Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21867 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (20) rkbv (18) Victor (12) Рамон (8) Geron (7) MaxRusak (7) Александр2312 (6) Rathael (3) Kaitseingel (1) Leonnid (1) psh (1) zen (1) Геркулес (1) Ярило (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Рамон
12/06/08 14:33

# 595650

"Христианство это чужая религия" Help admins  

Приветствую всех форумчан!
Только не надо мне сразу устраивать инквизицию. Подумайте сами, библейский Бог только определенного народа называет избранным. Зачем примазываться к чужому религию? Все божественные персонажы в Библии представители определнной нации. Ну не может быть у БОГа национальность? Господин И.Х.- еврей. Вот и я говорю - чужая религия.

zen
нет
12/06/08 15:37
74.ru

# 595661

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: Рамон, #595650] Help admins  

// чужая религия. //

Для кого. Для Тебя или для меня ?

Rathael
В поисках...
12/06/08 16:03

# 595667

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: Рамон, #595650] Help admins  

Меня больше поражает то, что христианство считают на Руси так сказать изначальной религи... То есть когда мы поклонялись Перуну, Велесу, etc. - это ещё не Русь была? А если вспомнить (ну, некоторым почитать) как это христианство на Русь принеслось... Для тех, кто не знает... Князь Владимир захотел жениться на византийской княгине Ольге... Византийцы постаыили условие: принимай, мол, нашу веру... Ну, он и принял... Да так принял, что никому мало не показалось... Народ насильно (с использованием орудий "поощрения" => нанесением тяжких телесных) сгоняли в реки креститься, капища исконно русских богов разрушались, волхвы "карались" (насмерть) без суда и следствия... В общем, неохота мне верить в Бога, который допустил такое "наставление" целой страны на "путь истинный"...

Geron
РПЦ МП
12/06/08 16:26
makeevdon.narod.ru

# 595672

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: Rathael, #595667] Help admins  

А если вспомнить (ну, некоторым почитать) как это христианство на Русь принеслось... Для тех, кто не знает... Князь Владимир захотел жениться на византийской княгине Ольге... Византийцы постаыили условие: принимай, мол, нашу веру... Ну, он и принял

Вообще то христианство на Руси появилось за 100 лет до Владимира.
"..Считается вполне установленным фактом, что князья Аскольд и Дир c «болярами» и некоторым количеством народа приняли крещение в Киеве от епископа, посланного Константинопольским Патриахом Фотием в начале или средине 860-х, вскоре после похода россов на Константинополь в 860 году. В конце IX века Русская епархия уже числится в списках константинопольских епископий сначала на 61-м, потом на 60-м месте. Эти события иногда именуют первым (Фотиевым) крещением Руси.
Христианкой была супруга князя Игоря, бабка князя Владимира Святого, княгиня Ольга († 11 июля 969)."
Да так принял, что никому мало не показалось... Народ насильно (с использованием орудий "поощрения" => нанесением тяжких телесных) сгоняли в реки креститься, капища исконно русских богов разрушались, волхвы "карались" (насмерть) без суда и следствия...

Читайте первоисточники. Люди крестились с радостию и ликованием. По большей части добровольно:
"..Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре". На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: "Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах". Люди же, крестившись, разошлись по домам..."
ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/06/08 16:47

# 595684

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: Geron, #595672] Help admins  

..Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре". На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: "Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах". Люди же, крестившись, разошлись по домам..."
ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ.

Автор видать о радости и ликовании узнал из того же источника из которого узнал, о чем дьявол в этот момент говорил.

Geron
РПЦ МП
12/06/08 16:52
makeevdon.narod.ru

# 595687

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: MaxRusak, #595684] Help admins  

Нет. Радость и ликование он видел лично.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/06/08 16:54

# 595688

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: Geron, #595687] Help admins  

Нет. Радость и ликование он видел лично.
И дьявол ему лично все говорил.

Rathael
В поисках...
12/06/08 16:56

# 595689

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: Geron, #595672] Help admins  

Христианкой была супруга князя Игоря, бабка князя Владимира Святого, княгиня Ольга († 11 июля 969)

Ну, подзабыл малость, звиняйте... давно это было...
"... Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди..."

Услышав ЭТО я бы тоже пошёл с "радостью"... Врагом князю уж очень небезопасно для здоровья быть... 100%-ный летальный исход...
ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне

ага... теперь ясно... в общем, все боги, которым поклонялись наши предки были на самом деле одним-единственным дьяволом...

А не кажется ли странным, что люди, которых с малых лет учили почитать богов русских, духов домовых/лесных/болотных/etc., так быстро и уверенно изменили свою религиозную позицию?

Geron
РПЦ МП
12/06/08 16:56
makeevdon.narod.ru

# 595690

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: MaxRusak, #595688] Help admins  

Нет.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/06/08 16:59

# 595691

Re: "Христианство это чужая религия" нов [re: Geron, #595687] Help admins  

Автор летописи указан в Хлебниковском списке как монах Нестор, известный агиограф на рубеже XI—XII веков, монах Киево-Печерского монастыря. Хотя в более ранних списках это имя опущено, исследователи XVIII—XIX вв. считали Нестора первым русским летописцем, а «Повесть временных лет» — первой русской летописью. Изучение летописания русским лингвистом А. А. Шахматовым и его последователями показало, что существовали летописные своды, предшествовавшие «Повести временных лет». В настоящее время признаётся, что первая изначальная редакция ПВЛ (Повести временных лет) монаха Нестора утрачена, а до нашего времени дошли доработанные версии ПВЛ.

Вторая редакция читается в составе Лаврентьевской летописи[2] (1377 год) и других списках[3]. Третья редакция содержится в составе Ипатьевской (XV век) и Хлебниковской (XVI век) летописях[4].

По гипотезе Шахматова (поддержанной Д.С. Лихачевым и Я.С. Лурье) первый летописный свод, названный Древнейшим, был составлен при митрополичьей кафедре в Киеве, основанной в 1037 году. Источником для летописца послужили предания, народные песни, устные рассказы современников, какие-то письменные агиографические документы. Древнейший свод продолжил и дополнил в 1073 году монах Никон, один из создателей Киевского Печерского монастыря. Затем в 1093 году игуменом Киево-Печерского монастыря Иоанном был создан Начальный свод, который использовал новгородские записи и греческие источники: «Хронограф по великому изложению», «Житие Антония» и др. Начальный свод фрагментарно сохранился в начальной части Новгородской первой летописи младшего извода. Нестор переработал Начальный свод, расширил историографическую основу и привёл русскую историю в рамки традиционной христианской историографии. Он дополнил летопись текстами договоров Руси с Византией и ввёл дополнительные исторические предания, сохранённые в устной традиции.

По версии Шахматова первую редакцию ПВЛ Нестор написал в Киево-Печерском монастыре в 1110—1112 гг. Вторая редакция была создана игуменом Сильвестром в Выдубицком Михайловском монастыре в 1116 году, по сравнению с версией Нестора была переработана заключительная часть. В 1118 году составляется третья редакция ПВЛ по поручению новгородского князя Мстислава Владимировича.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на