвать эгоисткой, ведь то, что мы делаем делаем по сути для себя. А если для себя, то никакой заслуги в ее деятельности нет и уважать таких нечего?
Опять же, обратный случай: если не быть эгоистами, то надо тогда оставить вообще всех в покое и каждому жить в собственной берлоге от своего огорода и без общения. При этом каждого приходящего к себе воспринимать как эгоиста, движимого своими интересами с желанием получить от тебя пользу. Если бы весь мир состоял из мужчин, то к этому бы все и пришло. А под конец вообще поубивали бы друг-друга.
А вот женщинам наоборот нравится, чтобы их домогались, чтобы их не оставляли в покое... это тешит их самолюбие, дает сознание собственной самоценности.

Я думаю без пищи ты не приручишь ни одно животное.
Правильно. Каждое существо способно потреблять или отдавать на каком-то уровне энергетики. Животные – на самом простом, материальном уровне, но не выше. Человек неразвитый тоже. Человек развитый берет и отдает на нематериальном уровне, на уровне идей, информации (ментальный уровень). Но потребление материальное все-же остается. Почему женщины предпочитают выйти за небогатого, но по любви, чем за богатого насильно? Значит один может дать ей то, что другой дать не может.

о каком атрофировании идет речь?
О неспособности снабжать энергией самого себя, привычка жить другим существом, его интересами, раствотиться в нем. Или как в народе говорят: «Он был от нее без ума. Она ушла - а он так без ума и остался....» Позиция, никак не приемлимая для сатаниста, предпочитающего жить собой целостной личностью. Она ушла, найдя того, кем желает питаться, а им она питаться больше не хочет. Такие дела.
Я говорил об обмене энергией, а не о доноре и вампире. По принципу: «ты ешь из моей тарелки, а я из твоей.» Но если брак явного донора с вампиром все-же держится, то они все-же обмениваются чем-то. Каждый иногда бывает и донором и вампиром, в зависимости от настроения.

Причем заметтье особей, которые не обделены, что называется, вниманием самок, мысли о суициде не посещают, и они не склонны сильно депрессировать по поводу потери самки. Те же, кому с трудом удается добиться самки выдумали для себя такое чувство как любовь как самооправдание своих неудач, типа мы любим по-настоящему, а они нет...
Тут я с тобой не согласен, исходя из своего опыта. Любовь – это предпочтение одной определенной особи всем другим. Можно любить и без секса и потерять кого-то, как человека, а не как самку. И толпы самок тут только отвлекают, но до тех пор, пока они с тобой. Обычный трехнедельный романы, а потом пустота и опять мысли о ней. Идеализизация ее образа. Потом появляется очередная дама, опять отвлекаешься... тот же цикл.

----
Непрерывно упражняясь в искусстве выносить всякого рода ближних, мы бессознательно упражняемся выносить самих себя. (с) Friedrich Nietzsche




A_M___Astaroth
09/02/03 04:13

# 58863

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: Юрец, #58713] Help admins  

Лошпед! Ты кроме "гниль" да "вонь" других словов не знаешь?
Ограниченный ты чел. О-о-чень... Тю на тебя!

Пусть переполняющая тебя субстанция с характерным запахом потечет у тебя из ушей и ты в ней поплаваешь=))))

Глюк на тебя!

Уж ты-то любить не способен. Во всех планах, гы-гы=))))

Венец смерти мерцает над бренным челом твоим...
Воет волк над могилой твоей без креста...
Память о тебе, неразумном, растает как дым...
Похоронен ты будешь в лесу у сухого куста.


Юрец
09/02/03 09:51

# 58873

Re: Способны ли сатанисты на любовь? нов [re: A_M___Astaroth, #58863] Help admins  

Отвалите, пожалуйста.Научитесь родному чистому языку.Тогда и выходите
в люди.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на