Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 147003 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (173) Сибирь (138) SIBMAN (44) brat75 (38) Gamma (36) marusik (35) 1221 (27) Alek (18) Karinka (17) soul (17) mild (16) ANP (15) multi_PR (15) squirrel (13) ДмитрийДон (12) Саламифь (12) amtarro (8) Igwt (8) А.Боголюбский (8) просточеловек (8) M00N (7) Phillip (6) Step (6) ValeryZ (6) ДацкыйКот (6) panFil (5) PaVeI (5) Шарфик (5) FRC2 (4) Geron (3) zen (3) Deangelis (2) Litapa (2) Алвин (2) Зосима (2) никол111 (2) Реформат (2) auhenia (1) Foxtrot (1) frantik (1) Locus (1) marlinf (1) mathetes (1) Praktik (1) sepfora (1) slakon (1) virozub (1) Wergiliy (1) воскресенье (1) Мика (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) РусланЕв (1) Фома Верующий (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
amtarro
Католик
15/06/08 02:29

# 596426

Re: Христиане и парные танцы нов [re: Sheva, #596389] Help admins  

У меня куча твоих фот, но пузу что-то не припомню. По крайней мере, большую.

Ну она не так, чтобы оочень большая. Но имеется.А потом на фотках я её подтягиваю. )))

marusik
христианка
15/06/08 11:28

# 596484

Re: Христиане и парные танцы нов [re: ANP, #595785] Help admins  

Знаете, лично я никогда не понимал смысла танцев. Хоть парных, хоть одиночных, хоть балета. Может вы попробуете объяснить мне в чём смысл танцевать ?

Максимилиан Волошин интересно писал про смысл танца: "...Что прекраснее человеческого лица, отражающего верно и гармонично те волны настроений и чувств, которые подымаются из глубины души? Надо, чтобы все наше тело стало лицом. В этом тайна эллинской красоты; там все тело было зеркалом духа. Танец - это такой же священный экстaз тела, как молитва - экстаз души. Поэтому танец в своей сущности самое высокое и самое древнее из всех искусств. Оно выше музыки, оно выше поэзии, потому что в танце вне посредства слова и вне посредства инструмента человек сам становится инструментом, песнью и творцом и все его тело звучит, как тембр голоса..."
Что касается парных танцев... Парный танец - это, когда например, мужчина и женщина получают удовольствие от того что ритмично и слаженно двигаются под музыку. При этом происходит обмен энергиями и/или эмоциями :)

marusik
христианка
15/06/08 11:30

# 596485

Re: Христиане и парные танцы нов [re: ВСЕМ, #595779] Help admins  

Уважаемые участники!
Попрошу не оффтопить и не засорять тему!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
15/06/08 14:13

# 596502

Re: Христиане и парные танцы нов [re: marusik, #596484] Help admins  

Максимилиан Волошин интересно писал про смысл танца: "...Что прекраснее человеческого лица, отражающего верно и гармонично те волны настроений и чувств, которые подымаются из глубины души? Надо, чтобы все наше тело стало лицом. В этом тайна эллинской красоты; там все тело было зеркалом духа. Танец - это такой же священный экстaз тела, как молитва - экстаз души. Поэтому танец в своей сущности самое высокое и самое древнее из всех искусств. Оно выше музыки, оно выше поэзии, потому что в танце вне посредства слова и вне посредства инструмента человек сам становится инструментом, песнью и творцом и все его тело звучит, как тембр голоса..."

Очень хорошо. Как и предполагал, танец всего лишь движение тела. Что ж, теперь можно чётко высказаться, что христианство и УВЛЕЧЕНИЕ танцами несовместимы в идеале. Танцевать можно разве что в той мере, в которой можно употреблять алкоголь -- для веселия сердца. Да и то, как бы ради "немощи нашей". Так как никакой пользы для души человек при танце не приобретает, да и не может приобрести. А согласуясь со словами Евангелия о заботе ПРЕЖДЕ о своей душе, нежели о теле, можно сказать, что танцы бесполезны в этом смысле. И очевидно, почему увлечением танцами больше подвержены женщины, как существа более "плотские".

А что касается древности танца, то и не удивительно, что человек со времени изгнания из рая стал забывать об общении с Богом и приобрёл "общение со своим телом".

Sheva
Христианка
15/06/08 14:15
sheva-vet@ЖЖ

# 596503

Re: Христиане и парные танцы нов [re: ANP, #596502] Help admins  

христианство и УВЛЕЧЕНИЕ танцами несовместимы

Христианство и футбол тоже несовместимы, однако, тебя это не останавливает. :)))

ANP
15/06/08 14:21

# 596505

Re: Христиане и парные танцы нов [re: Sheva, #596503] Help admins  

Христианство и футбол тоже несовместимы, однако, тебя это не останавливает. :)))

Правда, увлечение чрезмерное футболом также не несёт пользы. И здесь тоже "ради немощи нашей".

Sheva
Христианка
15/06/08 14:29
sheva-vet@ЖЖ

# 596506

Re: Христиане и парные танцы нов [re: ANP, #596505] Help admins  

И здесь тоже "ради немощи нашей".

Это типа отмазка такая? :))) Т.е. мальчикам все-таки можно играть в футбол, потому что немощны, а девочкам танцевать нельзя, ибо грех?
Какая прелесть. :))

ANP
15/06/08 14:34

# 596509

Re: Христиане и парные танцы нов [re: Sheva, #596506] Help admins  

Это типа отмазка такая? :)))

Вовсе нет. Это я с позиции болельщика говорил.

Т.е. мальчикам все-таки можно играть в футбол, потому что немощны, а девочкам танцевать нельзя, ибо грех?

Я не равняю футбол и танцы.

Sheva
Христианка
15/06/08 14:40
sheva-vet@ЖЖ

# 596510

Re: Христиане и парные танцы нов [re: ANP, #596509] Help admins  

Я не равняю футбол и танцы.

Так и я не ровняю. Как же сравнить разрешенный греховный футбол и неразрешенные греховные танцы? :))) Это две большие разницы!

ANP
15/06/08 15:19

# 596513

Re: Христиане и парные танцы [re: Sheva, #596510] Help admins  

Так и я не ровняю. Как же сравнить разрешенный греховный футбол и неразрешенные греховные танцы? :)))

Не передёргивай, такого я не говорил.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов