Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15398 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deddede (23) rkbv (8) Victor (8) zen (7) Александр2312 (7) sewenstar (4) Юра (3) Savl (2) Вериец (1) Дождь (1) Рамон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Александр2312
25/06/08 22:35

# 599459

Re: Что такое грех? нов [re: deddede, #599276] Help admins  

Только злые люди будут отделены от праведных и брошены во тьму или в огненную печь всего лишь один раз. Возвращать их из состояния полного уничтожения уже никто не будет.

"Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." (От Матфея 13:49,50)

В чём злость того перца, что оказался без белых одежд на пиршестве? В чём злость пяти дев, что нехватило масла в светильниках? Не сотрясай воздух гортанью! (душевное понятие не подсовывай за духовное)

Александр2312
25/06/08 22:38

# 599461

Re: Что такое грех? нов [re: rkbv, #599313] Help admins  

Хотите знать мнение атеиста? Грех это нарушение правил
Почему атеиста? Я тоже так считаю, эта же суть всей библейской истории.

Александр2312
25/06/08 22:42

# 599464

Re: Что такое грех? нов [re: rkbv, #599339] Help admins  

А что, правила гигиены отменили?

Юра
христианин
25/06/08 23:28

# 599487

Re: Что такое грех? нов [re: Рамон, #598114] Help admins  

Да, плата за грех высока. Смерть - расплата за грех. Но убить себя ты не можешь - потому что не ты
себя сотворил. Поэтому не имеешь прав на свою смерть. Отец Бог не хочет твоей смерти, потому что любит тебя.
Одно существо хочет твоей смерти - сатана. Он постоянно склоняет тебя к ней. И это легко ему удается, так как
природа человека в большой степени греховна, склонна ко греху. Это потому что сатана хитростью подготовил плоть
людей, для своих целей. Что бы ему было легло управлять людьми. Так что выбирай: идти за сатаной или за Богом.
Что лучше? Лично я за Богом пошел и ни сколечки не жалею об этом. Бог простил мои беззакония пред Ним (грех -
это нарушение Божьего закона). Он меня омыл от греха кровью Иисуса Христа - кровью Агнца Божьего. До меня сатане
так просто не добраться, как в былое время. За меня Бог. Грех прощается всем, кто в Иисусе Христе. Кто принял
Его искупительную смерть верой как свою - тот и воскрес к жизни новой, и к жизни вечной как Христос.
Вот такие великие дела. Так что грех это не фатально уже. Бог не грешен, и кто с Богом - тоже.
Кто с Богом - то не ошибается. Кто без Бога - идет в большую беду. Конечно, верующие тоже ошибаются, но
это бывает когда они чуть отошли от Божьего водительства. А кто безбожник закоренелый, того сатана водит за нос,
издевается над ним как хочет, дергая, то за одну слабость греховную, то за другую. Но для Бога нет сердец людских,
которые бы Он не исправил и не освободил человека от издевательств сатаны. Так что грех не фатален уже.
Кто с Богом, тот не грешит. А остальные - сами понимаете, грешат, себе на погибель и муки в аду.
Что бы не грешить - исполняй Закон Божий, а не получается (говорят ни у кого не получилось) - принимай Христа
с его Божьими заповедями и всю свою жизнь начинай сначала. Раньше в школах,в начальных классах были тетради,
которые назывались "черновик" и "чистовик". "Черновик" пестрил ошибками, зато "чистовик" - загляденье, красота.
Вот так и в Иисусе - красота духовная безгрешной и святой жизни.

Юра
христианин
26/06/08 00:10

# 599505

Re: Что такое грех? нов [re: zen, #597376] Help admins  

Они строят планы без учета того, что каждый человек носит в себе встроенную матрицу этого нарушения — без учета эго.

Эго - это обитель греха. Самая черная точка в человеке, из которой порой выскакивает сам дьявол-сатана.
Он там прячется от Бога. Эго - это его гнездышко и крепость. Нам с сатаной в разные стороны. Но индивидуальные
особенности - это как цветы. Не думаю, что Бог не любит цветы. Бог любит эти особенности. Мы должны относиться
к своим особенностям как Божьим цветам. Только помнить, что это все-таки Божьи цветы. Не наши. Что б без
эгоизма было. Без зла. Для Бога и людей.

Юра
христианин
26/06/08 00:31

# 599510

Re: Что такое грех? нов [re: ВСЕМ, #597360] Help admins  

Кстати, грехом является и нарушение правил Открытого Христианского Форума.

rkbv
Атеист
26/06/08 03:37
www.sotref.com

# 599520

Re: Что такое грех? нов [re: Александр2312, #599464] Help admins  

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

ИИСУС: есть неумытыми руками - не оскверняет человека.Мф 15:20

Александр2312
26/06/08 06:46

# 599539

Re: Что такое грех? нов [re: rkbv, #599520] Help admins  

ИИСУС: есть неумытыми руками - не оскверняет человека.Мф 15:20
Ну и что ты хотел сказать? "руки" символ дел. Помнишь Пилат умыл руки? Я тебе твержу уже не раз, всё хорошее (эволюция) из плохого. С праведными делами (чистыми руками) к совершенству не приблизишся (притча о блудном сыне). "хлеб" - символ Учения Христова, которое и ведёт к совершенству. Через опыт дел, а не "умытых от дел рук"!

rkbv
Атеист
26/06/08 08:53
www.sotref.com

# 599565

Re: Что такое грех? нов [re: Александр2312, #599539] Help admins  

С праведными делами (чистыми руками) к совершенству не приблизишся
Ну да, только с неправедными делами приблизишься:-)))

Забыл ты однако про холодную голову, горячее сердце и ЧИСТЫЕ РУКИ! :-))

deddede
Свидетель Иеговы
26/06/08 09:31
www.watchtower.org

# 599588

Re: Что такое грех? нов [re: Александр2312, #599459] Help admins  

В чём злость того перца, что оказался без белых одежд на пиршестве? В чём злость пяти дев, что нехватило масла в светильниках? Не сотрясай воздух гортанью! (душевное понятие не подсовывай за духовное)


Человек, которого пригласили на пир всем своим видом показал неуважение хозяину, не одевшись не в белые одежды, а в одежды, которые одевали по этому случаю - свадебные.

В этой притче пир символизировал Небесное Царство.
Иегова Бог — это Царь, который устраивает для своего Сына, Иисуса Христа, брачный пир. Невеста, состоящая из 144 000 помазанных духом последователей, будет в конце концов объединена с Иисусом на небе. Подданные Царя — это израильский народ, который, вступив в 1513 году до н. э. в завет Закона, получил возможность стать «царством священников». Именно тогда израильтяне стали приглашенными, или «званными», на этот брачный пир.

Однако первый раз приглашенных позвали только осенью 29 года н. э., когда Иисус и его ученики (рабы царя) начали проповедовать весть о Царстве. Но израильтяне по плоти, которых рабы звали с 29 по 33 год, не захотели прийти. Тогда Бог дал званному народу еще одну возможность. Иисус рассказывает:

«Опять послал других рабов, сказав: скажите званным: „вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир“». Второй и последний раз приглашенных стали звать в Пятидесятницу 33 года, когда на последователей Иисуса был излит святой дух. На этот раз приглашенных звали до 36 года.

Но большинство израильтян надменно отвергло и это приглашение. «Они,— говорит Иисус,— пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схвативши рабов его, оскорбили и убили их». «Царь разгневался,— продолжает Иисус,— и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их». Это произошло в 70 году, когда римляне до основания разрушили Иерусалим и уничтожили тех убийц.

Иисус рассказывает дальше: «Тогда говорит он [царь] рабам своим: брачный пир готов, а званные не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир». Рабы исполнили его повеление, и «брачный пир наполнился возлежащими».

Сбор гостей на распутьях начался в 36 году. Римский сотник Корнилий и его семья стали первыми из пришедших необрезанных неиудеев. Сбор неиудеев, которые должны были занять места тех, кто изначально отказался прийти, продолжался вплоть до XX века.

Именно в XX веке зал для брачного пира заполняется до конца. Иисус рассказывает, что происходит затем: «Царь, вошед посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связавши ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

Человек, одетый не в брачную одежду, представляет лжехристиан христианского мира. Бог никогда не признавал их как тех, у кого есть необходимые отличительные признаки духовных израильтян. Бог никогда не помазывал их святым духом как наследников Царства. Поэтому их выбрасывают во тьму внешнюю, где их ждет уничтожение.


Кстати, на форуме гортанью воздух никто не трясет, не заметили? И в философии я не силен, потому впредь я бы вас попросил специально для меня делайте разъяснения разных понятий: духовное, душевное... и т.д.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на