Allexey
11/12/01 01:59
# 6018
|
Мучит ли любящий Бог в аду?
|
| |
Мучит ли любящий Бог в аду?
Видел ли ты наяву, как человека мучают в огне? Надеюсь, нет. Отвратительная картина: человека медленно жарят на раскаленной железной плите. Он мучается и отчаянно взывает к милосердию, но на него никто не обращает внимания. Идут часы, дни, а пытка все продолжается - она бесконечна! Как учат некоторые религии, именно так Бог обрекает грешников на вечные муки в огненном аду. Кто-то может скажет: “ А как ещё поступать с убийцами и преступниками? Что Бог считает справедливым, то Он и делает, и не наше дело решать, что справедливо.” А если человек просто не верит в “жестокого и мстительного Бога”, каким он Его представляет? Один из участников этого форума с горьким сарказмом заметил: “И что хорошего в таком боге, который производит тупой, подчеркиваю, тупой эксперимент с людьми? Называя это “благим” и “добрым”? Весьма цинично со стороны бога, и уж точно, не “любовь”... Дремучая какая -то божественность получается. Вообще, фраза “попал в ад, потому что не верил” лучше звучит в детском саду. В средних классах школы это уже примитив. И этой ерундой попы заманивают народ!” Так думают многие. Их проблемы? Это не так. Кто заинтересован в том, чтобы у людей складывалось такое представление о Боге? Конечно, мы не будем подгонять истину под вкусы неверующих. Но если учение об адских муках - ошибочное учение, то представь какая это клевета на лябящего и милосердного Бога! Не побуждаются ли любящие Бога защищать Его от противников, которые клевещут на Него? Без всяких сомнений все, кто полагается на Бога, любят Его всем сердцем и всем разумением своим. Все поклонники Бога призываются и возлюбить Его Слово - Библию. Пусть же разум восторжествует, а амбиции утихнут, чтобы при помощи Писания оправдать справедливого Бога, который как заботливый Отец прощает, но и с любовью справедливо наказывает.
P.S. Вопрос не мой(с другого форума), но эта тема меня давно интересовала.
|
Igor Христианин
11/12/01 05:28
# 6033
|
|
Алексей, на том форуме, где ты это взял, уже восемь страниц написали на эту тему. Неужели ты там не нашёл себе ответа? С любовью во Христе,
Игорь
админ портала "Евангелие" http://www.evangelie.ru
|
Нефиней Христианин
11/12/01 09:23 www.geocities.com
# 6041
|
|
Я вот думаю почему наш Любящий Отец водил Израиль по пустыне 40 лет !!!!
Пока не умерли все до одного ....Слышишь ДО ОДНОГО !!! И осталось только двое.....
Неужели Бог изменился? Не думаю. ОН так же любящий и также справедлив.
Нефиней .
|
JAGUAR
11/12/01 10:24
# 6045
|
|
Неужели Бог изменился? Не думаю. ОН так же любящий и также справедлив.
Да, справедлив. Вот интересно, а справедливо ли наказывать за грехи совершенные в течении жизни человека бесконечными муками? Наказание должно быть тождественно преступлению, и Бог это подчеркнул в Законе "око за око, зуб за зуб". Какая же равноценность между бесконечностью в огне и грехов обычного человека? Да и Сам Бог сказал Адаму "смертью умрешь", так же и Павел пишет, что "наказание за грех смерть". А выходит вовсе не смерть, а жизнь в огне и нескончаемых муках. Садизм. Неужели Бог изменился и теперь у Него не "око за око", а "бесконечные муки за око"?
|
Salzen христианин
11/12/01 10:57
# 6047
|
Re: Мучит ли любящий Бог в аду?
[re: JAGUAR, #6045] |
| |
ой, чувствую щас начнется....:))
Best Regards,
Salzen
|
Элиос Верю в Христа. С христианством разбираюсь
11/12/01 11:47
# 6051
|
[re: JAGUAR, #6045] |
| |
Ягуар, грех это не сколько сумма дел-проступков, сколько внутренняя ПОЗИЦИЯ по отношению к Богу, выражающая сознательное отрицание Его авторитета. Грех- это оппозиция по отношению к Нему, выражающая себя прямо или косвенно, грех говорит: "Создатель, Ты мне не нужен" что само по себе, извиняюсь, наглость. А если учесть, что Бог заплатил за грехи смертью Своего Сына (а что такое для отца -отдать своего ребенка для того чтобы спасти кого-то?), то пренебрежение такой жертвой- это самое настоящее преступление против Него- как Законодателя и как Отца. Он совершил все необходимое чтобы нам обеспечить вечную жизнь, дал нам слово примирения, освободил от суда- причем, сделал все это очень дорогой для Него ценой и, к тому же, Он вовсе не обязан был это делать. Поэтому Бог будет прав в суде Своем, если после всего сделанного Им человек покажет Ему спину.
|
JAGUAR
11/12/01 12:23
# 6056
|
[re: Элиос, #6051] |
| |
Элиос, это конечно все хорошо, но я тоже люблю порассуждать. Бог предупредил человека что за грех он умрет, однако о муках бесконечных умолчал. Бог давал вполне справедливые Законы для суда "око за око", а Сам установил жестокий садистский закон "бесконечных мук". Бог создавая человека заранее знал что именно этот человек в Него верить не будет, однако все равно создал на нескончаемые мучения. Бог, который говорил "и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило." и то что наказание смерть, меняет свою позицию, и Ему на сердце приходит бесконечно мучить людей. И при этом Он называет Себя любовью. За семьдесят лет жизни нельзя нагрешить на бесконечные мучения в огне, это не тождественно. Кроме того, если бы наказанием за грех была бы не смерть, а бесконечные мучения в огне, то Христу, чтобы искупить нас, надлежало бы бесконечно мучаться.
|
JAGUAR
11/12/01 12:27
# 6058
|
[re: Элиос, #6051] |
| |
грех это не сколько сумма дел-проступков, сколько внутренняя ПОЗИЦИЯ по отношению к Богу
Кроме того ясно сказано, что наказание за грех - смерть, а не бесконечные мучения. Так что наказание за неправильную внутреннюю ПОЗИЦИЮ по отношению к Всевышнему - смерть, а не муки в кипящей смоле без надежды. Да вы сами подумайте, какой садизм вы приписываете Богу!
|
Элиос Верю в Христа. С христианством разбираюсь
11/12/01 13:13
# 6061
|
[re: JAGUAR, #6058] |
| |
а что такое смерть по твоему?
к тому же Иисус не раз и не два недвусмысленно говорил о существовании ада как о месте вечных мучений, где творение претерпевает в полной мере выбранное им отделение от Бога. 46 И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Смерть- это не небытие, не беспамятство, не "растворение". Это разрыв с Богом, предоставление человека "самому себе"-(не лишая его, впрочем, способности быть собой, тем кем он был на земле) и ничего, кроме мучений-и, прежде всего, одиночества- такой разрыв не несет. Дело-то не в сковородках с кипящим маслом, а в разрыве контакта с Богом, от которого зависит каждая клетка нашего существа. Смерть- это жизнь "в другую сторону", для которой человек по природе не предназначен.
|
JAGUAR
11/12/01 18:22
# 6073
|
[re: Элиос, #6061] |
| |
Смерть по-моему это именно небытие. И если из смерти первой есть дорога назад - воскресение из мертвых, то из смерти второй этой дороги не будет, это смерть, небытие навсегда, навеки. О смерти первой пророки пишут как о бессознательном состоянии, Давид (который согласно проповеди Петра в Деяниях 2 до сих пор в аду) утверждал "Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?", а также "Пс.29:10 что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?". Иов свидетельствовал о смерти "14:10-12 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего." Езекия прославляет Бога за выздоровление, провозглашая что "Ис.38:18-19 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. " И еще куча мест о смерти, как о сне, и об аде, как о могиле, а не месте мучений в огне. Тем более так никто и не ответил, почему Христос не мучался бесконечно для искупления, если наказание за грех бесконечные муки?
|
|