А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
28/05/08 18:53 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 590761
|
Re: Как поступить? Жизнь завязала узел.
[re: Sedovaol, #590742] |
| |
Оля! Вы немного не поняли, о чем написал Александр. Он описал свой духовный поиск. И испытывал он духовные страдания, которые вам пока не близки, потому вы их и не увидели, они вам ещё не свойственны. Вы совершенно разное ищите в христианстве. В духовном смысле Александр опален спасающей благодатию, но не поглощен её. Потому и колеблется между мирским (евангелическими движениями) и духовным (Церковью Христовой). Но он уже проснулся ото сна. Мне совершенно знакомо это его состояние, но не воцерковившись он не найдет покоя в религии. А вы не ищите идеальную Церковь или идеальных людей. Не смотрите вообше на людей. Просто выберите наиболее приемлемый для вас путь. --- Оля, мне жаль, но это словно слова сатаны-искусителя. Увы. Вы так и не поняли Александра...
|
amtarro Католик
28/05/08 18:58
# 590762
|
|
Володя! Прочтите мой коммент. Боюсь, что на таком пути Саша вряд ли найдёт Церковь. Впрочем, возможно, я брюзжу.
|
28/05/08 19:39 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 590774
|
[re: amtarro, #590762] |
| |
Прочтите мой коммент.
--- Про лошаков? ;)
Я тоже пока не могу сказать, чем кончится эта история. И дело не в серьезности или в несерьезности. Мне кажется, что автору сабжа просто не хватает воли. Воли принять решение и решить - быть ему с Богом или быть ему с людьми. Воля у него появиться только тогда, когда он позволит спасающей благодати Божией войти в его сердце. А, как мы с вами знаем, сие возможно только в Церкви. А он то входит в неё, то выходит в мирские группы по интересам.
То духовное состояние, которое он описывает я могу назвать только одним словом - суета. Может у него просто нет духовного наставника. Духовника, который бы увидел серьезность его намерений. Кстати, вы под "серьезностью" понимаете определился человек с выбором или нет?
|
amtarro Католик
28/05/08 19:56
# 590776
|
|
Володя, серьёзный человек не может делать вводы на основе своего 3месячного посещения церкви. И не станет делать выводы на основании того, что ему что-то "понравилось". Это даже женшине не очень простительно. Согласны?
|
Книголюб Ecclesia Catholica
28/05/08 20:11
# 590779
|
|
У меня сложилась обратное впечатление о православных общинах.Там был мир,во всей его пестроте.А в протестантизме ему противостояли хоть как-то. Писание и Православие вещи почти что взаимоисключающие А благодать Божья давно у меня в сердце.И ни смерть,ни жизнь не могут её у меня забрать.Я так понимаю,то что предлагает православие это путь неуверенности и страха.Но это моё личное мнение.
|
28/05/08 20:17 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 590785
|
[re: amtarro, #590776] |
| |
Володя, серьёзный человек не может делать вводы на основе своего 3месячного посещения церкви. И не станет делать выводы на основании того, что ему что-то "понравилось". Это даже женшине не очень простительно. Согласны? --- Да, но это не исключает того, что я сказал. Есть люди, которым просто необходимо духовное руководство. У автора сабжа такого руководства не было. Чтобы принять руководство надо воспитывать в себе христианское смирение. А, в "мирских группах по интересам" почти этому не учат. Да и не умеют, даже если читают святоотеческую литературу. Наставники-то у них те же слепцы, что и они. Или как я их называю - духовно спящие в своем плотском бодрствовании.
|
Книголюб Ecclesia Catholica
28/05/08 20:17
# 590786
|
[re: amtarro, #590776] |
| |
3 месяца-это был первый опыт,который вылился впоследствии в более продожительный период если вы имеете в виду 50во. Насчёт лошаков-остро.Но не по теме.Что касается вечного спасения не может быть скоропалительным решением,но вам как католику это чуждо.Вы всё равно надеетесь пройти через чистилище.В моей космологии такого нет.Поэтому как говорят у нас на Украине або пан або пропав.
|
amtarro Католик
28/05/08 20:29
# 590788
|
[re: Книголюб, #590786] |
| |
На Украине ещё говорят - "Ныряй, куму, до дна!" в порицание тем, кто принимает быстрые и необдуманные решения.
|
28/05/08 20:44 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 590790
|
[re: Книголюб, #590779] |
| |
Я так понимаю,то что предлагает православие это путь неуверенности и страха.Но это моё личное мнение.
--- Вы абсолютно правильно это подметили!
Каждый православный христианин "не уверен в себе" - ибо всяк человек ложь, т.е. не надежен, но он уверен в Господе и Его Церкви. Мы смиренно говорим - "Господи! Да будет воля Твоя, а не моя."
Евангелики же полагаются на себя и свой авторитет. И по сути говорят - "Господи да будет воля моя!". Например абсурдная тема тут на форуме: "Могут ли христиане связывать или развязывать руки Господу?" Думать так - примитивная магия - идея управления Господом собственной человеческой волей.
И любой христианин, безусловно, должен иметь в своем сердце страх Божий. Это необходимо для нашего спасения. Если он такого страха не имеет, то никакой он не христианин.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/05/08 20:50
# 590793
|
[re: Книголюб, #590712] |
| |
А мне любопытно, что именно вы имеете ввиду под словами "ищу путь по которому Бог меня поведёт" ? Из всего вашего длинного рассказа я так и не понял, чего вы ожидаете от собрания протестантского какого или от Церкви ?
Могу сказать также, что думаю, что понимаю в некоторой степени вас. Хоть сам никогда не терзался такими сомнениями как вы, потому как с рождения пребываю в Церкви Христовой, но что касается "мирской" жизни, то похожие "сомнения" и некоторая неуверенность меня так же мучает.
Ещё полагаю, что неверно искать "собрания святых" ни в Православной Церкви, ни где бы то ни было тем более. В первом случае встреча по настоящему с праведным человеком крайне редка и так было всегда, во втором элементарно попасть в деструктивную секту. Думаю, что достигать святости необходимо самому, прилагая усилия, по словам Евангелия, и после уже не вы будете искать "святых", а люди будут искать вас.
|