Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 51739 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (88) MaxRusak (33) rkbv (29) multi_PR (25) Дикая (10) OlegNik (8) Александр2312 (6) psh (3) Абдулла (3) IIoI (2) Cicero (1) goldenalex (1) Victor (1) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
19/06/08 21:14

# 597821

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #597813] Help admins  

Если хотите сказать что слизали - скажите откуда.

Это не входит в сферу моих интересов - читайте Азимова...
Ну только не нужно говорить что до написания библии никто не знал про "не убий" или "не укради"... Мораль и простейшие общественные нормы существовала и до этого. Единственное что стало новинкой - "подставь вторую щеку" и "возлюби врага своего", до этого до такой глупости никто не додумывался, что всех и удивило... Хотя, все равно никто и никогда этим не пользовался, кроме сумасшедших монахов-отшельников...
Книга как какая книга?

Библия - книга как книга...

Александр2312
19/06/08 21:24

# 597825

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #597815] Help admins  

микробам фанатизм чужд.
Тогда зачем поминал, в суе?

Roman_KKK
православный
19/06/08 21:31

# 597827

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: multi_PR, #597821] Help admins  

Это не входит в сферу моих интересов - читайте Азимова...


А что именно почитать? Просто кое что читал-слушал и не понимаю связи.

Ну только не нужно говорить что до написания библии никто не знал про "не убий" или "не укради"... Мораль и простейшие общественные нормы существовала и до этого. Единственное что стало новинкой - "подставь вторую щеку" и "возлюби врага своего", до этого до такой глупости никто не додумывался, что всех и удивило... Хотя, все равно никто и никогда этим не пользовался, кроме сумасшедших монахов-отшельников...


Да я вас может удивлю а может скажу очередную глупость, но Христос не учить пришел, и не за учение Его тысячи шли на мученичество. А до 4-го века и Библии то не знал никто, так отдельные послания. Нет, друг, не в учении дело.
А мораль которая была до Христа отличалась и человеческими жертвоприношениями,и религиозным развратом. А уж тем паче до Моисея, а еще во времена Авраама за особую мораль награждены Сдома и Хомора... Нам бы всем еще читать и читать.. Но некогда! надо на форуме писать!

Roman_KKK
православный
19/06/08 21:46

# 597830

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Александр2312, #597825] Help admins  

Тогда зачем поминал, в суе?


мда.. пообщамся в другой раз.

multi_PR
скорее агностик
19/06/08 21:55

# 597833

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #597827] Help admins  

http://lib.mediaring.ru/FOUNDATION/wnachale.txt
Это Азимов.
А мораль которая была до Христа отличалась и человеческими жертвоприношениями,и религиозным развратом.

Вы хотите сказать что после прихода Христа все это резко пропало? И что, если бы он не пришел - мы до сих пор приносили бы жертвы? Недоказуемо.
Да я вас может удивлю а может скажу очередную глупость, но Христос не учить пришел, и не за учение Его тысячи шли на мученичество.

А за что же? Предваряя Ваш ответ, скажу что человеку свойственно за свои убеждения идти на смерть - вспомните коммунистов например.
А до 4-го века и Библии то не знал никто, так отдельные послания. Нет, друг, не в учении дело.

Абсолютно с Вами согласен. Не в учении дело. Дело в организации учения. И в том что учение отжило свое. В какой-то исторический момент христианство действительно было необходимо - как переходная модель. Ну как феодализм например.
Обыкновенная человеческая мораль сегодня успешно заменяет христианство, даже в традиционно христианских странах. И никто ничего не теряет - только приобретают. Приобретают время, которое раньше бездарно тратили на молитвы.

Александр2312
19/06/08 21:58

# 597834

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #597830] Help admins  

пообщамся в другой раз.
Единяться надо, а не общаться! Дурной тон по библии общепринятые понятия!

Абдулла
Считаю себя христианином.
19/06/08 22:40
samlib.ru

# 597851

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: multi_PR, #597833] Help admins  

МултиПР то РоманККК:
Абсолютно с Вами согласен. Не в учении дело. Дело в организации учения. И в том что учение отжило свое. В какой-то исторический момент христианство действительно было необходимо - как переходная модель. Ну как феодализм например.
Обыкновенная человеческая мораль сегодня успешно заменяет христианство, даже в традиционно христианских странах. И никто ничего не теряет - только приобретают. Приобретают время, которое раньше бездарно тратили на молитвы.

Абдулла:
Не заменяет «обыкновенная человеческая мораль» успешно христианство. Ни в традиционных христианских странах, ни где ещё. Мир гниёт и катится к пропасти. Как всегда. Так что рановато говорить о «учение отжило свое». Оно отживёт своё (если вообще доживём) лишь с пришествием царствия истины (богочеловечества).

Александр2312
19/06/08 23:08

# 597859

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Абдулла, #597851] Help admins  

Абдула!!! Жив, морковка!? Рад слышать!

multi_PR
скорее агностик
19/06/08 23:18

# 597866

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Абдулла, #597851] Help admins  

Мир гниёт и катится к пропасти.

Обычное поповское кликушество:-) Причем ничем не подтвержденное. Можно поподробнее, что стало хуже со времен пришествия Христа?

Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
20/06/08 00:45

# 597880

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: MaxRusak, #597596] Help admins  

Ведь возникает вопрос, а зачем Бог создал болезнетворных микробов, вирусы, животных паразитов.

Я думала об этом. Но думаю что Бог печется не только о человеке, но и о других своих созданиях, например паразиты могут быть пищей тоже для каких-нибудь существ. Это одно из соображений.

Еще я думаю, что Бог хочет общения с человеком. Он хочет чтобы человек Его искал. А о Боге как известно человек начинает вспоминать только когда ему плохо.
Бог добрый, я знаю, и печется о нас каждую минуту, Он просто хочет чтобы мы Ему доверяли.

Молиться, что бы тот кто создал этих микробов на вас и не наслал.

Чтобы берег, Ему будет приятно это делать когда Его просят, я так думаю, никому еще не помешали молитвы. Например меня Он хранил даже когда я не просила, но Он знал, что придет время и я буду Ему благодарна.

Наверное СПИД это проклятие за грех, люди сами его создали, зачем винить Бога? Он же говорил что грешить не хорошо, и говорил, что именно есть грех


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на