Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 80212 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (63) Елена (60) multi_PR (53) shourisha (35) PaVeI (25) Gamma (16) mild (16) кроля (10) Roman_Sky (8) squirrel (6) zen (3) КРУПИНКА (3) лоэли (3) allerana (1) Ioan (1) Rut (1) sheril (1) stone (1) ОляЗ (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
лоэли
10/12/10 09:43

# 804153

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: ВСЕМ, #597004] Help admins  

Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять.

как определить, что именно Бог соединил?
ведь большинство совершают брак...и даже об этом и не думают.

multi_PR
скорее агностик
10/12/10 10:32

# 804159

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: лоэли, #804151] Help admins  

и как тогда осуществлялось "муж и жена"??

Как осуществлялось? :-) Думаю что точно так-же как и сегодня.:-)
тогда уж темболее гражд. брак имеет только юридичес. силу, ну никак ни небесную..

Да? То есть миллиарды пар, живших до изобретения христианства и живущих сегодня без оного (в силу, отличных от христианских, религиозных или например географических признаков) , по-настоящему не женаты?

КРУПИНКА
Православная
10/12/10 13:13

# 804186

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: лоэли, #804153] Help admins  

Если вы верите в Бога, то понимаете, что есть и противные силы. Все мы духовно слабы. чтоб всегда понимать кто нас подталкивает к тем или иным поступеам и решениям. К Богу нужно идти самому( и это нелегкий путь), а тёмные силы приходят сами. И завлекают нас весьма привлекательной упаковкой. Свбодным можно быть от греха, а можно и от здравого смысла. У современного человека мало христианской добродетели смирения( по себе сужу тоже). Сначала хочется под "свои" интересы перевернуть понятия брака, потом провести реформы в церкви, под свои интересы, потом законы...Но всё это было.Р е в о л ю ц и я ! Нас воспитывали в школе, что пламенный революционер- герой. И так глубоко в нас это вошло, что корни досих пор дают ростки.

КРУПИНКА
Православная
10/12/10 13:50

# 804192

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: лоэли, #804153] Help admins  

В 30-х - 40-х годах многие жили не расписаными-гражданским браком. Поповские дети преследовались. моя прабабушка была "поповской" дочькой. и чтобы избежать неприятностей у мужа и детей, жили гражданским браком. Только это не помогло. Дед умер молодым в застенках по наговору. И бабушка отбыла 15 лет на Соловках. Царствие им Небесное!

ОляЗ
19/12/10 18:49

# 806340

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: лоэли, #803969] Help admins  

уже давно ищу ответ на этот вопрос...
многие пишут гражд.брак (ЗАГС) - блудом,
думаю с какой-то стороны так оно и есть...хотя не совсем так.
Ведь, что такого плохого, что 2 человека любят друг друга,
воспитывают детей. И таких пар, живущих гражд.браком, в любви, преданности - очень много.

еСЛИ говорить о позиции православной церкви, то она ясно определена в "Основах социальной концепции РПЦ" http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/H10-T.htm:

"Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме… Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в «невенчанном» браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку»."
ПОД ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ ЗДЕСЬ ПОНИМАЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРАК.

Вот цитата из: Венчание. Часть 2. Кому нельзя венчаться?
"Однако не стоит понимать подобное отношение Церкви к гражданскому браку как благословение православным супругам не вступать в брак церковный, довольствуясь лишь гражданской регистрацией. Церковь настаивает на необходимости освящения брака христианских супругов в Таинстве венчания. Только в Таинстве брака может быть достигнуто духовное единение супругов в вере, продолжаемое в вечности. Только в Таинстве брака союз мужчины и женщины становятся образом Церкви. Только в Таинстве брака супругам преподается Божия благодать для решения конкретной задачи – стать именно христианской семьей, островком мира и любви, где царствует Господь Иисус Христос. Гражданский же брак в этом отношении является ущербным.

Стоит озвучить и позицию Церкви к так называемому «гражданскому браку», который вообще нельзя назвать браком. С точки зрения Церкви «гражданский брак», не зарегистрированный государством, является блудным сожительством. Причем и с позиции гражданских законов это сожительство также не названо браком. Подобные отношения не брачные, не христианские, поэтому Церковь не может освятить их. Над людьми, живущими в «гражданском браке» не может быть совершено Таинство венчания."

Брак, официально зарегистрированный,но не венчанный, блудом не является.

Рассуждать можно разнообразно - возвышенно о любви, приземленно о "нам штамп не нужен". Но когда начинаются проблемы настоящие, тогда и видно, кто и кем считал "супруга"
Понятно, что штамп Богу не нужен, он нужен нам самим. Потому что мы все грешные. Сегодня "любовь, искренность", а послезавтра "надоело, хватит"
Если для брака не нужен штамп, тогда мужчина может пойти в любой удобный момент и найти себе еще парочку жен, и жить по очереди с каждой.
Тогда кто будет считаться женой? И что такому может сказать его гражданская жена? И другие "жены" будут состоять в "фактическом" браке" с этим же мужчиной. И кого считать его женой? С кем больше прожил? или с кем спит в данный момент?
Штамп ничего не гарантирует в смысле сохранности любовных чувств, он дает определенность положения перед законом.
Есть люди настолько ответственные и совестливые, что они и без штампа будут считать себя обязанными супругу на все случаи жизни. И что? все повально такие ответственные? Если основной массе и официальные обязательства - не преграда делать зло, чего уж говорить о тех случаях, когда эти обязательства и не берутся? И кому это надо - разбираться, насколько ты и твой любимый человек добродетельные и ответственные, чтобы разрешить не регистрироваться.
Если бы в нашем обществе было все так прекрасно - любовь, доверие, честность по отношению к любимому, к детям, сплошные фантики, то вообще не нужно было бы и искупление.
Вот именно, что надо рассуждать, а не лепить теории, сидя в розовых очках. И потом, "БОг не есть Бог неустройства, но ПОРЯДКА и мира"
Когда люди расходятся, делят детей, имущество, и т.д., штамп им очень помогает отстоять свои права.
Давайте отменим все законы, надеясь на совесть, любовь и порядочность людей. И что, все кинутся их выполнять? Мы и написанные законы нарушаем, что там говорить о неопределенных вещах.

Однако, это брак - социальный, заключенный перед людьми, обществом.
но никак не перед Богом


Такое рассуждение, как будто Бог - противник общества.

Так что делайте выводы, кто является истинными мужем и женой


Штамп -это знак определенности, а не истинности.

Например, мои дед (неродной) и бабушка живут уже 24 года верно и преданно вместе, без регистрации. И у меня язык не повернется назвать их блудниками, особенно с учетом их возраста. Но это не значит, что все пары такие.

Исправлено пользователем ОляЗ 19/12/10 19:05.


Rut
уверовавшая из неевреев
20/12/10 13:44

# 806522

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: лоэли, #803969] Help admins  

Однако, это брак - социальный, заключенный перед людьми, обществом.
но никак не перед Богом.
Давайте, обратимся к истории. Буду брать Россию. Ведь то 1917 г. вообще не было ЗАГСа, люди, которые хотели соединиться в семью - делали это только через Церковь.
До 18 дек. 1917 никаких ЗАГСов не было...а уж во времена Иисуса темболее.
Все это делали служители церкви.


Здравствуйте, лоэли!

Т.к. мы должны быть законопослушными гражданами, сегодня регистрация молодожен в ЗАКСе необходима. Также считаю, что эта регистрация является свидетельством перед Всевышнем.
Во времена Йешуа венчаний не было. Свадьба - это семейный праздник, а не церковный.

С уважением.

sheril
христианка
21/12/10 01:42

# 806675

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: Елена, #597004] Help admins  

Брак,зарегистрированный в каком-то доме под названием "ЗАГС",не может называться Божьим союзом.
А чем Вам, собственно, институт брака не угодил? Штамп в паспорте - свидетельство перед государством, обществом, что конкретный мужчина несет ответственность за конкретную женщину и будущую семью. Не понимаю, если мужчина действительно любит и готов брать на себя эту ответственность, почему бы ему не подтвердить это официально? или боится он этой самой ответственности, предпочитая в удобный момент слинять по-тихому без всяких обязательств? Напомню, кстати, что понятие "гражданский брак" - это и есть запись в специальной книге, которая осуществляется во время церемонии в ЗАГСе. А то, что Вы так именуете, на языке юриспруденции (читай: закона) называется "сожительство". Соответственно, в глазах закона дети, рожденные в таком сожительстве, не есть законнорожденными. А что касается Бога, так Он порядок любит. и ответственность.

Танюха
христианка
23/12/10 13:55

# 807356

Re: О Божьем благославении на брак нов [re: Елена, #597004] Help admins  

Предлагаю прчесть следующий отрывок из Писания-РИМ13:1-7.А вообще-то вопрос интересный.Мы с мужем начали жить гражданским браком,думая приблизительно как Вы. И в какой-то момент Господь спросил меня"кем для тебя является этот мужчина?"Впоследствии мы все-таки расписались.Я думаю,если Вы задумались над этим,пришло время и Вам принять решение.


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на