Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 80185 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (63) Елена (60) multi_PR (53) shourisha (35) PaVeI (25) Gamma (16) mild (16) кроля (10) Roman_Sky (8) squirrel (6) zen (3) КРУПИНКА (3) лоэли (3) allerana (1) Ioan (1) Rut (1) sheril (1) stone (1) ОляЗ (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
shourisha
21/06/08 05:07
www.spreadbible.com

# 598279

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: squirrel, #598260] Help admins  

Да, государство реагирует на уже сложившуюся ситуацию. Поэтому во многих странах идет движение в сторону того, чтобы и гомосексуальные союзы "автоматом ковертировать в семьи". Вы же не полагаете, что от этого они с христианской точки зрения станут семьей

Конечно нет. Но и государству что христианство, что буддизм, что индуизм,
что церковь летающего спагетти монстра — до лампочки. Главное таксу
уплатите. :-)

в своей политике государство почему-то предпочитает опираться вот на такую форму семьи...

И правильно. Нечего педиков и геев в семьи оформлять.

shourisha
21/06/08 05:09
www.spreadbible.com

# 598280

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: mild, #598269] Help admins  

Так и с браком,по большому счёту(для Божьего благословения) имеет значение только мотив брака и сердечные обязательства по отношению друг к другу.
Всё остальное имеет значение только для людей-родственников,друзей,чиновников и пр.Так,что в этом смысле-штампом,помоловкой,свадьбой и т.п.вещами пренебрегать не следует.

О! Даже и нечего добавить. 100%.

Sheva
Христианка
21/06/08 10:56
sheva-vet@ЖЖ

# 598306

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: multi_PR, #598264] Help admins  

А что мешает сыграть свадьбу без регистрации? По всем правилам - с фатой и длинными лимузинами. Всех родственников и друзей собрать, на Поклонку сьездить и все такое:-)))

Да, готовы сделать почти все, как у нормальных людей, но лишь бы печать в паспорт не поставить. Изобразить свадьбу, чтобы люди подумали, что это свадьба. Но до ЗАГСа все-таки не дойти. А куда на лимузине-то ехать? Т.е. откуда? Лимузин едет из ЗАГСа ко всяким вечным огням и прочим памятникам, а вы вот так прямо из дома поедете? :)))
Начинаю думать, что этот штамп - просто ужас ужасный, насколько его боятся. Ну вы-то понятно, после ваших описаний вашей жизни, я даже и не удивляюсь. А вот почему Елена до дрожи боится зарегистрировать свой брак и повенчаться, этого не пойму.

Это будет обьявлением о браке? Или все-равно без штампа никуда?

Для государства это будет балаган, а не свадьба.

Вы еще предложите прийти в церковь в свадебных костюмах, потусить там, а потом уйти. Ну типа вроде бы в церкви были, получится "как бы" венчание. :))

Sheva
Христианка
21/06/08 11:06
sheva-vet@ЖЖ

# 598308

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: Елена, #598271] Help admins  

Хотя Церковь и не может считать меня Православной христианкой,я себя таковой ощущаю.

У вас получается ощущать себя христианкой без причастия, без исповеди, без общения с духовником/настоятелем/священником? Опять же спрошу, вы Библию когда-нибудь читали? Почитайте, особенно про места, где Иисус говорит о причастии.
Тут понимаете, в чем засада? Вот вы будете себя ощущать христианкой всю жизнь, а потом придете на Суд, а вам там скажут что-нибудь навроде:

21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)


Я пугать не хочу, конечно. Только Бог знает, кто из нас действительно христианин. Но лично я все-таки побоялась бы так рисковать. Все-таки вечность впереди, и провести ее в плохом месте как-то не хочется.

И хотелось бы, чтобы вы все-таки разобрались с терминами. Вы никаким образом не православная. И говорить кому-то, что вы такова, это очень нечестно, это просто ложь. А лжецы, опять же, Царство Божие не наследуют.
Вы мне можете не верить, конечно. Я не настаиваю. Я настоятельно прошу сходить в православную церковь и поговорить со священником. Пусть он сам вам все это подтвердит. И надеюсь, вы все-таки станете настоящей православной христианкой. А то как-то некрасиво получается, сами на Православную Церковь обиду держите, возмущаетесь ее "неправильным" поведением, а сами при этом считаете себя частью ПЦ. Как у вас так получается?...

Sheva
Христианка
21/06/08 11:08
sheva-vet@ЖЖ

# 598310

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: shourisha, #598277] Help admins  

Так церковь, что вы говорите
(я так понял Православная), то кроме Писания еще проповедует достаточно веский стэк
всяких других писаний, которая она считает правильными и истинными. А там мно-о-ого
чего интересного можно найти. :-)

Берите Библию и ее и придерживайтесь. И еще: вы лично являетесь церковью, а не ходите в нее.

Только при этом не нужно называть себя православной христианкой.

multi_PR
скорее агностик
21/06/08 13:46

# 598336

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: Sheva, #598306] Help admins  

Изобразить свадьбу, чтобы люди подумали, что это свадьба.

Что значит изобразить? Отгулять полноценную свадьбу - все оповещены...родственники, друзья, знакомые. Можно даже обвенчаться если молодожены верующие. Только штампа нет.
Шева, мы не говорим ужасный штамп или прекрасный:-)
Мы говорим только о его необходимости...
А лимузин едет и в ЗАГС и из ЗАГСа и куда ему скажешь:-) Точного маршрута не прописано.
Для государства это будет балаган, а не свадьба.

А Вы для государства женитесь? Для статистики?
Вы еще предложите прийти в церковь в свадебных костюмах, потусить там, а потом уйти. Ну типа вроде бы в церкви были, получится "как бы" венчание. :))

Насколько я понимаю для верующего венчание это не просто запись в церковные книги и присутствие в храме. ЗАГС тут при чем?

Sheva
Христианка
21/06/08 14:37
sheva-vet@ЖЖ

# 598341

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: multi_PR, #598336] Help admins  

Отгулять полноценную свадьбу - все оповещены...родственники, друзья, знакомые.

В каком месте она полноценная? А как насчет "обещаю жить вместе в радости и печали, здравии и болезни бла бла бла"? А нарядная тетка с кольцами в торжественном зале? Не, ерунда это неполноценная получается.

А Вы для государства женитесь? Для статистики?

Нет. Но жениться без ЗАГСа не получится просто. Потому что женит как раз ЗАГС.

Насколько я понимаю для верующего венчание это не просто запись в церковные книги и присутствие в храме. ЗАГС тут при чем?

При том, что нормальная церковь не будет венчать не зарегистрированных людей. Можно и взятку дать, конечно, некоторые берут. Но захотите ли вы венчаться обманным путем у такого священника? Бог все видит.

multi_PR
скорее агностик
21/06/08 14:53

# 598344

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: Sheva, #598341] Help admins  

Еще немоного о фактах:
В 1923 году началась разработка нового кодекса. Проект с первого раза не был принят, и в 1925 году на всенародное обсуждение был вынесен новый кодекс законов о семье и браке. Спустя год он был принят. Наиболее существенным нововведением этого кодекса было придание правового значения фактическим брачным отношениям. Регистрация брака не была отменена, но фактические брачные отношения были во многом приравнены к зарегистрированному браку. Полного равенства между ними, однако, не было, но в дальнейшем судебная практика их уравняла. Кодекс устанавливал единый брачный возраст для мужчин и женщин - 18 лет. Расторжение брака в суде было отменено совсем. Брак расторгался в органах ЗАГС, причем без вызова второго супруга, ему только сообщалось о факте развода. Запись об отце внебрачного ребенка производилась по заявлению матери, поданном после рождения ребенка. Никаких доказательств от нее не требовалось. Отцу лишь сообщалось о такой записи и предоставлялось право обжаловать ее в суде в течение одного года. В 1944 г. принимаются неожиданно регрессивные указы: о запрещении установления отцовства детей, рожденных вне брака, и о признании брака как существующего только у пар зарегистрированных, а не состоящих в фактическом браке, в связи с чем таким парам требовалось немедленно зарегистрироваться. Была усложнена процедура развода: брак отныне расторгался лишь в случае признания судом необходимости его прекращения. Сама процедура расторжения брака стала более сложной. Заявление о разводе с указанием мотивов расторжения брака подавалось в народный суд. После этого в местной газете публиковалось объявление о возбуждении дела о разводе. Народный суд рассматривал дело и принимал меры к примирению супругов.

Заметили за что проголосовали люди? И как потом "указом сверху" было все изменено в 44-м? То есть говорить о том что это не было авторитарным решением коммунистов по-моему просто глупо...

При том, что нормальная церковь не будет венчать не зарегистрированных людей. Можно и взятку дать, конечно, некоторые берут. Но захотите ли вы венчаться обманным путем у такого священника? Бог все видит.

Не хочу это обсуждать, но это очччень спорный вопрос:-)
А вообще, если посмотреть что историческая встреча Сталина с "патриаршим местоблюстителем митрополитом Сергием состоялась зимой 1943 года"..., а указ появился в 44-м. Можно предположить откуда "ноги растут"... Соглашение на уровне "и нашим и вашим"... Иначе зачем бы Сталину во-время войны такой фигней заниматься...

Елена
Православная Христианка
21/06/08 20:57

# 598402

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: Sheva, #598308] Help admins  

У вас получается ощущать себя христианкой без причастия, без исповеди, без общения с духовником/настоятелем/священником?
--------------------------------------------------------------------------------А если человек всего этого не делает,но с точки зрения Церкви,т.е.по её законам и традициям живёт правильно,он всё равно окажется в не хорошем месте?

PaVeI
христианин
21/06/08 22:00
tavankov.ru

# 598410

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: Елена, #598402] Help admins  

А если человек всего этого не делает

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на