Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 89879 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Книголюб (133) Sedovaol (63) amtarro (53) Сибирь (31) Sheva (24) ANP (20) Geron (16) А.Боголюбский (16) mild (13) fg28 (10) Иной (10) Ольга_Седова (10) просточеловек (9) hart (8) alexnsk (7) Hss (7) psh (7) stalkerkz (6) Leonnid (5) panFil (5) Александр2312 (5) словен (5) eyv3 (4) squirrel (4) brat75 (3) sewenstar (3) Wergiliy (3) ПЕТРКАМЕНЬ57 (3) Leo7nid (2) soul (2) Алвин (2) 1221 (1) aleksei (1) alexey957 (1) Gennady (1) istorik789 (1) kuri (1) Lufrank (1) merl (1) mikola (1) Moynik (1) zen (1) Алексеев_Сергей (1) Светофор (1) Серж (1) Фома Верующий (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
28/05/08 18:53
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 590761

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. нов [re: Sedovaol, #590742] Help admins  

Оля!

Вы немного не поняли, о чем написал Александр. Он описал свой духовный поиск. И испытывал он духовные страдания, которые вам пока не близки, потому вы их и не увидели, они вам ещё не свойственны. Вы совершенно разное ищите в христианстве. В духовном смысле Александр опален спасающей благодатию, но не поглощен её. Потому и колеблется между мирским (евангелическими движениями) и духовным (Церковью Христовой). Но он уже проснулся ото сна. Мне совершенно знакомо это его состояние, но не воцерковившись он не найдет покоя в религии.

А вы не ищите идеальную Церковь или идеальных людей. Не смотрите вообше на людей. Просто выберите наиболее приемлемый для вас путь.

--- Оля, мне жаль, но это словно слова сатаны-искусителя. Увы. Вы так и не поняли Александра...

amtarro
Католик
28/05/08 18:58

# 590762

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. нов [re: А.Боголюбский, #590761] Help admins  

Володя!
Прочтите мой коммент. Боюсь, что на таком пути Саша вряд ли найдёт Церковь. Впрочем, возможно, я брюзжу.

А.Боголюбский
28/05/08 19:39

# 590774

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: amtarro, #590762] Help admins  

Прочтите мой коммент.

--- Про лошаков? ;)

Я тоже пока не могу сказать, чем кончится эта история. И дело не в серьезности или в несерьезности. Мне кажется, что автору сабжа просто не хватает воли. Воли принять решение и решить - быть ему с Богом или быть ему с людьми. Воля у него появиться только тогда, когда он позволит спасающей благодати Божией войти в его сердце. А, как мы с вами знаем, сие возможно только в Церкви. А он то входит в неё, то выходит в мирские группы по интересам.

То духовное состояние, которое он описывает я могу назвать только одним словом - суета. Может у него просто нет духовного наставника. Духовника, который бы увидел серьезность его намерений. Кстати, вы под "серьезностью" понимаете определился человек с выбором или нет?

amtarro
Католик
28/05/08 19:56

# 590776

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: А.Боголюбский, #590774] Help admins  

Володя, серьёзный человек не может делать вводы на основе своего 3месячного посещения церкви. И не станет делать выводы на основании того, что ему что-то "понравилось". Это даже женшине не очень простительно. Согласны?

Книголюб
Ecclesia Catholica
28/05/08 20:11

# 590779

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: А.Боголюбский, #590774] Help admins  

У меня сложилась обратное впечатление о православных общинах.Там был мир,во всей его пестроте.А в протестантизме ему противостояли хоть как-то. Писание и Православие вещи почти что взаимоисключающие
А благодать Божья давно у меня в сердце.И ни смерть,ни жизнь не могут её у меня забрать.Я так понимаю,то что предлагает православие это путь неуверенности и страха.Но это моё личное мнение.

А.Боголюбский
28/05/08 20:17

# 590785

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: amtarro, #590776] Help admins  

Володя, серьёзный человек не может делать вводы на основе своего 3месячного посещения церкви. И не станет делать выводы на основании того, что ему что-то "понравилось". Это даже женшине не очень простительно. Согласны?

--- Да, но это не исключает того, что я сказал. Есть люди, которым просто необходимо духовное руководство. У автора сабжа такого руководства не было. Чтобы принять руководство надо воспитывать в себе христианское смирение. А, в "мирских группах по интересам" почти этому не учат. Да и не умеют, даже если читают святоотеческую литературу. Наставники-то у них те же слепцы, что и они. Или как я их называю - духовно спящие в своем плотском бодрствовании.

Книголюб
Ecclesia Catholica
28/05/08 20:17

# 590786

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: amtarro, #590776] Help admins  

3 месяца-это был первый опыт,который вылился впоследствии в более продожительный период если вы имеете в виду 50во.
Насчёт лошаков-остро.Но не по теме.Что касается вечного спасения не может быть скоропалительным решением,но вам как католику это чуждо.Вы всё равно надеетесь пройти через чистилище.В моей космологии такого нет.Поэтому как говорят у нас на Украине або пан або пропав.

amtarro
Католик
28/05/08 20:29

# 590788

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: Книголюб, #590786] Help admins  

На Украине ещё говорят - "Ныряй, куму, до дна!" в порицание тем, кто принимает быстрые и необдуманные решения.

А.Боголюбский
28/05/08 20:44

# 590790

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: Книголюб, #590779] Help admins  

Я так понимаю,то что предлагает православие это путь неуверенности и страха.Но это моё личное мнение.

--- Вы абсолютно правильно это подметили!

Каждый православный христианин "не уверен в себе" - ибо всяк человек ложь, т.е. не надежен, но он уверен в Господе и Его Церкви. Мы смиренно говорим - "Господи! Да будет воля Твоя, а не моя."

Евангелики же полагаются на себя и свой авторитет. И по сути говорят - "Господи да будет воля моя!". Например абсурдная тема тут на форуме: "Могут ли христиане связывать или развязывать руки Господу?" Думать так - примитивная магия - идея управления Господом собственной человеческой волей.

И любой христианин, безусловно, должен иметь в своем сердце страх Божий. Это необходимо для нашего спасения. Если он такого страха не имеет, то никакой он не христианин.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/05/08 20:50

# 590793

Re: Как поступить? Жизнь завязала узел. [re: Книголюб, #590712] Help admins  

А мне любопытно, что именно вы имеете ввиду под словами "ищу путь по которому Бог меня поведёт" ? Из всего вашего длинного рассказа я так и не понял, чего вы ожидаете от собрания протестантского какого или от Церкви ?

Могу сказать также, что думаю, что понимаю в некоторой степени вас. Хоть сам никогда не терзался такими сомнениями как вы, потому как с рождения пребываю в Церкви Христовой, но что касается "мирской" жизни, то похожие "сомнения" и некоторая неуверенность меня так же мучает.

Ещё полагаю, что неверно искать "собрания святых" ни в Православной Церкви, ни где бы то ни было тем более. В первом случае встреча по настоящему с праведным человеком крайне редка и так было всегда, во втором элементарно попасть в деструктивную секту. Думаю, что достигать святости необходимо самому, прилагая усилия, по словам Евангелия, и после уже не вы будете искать "святых", а люди будут искать вас.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов