Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 40765 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deddede (54) Leonnid (22) rkbv (14) Victor (9) Разве_не_Бог (8) Klangtao (7) Savl (6) sewenstar (6) Александр2312 (5) dimdim (4) IEDIDIYA (3) 2cognition (2) ALEXIUS (2) OlegNik (2) Левицкий Андрей (2) beta (1) А.Боголюбский (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Klangtao
жидобандеровец
17/07/08 19:21

# 606388

Re: крест нов [re: deddede, #606333] Help admins  

**Но посмотрим, как звучит этот стих в других переводах:**

А давайте лучше посмотрим оригинал: οσ εν μορφη θεου υπαρχων [считал] ουχ αρπαγμον [не грабежом] ηγησατο το ειναι ισα θεω
Все варианты, которые Вы приводите - не перевод, а толкование этих слов, которые могут ознначать:
а) поскольку он был "в форме" ( εν μορφη) Бога, то своё равенство Богу не считал чем-то украденным (так толкует синодальнвый перевод).
б) поскольку он был "в форме" ( εν μορφη) Бога, то Ему не надо было воровать, захватывать это равенство, которое у Него и так было (так в приведенных Вами вариантах)
Одно другому никак не противоречит.

**Нигде не найти стиха, в котором слово ἁρπάζω [харпа́зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл „обладать“, „сохранять“**

??? И где в Синодальном переводе Вы видите что-то насчёт "сохранения"?

**Какие «чувствования»? ‘Не почитать хищением быть равным Богу’?**

Нет, то, о чём говорится в стихах 7-8. А 6-й стих показывает всю глубину этого смирения. Потому что смирилась не тварь, пусть даже первая и главное, а "сущий в форме Бога", который действительно был выше всех - но принял "форму раба".

Klangtao
жидобандеровец
17/07/08 19:27

# 606390

Re: крест нов [re: deddede, #606346] Help admins  

**Вы не знаете сколько зарабатываю я?**

Судя по Вашим постам, Вы ничего не зарабатываете, а обеспечиваете зарплату профессионалам своими пожертвованиями. СИ-Профессионалы лучше в материале разбираются.

**Почему запрещено, если в церквях даже вывешивают прейскурант, а священники баллотируются в депутаты**

Почему "Свидетелям Иеговы" запрещенот блудить, если некоторые из них этим занимаются? Запрещено - значит запрещено. А кто нарушает - это их проблемы. И прейскуранты, и баллотирование священников в депутаты однозначно запрещены.

**Требует и еще как**

Цитатку, плиз. Из Библии, а не из итальянской газеты.

deddede
Свидетель Иеговы
18/07/08 09:20
www.watchtower.org

# 606473

Re: крест нов [re: Leonnid, #606366] Help admins  

Значит, по собственному разумению так считаете.

Нет, не только.
Этой "неточности" целые богословские труды посвящают. И рекомендуют особо осторожно толковать. А Новый мир - бац! и перевел одним махом, чтоб сочеталось с доктриной, будто Иисус Христос - не Бог.
Это точно. Но Новый мир провел большую и кропотливую работу.
Обычно, если у людей возникает трудный вопрос, они пытаются взглянуть на него с различных ракурсов и узнать ответ c разных источников. В той же главе послания к Филиппийцам Павел остерегает своих единоверцев от тщеславия и призывает к смирению. Не находите ли вы странностью, что наш великий учитель Иисус Христос, с которого должен брать пример каждый кто называет себя христианином из того, что нам предлагает Синаидальный перевод, совершенно не делает того, что пишет Павел. Вероятно Павел ошибался? Но стоит еще обратить свое внимание на другие переводы Греческих Писаний, где как я цитировал чуть ранее, можно найти то, что Иисус Христос и Павел - единомышленники:
1869: «Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу» (Нойз, «The New Testament»).

1965: «Он — истинно божественной природы! — никогда самонадеянно не делал себя равным Богу» (Фридрих Пфефлин, «Das Neue Testament», пересмотренное издание).

1968: «Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться» («La Bibbia Concordata»).

1976: «У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пытаться стать равным Богу» («Today’s English Version»).

1984: «Который, хоть и был в образе Бога, не допускал мысли о том, чтобы посягнуть на равенство с Богом» («New World Translation of the Holy Scriptures»).

1985: «Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible»).

Из сказанного становится ясно, что переводчики, работавшие над такими переводами, как Синодальный и «Библия короля Якова», искажали правила, чтобы поддержать догмат о Троице. Если читать греческий текст без предубеждения, то в Филиппийцам 2:6 говорится не о том, что Иисус считал уместным быть равным Богу, а совсем наоборот — о том, что Иисус не считал, будто такое равенство было бы уместно.

deddede
Свидетель Иеговы
18/07/08 10:21
www.watchtower.org

# 606483

Re: крест нов [re: Klangtao, #606390] Help admins  

Судя по Вашим постам, Вы ничего не зарабатываете, а обеспечиваете зарплату профессионалам своими пожертвованиями. СИ-Профессионалы лучше в материале разбираются.
По вашему, если чем больше человек, который посвятил себя Богу изучает Библию, тем больше у него развивается тяга к богатству и обманам?
Почему "Свидетелям Иеговы" запрещенот блудить, если некоторые из них этим занимаются? Запрещено - значит запрещено. А кто нарушает - это их проблемы. И прейскуранты, и баллотирование священников в депутаты однозначно запрещены.
Заниматься неморальностью запрещено не тоько свидетелям, а запрещено всем людям и даже тем, кто не знает пр правдивое поклонение. Почему Ева и Адам согрешили? Потому, что люди воспитывают в себе такие качества, которые в будущем могут отклонить их от правдивого поклонения и привести к греху.
Цитатку, плиз. Из Библии, а не из итальянской газеты.

Исход 20:1–17: ...Затем Бог сказал такие слова: 2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня. 4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении. 7 Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом. 8 Помня о том, что субботний день нужно считать священным, 9 работай и делай все свои дела шесть дней. 10 А седьмой день — это суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. Не делай никакого дела ни ты сам, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твоё домашнее животное, ни пришелец, находящийся в твоём городе. 11 Ведь за шесть дней Иегова создал небеса, землю, море и всё, что в них, а в седьмой день стал отдыхать. Поэтому Иегова благословил субботний день и сделал его священным. 12 Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни в той земле, которую даёт тебе твой Бог Иегова. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не лжесвидетельствуй против своего ближнего. 17 Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему».

1 Иоанна 3:9–12: ...Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10 Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога, как и не любящий своего брата. 11 Вот весть, которую вы слышали в самом начале: мы должны любить друг друга. 12 Мы не должны быть такими, как Ка́ин, который был от Злого и убил своего брата. А почему убил его? Потому что его дела были злы, а дела его брата праведны.

1 Иоанна 4:20–21: 20 Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. 21 И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата.

Матфея 5:43–45: .... 44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, 45 чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...


Klangtao
жидобандеровец
18/07/08 10:42

# 606489

Re: крест нов [re: deddede, #606483] Help admins  

**Не убивай**

И? Практически весь Веитхий Звавет - история религиозных войн. Даже целая книга "Войн Иеговы" существовала и цитируется.

deddede
Свидетель Иеговы
18/07/08 15:03
www.watchtower.org

# 606540

Re: крест нов [re: Klangtao, #606489] Help admins  

И? Практически весь Веитхий Звавет - история религиозных войн. Даже целая книга "Войн Иеговы" существовала и цитируется.

Извините, эта книга "Войны Иеговы" мне не известна, про нее ничего вам сказать не могу.
Да это было, но впереди осталась еще одна война Иеговы последняя. И как вы думаете кто будет и зачем уничтожен в этой последней войне, которая названа по названию места в Израиле - Армагедон?

Klangtao
жидобандеровец
21/07/08 18:08

# 607297

Re: крест нов [re: deddede, #606540] Help admins  

**Извините, эта книга "Войны Иеговы" мне не известна**

Значит, плохо Писание знаете.

**впереди осталась еще одна война Иеговы последняя**

Нет. Победа в ней уже одержана на Голгофе. Впереди - только явление того, что уже есть.

deddede
Свидетель Иеговы
24/07/08 15:46
www.watchtower.org

# 608023

Re: крест нов [re: Klangtao, #607297] Help admins  


**Извините, эта книга "Войны Иеговы" мне не известна**


Значит, плохо Писание знаете.

Да нет, знаю. Да и вы и сами можете убедится в том, что ее нет лично, для єтого достаточно открыть Писание и хотя бы прочитать оглавление.
Нет. Победа в ней уже одержана на Голгофе. Впереди - только явление того, что уже есть.

Голгофа, в смысле смерть Иисуса Христа дает нам всего лишь надежду на те обещания Иеговы, которые еще будут выполнены: восстановление истинного поклонения, уничтожение смерти, как следствие уничтожение голода, болезней, уничтожение господства человека над человеком, доведение людей до совершенства и т.д.

Klangtao
жидобандеровец
24/07/08 17:57

# 608045

Re: крест нов [re: deddede, #608023] Help admins  

**Да нет, знаю. Да и вы и сами можете убедится в том, что ее нет лично, для єтого достаточно открыть Писание и хотя бы прочитать оглавление**

:))))))))))))))))))))) Ну, если знаете на уровне оглавления, тогда конечно...
Для общего развития можете заглянуть в Числ 21:14

**Голгофа, в смысле смерть Иисуса Христа дает нам всего лишь надежду**

А Христос на кресте сказал "Свершилось". И апостол Пвел в каждом послании пишет, что в Нём исполнились все обетования. Но Вам-то лучше знать. Вы ведь оглавление Библии прочитали...

**По вашему, если чем больше человек, который посвятил себя Богу изучает Библию, тем больше у него развивается тяга к богатству и обманам?**

Это ж Вы "в организации", Вам видней, развивается ли у СИ-профессионалов тяга к богатству и обманам. За христианскими конфессиями такого не водится. А Библию "свидетели" не изучают, а изучают пособия от "Сторожевой башни", якобы "основанные на Библии".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на