Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 21836 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (30) RomanKKK (25) Demetrius (13) Апология (9) merriweather (8) gregoria (7) Aleksanders (4) Masha (1) vrost (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
RomanKKK
Православный
10/02/03 13:22

# 59040

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: Demetrius, #59036] Help admins  

Приветствую и вам мир!

Очень миротворчески выглядет ваше сообшщение. Но по какой причине вы не отдадите своего ребенка в эту школу? Понимаю СИ они скоро вообще свои школы откроют. Не знаю какой вы деноминации, но знаю что в Самаре очень много различного толка Церквей(я сам лично был и видел): Католический кастел на Фрунзе, а чуть ниже Лютеранский приход, который лютеране как мне сказали делят с харизматами, у одной моей знакомой(самарская девушка) одноклассица, дочь "генералов" Армии Спасения наверняка есть и свидетели и мормоны.
Такой религиозный разброд, есть темная сторона закона свободы совести. Надо чтобы дети, православные получали образование в том числе и православное. Тогда не будет непримиримых противников сектанства, просто сетанство перестанет торжествовать...


Апология
10/02/03 13:29

# 59042

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: paulus, #59011] Help admins  

Добрый день!
А ни есть ли как раз в вашем высказывание подтверждения того, что школьников как раз нужно просвещать. Что бы они не были "православными атеистами". Как говорил RomanKK он сам занимался поисками истины. Так вот детям как раз и нужно давать основы духовных знаний, что бы в последствии у них была возможность выбора - оставаться в православии или выбрать, что-нибудь другое.
Конечно много будет зависить от уровня преподавания и здесь можно с Вами согласиться относительно того, что у детей можно вызвать антогонизм к вере.
И к сожалению не всегда преподаватель может дать необходимые в этой области знания.
Но иметь представления о Боге, о сотворении мира, о догматах, о Церкви (как институте), т.к. без Церкви нет христианства, а остается только христианское учение, которое не может "обновить падшего Адама" - необходимо. И дети должны выходить из школы хотя бы с минимальным набором этих знаний, хотя бы для того, что бы испытывать веротерпимость по отношению к другим конфессиям и не путать их с сектами.
А то, что преподавание Закона Божьего может привести к агресии к "погромам" - это несколько сомнительно и как мне кажется вызванно Вашим личным отрицательным отношением к православию.



Demetrius
10/02/03 15:00

# 59046

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: RomanKKK, #59040] Help admins  

Re: ...по какой причине вы не отдадите своего ребенка в эту школу?
---
По той причине, что воспитывать ребенка, преподавая ему только учение ПЦ, было бы равносильно тому что мы учили бы ребенка "ползать на четвереньках" вместо "самостоятельной ходьбы на своих двух" (это образное выражение, посему воспринимайте его как метафору).
Бог наделил всякого человека (и "большого" и "малого") свободой воли и свободой выбора и поэтому было бы верным отдавать ребенка на обучение в школу где-бы его лишили возможности выбирать "свой собственный путь"?
Вы знаете каково человеку менять свои уже сложившиеся ранее убеждения в том возрасте когда он покидает лоно школы (если курс лекций и практических занятий будет завершен успешно, то можно смело считать что убеждения у человека уже достаточно сформировались, а иначе за несдачу предмета... - второй год? отчисление? и опять же учитывайте детскую-юношескую психологию...)?
Если ПЦ предлагает ввести в школе предмет "Православие", то тогда было бы гуманно ввести также и "Католицизм" и "Протестантизм (во всем своем многообразии)" и "Буддизм" и "Мусульманство" - не так ли? Но в таком случае это будет уже не просто школа, согласитесь! И в эту школу я бы отдал бы своего ребенка и сам бы с удовольствием пошел бы в первый класс!

Re: ...СИ они скоро вообще свои школы откроют.
---
Что касается Свидетелей Иеговы, то здесь могу вас успокоить - местные власти в сотрудничестве с ПЦ не дадут этому статься, ибо всеми усилиями стараются...

Re: Такой религиозный разброд, есть темная сторона закона свободы совести.
---
Что касается темной стороны "Закона Свободы Совести", то разве не Бог нам его дал? Так как же у него (у закона) могут быть темная и светлая сторона?!

Re: Надо чтобы дети, православные получали образование в том числе и православное. Тогда не будет непримиримых противников сектанства, просто сетанство перестанет торжествовать...
---
А разве не для этого существуют спец.воскресные школы для желающих получить знания православных доктрин? И откуда тогда появляются, цитирую: "непримиримые противники сектанства"?
И разве сектанство торжествует? - сомнительно... С чего торжествовать-то?

==

Познайте себя... и вспомните - Бог смотрит на сердце человеческое, а не на разум!

P.S. Все это к размышлению и ответа не требует...

Nosce Te Ipsum

RomanKKK
Православный
10/02/03 15:40

# 59048

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: Demetrius, #59046] Help admins  

**Бог наделил всякого человека (и "большого" и "малого") свободой воли и свободой выбора и поэтому было бы верным отдавать ребенка на обучение в школу где-бы его лишили возможности выбирать "свой собственный путь"?

Ну почему же? Разве обязательным предметом будет православие? Просто в школьном здании для тех кто желает...Разве не так?

**то тогда было бы гуманно ввести также и "Католицизм" и "Протестантизм (во всем своем многообразии)" и "Буддизм" и "Мусульманство" - не так ли?

ну ПЦ только добивается этого...добивайтесь и вы..и не надо говорить что власти в самаре плохие, раз законы от Бога, то и губернаторы надо понимать помазанники... так что...

**И в эту школу я бы отдал бы своего ребенка и сам бы с удовольствием пошел бы в первый класс!

и если бы он принял буддизм или ислам?



**Что касается темной стороны "Закона Свободы Совести", то разве не Бог нам его дал? Так как же у него (у закона) могут быть темная и светлая сторона?!

Здесь немного иной смысл я вложил,я имел ввиду земную конституцию, и темная сторона благого закона в том что теперь можно хоть пылесосу поклоняться и и пожертвования собирать..что породило кучу экстрасенсов, которые на удивление мое получают ЛИЦЕНЗИИ(мага, чародея, экстрасенсорного целителя - видел своими глазами).


**И откуда тогда появляются, цитирую: "непримиримые противники сектанства"?

ну я просто поверил в их существование, которые врываются на богослужения инославны и сектантов, всех лупят, а за них милиция и сам Путин... если вы с такими незнакомы, то впредь не будем о них!


**А разве не для этого существуют спец.воскресные школы для желающих получить знания православных доктрин?

Но в воскресную школу надо еще родителей заставить отвести, а не все в семье бывают согласны с религией бывают и атеисты. Я знаю молодых людей которые в тайне крестились, от одного из родителей. Так вот дети не лишены духовности и надо ее в них воспитывать и лучше когда в школе. Потому что для школьников школа "второй дом". И что невозможно учить в первом, то можно учить во втором доме. Да что ни говори это есть куда лучше. Стыдно должно быть что христианство хотят преподавать а много христиан же и не согласных...а то что учебники по биологии, и истории до сих пор теорию эволюции преподают, с этим все согласны!

**Познайте себя... и вспомните - Бог смотрит на сердце человеческое, а не на разум!

Вспоми Бог чрез творения познаваем, к Богу приходят дети, их вера, иногда от рассуждений! Например: всему есть причина - Бог(это от разума), Бог - Троица(это только вера). Согласен что нужно чтобы сердце было согрето любовью, согласен с тем что нужно рассказывать, объяснять, преподавать в этом так нуждаются, и какая разница где именно?!!! Никакого христианина не может ущемить то что в школе преподают христианство. А если кто то так не считает то это и есть замкнутость и мракобесие не так ли? Не нужно истерий просто подождите. Ваши дети сами захотят общяться с теми православными детьми которые много знают о вере в Бога, о своей Церкви, о своей истории.



paulus
брат
10/02/03 15:53
www.baznica.info

# 59049

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: Demetrius, #59036] Help admins  

Но ты уже и поддержал :)))
А с Романом мы я думаю поймем друг друга несмотря на эмоции, слишеом долго мы знакомы виртуально

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

paulus
брат
10/02/03 15:59
www.baznica.info

# 59050

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: RomanKKK, #59040] Help admins  

На самом деле это даже и не обсуждается. Православные дети должны обучаться там же, где и обучаются дети протестантов и католиков - в воскресной школе при храме. А если родители не считают нужным их туда вести -значит никакие это не православные дети.

А поддержка ОДНОЙ церкви государством противоречит Конституции России. Мне например нисколько не хочется чтобы моему ребенку говорили что вера его неправильная, а еретическая. Какое у него будет уважение к отцу? Придет из школы и скажет: на тут дядька бородатый сказал что у тебя вера неправильная. И вырастет тогда из него наркоман и хулиган, без авторитетов то.

Я этого не хочу, и поэтому не отдам ребенка в православную школу из принципа. А если они ВСЕ будут православными то просто уеду из страны или буду учть на дому. Потому что я тоже имею право на свободу.

Но я надеюсь что Дума все же вмешается Потому что если Россия станет талибским государством, то не видать ей ЕС как своих ушей

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

paulus
брат
10/02/03 16:02
www.baznica.info

# 59052

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: RomanKKK, #59048] Help admins  

И тут еще есть кстати один тонкий нюанс. Православие вводится в школах за счет налогоплательщиков (бюджета). Я ПРОТИВ того чтобы МОИ деньги государство тратило на поддержку ДРУГОЙ ЦЕРКВИ.

Пусть даже вводят, но ЗА СВОЙ СЧЕТ. Не надо из моего кармана тягать.

Мне кажется что если такое будет, то протестанты могут призвать к неповиновению. например напи сать отказ от уплаты налогов по той причине что они расходуются на цели, противоречащие Основному Закону России

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Demetrius
10/02/03 17:25

# 59066

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: RomanKKK, #59048] Help admins  

Re: Разве обязательным предметом будет православие? Просто в школьном здании для тех кто желает...Разве не так?
---
В статье сказано что "В конце концов, две стороны пришли к согласию, решив, что нет способа избежать введения курса основ православия в государственных школах. И никто не вспомнил, что в России церковь все еще отделена от государства... Учащиеся школ представляют собой разные национальности, и простое введение Основ Православия, даже если на добровольной основе в качестве факультатива, может создать абсолютно ненужные внутренние трения среди детей..." и что еще к этому добавить...?
Однако было бы печально если предмет будет вводится в обязательном порядке...

Re: ...ну ПЦ только добивается этого...добивайтесь и вы..и не надо говорить что власти в самаре плохие, раз законы от Бога, то и губернаторы надо понимать помазанники... так что...
---
Отвечу стихом из Екклесиаста (8:9):
Все это я видел, и обращал
сердце мое на всякое дело, какое делается
под солнцем. Бывает время, когда человек
властвует над человеком во вред ему.

Хотя с другой стороны в первом послании Петра (2:13) сказано что:
Итак будьте покорны всякому
человеческому начальству, для Господа:
царю ли, как верховной власти

Но есть и еще одно обстоятельство, которое записано в евангелие от Иоанна (15:19)
Если бы вы были от мира, то
мир любил бы свое; а как вы не от мира, но
Я избрал вас от мира, потому ненавидит
вас мир.

Re: "...в эту школу я бы отдал бы своего ребенка..." -
и если бы он принял буддизм или ислам?
---
Знаю только что:
"Знаю, Господи, что не в воле
человека путь его, что не во власти
идущего давать направление стопам своим."
(Иеремии 10:23)

"Ученики Его спросили у Него:
Равви! кто согрешил, он или родители его,
что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни
он, ни родители его, но,
чтобы на нем явились дела Божии."
(Иоанна 9:2,3)
*
(Как ты думаешь этот стих можно применить к слепоте "духовной"?)

Re: "...темная и светлая сторона?!"
Здесь немного иной смысл я вложил,я имел ввиду земную конституцию, и темная сторона благого закона в том что теперь можно хоть пылесосу поклоняться и и пожертвования собирать..что породило кучу экстрасенсов, которые на удивление мое получают ЛИЦЕНЗИИ(мага, чародея, экстрасенсорного целителя - видел своими глазами).
---
Что ты притыкаешься об это, разве не помнишь что записано:
"Тогда Иисус говорит ему:
отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему
одному служи."
(Матфея 4:10)

Re: Но в воскресную школу надо еще родителей заставить отвести, а не все в семье бывают согласны с религией бывают и атеисты. Я знаю молодых людей которые в тайне крестились, от одного из родителей. Так вот дети не лишены духовности и надо ее в них воспитывать и лучше когда в школе. Потому что для школьников школа "второй дом". И что невозможно учить в первом, то можно учить во втором доме. Да что ни говори это есть куда лучше.
---
Ты говоришь "...родителей заставить..."? Принуждать их? Силой?
А ты понимаешь что ты сейчас провел параллель между тем чтобы "...родителей заставить..." и "...Так вот дети не лишены духовности и надо ее в них воспитывать и лучше когда в школе..."?
Еще одно принятие христианства на Руси?!

А как насчет того что Бог заповедал:
"почитай отца и мать; и злословящий отца или мать
смертью да умрет."
(Матфея 15:4)
Где же уважение ко мнению родителей и не они ли отвечают за воспитание детей до времени достижения совершеннолетия последними?

Re: Вспоми Бог чрез творения познаваем, к Богу приходят дети, их вера, иногда от рассуждений! Например: всему есть причина - Бог(это от разума), Бог - Троица(это только вера). Согласен что нужно чтобы сердце было согрето любовью, согласен с тем что нужно рассказывать, объяснять, преподавать в этом так нуждаются, и какая разница где именно?!!! Никакого христианина не может ущемить то что в школе преподают христианство. А если кто то так не считает то это и есть замкнутость и мракобесие не так ли? Не нужно истерий просто подождите. Ваши дети сами захотят общяться с теми православными детьми которые много знают о вере в Бога, о своей Церкви, о своей истории.
---
Бог - это не только от разума...
Вера и Агапе - вот краеугольный камень на котором строим мы свои взаимоотношения с Богом!

Помнишь слова:
"...дух бодр,
плоть же немощна..." - разве можно постичь Бога своим разумом?!

==

"spiritus quidem promptus est caro autem infirma"


Nosce Te Ipsum

Demetrius
10/02/03 17:36

# 59067

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: paulus, #59052] Help admins  

Re: И тут еще есть кстати один тонкий нюанс. Православие вводится в школах за счет налогоплательщиков (бюджета). Я ПРОТИВ того чтобы МОИ деньги государство тратило на поддержку ДРУГОЙ ЦЕРКВИ. Пусть даже вводят, но ЗА СВОЙ СЧЕТ. Не надо из моего кармана тягать. Мне кажется что если такое будет, то протестанты могут призвать к неповиновению. например напи сать отказ от уплаты налогов по той причине что они расходуются на цели, противоречащие Основному Закону России
---
Paulus, Paulus где же твое смирение?
Али не помнишь слова Христа Иисуса: ..."Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу..."?
Призыв к неповиновению - что это?!
Вы меня поражаете/удивляете!
Стал бы Иисус Христос призывать к неповеновению? - вот в чем вопрос!

==

"Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo"

P.S. В общем и в целом твои рассуждения логичны весьма...

Nosce Te Ipsum

paulus
брат
10/02/03 17:44
www.baznica.info

# 59069

Re: Школы Самары могут превратиться в православные приходы нов [re: Demetrius, #59067] Help admins  

Мы говорим о дозволительных акциях протеста. Неуплата налогов преступление, а написание заявлений с аргументацией - выражение своей позиции и преступлением не является. Я просто к примеру сказал. Мы можем и должны говорить правителям, что недовольны их политикой. Мы смиряемся, но есть различные формы сопротивления мирные. например путем участи в выборах и голосованием "против всех". есть и другие варианты приемлемые для христиан.

Я например против того чтобы мои налоги шли не на развитие образования, которое задыхается, а на финансирование религиозных организаций. Для этого у них существуют другие источники финансирования: пожертсоввания и десятины. А так получается что у не кесарю кесарево отдаю, а жертвую на миссию соседней церкви. По моему лучше тогда эти деньги в свой приход пожертвовать.


================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на