Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4592 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: stone (2) dimarzio2 (1) elleonora (1) multi_PR (1) romchik17 (1) Sheva (1) SisterAnna (1) slakon (1) zen (1) Добрый (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
dimarzio2
05/06/08 00:35

# 593495

Современное христианство, служение, жизнь... Help admins  

Современное христианство, то которое вижу я, похоже на машину, которое поглощает свободу людей, делая из них религиозных фанатиков или превращая в слабаков и трусов. Очень мало довелось повстречать людей, которых без тени сомнения я готов назвать христианами, на которых мне бы хотелось равняться…

Ненавистно от того, как некоторые служат Богу. Почему то мне кажется, что делают это они не правильно…не от сердца, в разумом…не по любви, а по долженствованию…не для Бога, а для собственного статуса в церкви…как когда-то я…а теперь и служения никакого нет у меня…и хорошо, лучше уж ничего не делать, чем позорить Бога…но возможно недавно был призыв от Бога ко мне, возобновить группу…хотя не верится, что это так, а не просто кто-то хочет убедить меня взяться за музыку, опять таки же ради своих амбиций…

А из чего состоит моя жизнь: работа, девушка, Интернет, праздные развлечения, похоть, немножко семьи, немножко друзей, совсем чуть-чуть молитв и Бога…хреново, хотя я по-настоящему думаю, что счастлив и у меня все нормально…

хорошая работа, хорошая девушка, скоростной Интернет, интересные развлечения, хорошая семья, хорошие друзья…

Но иногда кажется что зло побеждает меня…как будто я – это не я…дьявол однозначно есть…а вот есть ли в такие моменты Бог?..точнее где Он, почему не рядом?…еще мне кажется, что я совсем потерял и совесть и стыд…

multi_PR
скорее агностик
05/06/08 06:36

# 593539

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: dimarzio2, #593495] Help admins  

О как... А Вы точно все описали что присутствует в Вашей жизни?

Sheva
Христианка
05/06/08 09:25
sheva-vet@ЖЖ

# 593584

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: dimarzio2, #593495] Help admins  

Но иногда кажется что зло побеждает меня…

Не кажется. Оно уже победило. Хотя, у вас всегда есть воможность вернуться к Богу, было бы желание.

а вот есть ли в такие моменты Бог?..точнее где Он, почему не рядом?

Он ВСЕГДА рядом. И ждет, пока вы вернетесь к Нему.

Очень хотелось бы, чтобы вы не тянули с возвращением. :(

elleonora
05/06/08 17:32

# 593715

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: ВСЕМ, #593495] Help admins  

Довольно печальное письмо, в грустных тонах и мрачных красках...
На самом деле, разочарование, пришедшее в жизнь христианина - то, что нужно бороть силой. Ведь Писание говорит, что Царство Божье приоретается силой. Разочарование само по себе - это та уловка Дьявола, которая косит всех, начиная от прихожан до служителей и пасторов. Достаточно много (к сожалению) примеров того, как пастора так и не смогли вылезти из этого состояния (разочарования). Я могу тебе назвать основную причину этого.
Во-первых, изначально в человеческом сердце отведено "место" для Бога. Мы есть храм Бога, т.е. сам Бог обитает в нас. Если это место занято чем-либо другим (твоими собственными мыслями, желаниями, чем-либо ещё), то образуется пустота, тю.к. ты тем самым вытесняешь Бога из своего сердца.
Во-вторых, приоритет. Т.к. нам были даны заповеди, как уставные правила нашей жизни, то мы должны понимать, что ничего на свете и во вселенной не может быть важнее Творца. Т.е. должны быть расставлены правильно приоритеты в жизни: 1 - Бог, 2 - семья, 3 - служение.
В-третьих, когда будут расставлены приоритеты в жизни, Бог будет на первом месте, стремись к тому, как ты можешь Ему угодить, изучай Его, рассматривай, разговаривай, т.е. МАКСИМАЛЬНО СФОКУСИРУЙСЯ НА НЕМ. Другими словами, пусть будет у тебя системой чтение библии и молитвы.
В-четвертых: НИКОГДА НЕ СМОТРИ НА ДРУГИХ. Нет совершенного человека на земле. Зачем тебе брать пример с кого-то, если есть у всех христиан Живой пример для подражания - ИИСУС. Смотри на Него, иди за Ним.
В-пятых, противостой соблазнам. Ты прекрасно знаешь, что есть хорошо и что плохо. И знаешь, что в категории "плохо" нет счастья. Это грехи и соблазны, которые ожидают тебя на каждом шагу. Нет человека, которого не атаковали бы грехи. Но Бог говорит, что Бог - защита, щит, ограда от всего плохого, так что же может повредить тебе, если ты поступаешь по законам Его???
Всё, что требуется от тебя захотеть общаться с Ним.

"есть ли в такие моменты Бог?"

Он не может не быть. Так же, как если ты захочешь перестать быть человеком, ты не сможешь это сделати. Если ты захочешь перестать образом и подобием Его, ты не сможешь это сделать. Он есть. Он вокруг, каждую минуту, каждое мгновение твоей жизни, Он рядом. Он не может не быть с тобой!

Мой тебе совет, возлюбленный,ищи Его и ты обязательно найдешь! Не останавливайся и не фокусируйся на проблемах. Если был призыв возобновить группу, а ты не чувствуешь вдохновения, лучше не спешить. От Бога не уйдешь и не убежишь. Если Он что-то хочет, чтоб ты сделал, так и будет. От тебя зависит быть с Ним или нет. Очищай себя, молись, постись, спрашивай Его, говори с Ним, читай библию, узнавай Его, приюлижайся к Нему, фокусируйся на Нём.

P.S. если бы ты потерял стыд или совесть, она бы в тебе не говорила бы здесь так ясно. Всё будет хорошо!

Божьих тебе благословений! :)

zen
нет
06/06/08 16:32
74.ru

# 594034

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: dimarzio2, #593495] Help admins  

// Но иногда кажется что зло побеждает меня…как будто я – это не я…дьявол однозначно есть…а вот есть ли в такие моменты Бог?..точнее где Он, почему не рядом?…еще мне кажется, что я совсем потерял и совесть и стыд… //

Ты спутал нетварного Бога с тварным псевдо-Богом. Как Бог может где-то быть ? Быть может, но не где-то. Где-то может быть тварь, она может быть рядом или далеко. Бог же просто есть.

romchik17
02/07/08 09:45

# 601711

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: dimarzio2, #593495] Help admins  

Похоже это депрессия.
Советовать ничего не хочу, но верю что радость будет у тебя обязательно.
А то что к делу нужно возвращаться так это правильно, даже если и не хочется а всеравно надо.
Знаю точно также что самому тяжело прорываться а вот найти бы сильного христианина который не словами только, но и делом доказывает тогда другой вопрос.
Благословений вам и главное радости.

Добрый
христианин
10/07/08 01:10

# 603823

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: dimarzio2, #593495] Help admins  

Друг, кажется, я тебя понимаю... У самого жизнь стала похожа на "унылое гавно", как сказал бы Артемий Лебедев...

Каждое воскресение этот парад в театре лицемерия... Сейчас то, что дала мне церковь - это щемящее чувство одиночества и запутанность в жизни... Просто однажды я решил, что больше не буду натягивать улыбку, когда улыбаться не хочется, или делать мрачное лицо, когда хочется радоваться... Решил говорить то, что думаю, а не то, что принято... Вот и приходится пожимать плод одиночества... Как все это мерзко! Самое обидное, что здравый смысл подсказывает, что проблема больше во мне, чем в окружении... Но ни сил, ни понимания для ее преодоления не нахожу...

Надеюсь, когда-нибудь выкарабкаюсь... А сейчас то, что есть. Как же хреново!

Знаешь, я думаю, Христос не для того пришел, чтобы эта хрень, которая сейчас творится в Церкви, процветала. Надеюсь, Он поможет тебе и мне разобраться...

Успехов! Как что получится - свистни, поделись, как тебе это удалось.

slakon
полумонах-пробужденец
10/07/08 19:39

# 604067

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: dimarzio2, #593495] Help admins  

Очень мало довелось повстречать людей,...А из чего состоит моя жизнь...есть ли в такие моменты Бог?где Он, почему не рядом?

Чувак, да это всего лишь земная жизнь... Она лучше не будет.
А вот дождаться первого воскресения и войти в него было бы клёво.
Вряд ли Иисус шутил насчёт этого.

SisterAnna
христианка
19/07/08 00:16

# 606649

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: ВСЕМ, #593495] Help admins  

Когда-то я в таком положении становилась на колени и взывала одним только словом: "Иисус!" Знаю по себе, что другие слова не всегда можно найти, а "принято" молиться долго, разными словами, оборотами. А нет слов, не идут они с языка, так и молиться, вроде, нечем. Это неправда. Господу не слова наши важны, а сердце. Слова Он потом и Сам на сердце положит, может, даже в той же самой молитве "прорвет", а может, на следующий день. Написано: "В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.(Пс.17:7)". Вот я и "в тесноте" взывала к Нему, и Он давал простор.
Это, конечно, не рецепт, а принцип.
А вы не читали книгу "Что, больше не хочешь ходить в церковь?" Она есть в Сети. Интересное чтение.

stone
евангельской веры
14/09/08 18:13

# 618947

Re: Современное христианство, служение, жизнь... нов [re: elleonora, #593715] Help admins  

В-четвертых: НИКОГДА НЕ СМОТРИ НА ДРУГИХ. Нет совершенного человека на земле. Зачем тебе брать пример с кого-то, если есть у всех христиан Живой пример для подражания - ИИСУС. Смотри на Него, иди за Ним.


Совершенство-это та часть пути,через которую нужно пройти чтобы быть в вечности со Христом.(евр12:23,1Пет5:10,1Кор2:2,Кол1:28,евр5:12-14, 6:1,7:11 и др.м.)За исключением отдельных случаев.(пример:разбойник на кресте,или спасеные по ВЗ)
Господь говорит:"Каков пестный,таковы и перстные;Каков небесный,таковы небесные."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на