ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/05/08 21:31
# 590812
|
Re: Как поступить? Жизнь завязала узел.
[re: Книголюб, #590805] |
| |
Да но вы исходите из позиции Церкви как видимой,католической. А чем вас понятие Церкви как Церкви земной и Церкви Небесной во главе со Христом не устраивает ? Вообще понятны ваши "претензии" к Православию в словах, что там "страх и неуверенность" и "сплошной мир", они типично "протестантские". Люди приходя в храм ищут не Бога, а обряд. Я называю это и таковых -- люди с неизжитым языческим сознанием. К слову, именно это язычество в них отрицает иконы, святые мощи и прочее. Хотя с мощами вопрос действительно странный, потому как деяния Карфагенского собора о каноне книг Библии принимают т.н. протестанты, а его же правила о заложении алтарей храмов исключительно на мощах праведников, мучеников и святых не желают принимать. Может вы, как начитанный человек, расскАжите откуда у "протестантов" такое разделение ? А вообще, смею заметить, вы понимаете, что проблема на самом деле в вас, а не в Церкви ?
|
28/05/08 21:33
# 590813
|
[re: Книголюб, #590810] |
| |
Чтобы увещевать друг друга по мере приближения дня оного. И даже это не обязательно. Вы же читали жития многочисленных святых и подвижников ? Посмотрите на вещи искренне, если хотите, какие собрания или церкви искали Сергий Радонежский, Серафим Саровский Чудотворец , Амвросий Оптинский и тысячи им подобных ?
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
28/05/08 21:34 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 590814
|
[re: Книголюб, #590810] |
| |
Чтобы увещевать друг друга по мере приближения дня оного. --- Как вам поможет дружеское общение в группе по интересам в деле собственного спасения по мере приближения "дня оного"? Спасает Бог, а не увещевания.
|
Книголюб Ecclesia Catholica
28/05/08 21:40
# 590817
|
[re: amtarro, #590806] |
| |
Да уж сложно переключаться с правосланых на католиков,причем не обидев никого словом. Я не спорю,что первоапостольскими общинами кто-то руководил.Но одно дело рукой водить,а другое быть подлинным пастырем для овец.Пока я только вижу рукой водство. Пётр был простой галилейский рыбак,Павел плотник.Они знали приоритеты в жизни,поэтому не жили в дворцах не якшались с правителями,их цель было привести человека ко Христу,а не издать очередную непогрешимую энциклику. Однако это уже не по теме.Дисскусия по-моему в другом разделе.
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
28/05/08 21:44 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 590819
|
[re: ANP, #590812] |
| |
Я называю это и таковых -- люди с неизжитым языческим сознанием.
--- Однозначно - это так. Евангелики - рациональны. Поэтому евангелики ищут и видят в богослужении именно обряд, даже отрицая это. Для нас богослужение - это мистическое взаимодейство Бога и Его Церкви. Исправлено пользователем А.Боголюбский 28/05/08 21:48.
|
28/05/08 21:48
# 590821
|
[re: ANP, #590812] |
| |
Диаконы да не будут поставляемы ранее двадцати пяти лет возраста. Это правило того же собора,но где его не нарушают? Или вы хотите дисскутировать?
|
28/05/08 21:49
# 590822
|
[re: Книголюб, #590817] |
| |
Павел плотник.Они знали приоритеты в жизни,поэтому не жили в дворцах не якшались с правителями,их цель было привести человека ко Христу,а не издать очередную непогрешимую энциклику. :)))))). Странное заявление от начитанного, как вы говорите, человека. Павел плотник это что-то новое в Церковной истории. И не фарисей он был, сын фарисея, и не римский гражданин, который искал защиты у суда римского ?
|
28/05/08 21:54
# 590825
|
[re: Книголюб, #590821] |
| |
Диаконы да не будут поставляемы ранее двадцати пяти лет возраста. Это правило того же собора,но где его не нарушают? Или вы хотите дисскутировать? Что, и протестанты тоже нарушают ? Или нет ? Или у них "храмы" на мощах и только диаконы молодые ? В чём вы видите полезность подобного сравнения и спора ?
|
28/05/08 21:55
# 590830
|
[re: ANP, #590822] |
| |
Сорри Павел шил палатки.Это я не подумал. Спасибо что указали.
|
28/05/08 21:59
# 590832
|
[re: ANP, #590825] |
| |
Для меня каноны Карфанеского собора не авторитетны.Так что не о чем спорить. И вы разве не знаете отношение протестантов к попыткам православных монополизировать Священное Писание. Неужели мало на эту тему сказано?
|