Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 5164 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (3) AI :) (2) 1221 (1) Igor1952 (1) Jerubbaal (1) Smoker (1) vsrv (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
28/05/08 04:01

# 590537

Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер пятидесятников России Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 27-05-2008 16:11, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/05/27/15016. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер пятидесятников России

Глава российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский поддерживает мнение Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о нежелательности внедрения в России метадоновой (заместительной) терапии при лечении наркомании и борьбе против СПИДа.

"Идеологи заместительной терапии во главу своей философии прежде всего ставят утверждение, что идея о возможности прекращения потребления наркотиков является утопической", - говорится в письме С.Ряховского Г.Онищенко, текст которого во вторник был передан в "Интерфакс-Религия".

Иными словами, считает лидер пятидесятников, заместительная терапия является "не чем иным, как дорогостоящей и "цивилизованной" (если убийство можно называть цивилизованным) эвтаназией для наркоманов".

В связи с этим С.Ряховский напоминает, что сегодня при поддержке христианских церквей в России осуществляют свою деятельность сотни бесплатных центров социальной реабилитации наркозависимых и алкоголиков.

"После продолжительного, но эффективного процесса реабилитации и социальной адаптации их пациенты возвращаются в общество не только здоровыми людьми, но и социально активными гражданами, создают семьи, рожают и воспитывают детей. По нашим, разработанным в России методикам открыты подобные центры в Германии, Израиле, США, Финляндии, во всех странах ближнего зарубежья", - сообщается в письме С.Ряховского.

Таким образом, по его словам, христианским организациям на личном опыте сегодня известно, что "наркомана можно не убивать метадоном, а спасти и вернуть к трезвой созидательной жизни".

При этом самым эффективным средством в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции, по мнению С.Ряховского, является возрождение духовных, нравственных, семейных ценностей.

"Должна прекратиться разнузданная пропаганда т.н. свободного секса, употребления наркотиков, алкоголя - всего того, что в представлении подрастающего поколения "круто", но неизбежно ведет в погибель", - говорится в письме.

Источник: "Интерфакс-Религия", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=24659

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

1221
Лютеранство.
28/05/08 08:55

# 590607

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: Новости, #590537] Help admins  

В связи с этим С.Ряховский напоминает, что сегодня при поддержке христианских церквей в России осуществляют свою деятельность сотни бесплатных центров социальной реабилитации наркозависимых и алкоголиков.

Пока что единственное стабильное лечение наркомании по СНГ осуществляет центр Назаралиева. И он - не религиозный. Скорее, медицинско-нравственно-спортивно-оздоровительный. Но, к сожалению, он - платный. Потому, что сам процесс лечения имеет высокую себестоимость.

Что же касается религиозных центров, то многие их выпускники всё равно оказываются не вполне свободными людьми. Да, они не ширяются, но они боятся жить, боятся уходить от стен молитвенного дома или лечебницы, боятся принимать решения, они поменяли наркозависимость на зависимость от внешнего религиозного интенсива. Не во всех, конечно, случаях. Но во многих.

Smoker
'
28/05/08 12:30

# 590658

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: ВСЕМ, #590537] Help admins  

Ряховскому надо бы какие то циферки представить, статистику за год или еще что. А то историй я тоже наслушался про церковных экснаркоманов.

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
28/05/08 13:38

# 590678

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер пятидесятников России нов [re: Новости, #590537] Help admins  

Глава российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский поддерживает мнение Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о нежелательности внедрения в России метадоновой (заместительной) терапии при лечении наркомании и борьбе против СПИДа.

Видимо Ряховский не знает, что уже давно сущетсвует прекрасный препарат против наркозависимости (а также курения и алкоголизма) - нолтрексон. Он не заместительный, а просто подавляет соответствующие рецепторы. Из моих знакомых, те, кто его пробовал, говорят, что курить просто НЕ ХОЧЕТСЯ. Я попробовал тоже, но как человек без вредных привычек ничего не почувствовал и просто заснул.

А почему наркоманов пересаживают на метадон, хотя по силе привыкания он круче героина - так это потому, что американское фармацевтическое лобби в России всячески тормозит продвижение нолтрексона и пропагандирует метадон, ибо он тоннами пылится у них на складах не находя сбыта. Вроде бы лоббированием в правительстве занимаются яблочники, хотя я подозреваю, что здесь замешана вся мерзкая тройка ЕдРо - ЛДПР - ЯБЛОКО.

Вот такая вот загогулина.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/05/08 14:05
www.facebook.com

# 590683

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: AI :), #590678] Help admins  

Вроде бы лоббированием в правительстве занимаются яблочники

А откуда яблочники в правительстве? Их и в Думе то рядом не стояло.

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
28/05/08 14:18

# 590687

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: SIBMAN, #590683] Help admins  

А откуда яблочники в правительстве? Их и в Думе то рядом не стояло.

Прошу прощения, в Думе.
Это года два назад было. Как раз рассказывали по телеку про этот самый метадон, и про тех, кто его лоббирует тоже. Только я не запомнил поименно.
И наркоманов показывали без кожи на локтевом сгибе. Кожи нет и мышцы видны. Показать бы это вместо социальной рекламы - вот это был бы эффект! Я сам от такого зрелища долго отходил.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/05/08 14:44
www.facebook.com

# 590699

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: AI :), #590687] Help admins  

Удалено SIBMAN 2008-05-28 15:47:57


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/05/08 14:46
www.facebook.com

# 590701

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: AI :), #590687] Help admins  

Против метадон-терапии, насколько я помню, многие врачи - наркологи высказывались резко отрицательно,
в том плане, что это те же яйца, вид с боку.
Сидит ли чел на героиновой зависимости или на метадоновой - какая разница?

МЕТАДОН (6-диметиламино-4,4-дифенил-3-гептанон) является синтетическим опиоидом и, отличаясь от морфина по химической структуре, оказывает на организм человека во многом сходное действие. Изучение метадона началось с 1946 г., когда было установлено, что он является наркотическим анальгетиком. Некоторое время его использовали как замену морфина при сильных болях, причем, в отличие от морфина метадон эффективен при оральном применении.

Метадон имеет высокое сродство к мю-опиоидным рецепторам и с 1963 г. применяется для лечения больных с опиатной (героиновой) зависимостью. Чтобы предупредить развитие физической зависимости, дозировка при лечении должна поддерживаться на одном уровне или непрерывно уменьшаться. Лечение обычно проводят в течение продолжительного периода времени с одновременным назначением других терапевтических средств и сеансов психотерапии.

Вместе с тем, поскольку сам метадон является наркотическим средством, его применение для лечения не бесспорно и отвергается многими врачами-наркологами, считающими сомнительной пользу от его применения, а вред очевидным. Кроме того, метадон имеет значительный наркотический эффект, ведущий к злоупотреблениям, и его распределение должно тщательно контролироваться.

Igor1952
христианин ОЦ ХВЕ
30/05/08 02:01

# 591345

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: SIBMAN, #590701] Help admins  

Христианин зависить должен от Бога,всякая другая зависимость от сатаны.

vsrv
14/01/09 09:59

# 654741

Re: Христиане могут предложить достойную альтернативу метадоновой терапии наркоманов, считает лидер нов [re: Igor1952, #591345] Help admins  

Метадоновая программа это однозначно не решение проблемы. Есть даже сайт такой в инете, мошенническая реабилитация вроде называется, там от комиссии по правам человека данные приводятся, что все это больше махинации над больными, чем какая-то на самом деле реальная помощь.

А то, что Христос имеет силу освободить от зависимости реально, на самом деле, для человека христианских убеждений новостью быть конечно не должно. "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин. 8:36). Потому и христианские центры реабилитации имеют в целом на порядок более высокий процент положительных результатов. Лично знаю десятки "бывших", которые сегодня живут нормальной жизнью. Хотя конечно, и центры тоже бывают разные, и на этой волне тоже всякой ерунды хватает. Но есть и вполне адекватные, на мой взгляд, программы. Заходите посмотреть например Добрый самарянин.

Валерий

Исправлено пользователем vsrv 14/01/09 09:59.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на