Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 75169 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (107) psh (46) Александр2312 (44) МакМих (11) Абдулла (10) rkbv (8) triopert (8) eovin (6) Kuncis (3) MaxRusak (3) zen (3) ОТЕЦ (3) goldenalex (2) ValeryZ (2) vvl (2) Профаня (2) Demin (1) Kaitseingel (1) милый_друг (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
medarkoster
Ghjgbk
24/05/08 06:27

# 589090

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: МакМих, #589082] Help admins  

Воспользуйтесь своим воображением.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
24/05/08 07:43

# 589106

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: eovin, #588817] Help admins  

Да похоже. Вопреки мнению А.И.Осипова: "Чистилище, в представлениях католических богословов, - это место мучений для возмещения недостатка заслуг человека в удовлетворении правосудию Бога." католические отцы трактуют его так
Прежде всего, чистилище это не место, сотворенное Богом, в котором души проходят мучения, прежде чем достигнут блаженного счастья. Чистилище толкуется в Католической церкви как состояние, а не физическое место. Чистилище, это состояние в котором души очищаются после смерти от последствий первородного греха. Хотя, в Святом Писании и не упоминается названии «чистилище», то существуют библейские тексты, которые говорят о том, что становит суть чистилища, о возможности прощении некоторых грехов после смерти, благодаря чему становится возможном освобождение от всех их последствий. Чистилище, это продолжающийся после смерти процесс освобождения от последствии грехов, от которых человек не освободился за время земной жизни. То, что Церковь называет чистилищем, по сути дела, это болезненные приближение к абсолютной, совершенной любви, без которой невозможно достичь небесного счастья. Чистилище, это допущена Божьим милосердием возможность очищения собственной любви с эгоистических привязанностей.


так же ПОСМЕРТНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
ВЕРА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В ЧИСТИЛИЩЕ

Что Католическая Церковь называет чистилищем?

Если грехи, оставшиеся в души умирающего человека, не уничтожили в ней всецело благодать освящающую, она – по учению Церкви – может еще очиститься после смерти, т.е. эти грехи могут ей быть отпущены.

Это посмертное очищение – то есть посмертное Божье прощение грехов – Католическая Церковь называет чистилищем. Оно, конечно, не какое-то созданное Богом место мучений, но внутреннее состояние и страдание души, ожидающей блаженства Царства Небесного.

Свое учение о чистилище Церковь сформулировала главным образом на Флорентийском и Тридентском соборах. (Ср. Катехизис Католической Церкви, 1031). Базисом этого учения является Священное Писание.


тем не менее полагаю следует рассматривать возможность об изменении суждения о схожести, если будут вскрыты дополнительные разъяснения или факты. Такое предположение сейчас основывается лишь на доверительном отношении к мнению А.И.Осипова.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
24/05/08 09:30

# 589129

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: МакМих, #589082] Help admins  

Интересно...

здесь лишь изменения личности (влияние входной информации и т.п.). в сущности Костя является тем кем он является. Это (сущность) видимо сокрыто от нас, и более того не может быть открыто, так как сущность передает информацию через личность...
тем более нельзя каким либо образом просить о проявлении сущности т.к.:
Если, по некоторой причине, эта скорлупа отпала, люди окажутся без какой-либо защиты против многих весьма трудных влияний, которые они не могут контролировать. Личность охраняет вас от некоторых далеких влияний; если вы ослабите ее, вы будете находиться под многими влияниями, которые не могли достичь вас прежде, поэтому вы будете иметь даже меньше контроля, чем теперь.


ps Костя. а книга интересная. Удивительным образом то о чем мы разговаривали совпадает (или напоминает) с приведенными материалами в ней. (тот же вопрос о том как сложно и просто быть собой. Причем его возникновение (постановка) было связано с прочтением христианской литературы)

medarkoster
Ghjgbk
24/05/08 09:48

# 589135

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: psh, #589129] Help admins  

Вы таки смогли её осилить? Моего терпения хватило лишь до места, где описывается количество законов, которых на Луне 96, а на Земле 48.



Еще подобные произведения интересуют? =)))

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
24/05/08 09:55

# 589137

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: medarkoster, #589135] Help admins  

to МахМих
Личность развивается путем изучения и уменьшения бесполезных функций. Благодаря этому она становится лучше и чище.



Костя, мне бы еще эту дочитать. сейчас ~40%
:)

goldenalex
агностик
24/05/08 11:13

# 589157

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: psh, #589106] Help admins  

Вопреки мнению А.И.Осипова: "Чистилище, в представлениях католических богословов, - это место мучений для возмещения недостатка заслуг человека в удовлетворении правосудию Бога."



Вот еще более определенное мненение профессора Осипова А.И. о чистилище:

"Чистилище – это, если хотите, чисто богословское изобретение, можно сказать, выдумка католических богословов. Дело в том, что по католическому вероучению для очищения от греха человек должен не только покаяться, но и принести так называемое удовлетворение правосудию Божию, которое совершается определенными делами, например, милостыней или аскетическим подвигом. Требованием такого удовлетворения католические богословы поставили себя в трудное положение. Ведь если, к примеру, человек покаялся, а никаких дел удовлетворения не совершил, то возникает прямо-таки неразрешимая коллизия: его нельзя послать ни в рай (поскольку он не принес удовлетворения), ни в ад (поскольку он покаялся). И «гениальные» головы богословов придумали пургаториум – чистилище, где грешник якобы приносит соответствующее удовлетворение за свои грехи, после чего только может перейти в рай. Вот что такое чистилище в католическом понимании.

В Православии даже намека нет на такие, простите меня, глупости. На мытарствах испытывается состояние души человека, но никакого удовлетворения правде Божией он на них не приносит. Ни о каком чистилище нет и речи."

Да только хрен редьки не слаще,общее есть. Можно даже проследить в чем.

Вот цитата по той самой ссылке:"Кроме молитвы помощью для умерших являются: пост, добрые дела, ИНДУЛЬГЕНЦИИ(http://www.pvision.ru/god/indul.php), а прежде всего – Евхаристическая жертва и причащение."


Отец Серафим(Роуз) в своей книге "Душа после смерти",изложил православную позицию на этот вопрос,вот что пишет:


"Поэтому панихида и домашняя молитва об усопших полезны, как и добрые дела, творимые в их воспоминание милостыня или ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЦЕРКОВЬ. Но особенно полезно им поминовение им на Божественной литургии."

"О, родные и близкие покойных! Делайте для них то, что нужно и что в ваших силах, используйте свои деньги не на внешнее украшение гроба и могилы, а на то, чтобы помочь нуждающимся, в память своих умерших близких, НА ЦЕРКВИ,ГДЕ ЗА НИХ ВОЗНОСЯТСЯ МОЛИТВЫ. Будьте милосердны к усопшим, позаботьтесь об их душе. Тот же путь лежит и перед вами, и как нам тогда захочется, чтобы нас поминали в молитве! Будем же и сами милостивы к усопшим."

Иными словами путь к очищению и прощению грехов напрямую зависит от размера кошелька родственников и друзей усопшего. Не только конечно,но...Есть о чем подумать.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем goldenalex 24/05/08 12:14.</EM></P>

Исправлено пользователем goldenalex 24/05/08 12:19.


medarkoster
Ghjgbk
24/05/08 13:50

# 589179

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: Александр2312, #588978] Help admins  

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
12 Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.

Вот где тут логика?

Исправлено пользователем medarkoster 24/05/08 14:53.


medarkoster
Ghjgbk
24/05/08 14:57

# 589197

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: goldenalex, #588998] Help admins  

Как все-таки по-jesuschrist’вски сделать серьезное обсуждение и пс’шной фразы, представляющей собой шутку.

medarkoster
Ghjgbk
24/05/08 15:09

# 589202

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: psh, #589137] Help admins  

О'k.

МакМих
Иисус - Господь! Верю в Того, Кто освободил меня и исцелил
24/05/08 15:10

# 589203

Re: Кому поклоняются христиане? нов [re: medarkoster, #589090] Help admins  

Воспользуйтесь своим воображением

Т.е. вы этого объяснить не можете, я правильно понимаю?

З.ы. чтобы стать вероотступником, надо для начала быть верующим, а вы были гнусным атеистом. Несостыковочка выходит, поэтому и хотелось увидеть цепочку ваших умозаключений.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на