Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 40742 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deddede (54) Leonnid (22) rkbv (14) Victor (9) Разве_не_Бог (8) Klangtao (7) Savl (6) sewenstar (6) Александр2312 (5) dimdim (4) IEDIDIYA (3) 2cognition (2) ALEXIUS (2) OlegNik (2) Левицкий Андрей (2) beta (1) А.Боголюбский (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
sewenstar
Свидетель Логоса Истины
11/06/08 19:20

# 595430

Re: крест нов [re: rkbv, #595348] Help admins  

Влияние наркотиков на писателя?

вполне возможно:))))))

Leonnid
Православный
11/06/08 19:55

# 595446

Re: крест нов [re: Разве_не_Бог, #595416] Help admins  

Leonnid, здесь не было речи о иудейской казни, ибо это была казнь по обычаям римлян.
Так я об этом же и написал. И Вы сейчас это подтверждаете. Раз по обычаям римлян - значит, на кресте. На столбе они не распинали.
"Проклят всякий, повешенный на столбе"
Именно. Вы пропустили слова в моем посте, что иудеи вешали на столб уже мертвое тело для усиления позора? В случае с Христом такого, конечно же, не было. Он был распят на кресте.

Разве_не_Бог
Перфекционист
11/06/08 20:35

# 595458

Re: крест нов [re: Leonnid, #595446] Help admins  

Так я об этом же и написал. И Вы сейчас это подтверждаете. Раз по обычаям римлян - значит, на кресте. На столбе они не распинали.

Leonnid, пожалуйста, посмотрите ещё раз на описание орудий казни, обычно используемых римлянами:
Стаурос - это орудие пыток за серьезные преступления... С точки зрения формы он имел три основные разновидности. Крест представлял собой вертикальный заострённый брус... или же он представлял собой вертикальный столб с перекладиной наверху.... или же он представлял собой два пересекающихся бруса равной длины.[6]
Таким образом, слово cmay-poc, одно из слов, употреблявшихся для описания орудия казни Иисуса, имеет много значений.

Именно. Вы пропустили слова в моем посте, что иудеи вешали на столб уже мертвое тело для усиления позора?

Я достаточно внимательно прочитал ваше сообщение, чтобы заметить, что иудеи вешали на столб уже мертвое тело для усиления позора. Но в том тексте, что я привёл, говорится о том, что козёл отпущения, Христос, умирает позорной смертью, характерной именно для иудеев, а именно - через повешание на столбе:
"Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: "Проклят всякий, повешенный на столбе"" (Галатам 3:13).

Leonnid
Православный
11/06/08 22:05

# 595471

Re: крест нов [re: Разве_не_Бог, #595458] Help admins  

Стаурос - это орудие пыток за серьезные преступления... С точки зрения формы он имел три основные разновидности. Крест представлял собой вертикальный заострённый брус... или же он представлял собой вертикальный столб с перекладиной наверху.... или же он представлял собой два пересекающихся бруса равной длины.[6]
"Таким образом, слово cmay-poc, одно из слов, употреблявшихся для описания орудия казни Иисуса, имеет много значений.
Значит и я могу употребить эти строчки для доказательства креста. И вот, что я сделаю:
"Стаурос - это орудие пыток за серьезные преступления... С точки зрения формы он имел три основные разновидности. Крест представлял собой вертикальный заострённый брус... или же он представлял собой вертикальный столб с перекладиной наверху.... или же он представлял собой два пересекающихся бруса равной длины.[6]
Таким образом, слово cmay-poc, одно из слов, употреблявшихся для описания орудия казни Иисуса, имеет много значений".
Из этого следует, что однозначного ответа нет. И доказывать, что именно на столбе, да еще с вывернутыми руками и - что важнее - запястьями, не совсем корректно.
"Проклят всякий, повешенный на столбе" (Галатам 3:13).
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Русский Синодальный перевод.
(здесь в переводе с греческого - дерево, (растение; деревянное изделие или сооружение: дубинка, палка, колышек, колода; а тж. крест).Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
К тем же Галатам, но глава 6: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира". Здесь под крестом разумеются не страдания, а самое Древо Креста Господня. И здесь употреблено греческое слово "cmay-poc", а переведено как "крест".
Что еще раз доказывает неоднозначность слова "стау-рос" и соответственно неоднозначность доказательтсва, что Христос был распят на столбе.

deddede
Свидетель Иеговы
12/06/08 13:00
www.watchtower.org

# 595626

Re: крест нов [re: Разве_не_Бог, #595415] Help admins  

Например, кто-то мог сказать, что смерть наступила в результате прекращения мозговой активности. Другой мог бы сказать - от остановки сердца. Ещё один - от чрезмерной нагрузки на психический аппарат и нервную систему и т.д. - всё зависит от того, где пытаться искать первопричину.
Но, следователь-криминалист избрал бы другую линию рассуждения. Вместо познания от чего произошла смерть - к познанию из-за кого. И самый рассудительный возможно пришёл бы к проблеме познания, кто же, на самом деле, оказался первопричиной: Бог или Сатана?


Да нет, точно знаю, что Иисус умер в не результате психического расстройства.
Криминалист, кстати, перед тем как избрать другую линию рассуждения, обязан ознакомиться с результатами экспертизы, где будут указаны причины смерти.
Так вот, как вы думаете что мог вписать в эту графу врач-криминалист?

deddede
Свидетель Иеговы
12/06/08 13:43
www.watchtower.org

# 595638

Re: крест нов [re: Leonnid, #595471] Help admins  

К тем же Галатам, но глава 6: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира". Здесь под крестом разумеются не страдания, а самое Древо Креста Господня. И здесь употреблено греческое слово "cmay-poc", а переведено как "крест".
Что еще раз доказывает неоднозначность слова "стау-рос" и соответственно неоднозначность доказательтсва, что Христос был распят на столбе.


В авторитетном труде Strong’s Exhaustive Concordance of the Bible слово стауро́с объясняется в первую очередь как «свая или столб», а слово ксилон — как «дерево» или «балка». В труде The New Bible Dictionary говорится: «Греческое слово, применяемое для „креста“ (стауро́с, глагольная форма стауро́о), обозначает главным образом столб или балку, но и также столб как средство наказания и казни».

Подтверждение этого находится в приложении № 162 The Companion Bible, где говорится, что слово стауро́с «обозначает вертикально стоящую балку или столб, на котором пригвождался преступник, которого хотели казнить.... Это никогда не обозначает два под некоторым углом скрепленных вместе куска дерева, а всегда один отдельный кусок» В заключение говорится: «Этим доказывается, что Господь был казнен на вертикальном столбе, а не на двух, составленных под каким-то углом кусках дерева».

И, кстати, для тех, кто доказывает, что стауро́с - это столб с перекладиной: для вас должно быть очень важным форма креста и колличество перекладин на столбе, так как уж больно много "христиан" друг друга убили в этих спорах.

deddede
Свидетель Иеговы
12/06/08 14:06
www.watchtower.org

# 595644

Re: крест нов [re: ВСЕМ, #594134] Help admins  

Форма креста, которому поклоняются в церквях произошла из древней Халдеи и употреблялась как символ бога Таммуза». На орудие распятия Христа следует смотреть с отвращением, а не поклоняться ему. Люди время от времени всегда поклонялись не Иегове, а его творениям: Луне, Солнцу, звездам... В латинском языке и языках, которые имеют латинские корни обозначения дней недели доказывают нам это. Например, для
христианского мира святой день воскресение корнями уходит в языческий праздник поклонение Солнцу, понедельник - луне (В римском календаре ему соответствует Lunae dies), вторник - «день Марса»(В римском календаре вторнику соответствовал dies Martis), среда - день Меркурия (В римском календаре ему соответствует dies Mercurii)...


Иезекииль 8:13–16: 13 Затем он сказал мне: «Но ты увидишь ещё больше великих мерзостей, какие они делают». 14 И он привёл меня ко входу в ворота дома Иеговы, обращённые к северу, и я увидел женщин, которые сидели и оплакивали бога Тамму́за. 15 «Видишь это, сын человеческий? — сказал он мне.— Но ты увидишь ещё больше великих мерзостей, которые хуже этих». 16 И он привёл меня во внутренний двор дома Иеговы, и я увидел у входа в храм Иеговы, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти человек, которые стояли спиной к храму Иеговы, лицом на восток, и кланялись на восток, солнцу.

rkbv
Атеист
12/06/08 14:18
www.sotref.com

# 595648

Re: крест нов [re: deddede, #595644] Help admins  

Ребята, о чем спор? Известно, что Иисус был распят на кресте а не на бревне. Это даже атеисты знают. Другое дело зачем Отец послал своего сына на такую позорную смерть? Искупить грехи человечества? Или отдельно взятых евреев? Мне думается что Иисус это конкретный человек, пострадавший за нарушение законов того времени. Представляете себе всемогущего Бога, болтающегося на кресте? Я лично нет! Бог бессмертен и все распятия ему до барабана. И потому являть собой жалкое зрелище перед человеками ему недостойно.

Victor
Христианин внеконфессиональный
12/06/08 21:47

# 595770

Re: крест нов [re: rkbv, #595648] Help admins  

Ребята, о чем спор? Известно, что Иисус был распят на кресте а не на бревне. Это даже атеисты знают.
Действительно. Но для СИ очень важно обговнять христианство как только можно.

Другое дело зачем Отец послал своего сына на такую позорную смерть? Искупить грехи человечества? Или отдельно взятых евреев? Мне думается что Иисус это конкретный человек, пострадавший за нарушение законов того времени.
ТалМудисты тоже так считают.

Представляете себе всемогущего Бога, болтающегося на кресте? Я лично нет! Бог бессмертен и все распятия ему до барабана.
Не упрощайте. Представить себе всемогущего Бога вообще, мягко говоря, непросто.

И потому являть собой жалкое зрелище перед человеками ему недостойно.
Это Вам соблазн.

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
12/06/08 23:40

# 595795

Re: крест нов [re: rkbv, #595648] Help admins  

Представляете себе всемогущего Бога, болтающегося на кресте? Я лично нет! Бог бессмертен и все распятия ему до барабана. И потому являть собой жалкое зрелище перед человеками ему недостойно

ЭТО что опять из той серии фраз типа: "может ли Бог убить себя?но ведь Он всемогущь!почему бы и "нет"?"
а "распялся" Он для того чтобы спасти весь мир - НО и осудить всех кто не поверит в Него - вот такой вот отбор произвел


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на