Step Христианин
04/08/09 12:36
# 705962
|
Re: Христиане и парные танцы
[re: Сибирь, #705923] |
| |
А у вас ночные молитвы стоя? Я вообще не вижу разницы в том, как молиться: на коленях, стоя, сидя, лежа. Вся суть взаимоотношений с Богом в сердце человека, а не в коленях или положении тела в молитве. Кстати, то же самое касается и танцев (а то мы от темы совсем далеко ушли) - главное, сердце человека и его состояние перед Богом. :)
|
Sheva Христианка
04/08/09 13:02 sheva-vet@ЖЖ
# 705968
|
[re: SIBMAN, #705924] |
| |
Веселиццо грех! Ты уще пощупал свои коленки? Есть изменения? Если нет - иди и меняй!
Иногда мне кажется, что Сибирь - это реинкарнировавшийся Боголюбский...
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/08/09 13:08 sibman.foru.ru
# 705971
|
[re: Sheva, #705968] |
| |
Ты уще пощупал свои коленки? Есть изменения? Если нет - иди и меняй!
Не, здесь все путем. У меня дома есть молитвенные трико. На них и вправду за несколько лет коленки протерлись :)
Так что на танцы в них уже не пойдешь. Только молиться :)))
|
mild христианин
04/08/09 13:39
# 705987
|
[re: Сибирь, #705913] |
| |
хорошего молитвеника можно определить по коленкам. Потрогайте свои коленки, если у вас они гладкие - мало молитесь, Сибирь,если Ваш ребёнок будет разговаривать с Вами, стоя на коленях - Вам это понравиться? А почему Вы думаете,что Богу нравятся Его дети,говорящие с Ним с колен?
|
M00N
04/08/09 14:27
# 706004
|
[re: mild, #705987] |
| |
А почему Вы думаете,что Богу нравятся Его дети,говорящие с Ним с колен? Мы можем только гадать, нравится или нет. Утверждать что-то "за Бога" я бы не стала. Богу "нравятся" дети, которые говорят с ним в молитве! В какой позе - это второй вопрос.
|
mild христианин
04/08/09 16:10
# 706040
|
[re: M00N, #706004] |
| |
Мы можем только гадать, нравится или нет. Говорите за себя. Если Вы думаете,что Любовь предпочитает общение на коленях - дело Ваше,но мне и гадать не нужно, дабы понять,что Вы таковую(Божью) не переживали...
|
M00N
04/08/09 16:13
# 706041
|
[re: mild, #706040] |
| |
но мне и гадать не нужно, дабы понять,что Вы таковую(Божью) не переживали... :) Спасибо, что не зная меня, уже поставили диагноз... С чего взяли, что не переживала???
|
mild христианин
04/08/09 16:27
# 706045
|
[re: M00N, #706041] |
| |
Мы можем только гадать, нравится или нет. C того,что собираетесь гадать - нравятся ли Богу Ваши плоские коленки от ежедневного на них стоянии.
|
ValeryZ Христианин
04/08/09 16:31 valeryz.com
# 706046
|
[re: mild, #706040] |
| |
Валера, я сам не большой приверженец стояния на коленях, да и травма у меня...
Однако, вспомнилось мне, как я, еще будучи неверующим, занимался в группе по углубленному изучению психологии. Вроде факультатива, в институте.
Так вот, когда меня попросили невербально смоделировать хорошие отношения в семье, в плане: "доверие", то я попросил руководительницу группы сесть на стул, стал на колени и, как ребенок матери - положил голову ей на руки. Самое странное, что она поняла, встала со стула, и продолжая невербальное моделирование, присела рядом со мной. Всем в группе была понятна эта модель.
Вот... И молитва "на коленях" мне представляется чем-то таким, что не отдаляет, а приближает к Богу, именно как к Отцу. Как к Защитнику...
|
M00N
04/08/09 16:43
# 706049
|
[re: mild, #706045] |
| |
Так. Или я чего-то не понимаю, или...
Вы написали Сибирю:
А почему Вы думаете,что Богу нравятся Его дети,говорящие с Ним с колен?
Я вам написала (каюццо, вы ведь спрашивали не меня):
Мы можем только гадать, нравится или нет. Утверждать что-то "за Бога" я бы не стала.
Богу "нравятся" дети, которые говорят с ним в молитве! В какой позе - это второй вопрос.
Этим я хотела сказать, что для Бога важно наше сердце, прежде всего...
Если я, например, чувствую "потребность" в молитве стать на колени, то становлюсь. Если не могу, по каким-то причинам - молюсь стоя, сидя, идя по дороге, лежа... Я не отношусь к молитве на коленях, как к обязательной...
В моих мыслях не было "оскорбить" ваши сыновние чувства к Богу.
Просто есть первоочередное, что и вам написала, а есть то, что не так важно... Поза во время молитвы не имеет никакого значения - если человек не смирен и не чист сердцем.
Вот и все. Это мое мнение - личное.
Так что давайте не наклеивать ярлычки на других, только лишь потому, что они понимают и видят что-то не так как мы.
C того,что собираетесь гадать - нравятся ли Богу Ваши плоские коленки от ежедневного на них стоянии.
Я вообще такой ерундой не страдаю, так как знаю, что для Него важно наше сердце... И коленки у меня не плоские... :)
Может, потому, что я ежедневно на них не стою? :)
|
|