lomaxe христианин
17/06/08 00:15
# 596987
|
Нужны програмки для работы со вторым монитором.
|
| |
Подскажите пожалуйста, есть ли какой софт для работы со вторым экраном на компьюторе. Я сейчас поясню. Я тут недавно взялся за дело такое, работа с проэктором, подключённым к компьютору. Выводим песни на экран во время прославления и поклонения. С этим проблем нет. Но вот я как то видел, что с помощью какой-то проги человек выводил на второй монитор стихи из Библии. Ну, я внятно объяснить не могу, но думаю, что те, кто с этим имел дело догадаются о чём я. Мне интересую подобные программы, возможно и другие какие-нибудь.Подскажите пожалуйста, что за програмки и где можно скачать.
|
Тимофей Христианин
17/06/08 00:23 timh.ru
# 596990
|
Re: Нужны програмки для работы со вторым монитором.
[re: lomaxe, #596987] |
| |
Мы в церкви используем программу OpenSong - очень удобна. Берите бесплатно на www.opensong.org
Не русскоязычна, но разобраться в ней не сложно. Работает под Windows, Linux, Mac OS X.
|
lomaxe христианин
17/06/08 01:03
# 597001
|
[re: Тимофей, #596990] |
| |
Да, чтоб такую на русском. Я по поводу вывода стихов из Библии на экран...
|
Тимофей Христианин
17/06/08 01:10 timh.ru
# 597002
|
[re: lomaxe, #597001] |
| |
Там можно забить текст Библии заранее и выводить на второй экран. Программа знает о наличии второго экрана, на котором живет проектор.
У меня лично времени пока нет, но приготовить модуль русской Библии для opensong.org не сложно, также наверное можно перевести ее интерфейс на русский язык и выслать автору программы языковой файл с Библией.
|
lomaxe христианин
17/06/08 01:24
# 597003
|
[re: Тимофей, #597002] |
| |
Да, надо разобраться...
|
lomaxe христианин
19/06/08 17:26
# 597744
|
[re: ВСЕМ, #596987] |
| |
Да, программа, конечно, замечателная! Ещё бы там Библию готовую на русском, и ей бы цены не было!
|
lomaxe христианин
23/06/08 00:17
# 598628
|
[re: ВСЕМ, #596987] |
| |
нашёл я русскую версию Библии, которую можно импортировать в программу OpenSong. Попробовал на практике - работает. Скачать можно здесь
|
Serhio Христианин
25/06/08 10:24
# 599271
|
[re: lomaxe, #598628] |
| |
Мы пользуемся программой VisioBible. Всё на русском. ;) + анимация + много всего другого. Тексты Писаний берутся из каталога BibleQuote - а значит огромная база. Бесплатна. Адрес: VisioBible
|
lomaxe христианин
09/11/08 01:50
# 635068
|
[re: Тимофей, #597002] |
| |
Тимофей, а у вас не появлялось ещё время перевести интерфейс программы OpenSong на русский язык? Я вот использую эту программу с тех пор, как вы посоватовали, и нарадоваться не могу. Модуль русской Библии я уже достал.Вот только при индексации, русского варианта названия книг Ветхого и Нового Заветов нет. Приходится выбирать английский язык и получается, что стихи на экране на русском, а ссылки на местописания на английском. Я думаю, что это связано с отсутствием русификации программы.Но может я ошибаюсь.Ну, в общем, для полного счастья не хватает, чтобы под русским текстом Библии на кране ещё были и русские ссылки на места из писаний.
А в общем, программа очень понравилась. Красивая, удобная, интуитивно лёгкая в использовании и редактировании.Тот, кто писал эту программу очень хорошо всё продумал и учёл Я даеже приятно удивлён этой программой.
Я скачаивал и пробовал пробные версии более профессиональных христианских программ для этого дела.Особо две понравились: SongShow plus и MediaShoutEV3. Откровенно говоря, кроме возможностей. которые эти программы предоставляют, ничего лучшего там не нашёл, чем в OpenSong в плане дизайна и удобности и интуитивности. Хотя, конечно своих денег они стоят.
Ну а на счёт OpenSong, я бы сам русифицировал, если бы знал как. Могу помочь в чём нибудь, если вы за это бы взялись :)
|
Тимофей Христианин
09/11/08 06:39 timh.ru
# 635088
|
[re: lomaxe, #635068] |
| |
В программе - не знаю, как в последней версии - есть папка OpenSong Languages. Там есть разные файлы в XML-формате. Скопируйте файл English в Russian и начните переводить его в текстовом редакторе. Используйте, например, редактор Notepad++ - http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm
|