amtarro Католик
15/06/08 02:29
# 596426
|
Re: Христиане и парные танцы
[re: Sheva, #596389] |
| |
У меня куча твоих фот, но пузу что-то не припомню. По крайней мере, большую. Ну она не так, чтобы оочень большая. Но имеется.А потом на фотках я её подтягиваю. )))
|
marusik христианка
15/06/08 11:28
# 596484
|
[re: ANP, #595785] |
| |
Знаете, лично я никогда не понимал смысла танцев. Хоть парных, хоть одиночных, хоть балета. Может вы попробуете объяснить мне в чём смысл танцевать ?
Максимилиан Волошин интересно писал про смысл танца: "...Что прекраснее человеческого лица, отражающего верно и гармонично те волны настроений и чувств, которые подымаются из глубины души? Надо, чтобы все наше тело стало лицом. В этом тайна эллинской красоты; там все тело было зеркалом духа. Танец - это такой же священный экстaз тела, как молитва - экстаз души. Поэтому танец в своей сущности самое высокое и самое древнее из всех искусств. Оно выше музыки, оно выше поэзии, потому что в танце вне посредства слова и вне посредства инструмента человек сам становится инструментом, песнью и творцом и все его тело звучит, как тембр голоса..." Что касается парных танцев... Парный танец - это, когда например, мужчина и женщина получают удовольствие от того что ритмично и слаженно двигаются под музыку. При этом происходит обмен энергиями и/или эмоциями :)
|
marusik христианка
15/06/08 11:30
# 596485
|
[re: ВСЕМ, #595779] |
| |
Уважаемые участники! Попрошу не оффтопить и не засорять тему!
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
15/06/08 14:13
# 596502
|
|
Максимилиан Волошин интересно писал про смысл танца: "...Что прекраснее человеческого лица, отражающего верно и гармонично те волны настроений и чувств, которые подымаются из глубины души? Надо, чтобы все наше тело стало лицом. В этом тайна эллинской красоты; там все тело было зеркалом духа. Танец - это такой же священный экстaз тела, как молитва - экстаз души. Поэтому танец в своей сущности самое высокое и самое древнее из всех искусств. Оно выше музыки, оно выше поэзии, потому что в танце вне посредства слова и вне посредства инструмента человек сам становится инструментом, песнью и творцом и все его тело звучит, как тембр голоса..." Очень хорошо. Как и предполагал, танец всего лишь движение тела. Что ж, теперь можно чётко высказаться, что христианство и УВЛЕЧЕНИЕ танцами несовместимы в идеале. Танцевать можно разве что в той мере, в которой можно употреблять алкоголь -- для веселия сердца. Да и то, как бы ради "немощи нашей". Так как никакой пользы для души человек при танце не приобретает, да и не может приобрести. А согласуясь со словами Евангелия о заботе ПРЕЖДЕ о своей душе, нежели о теле, можно сказать, что танцы бесполезны в этом смысле. И очевидно, почему увлечением танцами больше подвержены женщины, как существа более "плотские". А что касается древности танца, то и не удивительно, что человек со времени изгнания из рая стал забывать об общении с Богом и приобрёл "общение со своим телом".
|
Sheva Христианка
15/06/08 14:15 sheva-vet@ЖЖ
# 596503
|
[re: ANP, #596502] |
| |
христианство и УВЛЕЧЕНИЕ танцами несовместимы Христианство и футбол тоже несовместимы, однако, тебя это не останавливает. :)))
|
15/06/08 14:21
# 596505
|
[re: Sheva, #596503] |
| |
Христианство и футбол тоже несовместимы, однако, тебя это не останавливает. :))) Правда, увлечение чрезмерное футболом также не несёт пользы. И здесь тоже "ради немощи нашей".
|
Sheva Христианка
15/06/08 14:29 sheva-vet@ЖЖ
# 596506
|
[re: ANP, #596505] |
| |
И здесь тоже "ради немощи нашей". Это типа отмазка такая? :))) Т.е. мальчикам все-таки можно играть в футбол, потому что немощны, а девочкам танцевать нельзя, ибо грех? Какая прелесть. :))
|
15/06/08 14:34
# 596509
|
[re: Sheva, #596506] |
| |
Это типа отмазка такая? :))) Вовсе нет. Это я с позиции болельщика говорил. Т.е. мальчикам все-таки можно играть в футбол, потому что немощны, а девочкам танцевать нельзя, ибо грех? Я не равняю футбол и танцы.
|
Sheva Христианка
15/06/08 14:40 sheva-vet@ЖЖ
# 596510
|
[re: ANP, #596509] |
| |
Я не равняю футбол и танцы. Так и я не ровняю. Как же сравнить разрешенный греховный футбол и неразрешенные греховные танцы? :))) Это две большие разницы!
|
15/06/08 15:19
# 596513
|
[re: Sheva, #596510] |
| |
Так и я не ровняю. Как же сравнить разрешенный греховный футбол и неразрешенные греховные танцы? :))) Не передёргивай, такого я не говорил.
|