Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2048 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Igor1952 (2) 1221 (1) multi_PR (1) timothy777 (1) Новости (1)

Новости
20/06/08 03:22

# 597905

В Московском патриархате вновь призывают государство дать моральную оценку убийству царской семьи Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 19-06-2008 14:50, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/06/19/15096. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

В Московском патриархате вновь призывают государство дать моральную оценку убийству царской семьи

В Русской православной церкви считают, что в год 90-летия расстрела семьи императора Николая II российское государство должно дать моральную оценку этому злодеянию.

"Пока государство не назвало преступлением убийство царской семьи, пока не дана моральная оценка действиям тех, кто отдавал, одобрял, исполнял приказ о расстреле, тех, кто взял под стражу царскую семью, кто содержал ее под стражей, - пока этого не сделано на уровне символически важных государственных решений и на уровне уяснения этого вопроса в общественном сознании, России будет трудно двигаться в будущее, не освободившись от исторических пятен на совести", - сказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

Он выразил несогласие с теми, кто призывает россиян покаяться за грех цареубийства. "Я против чинов всенародного покаяния, - сказал священник. - Человек несет печать первородного греха, которая смывается при крещении, но разговоры о родовых или национальных грехах, в которых мы должны каяться, идут вразрез с учением о спасении".

В то же время, убежден отец Всеволод, "надо исцелить рану убийства царской семьи на народной совести".

Представитель Церкви недоумевает, в частности, что уже довольно долго идет дискуссия с властями о том, переименовывать ли станцию московского метро "Войковская", названную в честь одного из главных убийц императорской семьи.

"Особых трудностей не возникло, когда было принято решение о переименовании двух других станций метро, которые, на мой взгляд, гораздо меньше нуждались в переименовании", - заметил священник, имея в виду станции "Битцевский парк" и "Деловой центр".

Он выразил сожаление по поводу того, что в вопросе об отношении к расстрелу царской семьи остаются "недоговоренности, есть люди, которые открыто говорят: не надо возвращать доброе имя Николаю II, не надо осуждать большевиков".

Однако эти люди, по мнению священника, "сегодня теряют аргументы, потому что общество все больше и больше узнает правду - о том, что большевистское руководство было преступной организацией, что большевиков привел к власти не народ".

И чем больше общество узнает правду, тем больше возникает вопросов, "как относиться к этой преступной организации, ко всему, что она делала, и как относиться к ее наследию", отмечает представитель Церкви.

"Да, наверно, было много в России того, что можно было исправить: была первая мировая война, имели место социально-экономические проблемы... Но ничего не было исправлено красным террором, никакие проблемы не оправдывали абсолютно преступную деятельность, которую большевики вели в России", - подчеркнул отец Всеволод.

Подводя итог, он выразил мнение, что "Россия не сможет идти в будущее со свободной совестью, если мы считаем, что то, что делали большевики, было нормальным".

Источник: "Интерфакс-Религия", http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=160

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Igor1952
христианин ОЦ ХВЕ
20/06/08 08:03

# 597933

Re: В Московском патриархате вновь призывают государство дать моральную оценку убийству царской семьи нов [re: Новости, #597905] Help admins  

"Пока государство не назвало преступлением убийство царской семьи, - пока этого не сделано на уровне символически важных государственных решений и на уровне уяснения этого вопроса в общественном сознании, России будет трудно двигаться в будущее, не освободившись от исторических пятен на совести", - сказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопросы журналистов в Москве.


В общем то верная мысль,только непонятно,почему делается акцент на царской семье.
Были миллионы загубленных людей и часто безвинных граждан России и других стран.
И совсем непонятно,почему сама РПЦ дистанцируется от всего произошедшего.
Разве она не была государственной религией в дореволюционный период,где в
в каждом учебном заведении России преподавался "Закон Божий". И как могло
случится,что наставленная православной церковью паства развязала
братоубийственную войну, быстро превратившись в атеистов? Не о таких
ли пастырях сказал Господь:
Матф.15:14 оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
Вот и оказалась Россия в этой самой яме из которой пытаются вытащить нас те же самые поводыри. Не удивительно,что вирус проказы большивизьма хорошо развился в странах,где преобладала православная церковь,за исключением Греции,где после второй мировой войны эта болезнь была подавлена с помощью США.

multi_PR
скорее агностик
20/06/08 13:35

# 598019

Re: В Московском патриархате вновь призывают государство дать моральную оценку убийству царской семьи нов [re: Igor1952, #597933] Help admins  

И совсем непонятно,почему сама РПЦ дистанцируется от всего произошедшего. Разве она не была государственной религией в дореволюционный период,где в в каждом учебном заведении России преподавался "Закон Божий". И как могло случится,что наставленная православной церковью паства развязала братоубийственную войну, быстро превратившись в атеистов? Не о таких ли пастырях сказал Господь: Матф.15:14 оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

То о чем я не устаю говорить- РПЦ организация которая старается все перекроить под себя. И чем больше ей разрешают - тем наглее она становится.
Святость Николая Романова вообще под БОЛЬШИМ вопросом. И с какого перепуга он вдруг стал святым не понимает большинство не только атеистов, но и верующих...
Точно скоро будем разрешение епископа на выезд за границу получать и сдавать "православные минимумы":-(
Обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
Ваше Святейшество! Некоторые священнослужители Московской Патриархии, неизвестно по чьей инициативе, требуют от верующих покаяния в том, что наши предки убили царскую семью. Это есть, по нашему мнению, оскорбление памяти наших предков, которые в убийствах не участвовали. Кроме того, в киосках при храмах, в церковных библиотеках продаются и выдаются книги, газеты, в которых без тени сомнения утверждается, что Николай Александрович Романов — святой. Считаем, что эта литература предвзято, не основываясь на конкретных фактах навязывает христианам искаженное понимание истории государства и Церкви. Надеемся, что эта практика будет детально рассмотрена Священным Синодом и пересмотрена на основе нижеизложенных и других, доступных Вам, документальных фактов. Мы против канонизации гражданина Николая Александровича Романова. Призываем Вас и других иерархов Русской Православной Церкви — это мнение немалого числа верующих — не канонизировать этого человека ввиду явных нарушений им своих христианских и государственных обязанностей, которые повлекли неисчислимые бедствия для нашей страны и ее народа. Более того, нам стало ясно, что нынешние беды — лишь последствия его предательства России.

Вот только мнение простых верующих корпорацию никогда не волновало...

1221
Лютеранство.
20/06/08 14:27

# 598050

Re: В Московском патриархате вновь призывают государство дать моральную оценку убийству царской семь нов [re: multi_PR, #598019] Help admins  

с какого перепуга он вдруг стал святым ... Вот только мнение простых верующих корпорацию никогда не волновало...

Нуу... они же Третьим Римом быть хотят... :) Следовательно, из Римской империи первого века и берётся и риторика, и методика. Император - это кесарь, фигура сакральная, при императоре состоит институт жречества, с Тайным Знанием, а народ ... - это те, кому хлеба и дебильных зрелищ, ну иногда для профилактики пинка под зад... :)

P.S. Но, справедливости ради, стоит сказать, что убивали царскую семью действительно по-скотски, люди действительно по-страшному ушли на тот свет... Да и само это убийство было скотством...
Страшно, но это - закономерный, хоть и страшный итог про-древнеримских веяний. Те, кого воспитывали как быдло, по-быдловски и поступили. Монстр пожрал своего конструктора.

Исправлено пользователем 1221 20/06/08 17:39.


Igor1952
христианин ОЦ ХВЕ
21/06/08 18:18

# 598377

Re: В Московском патриархате вновь призывают государство дать моральную оценку убийству царской семьи нов [re: multi_PR, #598019] Help admins  

То о чем я не устаю говорить- РПЦ организация которая старается все перекроить под себя. И чем больше ей разрешают - тем наглее она становится.Святость Николая Романова вообще под БОЛЬШИМ вопросом. И с какого перепуга он вдруг стал святым не понимает большинство не только атеистов, но и верующих...
Точно скоро будем разрешение епископа на выезд за границу получать и сдавать "православные минимумы":-(
Вот только мнение простых верующих корпорацию никогда не волновало...


В этом я полностью с вами согласен.)))

timothy777
Christian
23/06/08 02:28

# 598667

Re: В Московском патриархате вновь призывают государство дать моральную оценку убийству царской семь нов [re: Igor1952, #598377] Help admins  

здесь очень много хороших, здравых мыслей прозвучало. Я бы очень хотел что бы эти мысли озвучивались не только на малоизвестном форуме как этот но хотябы на хрстианском ТВ. Но я так думаю что не СНЛ ни ТВН на такое не пойдут, потеряют лицензию. жаль что люди плохо знают дореволюционную историю РПЦ. было б о чем задуматься. Хотя чё улий ворошить....?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на