Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1767 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (1) Новости (1)

Новости
11/02/03 14:51

# 59198

Геев в Екатеринбурге православные студенты полили святой водой и закидали снежками Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/02/11/3207

Геев в Екатеринбурге православные студенты полили святой водой и закидали снежками

В минувшие выходные в Екатеринбурге, возле стен епархиального управления произошла настоящая схватка между сторонниками "свободной любви" и активистами местного православного братства, сообщает местный Четвертый канал. Схватке предшествовал пикет, организованный православным студенчеством города в знак протеста против создания в Екатеринбурге первого официального гей-клуба. Студенты выступили с обвинениями в адрес чиновников, позволивших появиться подобному заведению в уральской столице. Многие плакаты остались еще с прошлого пикета, когда православное братство выступило против гастролей в городе Бориса Моисеева.

Владельцы нового клуба с формулировками православного братства не согласны. Они называют заведение клубом свободной молодежи. В клубе, между тем, заканчиваются последние приготовления к открытию. Хотя сами екатеринбуржцы относятся к появлению нетрадиционного клуба довольно лояльно, для безопасности своих посетителей, владельцы клуба решили заменить стеклянную дверь на железную.

В выходные представители "клубной молодежи" решили ответить на православный пикет, чтобы, как они заявили, защитить свое право на свободную любовь и ответить на манифестацию православных, проведенную возле мэрии. Клубники собрались у стен епархиального управления с плакатами - "Даешь современную культуру в массы!"

Все происшедшее возле храма православные назвали неслыханной дерзостью. По их словам, подобного не было ни разу за всю историю Русской Церкви. Активисты православного братства облили оппонентов святой водой и закидали их снежками. Защитники свободной любви не выдержали натиска православных на 20-градусном морозе и покинули поле битвы, возвратившись в клуб.

Разгоревшийся скандал прокомментировали в городской администрации. По словам чиновников, в мэрию за несколько дней до начала громких событий позвонил человек, назвавшийся представителем православного братства и заявил, что пикеты могут быть и отменены, то есть попросту шантажировал чиновников. Православные называют такие слова клеветой. И готовятся к ответным действиям.

В Екатеринбургской епархии заявляют, что борьба с новым ночным клубом в Екатеринбурге будет продолжена. Скорее всего, в ближайшее время пройдут новые публичные акции. Но прежде не исключено, что православные обратятся в суд. Они заявляют, что их религиозные чувства оскорбили.

С особой резкостью высказался, оценивая происшедшее, помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии священник Владимир Зязев. "Мы еще называемся Великой державой! Извините меня, великое государство на голубой заднице не построишь!" - заявил он.

merriweather
агностик
12/02/03 02:36

# 59300

Re: Геев в Екатеринбурге православные студенты полили святой водой и закидали снежками нов [re: Новости, #59198] Help admins  

Ну вот, начнется снежками, а после преподавания в школах, закончится погромами. Православие не меняется.


"""Клубники собрались у стен епархиального управления с плакатами - "Даешь современную культуру в массы!"
Все происшедшее возле храма православные назвали неслыханной дерзостью. По их словам, подобного не было ни разу за всю историю Русской Церкви. Активисты православного братства облили оппонентов святой водой и закидали их снежками. Защитники свободной любви не выдержали натиска православных на 20-градусном морозе и покинули поле битвы, возвратившись в клуб."""

Т.е., митинг с плакатами он сочли "неслыханной дерзостью" и применили насилие?

eating people is wrong but they are tasty



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на