Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5491 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Стефан (22) Cicero (5) goldaorlev (4) maldim (2) Александр2312 (2) Сибирь (2) AntonPritcher (1) zen (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Стефан
Христианин
19/12/11 13:52
edinvohriste.blogspot.com

# 876423

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Cicero, #876359] Help admins  

Мне тоже хочется знать, зачем человеку дано тело, если оно источник грубых пагубных страстей телесных, и когда мы предаемся им, ангелы отворачиваются от нас, а бесы радуются. Ангелам проще, ведь не имея низкого плотского тела, они не могут знать, что такое страсть. К тому же ангелы никогда ны были людьми и Бог с самого начала создал их для путей небесных.
Изначально Бог сотворил человека телом, душой и духом полностью чистым, и святым. Человек имеет индивидуально дух независимо от духовного мира.
Тело без духа мертво. Здесь сказано о физическом теле которое не имеют ангелы. Тело без духа мертво.Иакова, глава 2. ст. 26
Теперь нужно узнать какой дух нас побуждает к тому или иному действию. Злой дух находит на человека, и человек соответствующи делает злые поступки. Бог же долготерпит нас и желает чтобы мы спаслись, а не погибли. Но всё рано или поздно имеет свойство прекращаться по этому не злоупотребляем.
Все страсти которым подвержен человек как воспаления в человеке. Страсти имеют свойство зажигать человека, духи же нечистые стоят за каждым грехом, страстью. Человек же думает что это он всё горит и возбуждается. Тело Бог уготовил, а вот воля человека должна покорится Богу, как и Христос покорил Свою, сказав Отцу Небесному: "да будет воля Твоя". И это не только на словах, или в мыслях. Всё это мы должны совершать физически, душевно и духовно.По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. к Евреям гл.10.ст.10 Если же мы принесём себя в жертву и умрём физически, пользы не будет и никого не спасём. Только Христос смог совершить сию великую жертву спасения единократно.
Плоть греховная, страстная гнездиться в душе человека. Там нашёл место и дьявол, и там пристанище злым духам. По этому физическое тело мы должны бережно сохранять, и не поступать по отношению к душе своей вероломно, а должны вооружится через покаяние во всеоружие Божие и стать против козней тьмы и зла, против начальствующих духов злобы поднебесной.
Покаяние служит как Исаия и Иоанн сказали:глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие. И только тогда после покаяния,а не раньше узрит всякая плоть спасение. По этому и нужны нам такие поступки, которые приблизят к нам Господа нашего Иисуса Христа.
Физически мы не умерщвляем себя, потому что это грех самоубийства который не прощается Богом. А вот греховную плоть мы можем уморить, умертвить не давая ей возможность подпитываться от злых людей, злых духов и др.

Cicero
Прихожанин РПЦ
20/12/11 03:14

# 876505

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Стефан, #876423] Help admins  

Стефан, вы несколько сложно выражаетесь, что дла моего интеллекта непосильная задача: "По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. к Евреям "
Не хочу портить серьезную тему, но ответы ваши напоминают ответы коммуникационного робота, как на фирмах-провайдерах: "Ваше заявление пронято и будет расмотрено нашими сотрудниками" после чего, разумеется, ничего не происходит.
Вы пишете: "Плоть греховная, страстная гнездиться в душе человека." То есть, мои гормоны гнездятся в моей душе? Я всегда думал, что они гнездятся в теле и тело без разрешения со стороны души вырабатывает их. И когда я просыпаюсь утром и мое одеяло стоит как вигвам, а желудок урчит от голода, потому что со вчерашнего для ничего не ел, то я очень сомневаюсь, что это все имеет первопричину в моей душе. Не давая моему телу пищи, я медленно убью его, что Вы назовете страшным грехом. Выходит, я должен давать телу то, что оно хочет?

Стефан
Христианин
21/12/11 08:23

# 876732

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Cicero, #876505] Help admins  

И когда я просыпаюсь утром и мое одеяло стоит как вигвам, а желудок урчит от голода, потому что со вчерашнего для ничего не ел, то я очень сомневаюсь, что это все имеет первопричину в моей душе. Не давая моему телу пищи, я медленно убью его, что Вы назовете страшным грехом. Выходит, я должен давать телу то, что оно хочет?Вы пишете: "Плоть греховная, страстная гнездиться в душе человека." То есть, мои гормоны гнездятся в моей душе? Я всегда думал, что они гнездятся в теле и тело без разрешения со стороны души вырабатывает их.

.

Тело подчинено душе, а душа и тело в свою очередь подчинена духу.
Существует выражение общечеловеческое, "без царя в голове".
Вы же не нападаете на красивую женщину сразу проснувшись потому что у вас гормоны выработались? Нет. Вы терпеливы и любвеобильны. Если у вас урчит в желудке, а готовой пищи нет вы очевидно приготовите что либо в определённом порядке. Для этого нужно терпение, или долготерпение чтобы приготовить и насытиться. И в это время вами движет любовь, вы поступали по духу.
Итак, оправление естественной надобности не приближают нас к Богу. Апостол говорит так:Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.1-е Коринфянам, глава 8. ст.8-9
И в этих словах так же скрыта Божественная любовь.

Божественная любовь ведёт души к духовным, возвышенным и отвлечённым от земли понятиям. Она поднимает человека выше его низкого уровня и, возрастая в нём, ведёт его в самое глубокое познание Бога, как любви. Божественная любовь никогда не может рождаться или расти в человеческих чувствах, она не имеет ничего общего с ними.
Слово Божие открывает, что Божественная любовь изливается в сердце. Рим.5.5. Отсюда всякому легко определить:какая любовь у него. Человеческая любовь сосредоточена в чувствах, Божественная же – в сердце. Когда страдает чистое сердце, значит там любовь от Бога
Человеческая любовь вращается вокруг своего «я»,она ищет исключительно личные удовлетворения. Все цели, желания и стремления человеческой любви сосредоточены вокруг самой личности. Человеческая любовь во всей своей сущности эгоистична и эгоцентрична. Человеческая любовь всегда без исключения имеет в виду свою личность ,она занята созданием для себя своего личного земного счастья в узких рамках личного мировоззрения. Если и христиане находятся на этом уровне, тогда отсутствует у них полная глубина живого христианства.

Человеческая любовь рождается в чувствах, питается страстями и передаётся телу. О низких животных ступенях этой любви не может быть и речи. Человеческая любовь есть результат чувств и восприятия, которые мы получаем от внешнего мира:все её источники в миру и на земле.
Человеческая любовь в лучшем из лучших случаев может достичь известного нравственного уровня и только. Ничего духовного возвышенного, от земли отвлекающего она познать не может:все её понятия сосредоточены на земном, человеческом и личном.

Низкие животные ступени человеческой любви это всё не должно возростать в нас, а умереть. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, К Колоссянам, глава 3 7-10
Возростать нужно в любви Божественной.
Вот апостол говорит: Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; К Колоссянам, глава 3 ст 12-16.

Исправлено пользователем Стефан 21/12/11 08:26.

Cicero
Прихожанин РПЦ
22/12/11 05:58

# 876919

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Стефан, #876732] Help admins  

В среде верующих бытует мнение, что сексуальность для человека противоестественна и проявления сексуальности в людях есть действия бесов.Даже фильм про это есть в инете, называеся он "Сексуальная жизнь людей и бесы": http://rutube.ru/tracks/3747377.html

суть фильма: Человек не должен давать бесам воли и знать, что врачи нас обманывают, утверждая, что у мужчины всю жизнь вырабатывается сперма. Мол, у хороших монахов она не вырабатывается. Не знаю, сколько лет этим монахам, которые имеются ввиду, но такой известное на сегодня явление, как асексуальность есть не патология, а норма. Асексуальные люди - это те, кого Бог по каким-то причинам хранит от бесов. А поллюции у мужчин и сексуальные сны у женщин, рассматраются как отношения с бесами в том мире, куда погружается душа во время сна.
Не прозываю смотреть этот длинный и весьма нудный фильм, но эта точка зрения меня просто шокирует. А Вас?

Стефан
Христианин
22/12/11 15:41

# 876985

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Cicero, #876919] Help admins  

Человек не должен давать бесам воли и знать, что врачи нас обманывают, утверждая, что у мужчины всю жизнь вырабатывается сперма. Мол, у хороших монахов она не вырабатывается. Не знаю, сколько лет этим монахам, которые имеются ввиду, но такой известное на сегодня явление, как асексуальность есть не патология, а норма. Асексуальные люди - это те, кого Бог по каким-то причинам хранит от бесов. А поллюции у мужчин и сексуальные сны у женщин, рассматраются как отношения с бесами в том мире, куда погружается душа во время сна.
Да, зачастую человек не может контролировать сны. А вот Христос ,Ему всё возможно.. Каждый раз перед сном нужно совершить благоговейную молитву и высказать свои нужды.
Вы посмотрите на священников в храмах, они служат и у них как правило много детей. Они верные своим жёнам , любят их. Монахи другое дело, они одиноки, и используют разные возможности по свидению естественных потребностей в сексуальном плане если они не могут подчинить разуму. В армии так же дают определённый чай молодым юношам.
Не прозываю смотреть этот длинный и весьма нудный фильм, но эта точка зрения меня просто шокирует. А Вас?
Ко всему отношусь ровно.
Бесы действительно могут возыметь власть над человеком по средствам склонности к прелюбодеянию. Любить жену это не прелюбодеяние. Воздерживаться от жены так же плохо, если только на время поста,т.е. отдыха физического. Другое дело если человек нудится за супругой, разжигая себя постоянно, тогда может и разум отказаться. Библия учить подчинить всё чувства, мысли, сердцебиение и таким любить, или таким образом служить Богу и человекам. Христос сказал : А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Вы знаете что в обществе мужчин принято не только смотреть, но и обсуждать что может привести в состояние безумия. Христос призывает не вожделеть и не смотреть там где нет власти у подобного человека. Христос ведь смотрел на всех и в этом простом вопросе Он имел власть. Библия учит: Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, ... И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает ...Библия. 1-е Иоанна, глава 2. ст.16-17. Над похотью нужно иметь власть духовную тогда и бесы нестрашны. Власть сообщает Христос каждому кто обращается к Нему . Сразу же власти не даёт, а когда человек укрепляется и верен Богу, другим словом исполняет волю Его. Нужно так же умереть для мира.

Стефан
Христианин
22/12/11 16:13

# 876990

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Cicero, #876919] Help admins  

Если верующие не отрекаются от своей личной жизни, то они не могут жить для Бога и Его Царства, и поэтому не могут стать учениками Христа. Лк.14,33. Если верующие не умирают для ветхого человека и мира – то они остаются тупыми и бесчувственными в нечистоте плотского состояния, так как только тот, кто умирает, освобождается от греха». Рим.8,8. Если верующие не родятся свыше от Духа Святого, они не могут войти в Царство Божие (Ин.3,3 и 5) так как никаких достижений не может быть без помощи и руководства Духа Божия. Только Дух Божий научает и наставляет нас на всякую истину и дает силу для победы над грехом и миром. Ин.14,26; Деян.1,8. см. сноску

Cicero
Прихожанин РПЦ
23/12/11 01:56

# 877076

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Стефан, #876985] Help admins  

Монахи другое дело, они одиноки, и используют разные возможности по свидению естественных потребностей в сексуальном плане если они не могут подчинить разуму.

Что это за "разные возможности"? Дла монаха мастурбация - грех, а ночные истечения - нечистота. Даже не знаю, как они эту проблему для себя решают.

Стефан
Христианин
23/12/11 04:03

# 877093

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Cicero, #877076] Help admins  

Что это за "разные возможности"?Для монаха мастурбация - грех, а ночные истечения - нечистота. Даже не знаю, как они эту проблему для себя решают.

Под разными возможностями я имел в виду следующее:

«В борьбе не допускайте никаких компромиссов, никаких уступок. Будьте строги к своим желаниям и безжалостны к себе. Если, при всей осторожности, вы все-таки встретились с соблазном, начинайте борьбу с мысли, ибо здесь появляется зародыш греха. «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, — говорит Господь, — уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28). Поэтому избегайте даже мысли о блуде. Блаженный Августин, говоря о грехе блуда, намечает здесь четыре последовательных момента в развитии искушения: сначала взгляд, потом образ или нечистая мысль, дальше очарование, покоряющее волю, и, наконец, падение. Легче всего остановить искушение в первой стадии, когда взгляд на женщину или образ ее еще не соединился с блудною мыслью. Когда же человек не сумел вовремя прогнать эту мысль, позволил себе лелеять ее в своем воображении, тогда он скоро доходит до очарования, после чего падение почти уже неизбежно. Но и в конечных стадиях, не приходя в отчаяние, следует продолжать борьбу с напряжением всех сил, держась правила — победить или умереть» Василий Кинешемский (Беседы на Евангелие от Марка, гл. 10, ст. 1-16)см. ссылку Также отцы советовали в борьбе с этой страстью уединение и занятие духовным деланием.

Другими словами, монахи учатся дружить с головой, т.е. зрение , слух, обоняние, осязание и ум.

просточеловек
христианин
30/12/11 05:34
lebenssinn-ru.de

# 878518

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Стефан, #596291] Help admins  

Распятие плоти, это самый важный процесс в жизни христианина.

Об этом хорошо писал Иван Каргель в книге "Христос - освящение наше".

Этим просто обязан заниматься христианин всю свою жизнь и это не скучно. В этом благословение.

Cicero
Прихожанин РПЦ
31/12/11 22:32

# 878826

Re: Плоть. Распятие плоти . нов [re: Стефан, #877093] Help admins  

Когда же человек не сумел вовремя прогнать эту мысль, позволил себе лелеять ее в своем воображении, тогда он скоро доходит до очарования, после чего падение почти уже неизбежно.

Вы все правильно пишете и слова св. Августина, безусловно, верны с нравственной точки зрения.
Но дело в том, что такое намерение держит человека в постоянном нездоровом напряжении. Человеку надо иногда расслабляться, это необходимо даже для того, чтобы поразмышлять. А то будет, как в 37-м году, когда человек сидит дома и в каждую минуту думает, что за ним пришел враг и ни о чем другом уже и думать не может. Люди вспоминают это время с содроганием, потому что это была не жизнь, а черт знает что.
Это не секрет, что любая стрессовая ситуация усмиряет половое желание, так как программа выживания важнее программы размножения. Но как только выживанию ничто не грозит и можно расслабиться, так блудная страсть приходит с новой силой. Она, как желание, долго вижидавшее своего часа, полноправно претендующее на свое удовлетворение.
И тут св. отцы призывают не поддаваться этому желанию, не подпускать его к себе, одним словом - закодироваться.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов