Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 28262 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Victor (28) Джошуа (20) deddede (17) agape08 (8) palatinus (7) beta (5) dimdim (4) rkbv (4) Savl (4) Sheva (3) Александр2312 (3) arte (2) IEDIDIYA (2) maldim (2) sewenstar (2) Wallbreaker (2) Разве_не_Бог (2) gennadij27062008 (1) Idriss777 (1) Razdelitel (1) willkop (1) zen (1) Геркулес (1) христианин3 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
18/06/08 02:30
www.evangelie.ru

# 597294

Re: Имя Божье нов [re: deddede, #597152] Help admins  


"Деяния 4:10: ...во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, которого вы казнили на столбе, но которого Бог воскресил из мёртвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый..."
Даже из того отрывка видно, что Иисус и Иегова - это разные личности. В Библии имена играют важную роль. Бог подчеркнул значение Своего собственного имени, когда сказал: «Я Господь [Иегова, НМ], это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8). Значение имени Иисуса Христа было подчеркнуто до Его рождения, когда ангел сказал Марии: «И наречешь Ему имя: Иисус» (Луки 1:31) Его имя, Иисус, означает «Иегова есть спасение».
Об этом Сыне в Иоанна 3:16 написано: «Так возлюбил Бог мир [человечество, нуждавшееся в искуплении], что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». Поскольку Иисус умер в верности, Бог воскресил его из мертвых и дал ему еще большую власть. Как сказал апостол Павел, Бог «еще больше возвысил» Иисуса, так что теперь выше его во Вселенной стоит только Иегова. Вот почему «во имя Иисуса» должно «преклониться всякое колено... и всякий язык» должен «открыто признать Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца» (Филиппийцам 2:9—11). Это означает соблюдать заповеди Иисуса, которые исходят от самого Иеговы (Иоанна 15:10).


Ребята наших бьют. Этот друг так подставил места писания, что по смыслу получается то Иисус истукан, ведь Иегова не даст хвалы истуканам, а речь по смыслу идет о Иисусе.

Victor
Христианин внеконфессиональный
18/06/08 04:13

# 597301

Re: Имя Божье нов [re: ВСЕМ, #596598] Help admins  

Ладно, давайте предположим, что все переводы, кроме перевода НМ лживы. И никто не знает языки оригинала так хорошо, как общество СБ.
Тогда пойдем другим путем. Сравним, что говорит Библия о Иегове и Христе. Сопоставление различных мест Писания, касающихся одной темы - единственно правильный поиск истины.

Библия о Иегове.

1. Только ОДИН истинный Бог.
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; (Исаия 45:5)
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня (Второзаконие 32:39)

2. Только один истинный Творец
Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, (Исаия 44:24)
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Я Господь, и нет иного. (Исаия 45:18)

3. Только один Спаситель
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исаия 43:11)
нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Исаия 45:21)

4. Истинный Бог не разделяет Своей славы
Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному (Исаия 42:8)
славы Моей не дам иному. (Исаия 48:11)

5. Первый и последний
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Исаия 44:6)

6. Бог - единственный камень, единое прочное основание
Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. (Исаия 44:8)

Библия о Иисусе.

1. Бог крепкий
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9:6)
Здесь Христос назван еще и Отцом вечности.

2. Иисус - Творец
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (К Колоссянам 1:16)

3. Иисус - наш Спаситель
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (От Луки 2:11)
Он истинно Спаситель мира, Христос. (От Иоанна 4:42)

4. Иисус разделял славу Отца
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5)

5. Иисус -превый и последний
Я есмь Первый и Последний, (Откровение 1:17)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откровение 22:13)
Подумайте, может ли быть два первых и последних?

6. Иисус - камень
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, (1-е Петра 2:4)

Вывод: Так как не может быть два Бога, два Спасителя, два краеугольных камня, два первых и последних, то выходит, что Отец и Сын - одно. Как и сказал об этом Иисус:
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

Именно за это хотели побить камнями Христа иудеи, обвиняя его в богохульстве:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (От Иоанна 10:33)
Уж кто как ни иудеи хорошо понимали, что хотел сказать Христос, когда он цитировал Талмуд.

И сегодня есть люди, которые не принимают свидетельства Христа о Себе, таким он говорит, то, что сказал сомневающимся иудеям:
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (От Иоанна 8:24)

deddede
Свидетель Иеговы
18/06/08 09:32
www.watchtower.org

# 597354

Re: Имя Божье нов [re: beta, #597294] Help admins  

Ребята наших бьют. Этот друг так подставил места писания, что по смыслу получается то Иисус истукан, ведь Иегова не даст хвалы истуканам, а речь по смыслу идет о Иисусе.

Ну, вот, теперь пишут, что я Иисуса представил истуканом. Вы вероятно прочитали не более двух предложений в моем посте, ну так же не делается. Если вы собираетесь написать ответ на мой пост, потрудитесь прочесть его до конца. Потрудитесь!

palatinus
ЕХБ
19/06/08 00:28

# 597532

Re: Имя Божье нов [re: deddede, #597354] Help admins  

А мне почему не ответили? Не заметили моего постинга?

rkbv
Атеист
19/06/08 04:20
www.sotref.com

# 597556

Re: Имя Божье нов [re: Victor, #597301] Help admins  

Вывод: Так как не может быть два Бога, два Спасителя, два краеугольных камня, два первых и последних, то выходит, что Отец и Сын - одно. Как и сказал об этом Иисус:
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)


В психиатрии это называется раздвоением личности. Не будете же Вы утверждать что Бог психически ненормален?

beta
Ищущий Христа.
19/06/08 04:39
www.evangelie.ru

# 597559

Re: Имя Божье нов [re: rkbv, #597556] Help admins  

Раздвоение личности. Это когда из оной личности выходит две. Да действительно некоторые так и верят, что у Бога не одна личность.Ну что же, наверное по себе судят.
Я однако же верю что у Бога, одна личность, но три сущности. Точно как у человека. Дух - Отец. Душа - Божий Сын, тело - Сын человеческий. Но Дух, Душа и тело, одна личность, как и сказал Иисус Я и Отец, одно и видевший Меня, видел Отца, и все Мое, Твое. Потому что в Нем, пребывает вся полнота Божества телесно, в Нем, а не рядом. Как заблуждаясь верят лжесвидетели Иеговы. Я в Отце, Отец во Мне. Кто верит что Они рядом, как два человека, тот не верит в Писание, он неверующий.

Victor
Христианин внеконфессиональный
19/06/08 07:30

# 597575

Re: Имя Божье нов [re: rkbv, #597556] Help admins  

В психиатрии это называется раздвоением личности. Не будете же Вы утверждать что Бог психически ненормален?

Типичный атропоморфизм.
Какие такие "нормы" Вы хотите приписать Богу?
И с какой стати Бог должен быть понятным?
Вот пример такой ошибки.
Вера в разум казалась верным ответом. Но мог ли Бог, лишенный той таинственности, что долгими веками берегла Его действенную религиозную значимость во множестве других течений, – мог ли такой Бог по-прежнему привлекать христиан с богатым воображением и сильной интуицией? Пуританского поэта Джона Мильтона (1608-1674 гг.) больше всего удручала летопись нетерпимости христианства. В неопубликованном трактате "О христианской доктрине" Мильтон, как человек своей эпохи, попытался реформировать Реформацию и самостоятельно разработать религиозное кредо, которое не зависело бы от чужих мнений и суждений. Мильтон тоже сомневался в таких традиционных доктринах, как догмат о Троице. Примечательно, что подлинным героем его шедевра "Потерянный рай" стал скорее Сатана, чем Бог, чьи деяния поэт намеревался оправдать перед людьми. Мильтоновский Сатана имеет много общего с новым типом европейца: он ниспровергает авторитеты и бросает вызов неведомому, а отважное путешествие из Ада через Хаос к только что сотворенной Земле превращает его в настоящего первопроходца. С другой стороны, Бог Мильтона отражает все нелепости западного буквализма. В отсутствие мистического понимания Троицы положение Сына в поэме становится крайне двусмысленным: совершенно неясно, например, кто Он – второй Бог либо просто сотворенное существо, пусть и предстоящее выше ангелов. Так или иначе, Сын и Отец у Мильтона – две принципиально разные сущности. Чтобы выяснить намерения друг друга, они вынуждены вступать в пространные и чрезвычайно скучные диалоги – несмотря на то, что поэт прямо признает в Сыне Слово и Премудрость Отца.

Исправлено пользователем Victor 19/06/08 08:31.


Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
19/06/08 08:06

# 597582

Re: Имя Божье нов [re: Victor, #597575] Help admins  

Какие такие "нормы" Вы хотите приписать Богу?


Может быть для того чтобы его могли познать, и отражать его качества?

Victor
Христианин внеконфессиональный
19/06/08 08:09

# 597583

Re: Имя Божье нов [re: Джошуа, #597582] Help admins  

Просто взял и познал?

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
19/06/08 08:16

# 597584

Re: Имя Божье нов [re: Victor, #597583] Help admins  

Просто взял и познал?


Что значить просто?
Верующим в Троицу или в то что Иисус Бог познать Бога вообще не дано...так как в сетях ложный учений.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на