Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25731 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ulu6 (32) rkbv (17) MaxRusak (16) multi_PR (8) Мирра (8) george7 (4) Victor (4) Александр2312 (3) ALEXIUS (2) goldenalex (2) Sheva (2) eovin (1) IIoI (1) w_smerdulak (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
rkbv
Атеист
03/06/08 01:55
www.sotref.com

# 592804

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: ulu6, #592737] Help admins  

Моя вера запрещает мне общаться с теми, кто оскорбляет АЛЛАХА и ЕГО пророка, чтобы не стать такими же, как кафиры.
Поэтому всего вам с кисточкой….

Ну вот ты и показал свое лицо, горячий мусульманский парень. Как дерьмо то полезло:-) Есть три способа узнать человека: напоить, разозлить и дать власть. Слава Богу, что такие как ты до власти в ближайшее время не дотянутся, напоить мусульманина тоже проблематично. А вот испытание злостью не выдержал:-))
В христианстве есть изумительная притча: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Проанализируй свои посты и может быть поймешь, в чем твоя проблема.
Что касаемо оскорблений твоих святых, я извинился. Первая Ссылка дана на мусульманский сайт, где признается, что христиане помогали первым мусульманам. И если бы не эта помощь, неизвестно что было бы с твоим пророком.
Да, мы два разных мира. И надо искать то, что сближает, а не то, что разделяет.
Но в примере с тобой, не вижу что могло бы нас сблизить. Поэтому тоже прощаюсь, передай привет аллаху при встрече:-)
АТЕИСТ RKBV

Sheva
Христианка
03/06/08 08:32
sheva-vet@ЖЖ

# 592852

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: ulu6, #592737] Help admins  

Предупреждение: пожалуйста, смените тон на более уважительный, иначе вам придется оставить этот форум.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
03/06/08 09:20

# 592865

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: rkbv, #592804] Help admins  

Это какой-то злобный мусульманин попался. Конечно, если у вас в России все такие (или хотя бы большинство), то вам не позавидуешь. У нас мусульмане очень дружелюбные. Вообще Белоруссия в этом отношении интересная страна. Тут мирно уживаются и православные и католики и униаты и протестанты и иудеи и мусульмане. Никто ни на кого не наезжает. Немного сейчас православным достается от остальных людей (точнее не самим православным, а их руководству), но не из-за их веры а из-за политики государства.

rkbv
Атеист
03/06/08 09:47
www.sotref.com

# 592872

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: MaxRusak, #592865] Help admins  

Это какой-то злобный мусульманин попался. Конечно, если у вас в России все такие (или хотя бы большинство), то вам не позавидуешь. У нас мусульмане очень дружелюбные.
Дружелюбные до поры до времени. Пока их не станет больше. Опять же пример с армией. Пока их меньше, хорошие ребята. Прибавилось- пошли проблемы. Тоже со старым светом. Был во Франции, французы не знают что с этим делать, да и основная мысль мусульман выражена в постах улугбека. Вечный джихад. Но мусульмане- доминанты. Только они правы, поскольку с ними Аллах и Магомет пророк его:-) Остальные так, до времени. У нас засилье на рынках, в частном извозе. Рассадник наркомании и антисанитарии. Не все конечно, но большинство- очень неприятные типы.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
03/06/08 10:31

# 592884

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: rkbv, #592872] Help admins  

У нас столетиями живут татары-мусульмане. Всегда мрино. Очень трудолюбивый и отзывчивый нерод. Моя теща даже хорошо знает муфтию мусульман в Белоруссии. Соседи по даче.

Если вообще сравнивать ислам и христианство, то ислам все же честнее.
Сказано ни кого не тронь, пока тот сам с кулаками на тебя лезет и все. По тем же законам шариата воевать можно только с агрессорами. И войну нужно останавливать если противник не желает дальше продолжать войну (даже если противник просто решил передохнуть). А за убийство одного невиновного грех такой же как за убийство всего человечества. Т.е в исламе действует принцип выскзанный Невским. Мол мы мирные люди, но кто к нам с мечем прийдет, тот от меча и погибнет. Все ясно и просто.
А в христианстве абсолютные запреты на убийства, требование возлюбить врага, подставить щеку, но при внешней агресии эти требования автоматически забываются и начинает работать зравый смысл (Не ты уничтожишь врага, так он тебя уничтожит, а над женой/сестрой/дочерью/ надругается). Т.е явно провозглашаются одни принципы, а работают совершенно другие.

multi_PR
скорее агностик
03/06/08 10:36

# 592889

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: MaxRusak, #592884] Help admins  

Так он же из Узбекистана:-)
Наши, домашние мусульмане тоже мирные. Ну за редким исключением некоторых нахов...

rkbv
Атеист
03/06/08 12:13
www.sotref.com

# 592930

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: MaxRusak, #592884] Help admins  

А за убийство одного невиновного грех такой же как за убийство всего человечества
Сколько невинных пострадало 11 сентября? Вряд ли те, кто направлял самолеты в торговый центр, считали что они неправы. С полной уверенностью стремились прямо в рай, убив неверных.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
03/06/08 13:32

# 592962

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: rkbv, #592930] Help admins  

Крестоносцы, которые вырезали стар и млад в Иерусалиме то же думали, что несут знамя Христа. Чем менее образован человек, тем легче ему внушить нужные идеалы. Затем, если человек становится фанатиком, то уже никакие знания не уведут его с пути фанатизма. Проблема в том, что большинство мусульман малообразованы. Но это скорей не вина самого ислама. Ведь если вспомнить первый университет был создан именно в мусульманской стране, а основы всей алгебры идут из исламского мира. Получается можно развивать знания и исповедовать ислам. Чем образоанне человек тем сложнее ему вбить в голову всякую несуразицу, ведь человек может мыслить сам и проверить на соответсвие. А когда малограмотному даую отрывки из Корана, то можно вдолбить все, что угодно. Это можно проделать в любой вере. Посмотрите насколько агрессивны кальвинисты. Милосердия от них чужаку не дождаться.
Поэтому 11 сентября башни атаковали не мусульмане, а фанатики. А на чем основан этот фанатизм это уже вторично. Просто верой легче прикрываться.

rkbv
Атеист
03/06/08 13:46
www.sotref.com

# 592966

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: MaxRusak, #592962] Help admins  

Я это знаю. Но речь идет о настоящем времени.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
03/06/08 14:37

# 592983

Re: Атеисты, изучите теорию детерминизма, и вы поймёте, что Бог есть! нов [re: rkbv, #592966] Help admins  

Ну а в настоящее время появились новые крестоносцы, точнее полумесяценосцы. Но принцип промывания мозгов не изменился.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на