Сибирь ОЦХВЕ
12/08/09 07:42
# 708135
|
Re: Христиане и парные танцы
[re: Sheva, #708108] |
| |
Вчера интересную передачу смотрел. Психологи доказывали, что на внутренний мир человека влияет буквально все. Что ест, что пьет, как ходит, как говорит. Причем влияние двухстороннее. В этом что-то есть. Человек, который смиряется по духу пред Богом, меняет и свою походку ( как то мы про это уже говорили кажется : " а я милого узнаю по походке"), меняется даже голос. Т.е. человек - существо цельное.Понятно, что внутренее состояние влияет на внешнее, а вот наоборот, есть ли влияние внешнего на внутренее. У меня окно на работе прям на православный храм выходит, вот смотрю идет батюшка во всем черном, идет размеренной походкой - влияет ли его одеяние на его внутренность? Не знаю. Хотя Христос говорит о внешнем благочестии : "гробы окрашенные" это когда на внешности одно, а во внутренности другое, но внутренность должна проявлятся во внешности. Можно маскироваться, но рано или поздно внутренность проявится на внешности :) Вот в воскресенье беседовали с братьями о покраске ногтей сестрами, я вот не понимаю, ногти должны быть ухоженными, но зачем красить? Это красиво? По-моему нет, когда один ноготь синий, другой красный, какая тут красота?
|
1221 Confessio Augustana
12/08/09 08:08
# 708143
|
[re: Сибирь, #708135] |
| |
По-моему нет, когда один ноготь синий, другой красный, какая тут красота?
Красота бывает объективной и субъективной. Про последнюю говорят: на вкус и цвет товарищей нет. На Тибете любят чай с размешанным в нём протухшим маслом из молока горных яков. Именно с протухшим! По Библии Вы это питьё не опровергните. Но самому Вам понравится эта бурда? Исправлено пользователем 1221 12/08/09 08:11.
|
Сибирь ОЦХВЕ
12/08/09 08:16
# 708146
|
[re: 1221, #708143] |
| |
В этом чае должна быть какая-то целесообразность, какая-то полезность. Там скорее всего какие-то микроэлементы нужные. А ко вкусу человек быстро привыкает, если вы несколько месяцев попьете этот чай, будете пить его с удовольствием. Красота бывает объективной и субъективной. А бывает еще евангельской. "Да будет украшением вашим не плетение волос..."
|
1221 Confessio Augustana
12/08/09 08:24
# 708148
|
[re: Сибирь, #708146] |
| |
А бывает еще евангельской. "Да будет украшением вашим не плетение волос..."
Правильно.
Но при этом нет заповеди "не плети волосы".
Вы опять перекручиваете слова Апостола.
Апостол говорил о приоритете добрых дел в оценке человека.
А Вы опять в свою дзен-буддистскую дуду дудите: покрасил ноготь в синий цвет - чОрта вызвал.
Оставьте в покое вкусы детей Божьих. Бог Сам их поведёт и выведет. Озаботьтесь лучше своими грехами.
Внутренними, не внешними.
Их у Вас навалом. Как и у меня, как и у любого человека.
Так Бог говорит.
P.S. В протухшем масле нет никакой медицинской ценности. Просто старая традиция, замешанная на тысячелетней нищете жителей Тибета. Исправлено пользователем 1221 12/08/09 08:28.
|
Сибирь ОЦХВЕ
12/08/09 08:31
# 708149
|
[re: 1221, #708148] |
| |
Так Бог говорит. Я сомневаюсь, что так Бог говорит. Бог не разделяет грехи на внутреннии и внешнии. Грех - есть грех.
|
1221 Confessio Augustana
12/08/09 08:36
# 708150
|
[re: Сибирь, #708149] |
| |
Про оцеживание комара опять забыли? Про решение Апостолов для Антиохийской Церкви? Про слова о внутренности чаши? Это я "навскидку". Вас грузят деревенскими баснями, причём америкосовскими, а Вы уши рады подставлять. P.S. Кстати, Вы ещё не запатентовали Ваш научный метод отращивания женских гениталий?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/08/09 09:48 sibman.foru.ru
# 708161
|
[re: ВСЕМ, #595779] |
| |
В свое время часто пытался спорить с харизматами, пытаясь опровергнуть их заблуждения, пока однажды не понял, что то, во что они верят - это какая-то своя вера, своя религия, имеющая весьма мало общего с классическим христианством. И убеждать их в чем-то на основании систематического богословия - пустые хлопоты. Даже элементарная логика не воспринимается никак. В отношении ОЦХВЕ постепенно прихожу к такому же выводу.
|
Сибирь ОЦХВЕ
12/08/09 09:54
# 708164
|
[re: 1221, #708150] |
| |
Этот метод не мой, поэтому и патентовать нечего. А вот среди медицинских диссертаций статьи такого плана присуствуют. Вы не были ни разу в женской тюрьме?
|
1221 Confessio Augustana
12/08/09 09:58
# 708166
|
[re: SIBMAN, #708161] |
| |
В отношении ОЦХВЕ постепенно прихожу к такому же выводу. я уж давно к этому выводу пришёл. некоторые люди "ломаются" на том, что в их среде действительно бывают паранормальные явления, случаи "ясновидения". Но чудеса сами по себе разве критерий? Нет, конечно. Это и цыгане умеют.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/08/09 10:03 sibman.foru.ru
# 708168
|
[re: Сибирь, #708164] |
| |
А вот среди медицинских диссертаций статьи такого плана присуствуют. Можно мне, как доктору, ссылочку хотя бы на одну? Это как минимум Нобелевская премия и революция в анатомии!
|