Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 51716 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (88) MaxRusak (33) rkbv (29) multi_PR (25) Дикая (10) OlegNik (8) Александр2312 (6) psh (3) Абдулла (3) IIoI (2) Cicero (1) goldenalex (1) Victor (1) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
20/06/08 00:49
samlib.ru

# 597882

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: ВСЕМ, #597529] Help admins  

Александр:
Абдула!!! Жив, морковка!? Рад слышать!

Абдулла:
Ну, что… Покаялся в гордыне…? А так… чего радоваться-то…



МултиПР:
// Мир гниёт и катится к пропасти. //

Обычное поповское кликушество:-) Причем ничем не подтвержденное. Можно поподробнее, что стало хуже со времен пришествия Христа?

Абдулла:
Может обычное, а может и НЕобычное…

Что касается «подтверждений» и «что стало хуже со времен…»… Что значит «хуже»? Критерий «хуже» и «лучше» выдвиньте, пожалуйста. А там поглядим, о чём собственно Вы говорите. Чего Вам подтверждать-то?

Я лично исповедую, что «хуже и лучше» – это ничто иное, как «меньшее и большее» услужение шансам промысла божьего (что и есть эволюция мира). Если Вы согласны с таким пониманием всякого оценивания «хуже и лучше» - я Вам начну излагать мои необычно-поповские подтверждения того, что мир никак ещё толком не заведется в плане осмысления смысла жизни, который заключается, как я понимаю, в служении шансам бога/эволюции. Что эволюция катится к самоуничтожению (к погибели), при этом в ус себе не дует в лице мирового «быдла». Ежели же у Вас иные соображения по поводу того, что следует понимать под «хуже-лучше» - прошу чётко изложить. Может Вы под «лучше» понимаете всякие там вечеринки с отрывом, да чтоб Аршавина забивающего Шведам понаблюдать с пивком от, там, козёла, или бочкарева… Да чтоб экран поплоще, покристалличнее и с диагональю, потом потрахаться шведской семейкой от души… И чтоб во дворе тачка покруче с наворотами… Я не знаю, как Вы мыслите… Во времена Шекспира не было всего этого, не было! Так что всё зависит от критерия, понимаете… Так что – выдвигайте его (критерий). А то кто его знает, по каким это меркам мир Вам не кажется гниющим и катящимся к…

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/06/08 00:55

# 597884

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Дикая, #597880] Help admins  

Я думала об этом. Но думаю что Бог печется не только о человеке, но и о других своих созданиях, например паразиты могут быть пищей тоже для каких-нибудь существ.
Но человек венец творения. Есть ведь куча болезнетворных микроорганизмов, которые поражают животных, а не человека.

Чтобы берег, Ему будет приятно это делать когда Его просят, я так думаю, никому еще не помешали молитвы. Например меня Он хранил даже когда я не просила, но Он знал, что придет время и я буду Ему благодарна.
Выпонение просьб в молитвах это прямое вмешательство в свободу выбора, что противоречит основным догмам. В действия Адама Бог не вмешался, что бы сохранить ему свободу выбора, а в остальных случаях вмешивается. Не логично.

Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
20/06/08 01:01

# 597885

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: multi_PR, #597821] Help admins  

Единственное что стало новинкой - "подставь вторую щеку" и "возлюби врага своего", до этого до такой глупости никто не додумывался,

Извините но я не сограсна что это есть глупости. Есть какая-то в этом скрытая сила. А в махании кулаками и т.п. есть какая-то моральная слабость ИМХО

Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
20/06/08 01:23

# 597888

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: MaxRusak, #597537] Help admins  

Интересная мысль... Я буду думать об этом.. Спасибо за прямой ответ, по существу вопроса.

...человек, и его разум, такое чудо как мозг и глаз, ну не могли появиться от взрыва, или еще какой-то там эволюции, любовь, рождение детей, любовь между он и она, здесь что-то не земное...

сострадание, ревность, совесть, и т.д. не могут быть плодом эвoлюции

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/06/08 01:38

# 597891

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Дикая, #597888] Help admins  

такое чудо как мозг и глаз,
Эволюция мозга и глаза очень хорошо описана.

сострадание, ревность, совесть, и т.д. не могут быть плодом эвoлюции
Но присутсвуют и у животных.

Абдулла
Считаю себя христианином.
20/06/08 01:47
samlib.ru

# 597894

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Дикая, #597888] Help admins  

Дикая то МаксРусак:
...человек, и его разум, такое чудо как мозг и глаз, ну не могли появиться от взрыва, или еще какой-то там эволюции, любовь, рождение детей, любовь между он и она, здесь что-то не земное...

Абдулла:
У Вас просто аллергия на понятие «эволюция». Но это и есть бог, творец вселенной, всего и вся. И именно ей мы служим, и именно она есть жизнь, истина и путь. И когда Иисус самоотожествлялся с сущим, с жизнью мира – Он именно что с эволюцией вселенной себя и объявлял. Это просто недопонято. Этого недопонимал Сам Иисус Христос. Ибо самопознание бога (эволюции) постепенный и этапный процесс. Такова данность.



Дикая:
сострадание, ревность, совесть, и т.д. не могут быть плодом эволюции

Абдулла:
Опять же – недопонимание как со стороны верующих, так и атеистов того, что эволюция и есть творец (процесс творения). Иными словами – путь, истина и жизнь.
Во вселенной нет ничего, что не было бы плодом эволюции. Верующие типа консервативно хотят сохранять верность святыням. Но этим они просто тормозят познание бога, раскрытие мирового потенциала этого вечного познания эволюции (жизни). Атеисты же изменяют святыням и не видят связей. Все половинчаты, однобоки.

multi_PR
скорее агностик
20/06/08 02:01

# 597896

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Дикая, #597885] Help admins  

Извините но я не сограсна что это есть глупости. Есть какая-то в этом скрытая сила. А в махании кулаками и т.п. есть какая-то моральная слабость ИМХО

Вы и не должны быть со мной согласны, это нормально:-)
А насчет силы... Возможно Вы и правы... Вот только правит миром сила далеко не скрытая. А весьма даже ощутимая. И с появлением теории непротивления ничего не изменилось....

Roman_KKK
православный
20/06/08 07:21

# 597927

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: multi_PR, #597833] Help admins  

Вы хотите сказать что после прихода Христа все это резко пропало? И что, если бы он не пришел - мы до сих пор приносили бы жертвы? Недоказуемо.


Как и всякое другое учение оно действует на учеников, да они больше не будут делать прежних вещей. Мы бы жертвы приносили я в этом уверен, гуманизм не появился бы, а призывы вернуться к родным славянским богам звучит и сейчас.
От того что придумали парашюты не значит отмену действия закона тяготения.

А за что же? Предваряя Ваш ответ, скажу что человеку свойственно за свои убеждения идти на смерть - вспомните коммунистов например.


Да, самая глупая идея обретет своего мученика. но посчитайте этих мучеников.. По идее их должно было хватит на 12 учеников, ну может даже на 70, не более. И это не просто колличество. А умирали зная, что воскреснут. Страдали чтобы даже чисто формально не отдавать почести идолам.
Сейчас уровень жизни выше, можно вечером рассуждать о зайцах с копытами... А когда то на арене коллизея перед львами..не о зайцах с копытами наша вера...

Абсолютно с Вами согласен. Не в учении дело. Дело в организации учения. И в том что учение отжило свое. В какой-то исторический момент христианство действительно было необходимо - как переходная модель. Ну как феодализм например.


Приехали.. феодализм это упадок вообщето, в том числе и христианской веры. Как-то само собой исчезло рабство с распадом империй, и в феодализме оно вновь появляется.

Обыкновенная человеческая мораль сегодня успешно заменяет христианство, даже в традиционно христианских странах. И никто ничего не теряет - только приобретают. Приобретают время, которое раньше бездарно тратили на молитвы.


Она построена на христианстве) Парадоксально просто. Человек не экторат, не рабочая единица, не азимовский робот с тремя законами, это человек и ему нужен не только сон и еда! Неужели это ваша человеческая модель? Условная человеческая единица???

multi_PR
скорее агностик
20/06/08 09:05

# 597948

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: Roman_KKK, #597927] Help admins  

Мы бы жертвы приносили я в этом уверен, гуманизм не появился бы, а призывы вернуться к родным славянским богам звучит и сейчас.

А что тогда "охото на ведьм" и инквизиция, как не жертвоприношение Христу?
Призывы же к славянским богам - ни что иное как протест против попыток последователей христианства из РПЦ монополизировать само понятие общественной морали. Кстати весьма справедливый протест.
Да, самая глупая идея обретет своего мученика. но посчитайте этих мучеников.

Абсолютно с Вами согласен. +1
Как-то само собой исчезло рабство с распадом империй, и в феодализме оно вновь появляется.

Уважаемый, учите историю. рабство на Руси было отменено только в 1861 году. И главным рабовладельцем была Русская православная церковь.
Она построена на христианстве) Парадоксально просто.

Соглашусь. Построена на христиастве. Но потребности в христианстве современный человек уже не испытывает. Ему хватает общей морали без поклонения божеству и бесполезных молитв. Посмотрите исследования по количеству христиан в развитых странах - оно некулонно уменьшается. И это вполне логично.

Roman_KKK
православный
20/06/08 09:37

# 597957

Re: Для тех кто утверждает что "никакого бога нет". нов [re: multi_PR, #597948] Help admins  

А что тогда "охото на ведьм" и инквизиция, как не жертвоприношение Христу? Призывы же к славянским богам - ни что иное как протест против попыток последователей христианства из РПЦ монополизировать само понятие общественной морали. Кстати весьма справедливый протест.


Конечно не жертвоприношение. Вообще понимаете что пишете о жертвоприношении Жертве. Мы так не договоримся говоря совсем на разных языках. Я понимаю ваше трогательное отношение ко всему что против христианства особенно против РПЦ, но это приводит лишь к карикатурным взглядам. И получается что говорим о разных вещах.
Вы вот скажите вы принципиально против веры, или против религий, или против христианства, или против организаций такие как РПЦ(именно как организация)?

Уважаемый, учите историю. рабство на Руси было отменено только в 1861 году. И главным рабовладельцем была Русская православная церковь.


Да, а разве я сказал что его не было?
Да христинаство не шло врзарез с существующем строем римской империи, раб слушайся господина, гражданин слушайся начальника. Вот это важно! Христианство не общество перестраивает, а человека.

Соглашусь. Построена на христиастве. Но потребности в христианстве современный человек уже не испытывает. Ему хватает общей морали без поклонения божеству и бесполезных молитв. Посмотрите исследования по количеству христиан в развитых странах - оно некулонно уменьшается. И это вполне логично.


Да взято только то что есть учение, но христианство это не учение, и Бог не для устрашения чтобы соблюдать заповеди. Суть учения заповедей обрести любовь, чтобы ей и соединиться с Богом. Без Бога просто незачем обретать эту любовь. А для чего обществу мораль и нравственность? Для развития? Собственно сама свобода человека ставиться под сомнение при развитии, ну та же рабочая единица вместо человека. Это уже я просто не совсем понимаю. Нельзя же просто так кататься на машине - надо куда то ехать, какая то цель должна быть, вот как по вашему какая цель должна быть у такого морального нравственного общества? Гипотетически кончено, я не вижу сейчас морально-здорового общества даже в развитых странах, скорее наоборот, особенно гомофилия как признак развитости.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на