Sheva Христианка
15/06/08 22:01 sheva-vet@ЖЖ
# 596617
|
Re: Христиане и парные танцы
[re: ANP, #596613] |
| |
Богословский? Нет. Ни в каком нет. Поэтому если ты занимаешься чем-то, и при этом укоряешь других занимающихся, то это знаешь, как называется? :)) Любой спорт - для души и тела. Как и танцы. Они просто нейтральны, и ими занимаются, потому что это НРАВИТСЯ. И подводить под это какую-то богословскую базу и решать, грех это или нет - сектантская зашоренность. Ладно, Сибирь такие вещи говорит, но вот от тебя я как-то не ожидала.
|
Gamma
15/06/08 23:16
# 596647
|
[re: Sheva, #596617] |
| |
Танец никогда не нейтрален, так же как и музыка. Даже какафония не нейтральна — она раздражает. В определенные моменты танец — это чувственное действо, такого стоит избегать, если это не эрос, направленный на вашего любимого человека и законного супруга.
|
Sheva Христианка
15/06/08 23:24 sheva-vet@ЖЖ
# 596650
|
[re: Gamma, #596647] |
| |
Танец никогда не нейтрален А футбол? :))) Для нечистого все нечисто. (с) :))
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/06/08 00:51
# 596674
|
[re: Sheva, #596617] |
| |
Послушай, прочти в этой теме всё, что я гововорил о танцах, о увлечённости и прочем, о мере, и тогда уже делай выводы типа "сектантской зашоренности". Потому как пока твои слова о нейтральности и "нравится" выглядят как слова слепого в духовной жизни человека.
|
multi_PR скорее агностик
16/06/08 02:17
# 596696
|
[re: Sheva, #596594] |
| |
У меня есть знакомая - танцует в ансамбле Моисеева, вот у нас с ней постоянный и нерешенный спор - она утверждает что танцем можно выразить мысль, а я считаю что категорически нет. Если это конечно не индийский танец, в котором каждое движение банально означает слово а то и фразу. Вы как считаете можно никогда до этого не видя балета, без либретто и ярковыраженых костюмов понять о чем он?
ЗЫ: Ролик посмотрел. И еще раз для себя понял - танцы это не мое. Но кому то нравится, судя по набитому залу. Хотя, по моему опыту, на выступления не мирового (или хотя бы российского) масштаба ходят в основном родственники и друзья участников.
|
Сибирь ОЦХВЕ
16/06/08 06:58
# 596715
|
[re: ANP, #596599] |
| |
Посмотрел. Ну подвигались они слаженно :)))...и что ? В чём смысл ? Смысл в том, что прославляется пластика плотских движений, не говоря уже о телесном контакте мужщины и женщины.
|
Sheva Христианка
16/06/08 10:05 sheva-vet@ЖЖ
# 596732
|
[re: ANP, #596674] |
| |
выглядят как слова слепого в духовной жизни человека А ты у нас зрячий, ага? Расскажи кому-нибудь другому. :)))
|
Sheva Христианка
16/06/08 10:07 sheva-vet@ЖЖ
# 596734
|
|
она утверждает что танцем можно выразить мысль А футболом можно?
|
Sheva Христианка
16/06/08 10:15 sheva-vet@ЖЖ
# 596735
|
[re: Сибирь, #596715] |
| |
Смысл в том, что прославляется пластика плотских движений, не говоря уже о телесном контакте мужщины и женщины. Это ж надо умудриться увидеть в танце сплошной разврат, и никакой красоты. Действительно, для нечистого все нечисто. Сибирь, скажите, вы никогда не смотрите картинки/видео с обнаженными девушками, не занимаетесь мастурбацией, выключаете фильм, когда там кто-то целуется, отворачиваетесь от красивой девушки с глубоким декольте и в короткой юбке, встречающихся вам в транспорте и на улице? Блюдете себя настолько, что даже бальный танец кажется вам развратом? Грустно, правда... :((
|
Сибирь ОЦХВЕ
16/06/08 10:22
# 596736
|
[re: Sheva, #596734] |
| |
А почему вы сравниваете футбол с танцами? Это сравнение было еще допустимо, если играли бы разнополые и в этом случаи был контакт тел. Навряд ли мы найдем на планете Земля такого болельщика, у которого при просмотре футбола возникали эротические желания, у вас что ... футбол вызывает эротические похоти? Это очень странно, если это так, это скорее всего "аномалия" какая-то. Поверьте в футболе и намека нет на эротику, ну если только матч Испания- Россия не назвать полной эротикой. Но это сам матч, а не движения футболистов на поле.
|