Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 51726 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (88) MaxRusak (33) rkbv (29) multi_PR (25) Дикая (10) OlegNik (8) Александр2312 (6) psh (3) Абдулла (3) IIoI (2) Cicero (1) goldenalex (1) Victor (1) zen (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
rkbv
Атеист
23/06/08 13:45
www.sotref.com

# 598805

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #598801] Help admins  


Ах вон оно откуда)
Ясно) Нет претензий)))

А в чем ирония? Читаем Библию:

тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.быт 6:2
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.иов 1:6
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? иов 38:7


Ну а в НЗ все поперли в сыны:-) Оно и понятно, рабом Божиим как то не звучит! Сын круче:-))

Roman_KKK
православный
23/06/08 14:09

# 598815

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: rkbv, #598805] Help admins  

Ирония.. ирония в том что вы хотите прочитать буквально, а это означает что у этих сынов, нет отца кроме Бога? Были, а значит сыновство их несколько иное, чем между Сыном и Отцом в Троице.

rkbv
Атеист
23/06/08 14:26
www.sotref.com

# 598818

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #598815] Help admins  

Вы ведь сами писали что Троица нигде в Библии не упоминается. Значит это добавление к Слову Божиему. А этого низзя:-)

Roman_KKK
православный
23/06/08 19:33

# 598845

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: rkbv, #598818] Help admins  

По поводу "низя" это вы в откровении вычитали? Таки я вам уже говорил об этом низя. Вы не хотите даже попробовать понять это. Ведь бессмысленно говорить чтобы сказать. Скажите вы теперь вы против веры самой, или против христианства, или против Библии?

OlegNik
23/06/08 22:26

# 598872

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #598535] Help admins  

-----
А математику пусть объясняют в магазине у кассы? или в банке?
-----
Касса это уже применение знаний математики. Следует ли из Вашего ответа, что храм нужен не для обучения, а уже для применения знаний?

------
Так и предлагается если речь идет о факультативе.
------
Т.е. Вы хотите чтобы все эти факультативы появились в каждой российской школе?

-----
А как прокомментируете
-----
Что в общеобразовательных - против. А Вы значит адекватный ответ - раз в 21 школе иудаизм преподают, пусть в тясячах школ по всей стране преподают ОПК?

rkbv
Атеист
23/06/08 22:53
www.sotref.com

# 598876

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #598845] Help admins  

По поводу "низя" это вы в откровении вычитали? Таки я вам уже говорил об этом низя. Вы не хотите даже попробовать понять это. Ведь бессмысленно говорить чтобы сказать. Скажите вы теперь вы против веры самой, или против христианства, или против Библии?

Я не против Веры, которая помогает беззащитным, беспомощным, больным, сохранить свою психику от груза проблем. Я против фанатичной веры, унижающей других.
Я не против Христианства, поскольку это их выбор. Я против отдельных христиан, не ведающих что творят. Я не против Библии как культурно исторического памятника. Я против ее "священства и возведения в ранг закона."

Roman_KKK
православный
24/06/08 06:00

# 598918

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: OlegNik, #598872] Help admins  

Касса это уже применение знаний математики. Следует ли из Вашего ответа, что храм нужен не для обучения, а уже для применения знаний?


Если ОПК даст хорошую аргументированную базу, то она поможет избежать перегибов со стороны фанатиков, сект, и каких либо отклонений. Человек не просто скажет что он скептик он объяснит почему именно. Считаю что такой ликбез полезен именно в жизни, а не в самом храме. Хотя для тех кто воцерковиться ОПК уже не очень нужен. Но речь то о школьниках.

Т.е. Вы хотите чтобы все эти факультативы появились в каждой российской школе?


Конечно! Почему нет? Именно в качестве факультатива.

А Вы значит адекватный ответ - раз в 21 школе иудаизм преподают, пусть в тясячах школ по всей стране преподают ОПК?


Исходя из соотношения православных и иудеев, можно и такой аргумент привести. Суть в том, что прецедент есть.
И нам нужно быть последовательными.

Roman_KKK
православный
24/06/08 06:17

# 598919

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: rkbv, #598876] Help admins  

Я не против Христианства, поскольку это их выбор. Я против отдельных христиан, не ведающих что творят. Я не против Библии как культурно исторического памятника. Я против ее "священства и возведения в ранг закона."


Это очень хорошо, тока почему вы предлагаете понимать ее не так как понимают ее верующие?
К словарю Даля(?) было примерно такое предисловие: если слово предусматривает несколько значений, понимать в наилучшем из них. Этот принцип пригодился бы и при чтении Библии, даже с толкованиями. На что вы возражаете, если те кому вы возражаете, так не верят? Получается на свои же выдуманные толкования, конечно они имеют право быть, но если бы вы сами в них верили они стоили ваших слов. И у меня возникает часто смешенное чувство отвечать на бредню в которую никто не верит или не отвечать. Что касается самой Библии в "ранге закона", то несмомнено для православных она Священное Писание, и является часть Священного Предания, хотя само Предание, за которое так мы держимся есть не сборники историй, а живой ток сквозь времена, действие Духа Святого - свойство Церкви. Критиков Библии было достаточно, но это литература для своих, я не смог из-за комедийного стиля осилить Лео Таксиля и других авторов, которые излишне веселяться, фактические ошибки Дулумана отбили желание читать до конца его статьи. А если бы не ошибки, не извращенные толкования, не "поржать", а разговор по делу, по существу, как он был интересен. Серьезно!

OlegNik
24/06/08 21:14

# 599153

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #598918] Help admins  

-------
Если ОПК даст хорошую аргументированную базу, то она поможет избежать перегибов со стороны фанатиков, сект, и каких либо отклонений.
-------
А если не даст? Я вот как раз за противоположный эффект опасаюсь.

-----
Считаю что такой ликбез полезен именно в жизни, а не в самом храме.
-----
Почему? Почему нужно обучать именно в жизни, конкретно в школах? И почему в храме такой ликбез будет неполезен?

------
Конечно! Почему нет? Именно в качестве факультатива.
------
Т.е если, например, СИ параллельно с ОПК откроют такой факультатив, Вы только за, и возражать не будете?
Я бы, пожалуй, не возражал, если школы с такими факультативами, пусть даже и обязательными, существововали бы, но только как альтернативные, аналогично школам с математическим уклоном и с прочими уклонами. Хотят родители - пусть отдают. А в стенах одной школы и других конфликтов полно, ещё обострения религиозных не хватало.

------
Исходя из соотношения православных и иудеев, можно и такой аргумент привести. Суть в том, что прецедент есть.
И нам нужно быть последовательными.
-------
Детская какая то последовательность - нам вот так, тогда мы вот эдак. По моему, последовательно было бы убрать преподавание иудаизма из обычной светской общеобразовательной школы.

Можно Вам по случаю разговора с православным два вопроса? А то на форуме задавал никто не ответил. Ответы можно в приват, мне не для спора, просто интересно, максимум - пара уточняющих вопросов.
Первый вопрос в "Исследуйте Писания" задавал, тема Крест. Правда ли что православному нельзя снимать нательный крест и почему?
Второй задавал давно и где конкретно не помню. Правда ли что православным можно отмечать только церковные праздники, и нельзя остальные, например день рождения, и почему?

Roman_KKK
православный
24/06/08 23:22

# 599189

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: OlegNik, #599153] Help admins  

Знаете, весь тот плохой исход что которого вы опасаетесь с введением ОПК, опасаюсь и я тоже. Так что тут я спорить даже не буду. Конечно я против того чтобы СИ вели какие-то курсы, тут вопрос разве что о четырех религиях. И иудаизм из школ уже не убрать, да и пусть будет, я думаю туда отдают учиться евреев и у не возникает там вопросов по поводу неграмотности. А в храмах и в воскресных школах, там есть да, но ведь туда уже прийти нужно, а вот кто не задумывался а к нему в дверь постучали, привели пару доводов, и человек попадет, не каждый конечно, но судя по численности сект - много людей в них попадает. Хочеться этого избежать, пусть лучше сомневаются и думают, или скептично относятся.

Правда ли что православному нельзя снимать нательный крест и почему?


Нет, это неправда. Хотя и очень укоренившееся в православной среде байка. Действительно, нательный крест вешают при крещении, и часто говорят, что его снимать нельзя. Я даже слышал, такое объяснение - крест снимешь и вдруг умрешь? и получается без креста — в ад. Это конечно полная чушь. Бабушкино богословие(из области через какое плечо передавать свечку, да еще при полном не понимании зачем нужна эта свечка). Т.е. правила такого нигде нет, ни в уставе, ни в соборных постановлениях. Да и по сути, крестик не становится оберегом, можно его и не носить и быть православным христианином, но это будет нетрадиционно. Другое совсем дело, когда православные солдаты в плену не снимали крест, потому что там это было бы в знак отречения, но это совсем другая ситуация. Другими словами, важно не то снял ты крест или нет, а то почему ты это сделал.

Правда ли что православным можно отмечать только церковные праздники, и нельзя остальные, например день рождения, и почему?


Тут снова перегиб в ужесточениях. Я такого нигде не встречал, напротив, православные часто отмечают дни рождения, дни именин, и тоже присутствует стол с угощениями, разница в том что читают молитвы до и после еды, ну и не напиваются. Новый год выпадает всегда на рождественский пост, но в этом случае все зависит от самого человека и его близких, лучше в этот день нарушить пост, ради того чтобы не ссориться с близкими. Помню что в ответ на вопрос "Что можно кушать в пост?" был ответ: "Все ешь, людей не ешь". Т.е. главное не во внешнем, формальном соблюдении правил, а то ради чего эти правила установлены.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на