Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12494 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ILIYA (13) sewenstar (9) SashaL (5) Insane (3) stone (3) Alliluia (2) deddede (2) Savl (2) Александр2312 (2) ОлегКрам (2) Вовочка (1) Странник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
deddede
Свидетель Иеговы
11/08/08 08:41
www.watchtower.org

# 611863

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: SashaL, #611857] Help admins  

А то, что Христос, будучи на земле, постоянно говорил со Своим Отцом, указывая всем на НЕБО, так это понятно. Ведь в обличии Иисуса Богу пришлось скрыть, не показывать миру Свою славу. Приди Создатель на эту землю, не скрывая Своей СЛАВЫ, история человечества тут же бы и закончилась. Это как раз произойдёт во время Второго Пришествия.

Будучи на земле Иисус не только говорил говорил со своим Отцом, но мы также знаем, что Иегова говорил с неба, свидетельствуя при Иисуса как про своего сына.
Говорил ли Иисус когда-либо, что Он — Бог? Нет, никогда. Вместо этого в Библии Ему дается название «Сын Божий». А Он Сам сказал: «Отец более Меня» (Иоанна 10:34—36; 14:28). Иисус также объяснял, что есть кое-что, чего не знают ни ангелы, ни Сын Бога, а только Отец (Марка 13:32). Кроме того, Иисус однажды молился Богу, говоря: «Не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Если бы Иисус был Богом, Всемогущим, то Он ведь не молился бы Сам Себе. Не так ли? После смерти Иисуса апостол Петр действительно сказал: «Сего Иисуса Бог воскресил» (Деяния 2:32). Следовательно, Бог, Всемогущий, и Иисус — это определенно две разные личности. Даже после Своей смерти и вознесения на небо Иисус не был равен Своему Отцу (1 Коринфянам 11:3; 15:28).

SashaL
АСД Откр.14:12
11/08/08 21:16
bostontemple.org

# 612001

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: deddede, #611863] Help admins  

Привет!

Я очень надеюсь, что вы читаете не только отдельные стихи, но и всю Благую Весть. Дело в том, что Бог - это далеко не человек и мерять Его человеческими мерками нельзя. Свой характер Иегова раскрывает нам в Своей книге - Библии. Так, в частности, сказано, что Бог
1) всемогущ
2) никогда и никому не отдаёт Свою Славу.

Иегова научил Свой народ (евреев) тому, что ОН Сам есть Бог и Искупитель одновременно: Ис.47:4, 54:5, 59:20, Иер.50:34 и так далее.

Евреи не поняли и не приняли только одно, что Богу, их ИСКУПИТЕЛЮ, придётся сделать немыслимое Ис.53:4 - принять образ раба, быть униженным, отвергнутым и убитым (будучи во ПЛОТИ)... Евреи, кстати, вообще, избегают чтение 53 главы книги Исайи. Основываясь на том, что Бог НЕ МОГ подвергнуть Себя Самого ТАКОМУ ужасу, они отвергают Христа ИИСУСА и до сих пор ожидают Первого Пришествия Иеговы. При этом не понимая, что отвергая Иисуса, как Бога, способного принять на Себя плоть человеческую и пройди крёстный путь, они тем самым отвергают одно из важнейших Его качеств - ВСЕМОГУЩЕСТВО.

Да, Христос Иисус никогда и нигде не говорил прямо, что Он и есть наш Бог. Не говорил только по одной причине: в Его человеческом Теле были сокрыты от наших глаз и Его всемогущество, и Его Слава. Иисус, будучи Богом во плоти, НИ РАЗУ не воспользовался Своим ВСЕмогуществом и ни разу не продемонстрировал ВСЮ Свою Славу. В этом смысле Он и сказал, что Его Отец более Него. Христос сказал нам смотреть не на Его Телесную оболочку, а на Того, Кто пребывает в Ней - Иегову.

Живя на земле, Он был ТЕЛОМ нашего Бога, Который в это время находился на Своём небесном престоле. Понимая это, легко принять слова из 1Кор.11:3 "...Христу глава - Бог". Как любое человеческое тело не может ходить по земле без головы, так Христос не смог бы ходить по земле без постоянной, непрерывной связи с Самим же Собою, восседающим в данный момент на Престоле. Глава "говорила" Телу, что и как делать. Именно потому, что Иисус постоянно находился в молитве, в общении в Главой (Своей Собственной Головой), Он, находясь в человеческом Теле, ни разу НЕ согрешил. Прервись это общение хоть на долю секунды, у нас никогда не было бы Спасителя.

Вы приводите стих 28 из 15 главы 1Коринф. "когда же покорит, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём". Замечательный стих о том, что Иисус Христос, будучи Телом Иеговы на земле, обязательно совершит всё предназначенное для этого Тела (не Моя воля да будет /воля Тела/, но Твоя /воля Головы/) и вернётся Сам к Себе и вновь "будет Бог всё во всём".

То, что Иисус, действительно, был Мессией (Христом, Искупителем, а следовательно, Самим Иеговой во плоти) свидетельствуют Евангелия:
Ин. 10:30
Ин.14:9
Ин. 17:11, 21
Марк 5:24
и пр.

При этом надо всегда помнить, что Иегова ВСЕмогущ, бесконечен, а поэтому Его невозможно описать нашими человеческими словами и символами. Иисус в Благой Вести назван по-разному: Агнец закланный, Агнец, Который СРЕДИ престола, Господь Господствующих и Царь Царей (только Иегова, являющийся Верховным Царём, может иметь этот титул), лев от колена Иудина, Жених, Свет миру, Хлеб жизни и так далее (кто, кроме Иеговы, может сказать о себе, что он Свет миру или хлеб жизни?).

Этот же Иисус Христос придёт на землю во второй раз, но уже во ВСЕЙ Славе Своей, провозглашая "Я есть Альфа и Омега, начало и конец... Господь, Который ЕСТЬ и БЫЛ и грядёт, Вседержитель". Время Его прихода уже совсем близко.

С любовью во Христе Иисусе,
Саша

deddede
Свидетель Иеговы
12/08/08 12:50
www.watchtower.org

# 612130

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: SashaL, #612001] Help admins  

Я очень надеюсь, что вы читаете не только отдельные стихи, но и всю Благую Весть.
Я тоже в свою очередь надеюсь на это от вас.
Иегова научил Свой народ (евреев) тому, что ОН Сам есть Бог и Искупитель одновременно: Ис.47:4, 54:5, 59:20, Иер.50:34 и так далее...
То, что Иисус, действительно, был Мессией (Христом, Искупителем, а следовательно, Самим Иеговой во плоти) свидетельствуют Евангелия:

Вы пытаетесь ссылаться на Библию? Вы читали как писали пророки не раз в Библии: "Так говорит Господь" (Ис 4,:14; Иер 2:2). Даже сам Иисус Христос, Сын Божий подчеркивал, что "говорит не от себя" (Иоанна 14:10). В Библии четко сказано: "2 Тимофею 3:16: ...Всё Писание вдохновлено Богом ..."
Ссылаясь на Ис.53:4, вы пишите что Иегова принял образ раба. В переводе НМ этот отрывок звучит так:
Исаия 53:4: Поистине, он нёс наши болезни и принял на себя нашу боль. А мы думали, что это Бог поражал его, мучил и заставлял страдать. Ну как же Бог может принять образ раба и поражать себя же? Чуть раньше Исаия пророчествует про будующее спасение человечества: Исаия 52:10: "...все концы земли увидят спасение, которое даст наш Бог." Заметьте, что не пишет что Иегова будет страдать и умрет за наши грехи, он пишет что Иегова даст это спасение.
В первом письме Иоанна есть строки: 1 Иоанна 2:1–2: ...Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника. Он — жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира...Тут Иоанн однозначно указывает, что Иегова Бог дал в жертву не себя, а своего Сына Иисуса Христа, который прожил праведную жизнь до самой смерти и отдал свою безупречную жизнь, подобной жизни Адама пока ее Адам не отдал за свои желания. Эта безупречная жизнь Иисуса Христа послужила ценой выкупа за все человечество от греха и дала человечеству надежду на спасение от смерти и возможность жить вечно в райских условиях на земле. Об этом, SashaL, свидетельствуют все верные христиане, которые славят имя Иеговы и поддерживают его суверенитет.
1 Тимофею 2:5–6: ...Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.

Древние египтяне поклонялись многим божествам, но Иегова — «Бог ревнитель» (Исход 20:5). Моисей напомнил израильтянам, что «Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4). Иисус Христос повторил эти слова (Марка 12:28, 29). Поэтому люди, считающие Библию Словом Бога, не поклоняются Троице, то есть богу в трех лицах


Я очень надеюсь, что вы читаете не только отдельные стихи, но и всю Благую Весть.

SashaL
АСД Откр.14:12
12/08/08 20:29
bostontemple.org

# 612203

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: deddede, #612130] Help admins  

Привет, Виктор!

Я буду молиться за вас так, как я молюсь за всех своих родных и близких о том, чтобы они приняли любовь и истину Божию и были спасены для Царствия Его Вечного.

С искренней любовью во Христе Иисусе,
СашаЛ

Alliluia
18/08/08 16:29

# 613246

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: SashaL, #612001] Help admins  

Да, Христос Иисус никогда и нигде не говорил прямо, что Он и есть наш Бог. Не говорил только по одной причине:
- Что Он Богом не был.
Иоан.17:3 да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Не двух богов, не трёх, а ОДНОГО!
Живя на земле, Он был ТЕЛОМ нашего Бога
Бог - есть Дух, какое тело?

Не называйте искажённое имя Бога, да ещё так часто, может нашлёпать Вас.

SashaL
АСД Откр.14:12
18/08/08 18:03
bostontemple.org

# 613261

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: Alliluia, #613246] Help admins  

Мир вам!

Скажите, пожалуйста, КТО является вашим Спасителем?

С уважением,
СашаЛ

Alliluia
19/08/08 10:14

# 613423

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: SashaL, #613261] Help admins  

Мир Вам!
-Сын Божий, Иешуа-

SashaL
АСД Откр.14:12
20/08/08 01:07
bostontemple.org

# 613613

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: Alliluia, #613423] Help admins  

Привет!

Как тогда вы понимаете стихи, в которых Сам Бог назван Спасителем?

1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех
человеков, а наипаче верных.

1Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу

Тит.1:3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога...

Тит.2:10 дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

Тит.3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, (СРАВНИ: Тит.3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего)

Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Ис.49:26 всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя,
кроме Меня.

С уважением,
СашаЛ

Insane
Нормальный христианин.
20/08/08 02:41

# 613623

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: sewenstar, #589626] Help admins  

вряд ли незаслуженно. Я наверное все апокрифы прочитал, и, кроме книги Еноха, всё остальное, признаюсь, не катит под Библию. И Евангелие от Фомы не исключение:)А вообще, насчёт того, что мы были до рождения кем-то другим - это к мормонам милости просим.

stone
евангельской веры
07/09/08 12:45

# 617191

Re: А что вы думаете об этом ... нов [re: sewenstar, #589626] Help admins  

отрывки из Евангелие от Фомы(незаслуженно в канон не вошедьшего):


МИр вашему дому!Откуда такая уверенность что это Евангелие,да еще от Фомы?Не говоря о вашем суждении.Если ктото свой труд назвал "Евангелием от Фомы",еще не значит что это так.В начале библии и в конце Бог поставил "антивирусник",для того чтобы никто не мог ничего к писанию прибавить,и ничего не смог никто отнять.(Вт4:2,12:32,ПР30:6,Откр22:18-19)И если ктото начинает чтото прибавлять к святым Божьим словам,Бог говорит что этот человек--лжец.(пр30:6)
Многие начинают искать оправдание своему заблуждению в человеческом факторе.Мол ктото при переводе потерял!?!,ктото принял решение не печатать в составе библии чьето Евангелие,чьюто книгу и т.д.и т.п.А гдеже Бог тогда был?Если написано что судьба человека от Бога.Что не в воле идущего давать направление своим стопам.Что много помыслов в сердце человека,но состоиться лишь то,что Бог определит.НЕ опровергают ли эти Божьи заповеди человеческий фактор?
И не опровергаете ли вы человеческим фактором Всемогущество Божие?

отрывки из Евангелие от Фомы(незаслуженно в канон не вошедьшего): "19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.


Господь говорит:"Нет мудрости,нет разума,нет совета вопреки Господу".Теперь рассмотрим этот стих.Здесь сказано якобы от Бога,что тот кто стоит в начале,познает конец и не вкусит смерти.А какже те кто идет широким путем и куда?А кто те чьих участь в озере горящем огнем и серой.Не они ли стояли в начале.И какой их конец.Почему заповедь этого стиха вопреки Господу?

Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?


Мог ли Бог спросить так учеников?Если написано что Он отверзает ум к уразумению писаний,Он открывает тайное.Кто есть человек чтобы он мог чтото открывать?Нам дано просить,искать,стучаться,надеяться и верить с Божьей помощью.Без Него мы ничто.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на