Сибирь ОЦХВЕ
02/06/08 13:35
# 592477
|
Re: Как поступить? Жизнь завязала узел.
[re: Книголюб, #591685] |
| |
К примеру учение 50ков(ОЦ ХВЕ) гласит,что Христос умер только за грехи неведения мира,а грехи сознательные прощаются только по милости Воскресшего Христа через исповедание перед служителем.Это ли не иное Евангелие? Далее,по их учению рождение свыше это процесс кульминацией которого является крещение Духом со знамением иных языков.Если вы не имеете языков,то вы не входите в число церкви.Вы можете быть искуплены,оправданы Христом,но если не бормочите вместе с ними,то вы не в Теле Христа. Далее,если вы не моете ноги перед Вечерей Господней,то вы не имеете части со Христом. Вы либо сознательно клевещите, вырвав "куски" из контекста, либо вообще не поняли то, чего читали. Надо было попросить помощи, вам бы разъяснили. Так вот я вам разъясняю : 1. в нашей церкви ( ОЦХВЕ ) многие не имеют дара иных языков, но ни у кого даже мысли такой не возникает, что они не являются членами церкви, и не принадлежат Телу Христа. Так что вы лжете2. Да у нас вечеря проходит с омовением ног и с чтением места писания : "Иисус сказал ему в ответ: если не умою тебе ног, не имеешь части со Мною" Господь и Учитель, омыл ноги вам, то и вы должны омывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то жеИ я просто рад когда брату омываю ноги, по примеру Господа. Вас что насильно заставляли кому-то ноги омывать?
|
Книголюб Ecclesia Catholica
02/06/08 14:42
# 592517
|
[re: Сибирь, #592477] |
| |
Я могу сделать вывод,что с тезисом о том,что Христос умер только за грехи неведения мира вы согласны.Идём далее,цитирую 44 страницу Тематической программы ОЦ ХВЕ(из-во Винница 2002):покаявшийся и сотворивший достойный плод покаяния принимает водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.Принявшие водное крещение должны быть обязательно крещены Духом Святым,ибо это есть обетование данное для Церкви Христовой,чтобы быть в числе Невесты Иисуса Христа(также 49-50 страницы).Ещё одна интересная мысль на стр 50:Христос,через крещение Духом Святым,вселяется в сердце человека...И ещё уточняющий момент:крещение Духом Святым сопровождается силой Свыше и знамением говорения на иных языках(стр 50). На странице 73 начинается 12 пункт,который называется Крещение Духом,а на 74 странице место из 1 Кор 12:13 приводится для подкрепления позиции ОЦ ХВЕ по вопросу крещения Духом совершенно не в том ключе как понимают регестрированные братства 50ков.. Дальше,брат, усвойте с помощью страницы 77 разницу между молитвой на ином языке и даром говорения языками.
Я полагаю,что вы когда обвиняете меня во лжи,пребываете просто в безмятежном невежестве.Читайте хоть иногда своё вероучение.
Насчёт ногоомовения скажу,что наш пресвитер понимает слова Христа:не имеешь части со мною,буквальным образом.Кто не моет ноги,тот не имеет части со Христом.Он не верит в то,что дети Божии рассыпаны по разнообразным деноминациям.Он говорит это неправда,так как только братство ОЦ ХВЕ является голубицей возлюбленной.Все другие церкви могут быть в лучшем случае подругами невесты,т.е. войти в спасённые народы,но не в число Церкви.
|
Sedovaol христианка
02/06/08 15:02 olevga@ЖЖ
# 592524
|
[re: Сибирь, #592477] |
| |
Господь и Учитель, омыл ноги вам, то и вы должны омывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же
И я просто рад когда брату омываю ноги, по примеру Господа.
Серьёзно что-ли? Чудеса! Кто-то ест плоть, кто-то ноги обмывает... Вас что насильно заставляли кому-то ноги омывать? А что, если он не будет ноги обмывать, он сможет принять участие в хлебопреломлении?
|
02/06/08 15:16
# 592529
|
[re: Sedovaol, #592524] |
| |
Удалено Книголюб 2008-06-02 15:34:46
|
02/06/08 15:20
# 592530
|
| |
Удалено Книголюб 2008-06-02 15:35:41
|
02/06/08 15:21
# 592531
|
| |
В принципе ноги можно не мыть и учавствовать в хлебопреломлении,например ОЦ ХВЕ декларативно заявляет,что баптисты имеют право учавствовать в 50ком хлебопреломлении.На практике правда не видал.Ещё не учавствуют в ногоомовении больные всякие,ну вы понимаете. Для меня ногоомовения в бытность 50ком служило стимулом подстричь ногти на ногах,а то страсть не люблю это делать :))))))
|
Sedovaol христианка
02/06/08 16:31 olevga@ЖЖ
# 592551
|
[re: Книголюб, #592531] |
| |
Для меня ногоомовения в бытность 50ком служило стимулом подстричь ногти на ногах,а то страсть не люблю это делать :)))))) :))))))))))))))))))))))))))) А кто кому ноги то моет у них? сосед соседу? или дьякон всем? непоняла. А женщины тоже ноги моют? или им кто-то моет?
|
02/06/08 16:43
# 592562
|
[re: Sedovaol, #592551] |
| |
Моет ноги брат брату,сестра сестре по очереди,по возможности в отдельных помещениях.По логике вещей нужно было бы приходить на собрания в сандалиях и не на лавках сидеть,а на полу по-восточному возлежать.А то как-то неинтересно получается, с грязными ногами ведь врятли кто прийдёт.
|
Sedovaol христианка
02/06/08 16:50 olevga@ЖЖ
# 592564
|
[re: Книголюб, #592562] |
| |
По логике вещей нужно было бы приходить на собрания в сандалиях и не на лавках сидеть,а на полу по-восточному возлежать.А то как-то неинтересно получается, с грязными ногами ведь врятли кто прийдёт. Почему? ради такого дела может кто и придёт. Не всем же охота ноги мыть, а тут - помоют. Чудеса!
|
02/06/08 16:58
# 592569
|
[re: Sedovaol, #592564] |
| |
А вы попробуйте,вам можно! Меня к такому действу не допустят,я отлучён у них.
|