просточеловек христианин
08/06/08 01:08 lebenssinn-ru.de
# 594390
|
Re: Как поступить? Жизнь завязала узел.
[re: Wergiliy, #594247] |
| |
а есть дароносица (монстрация). а и правда на солнце похоже. И зачем такие символы???
|
amtarro Католик
08/06/08 05:30
# 594423
|
|
Христос - Свет Миру, наше Солнце.
|
amtarro Католик
08/06/08 07:01
# 594432
|
[re: ВСЕМ, #590510] |
| |
Для Книголюба. Вот, нашёл кое-какую информацию насчёт запощённой вами фальшивки.
"Догмат о непогрешимости папы Римкого "
Начинается со слов "Папа - божественный человек и человеческий Бог"
Автор фальшивки точно не известен, но по некоторым данным создана С.Нилусом. Активно распространяется в наше время К. Душеновым и морем "иссьно-православных"
============== Я по-прежнему не уверен, что её создал кто-либо из христиан. Скорее всего, Нилусу её подкинул опять же кто-то из масонов. Но, по всей вероятности, последний след выходит на Нилуса.
|
Geron РПЦ МП
08/06/08 16:16
# 594499
|
[re: Sedovaol, #594345] |
| |
И вообще вот смотришь на ход службы (по ТВ) и ничего понять не можешь. Где благая весть? ... А начинала я с чтения Нового Завета лет в 12. Подарили в школе. Я читала и ходила в православный храм, ещё не зная, что есть ещё какая-то форма веры, кроме православной. Помню, приду, постою, поглазею и пойду, ничего не поняв. Вы правда ходили на православные службы? И не слышали Благой Вести? Что-то с трудом верится. На каждой службе все прихожане хором всместе со священником читают Символ Веры, где в краткой форме изложено благовестие о нашем спасении и все основные догматы веры. После 3-4 посещённых служб православный христианин обычно запоминает его наизусть. А вы ни разу не слышали такое?: Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша; нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася; распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна; и воскресшего в третий день по писанием; и восшедшего на небеса, и седяща одесную Отца; и паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь. ??
|
fg28 Думающий Христианин
08/06/08 20:37
# 594543
|
[re: Сибирь, #594173] |
| |
Знаеш брат. Иисус говорит о женской и мужской одежде. Он запрещает женщине проповедовать в церкви. Ходить без головного убора. Не рекомендует пить вино. А уж если внимательно прочесть кто может быть пастырем, то половину необходимо выгнать. Указал Господь ученикам на необходимость омывать ноги. А все остальное также исполняется? Или находят оговорки чтобы не исполнять.??????? Находят. И мы видим женщин в мужской одежде, молятся и пророкують с непокрытой головой. Члены церкви моогут употреблять алкоголь.А пастырь со всеми соседями переругался. Междупрочем о суботе также нигде не сказано что можно заменить иным днем. Почему выбирают только оделмние места из Слова, а чтобы не исполнять остальные находят массу оговорок. undefined Я не говорю о всех вас. Ведь этим можно оправдать все что угодно. Или Эти люди клевещут на то, чего не знают, а что они знают от природы, как неразумные животные, тем они себя разрушают. Вообще кого угодно можно "посадить" на место. Так почему собрания больше похожи на клубы по интересам, а не на служение Богу? Раозные доминации используют разные места писания и практически никто не желает исполнять слово, а ищут себе оговорки, используя при этом разные места из писания. Это ли не кощунство. Так были оправданы крестовые поход,инквизиция, войны. И так сейчас оправдываються те кто заробатывает денги на религии. Или ищут комфорта в вере.
|
Sedovaol христианка
08/06/08 21:20 olevga@ЖЖ
# 594559
|
[re: Geron, #594499] |
| |
Вы правда ходили на православные службы? И не слышали Благой Вести? Что-то с трудом верится.
Я ходила на православные службы насколько мне позволяло здоровье. Я была только после аварии, мне было очень трудно ходить, стоять. Я ходила в большой храм, где было много народу. Большая толпа стояла ближе к иконостасу, туда я пройти не могла. Да и тяжело там стоять, воздуха мало, угар свечной. Я стояла ближе ко входу, где постоянно люди приходили, ставили кому-то свечи и уходили. И я пару раз кому-то поставила свечку. Приду, постою и уйду. На каждой службе все прихожане хором всместе со священником читают Символ Веры, где в краткой форме изложено благовестие о нашем спасении и все основные догматы веры. После 3-4 посещённых служб православный христианин обычно запоминает его наизусть. Да, вы уже говорили. Но тогда для меня это были просто слова, форма веры, подобно молитве "Иже еси на небеси", которую моя мама держала под подушкой на удачу. До моего сознания они не доходили.
|
Geron РПЦ МП
09/06/08 14:45
# 594731
|
[re: Sedovaol, #594559] |
| |
Но тогда для меня это были просто слова, форма веры, подобно молитве "Иже еси на небеси", которую моя мама держала под подушкой на удачу. До моего сознания они не доходили. Честно говоря я не понимаю, как это "не доходило до сознания"? Вы не знали и не понимали, до прихода к баптистам, что Сын Божий воплотился на земле от Девы Марии и умер на кресте ради нашего спасения?
|
psh Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
09/06/08 14:57
# 594733
|
[re: fg28, #594543] |
| |
Междупрочем о суботе Ввиду очевидного несовершенства ветхозаветного закона апостол Павел писал: "Делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2, 16), потому "оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5, 4). Ветхий закон подавляет человека многочисленностью внешних, обрядовых предписаний, которыми должен руководствоваться иудей. Это привело, в конечном счете, к фетишизации обрядового закона, "субботы". Христос осудил это, сказав ревностным блюстителям закона: "Суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк. 2, 27).
|
fg28 Думающий Христианин
09/06/08 18:37
# 594781
|
[re: psh, #594733] |
| |
А почему в таком случае остальных 9 законов не отвергаете? Ввиду очевидного несовершенства ветхозаветного закона апостол Павел писал: "Делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2, 16), потому "оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5, 4). Ветхий закон подавляет человека многочисленностью внешних, обрядовых предписаний, которыми должен руководствоваться иудей. Это привело, в конечном счете, к фетишизации обрядового закона, "субботы". Христос осудил это, сказав ревностным блюстителям закона: "Суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк. 2, 27). Логика где? Получается что я прав. Отвергается то что в данный момент, или данной консесии не выгодно. Соответственно признается то что выгодно. Это ли не двуличие?
|
Sedovaol христианка
09/06/08 21:51 olevga@ЖЖ
# 594840
|
[re: Geron, #594731] |
| |
Вы не знали и не понимали, до прихода к баптистам, что Сын Божий воплотился на земле от Девы Марии и умер на кресте ради нашего спасения? До прихода к баптистам я слушала евангельские передачи по радио, читала Новый Завет и училась на библейских евангельских курсах. А вот до всего этого я ходила в православный храм. И тогда нет, не знала.
|
|