Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 40744 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deddede (54) Leonnid (22) rkbv (14) Victor (9) Разве_не_Бог (8) Klangtao (7) Savl (6) sewenstar (6) Александр2312 (5) dimdim (4) IEDIDIYA (3) 2cognition (2) ALEXIUS (2) OlegNik (2) Левицкий Андрей (2) beta (1) А.Боголюбский (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Разве_не_Бог
Перфекционист
08/06/08 18:16

# 594529

Re: крест нов [re: IEDIDIYA, #594383] Help admins  

Вас лично прошу "не прочёсывать меня на вшивость", реакций никаких не будет.
Надеюсь на взаимное понимание и одностороннюю договорённость. : )
Будьте Здравы! Илья.

Весьма странный вариант христианской любви к заблудшим душам ваших потенциальных братьев вы предоставляете. Говоря им:
Будьте Здравы!

... и не желая вступать в дальнейшую дискуссию, имея при этом определённые убеждения, что они заблуждаются и попадают под осуждение, вы тем самым занимаете своё место в притче о добром самаритянине и показываете, кто же ваш ближний.

IEDIDIYA
христианин
08/06/08 19:49

# 594548

Re: крест нов [re: Разве_не_Бог, #594529] Help admins  

Вариант христианской любви самый оптимальный, т.к. в упомянутой вами притче, один Самарянин, заботится об одном нуждающемся. По логике вещей, другими нуждающимися в этот же момент могли озаботится иные добрые путники... Принимаете такие воззрения? Внимательно прочитайте мой предыдущий ответ, там ясно написано, что Бог мне вверил другое служение. Ещё вопросы?
Кстати, моё "необычное" приветствие Шалом высказано по этому случаю, относится к ситуации с учетом различия между шалом (евр.)мир и айрене (греч.) мир. Так что некоторым я желаю всех мирских благ, а Божьей добротой, их удостоит пусть Сам Господь Бог.
Вы внимательно прочитали статью института апологетических исследований, доволен тем, что вы даёте свои рецензии на представленный материал, с моей стороны попыток проверить ваши воззрения, что "разоблачить" ваши доводы не будет, можете торжествовать. Обратите внимание, что мне тема предложенной дискуссии не представляется интересной, т.к. в моих представлениях сам разговор об этом предмете выглядит кощунством.
Напрасно и вы надо мной "подтруниваете", с вами я перестал общаться почти сразу после первых публикаций ваших тем и сообщений. Так что "свободного вам плавания на виртуальных просторах".
Надеюсь что наши "курсы" будут пересекаться на самых безопасных расстояниях, я буду стараться "так держать" .

deddede
Свидетель Иеговы
11/06/08 00:58
www.watchtower.org

# 595184

Re: крест нов [re: Разве_не_Бог, #594524] Help admins  

Свидетели Иеговы могут ошибаться в том, что руки Иисуса были прибиты одна к другой одним гвоздем, но это ещё не говорит о том, что Христос не мог быть распят на обычном бревне без перекладины. Ведь и на одном бревне в руки можно забить два гвоздя, которые будут, располагаясь диаметрально, находиться один напротив другого. И именно поэтому, может быть опровергнуто следующее суждение этого автора:

Как вы думаете, какую причину смерти мог записать в протокол при освидетельствовании смерти современный доктор, если бы ему поручили задокументировать смерть Иисуса Христа?

rkbv
Атеист
11/06/08 08:25
www.sotref.com

# 595275

Re: крест нов [re: ВСЕМ, #594134] Help admins  

Крест это символ смерти :-( Поскольку это орудие убийства в извращенной форме.

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
11/06/08 09:21

# 595298

Re: крест нов [re: rkbv, #595275] Help admins  

"....Мастер как будто бы этого ждал уже пока стоял неподвижно и смотрел на сидящего прокуратора;Он сложил руки рупором и крикнул так что эхо запрыгало по безлюдным и безлесым горам:
- СВО-БО-ДЕН!Свободен!Он ждет тебя!
Горы превратили голос мастера в гром) и этот же гром их разрушил; проклятые старые стены упали:Осталась только площадка с каменным креслом: Над черной бездной;в которую ушли стены;загорелся необъятный город...."

rkbv
Атеист
11/06/08 14:15
www.sotref.com

# 595348

Re: крест нов [re: sewenstar, #595298] Help admins  

Влияние наркотиков на писателя?

Leonnid
Православный
11/06/08 15:40

# 595368

Re: крест нов [re: Разве_не_Бог, #594524] Help admins  

Свидетели Иеговы могут ошибаться в том, что руки Иисуса были прибиты одна к другой одним гвоздем, но это ещё не говорит о том, что Христос не мог быть распят на обычном бревне без перекладины.
Такого вида казни у иудеев не было. На столбе если и вешали, то только по исполнении другого вида казни (их было четыре у иудеев - побиение камнями, сожжение, смерть от меча и удавление), вешали уже мертвое тело с целью увеличения позора.
А вот крестная казнь была в ходу и римлян, и именно римляне приговорили Иисуса Христа на распятие. Если бы Иисус Христос был судим и казнен по иудейским законам в период самостоятельной политической жизни еврейского народа, то за богохульство, в котором Он обвинялся (Мк. 14:64; Лк. 22:69-71), Он подлежал казни через побиение камнями. Но иудеи ко времени Христа были лишены римлянами «права меча», т.е. права осуждать на смерть и исполнять смертные приговоры; поэтому они по необходимости перед Пилатом выдвинули против Спасителя другое обвинение в восстании против римской власти, в том, что Он «называл Себя Христом Царем» и будто «запрещал давать подать Кесарю» (Лк. 23:2).
Использован этот материал.
Все это говорит в доказательство распятия именно на кресте.

Разве_не_Бог
Перфекционист
11/06/08 18:42

# 595414

Re: крест нов [re: IEDIDIYA, #594548] Help admins  

Похоже, что вы уделили недостаточное внимание тем убеждения, которыми я движим, раз всё ещё ассоциируете со мной слова "подтрунивание" и "торжествование". Проверьте, мне всё это не нужно, и если иногда, косвенно, и происходит "подобное", то какая мне от этого выгода? Больше печали и скорби духа от видения того, как истина вытесняется заблуждением и как критическое мышление уступает место предрассудительности.

Разве_не_Бог
Перфекционист
11/06/08 18:42

# 595415

Re: крест нов [re: deddede, #595184] Help admins  

Как вы думаете, какую причину смерти мог записать в протокол при освидетельствовании смерти современный доктор, если бы ему поручили задокументировать смерть Иисуса Христа?

Всё бы зависело от того, насколько рассудительным и мудрым был бы это современный доктор.
Например, кто-то мог сказать, что смерть наступила в результате прекращения мозговой активности. Другой мог бы сказать - от остановки сердца. Ещё один - от чрезмерной нагрузки на психический аппарат и нервную систему и т.д. - всё зависит от того, где пытаться искать первопричину.
Но, следователь-криминалист избрал бы другую линию рассуждения. Вместо познания от чего произошла смерть - к познанию из-за кого. И самый рассудительный возможно пришёл бы к проблеме познания, кто же, на самом деле, оказался первопричиной: Бог или Сатана?
И это тот вопрос, к истинному решению которого, ни один предрассудительный человек не может прийти.
И вот вам встречный вопрос, который, из произведших на свет эти полярные системы правосудия, является вашим Богом:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20:5),
"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иезекииль 18:20).
Надеюсь разница в суждениях этих Богов - очевидна. Или для вас это одно и тоже?

Разве_не_Бог
Перфекционист
11/06/08 18:44

# 595416

Re: крест нов [re: Leonnid, #595368] Help admins  

Такого вида казни у иудеев не было.

Leonnid, здесь не было речи о иудейской казни, ибо это была казнь по обычаям римлян. >И вот что можно прочитать в ссылке, данной пользователем IEDIDIYA:
Стаурос - это орудие пыток за серьезные преступления... С точки зрения формы он имел три основные разновидности. Крест представлял собой вертикальный заострённый брус... или же он представлял собой вертикальный столб с перекладиной наверху.... или же он представлял собой два пересекающихся бруса равной длины.[6]

Джоэеф Х.Тейер поддерживает мнение о двойном значении слова cmay-poc:

Вертикальный столб, в особенности заостренный... крест.[7]

Таким образом, слово cmay-poc, одно из слов, употреблявшихся для описания орудия казни Иисуса, имеет много значений.

Ну а доводы Общества Сторожевой Башни в пользу именно позорной смерти на столбе я уже приводил:
Самое же веское доказательство того, что Иисус не был распят на кресте, находится в Слове Бога. Апостол Павел сказал: "Проклят всякий, повешенный на столбе ["древе", Синодальный перевод]" (Галатам 3:13). Здесь Павел процитировал Второзаконие 21:22,23, где речь идёт именно о деревянном столбе, а не о кресте. Позорная смерть на столбе считалась проклятием ...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на