Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 40743 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deddede (54) Leonnid (22) rkbv (14) Victor (9) Разве_не_Бог (8) Klangtao (7) Savl (6) sewenstar (6) Александр2312 (5) dimdim (4) IEDIDIYA (3) 2cognition (2) ALEXIUS (2) OlegNik (2) Левицкий Андрей (2) beta (1) А.Боголюбский (1) Виктор1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
deddede
Свидетель Иеговы
16/06/08 14:02
www.watchtower.org

# 596850

Re: крест нов [re: rkbv, #596844] Help admins  

Это как раз объяснимо. До распятия Иисуса подвергли тяжким телесным наказаниям, что повлекло большую потерю крови. Не могу объяснить зачем Богу это было нужно? Неужели других способов искупить грехи человечества не было? Ну скажем наоборот, вступться за сына как настоящий отец, появившись во всей мощи перед избранным народом. Здесь я с Вами согласен, что Иисус- сын человеческий.Не может Бог умереть, это противоречит логике.
Но Писания не рассказывают нам, что Иисуса подвергали кровавым пыткам. Если Писания рассказывают, что Иисуса били, плевали в него, насмехались над ним, одели на голову венок из колючих растений, но нигде не говориться, что его подвергали кровавым пыткам. Если было важно рассказать, что в него плевали, почему не было важным рассказать, что ему были нанесены серьезные увечья, повлекшие потом смерть?
И искуплением грехов людей была смерть Иисуса как совершенного человека, подобного первому человеку Адаму, а не истязания Иисуса

Leonnid
Православный
16/06/08 15:50

# 596870

Re: крест нов [re: deddede, #596843] Help admins  

А первые христиане не поклонялись в храмах.
Это Вы должны расшифровать. Что Вы считаете храмом?
- Скажите в Библии есть противоречия?
- Нет.

Скажите, приводя стихи из книги "Исход" о запрещени всякого изображения, Вы крест тоже под эту статью подводите? Т.е. крест недопустимо изображать или делать?

deddede
Свидетель Иеговы
16/06/08 16:43
www.watchtower.org

# 596887

Re: крест нов [re: Leonnid, #596870] Help admins  

Это Вы должны расшифровать. Что Вы считаете храмом?

Храм — культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов. Для служении в храме допускаются специально подготовленные для этого люди, которые обязаны одеваться в специальную культовую одежду. Здание храма обязано иметь специальную архитектуру и символику.

Скажите, приводя стихи из книги "Исход" о запрещени всякого изображения, Вы крест тоже под эту статью подводите? Т.е. крест недопустимо изображать или делать?

Священные столбы, которые устанавливали для поклонения Ашере также были противны Иегове, их можно сравнить с поклонением крестам. Я дам вам определение идолопоклонства.

_______________________Что такое идолопоклонство_____________________

Как правило, идолопоклонство включает в себя обряд или ритуал. Идолопоклонство – это почитание, любовь, поклонение или обожание идола. А что же такое идол? Это изображение, какое-то воплощение или символ, который служит предметом поклонения. Обычно идолопоклонство направлено к существующей или предполагаемой высшей силе, которая, по мнению людей, ведет одушевленное существование (человек, животное или организация). Но идолопоклонство может быть связано и с неодушевленными вещами (сила или неживой предмет природы).
В Писании еврейские слова, относящиеся к идолам, часто подчеркивают их никчемность или выражают презрение. Некоторые из этих слов переводятся как «изваянный или высеченный кумир» (буквально – что-либо высеченное), «литой кумир, изображение или идол» (что-либо, сделанное или вылитое по образцу), «истукан», «суетный идол» (буквально – суета) и «кумир». Греческое слово е́й·до·лон переводится как «идол».
Не все изображения – идолы. Бог сам велел израильтянам сделать двух золотых херувимов для ковчега завета и вышить изображения этих духовных созданий на внутренней стороне десяти покрывал для скинии и на завесе, отделяющей святилище от Святого-святых (Исход 25:1, 18; 26:1, 31–33). Эти изображения, которые главным образом воплощали небесных херувимов, видели только исполняющие свои обязанности священники. (Сравни Евреям 9:24, 25.) Очевидно, что изображения херувимов в скинии не предназначались для почитания, потому что праведные ангелы сами не приняли бы поклонения (Колоссянам 2:18; Откровение 19:10; 22:8, 9).

Leonnid
Православный
16/06/08 16:54

# 596889

Re: крест нов [re: deddede, #596887] Help admins  

Храм — культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
Синагога - храм? Соломонов храм относится к Вашей категории?

И вы не ответили на мой вопрос: "Скажите, приводя стихи из книги "Исход" о запрещени всякого изображения, Вы крест тоже под эту статью подводите? Т.е. крест недопустимо изображать или делать?"

deddede
Свидетель Иеговы
16/06/08 17:19
www.watchtower.org

# 596897

Re: крест нов [re: Leonnid, #596889] Help admins  

Соломонов храм относится к Вашей категории?

Соломон, строя храм строго придерживался определенных канонов. Да.

Leonnid
Православный
16/06/08 20:02

# 596939

Re: крест нов [re: deddede, #596897] Help admins  

Соломон, строя храм строго придерживался определенных канонов. Да.
А его Сам Господь Иисус Христос называл домом Бога. И в нем первые христиане проповедовали и поклонялись. "И каждый день единодушно пребывали в храме..." (Деяние, 2:46)
И вы не ответили на мой вопрос: "Скажите, приводя стихи из книги "Исход" о запрещени всякого изображения, Вы крест тоже под эту статью подводите? Т.е. крест недопустимо изображать или делать?" Вы специально?

rkbv
Атеист
17/06/08 09:25
www.sotref.com

# 597067

Re: крест нов [re: deddede, #596850] Help admins  

И искуплением грехов людей была смерть Иисуса как совершенного человека, подобного первому человеку Адаму, а не истязания Иисуса
Как можно смертью искупить чужие грехи? Свои можно, это факт. Но Иисус был безгрешен? На мой взгляд Иисус больше бы сделал, оставаясь живым. Проповедовал бы, лечил людей, воскрешал мертвых. А то воскрешал кого то а сам умер. Нелогично, как минимум. А если и умер, это точно не Бог! Потому как вселенная на три дня осталась бы без хозяина. А за три дня можно многого накуролесить:-))

deddede
Свидетель Иеговы
17/06/08 11:28
www.watchtower.org

# 597103

Re: крест нов [re: Leonnid, #596939] Help admins  

А его Сам Господь Иисус Христос называл домом Бога. И в нем первые христиане проповедовали и поклонялись. "И каждый день единодушно пребывали в храме..." (Деяние, 2:46)

Все верно, но есть параллельное место и это место надо дочитать.

Луки 24:46–49: ...и сказал им: «Так написано: Христос пострадает и на третий день воскреснет из мёртвых, 47 и на основании его имени во всех народах будет проповедано раскаяние для прощения грехов. И, начав в Иерусалиме, 48 вы будете свидетелями всего этого. 49 Я посылаю вам то, что обещано моим Отцом. Оставайтесь в городе, пока не получите силу свыше».
Луки 24:52–53: "...А они поклонились ему и вернулись в Иерусалим с великой радостью. 53 И они постоянно были в храме, благословляя Бога..."
Иисус Христос послал их в Иерусалим и они по его указанию некоторое время оставались там, но через некоторое время христиане должны были по пророчеству Иисуса Христа покинуть не только храм, а и Иерусалим, чтобы не быть уничтоженными римскими войсками. Иисус Христос пророчествовал полное уничтожение Иерусалима и храма:
"Луки 19:41–44: ...Когда он подъехал ближе к городу, он посмотрел на него и заплакал о нём, 42 говоря: «Если бы ты распознал в этот день, что́ ведёт к миру... но сейчас это скрыто от твоих глаз. 43 Ведь наступят дни, когда твои враги возведут вокруг тебя укрепления из заострённых брёвен, окружат тебя и стеснят со всех сторон. 44 Они бросят на землю тебя и твоих детей в тебе и не оставят в тебе камня на камне, так как ты не распознал времени проверки»".
"Матфея 24:2: ...Он сказал им: «Видите всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено»".
Чтобы Его ученики могли избежать этого ужасного несчастья, Он дал им следующий совет: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы». — Матф. 24:15, 16.


И скиния, и храм были названы «домом Божьим» (Судей 18:31; 2 Паралипоменон 24:7). Конечно, Иегове не нужно жилище (Исаия 66:1). Те строения служили на благо людям. Во время посвящения храма Соломон произнес: «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил» (3 Царств 8:27).

Через пророка Исаию Иегова сказал: «Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Исаия 56:7). Принесение жертв, молитвы и службы в храме позволяли богобоязненным людям, как евреям, так и неевреям, приближаться к истинному Богу. Поклоняясь Иегове в его доме, они обретали его дружбу и покровительство. Эта мысль подчеркивалась в молитве посвящения, произнесенной Соломоном. Вы можете прочитать слова этой трогательной молитвы в 3 Царств 8:22—53 и 2 Паралипоменон 6:12—42.

Того храма давно уже нет, но Божье Слово указывало на время, когда люди из всех народов будут собираться на поклонение Иегове в более великом, духовном храме (Исаия 2:2). Путь к Иегове открыла совершенная жертва единородного Сына Бога, прообразами которой служили жертвы, приносимые в храме (Иоанна 14:6; Евреям 7:27; 9:12). Свидетели Иеговы поклоняются Богу в этом великом духовном храме и приглашают других присоединиться к ним.

deddede
Свидетель Иеговы
21/06/08 10:10
www.watchtower.org

# 598304

Re: крест нов [re: ВСЕМ, #594134] Help admins  

Еще один случай.
Две девушки проповедывали в сельской местности. Мимо их проезжает на велосипеде дядька и сними здоровается
- Христос воскрес!
- Да, у нас воскрес уже давно, а у вас еще нет.
- Как так?
- А вы посмотрите у вашей церкви на крест, для вашей церкви он еще там, значит еще не воскрес. Крест у церкви

Дядька приезжает домой, бросает свою кепку в угол и кричит своей семье: "А вы знаете, что наш Христос еще не воскрес?"

OlegNik
21/06/08 12:06

# 598316

Re: крест нов [re: OlegNik, #596357] Help admins  

-----
Извиняюсь, интересует один вопрос - для чего носят нательный крест?
-----
Никто не отвечает, пришлось самому поискать, http://pokrov.gatchina.ru/prihod/krest.htm и http://www.truechristianity.info/the_cross_01.html.

Сайты не официальные, а потому требуется пояснение.
Из этих статей напрашивается два вывода, крест носят для обозначения своей принадлежности к христианству и как защиту. По первому вопросов в общем то не возникает. А вот второе не понятно.

Такое ношение креста очень напоминает ношение амулета-оберега:
Христианин должен всегда носить на себе крест и не снимать его никогда и нигде до самой смерти.
При освящении нательного креста священник читает две особые молитвы, в которых просит Господа Бога, чтобы Он в крест влил небесную силу, и чтобы этот крест хранил не только душу, но и тело от всех врагов, колдунов, чародеев, от всяких злых сил. Вот почему на многих нательных крестах есть надпись «Спаси и сохрани!».
Самое страшное для русского человека было умереть без креста!
но противоречит, на мой взгляд, этому:
Носить крест есть не только обязанность всякого христианина, но и особая его заслуга и честь. Нельзя носить нательный крест как амулет, как украшение.

Чем ношение креста отличается от ношения амулета? Вопрос впервую очередь православным. Но также интересно мнение католиков и протестантов, но только применительно к своей конфессии. У СИ понятно - у них столб, и носить его не нужно, мнение остальных мне интересно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на