Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
21/11/11 06:32 prikolist.us
# 869916
|
Re: Диакон Андрей Кураев. "Протестантам о Православии".
[re: Шарфик, #609418] |
| |
я начал читать книжку Кураева , и не просто читаю а еще какбы сказать анализирую что там написано , как написано , иногда ооочень интересно . как я назвал тему .... "подмена терминов "
|
NastyaKap
01/03/12 13:24
# 893299
|
[re: ВСЕМ, #602024] |
| |
Я совершеено согласна с Д. Андреем. Дело в том, что главное в православии и христианстве вообще - это любовь. На детей влияют не книги - это точно. На детей влияет атмосфера СЕМЬИ! Если я буду поститься, молиться, ходить в Храм на все Богослужения и при этом буду злиться на неверующего мужа, на непослушных детей и Гарри Поттера - дети тонко подметят состояние расстройства моих души и духа. Если же я вообще не буду знать Христа и при этом буду любить и понимать людей, не осуждая никого, а принимать всех такими, какие они есть - дети тоже будут расти в окружении тепла и добра! Нет, Не книги формируют личность детей, а люди, в среде которых они живут. Дети тонко чувствуют ФАЛЬШЬ. А то, что говорят большинство людей на этом теме, есть самая настоящая фальшь. Прав о. Кураев, что зла в этой книге нет. А книга между прочим очень интересная. Я сама читала и всем посоветую. Особенно, если при этом посмотреть и фильм. Это книга не о колдунах, она о добре и зле. Дети ведь не поймут глубинно-философские идеи христианства, а понятие, что такое хорошо или плохо - понимают сразу. Эта книга ярко описывает хорошее и плохое. При чем хорошее в итоге побеждает. Кстати - ничего нового. Все та же тема Евангелия и здесь: нужно умереть, чтобы спасити других. Тема самопожертвования ради ближнего.
|
Jorik
05/03/12 01:46
# 894079
|
[re: ВСЕМ, #602024] |
| |
Забавно, начали с обсуждения книги... перешли к анти-еврейству... продолжили унижением тех кому книга не по нраву... Книгу читал... Или господин Кураев не представляет о чём говорит, или умышленно искажает факты и смешивает разнородные понятия. Кстати, он не правильно книгу назвал :) Она говорит ПРОТЕСТАНТАМ О ПРОТЕСТАНТАХ !!! -мда... небольшое несоответствие... зато это та-а-ак в стиле самой книги :)... А я так надеялся найти вразумительное объяснение почему же надо крестить младенцев, поклоняться иконам (т.е. судя по отношению и самоотверженной защите икон), называть священников отцами, хотя меня они духовно не рождали и не воспитывали... в общем продолжать долго... главная досада не в количестве вопросов, а в том, что вместо ссылок на Святое Писание, или хотя бы ссылок на придания, сплошь какие-то аллегории ничего не доказывающие. Извините но мы же с вами не в детскую игру играем "что-нибудь на что-нибудь всегда похоже".
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
05/03/12 06:59 www.facebook.com
# 894101
|
[re: Jorik, #894079] |
| |
Или господин Кураев не представляет о чём говорит, или умышленно искажает факты и смешивает разнородные понятия. Согласен с вами. В первую очередь его ошибка в том, что он называет протестантами тех, кто по сути ими не является. Протестанты - это лютеране и англикане, а из нет нужды убеждать в необходимости крещения детей, исповедания Таинств, и т. д. Они никогда от этого не отказывались. Ибо те, кому в первую очередь адресована книга, являются прямыми потомками тех течений, которые возникли вне Церкви и параллельно протестантизму. И с родоначальниками этих течений Лютер полемизировал не менее жестко, чем с папистами. Книга Кураева, хоть и отдает агитпропом, но все же написана куда более корректно, чем рогозинская "Откуда это все появилось".
|
Annelli
Христианин
07/03/12 23:04
# 894811
|
[re: SIBMAN, #894101] |
| |
В первую очередь его ошибка в том Он в самом начале книги уточняет, что он не имеет ввиду истинных протестантов - лютеран и англиканцев
|
leovs
08/03/12 00:40
# 894818
|
[re: Латунский, #685089] |
| |
На самом же деле протестанты в полемике с православными настолько несостоятельны "Протестант" "протестанту" -- рознь. Обычный приём владеющих инфопространством -- вести публичные диспуты с заведомо несостоятельными или представляющими явно ложные учения оппонентами. Благодатная почва для такого лёгкого триумфа подготовлена ярлыком "протестантизм" для всего, что неправославно. Выдёргивай самое хромое, и шествуй победно. А серьёзных собеседников и по несоответствию фейса отвадить можно.
|
leovs
08/03/12 00:52
# 894821
|
|
отличаются просто таки зоологической ненавистью к Церкви Христовой Если потрудились бы взвесить злобу с обеих сторон, со стыда за православие сгорели бы.
|
leovs
08/03/12 01:04
# 894822
|
[re: Leonnid, #609663] |
| |
Но вера во вселенские соборы не является обязательным условием спасения. Тогда у православия нет никакого основания говорить о своём преимуществе перед "протестантами". Значит, и брение поучаствовало в исцелении. Ещё одна святыня вырисовывается... брение из плюновения...
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
23/06/12 17:56
# 913670
|
[re: leovs, #894821] |
| |
Если потрудились бы взвесить злобу с обеих сторон, со стыда за православие сгорели бы. --- Зачем так много слов? Просто обоснуйте, пожалуйста, ваше утверждение.
|
pa1ama
Пью Чашу Господню//
27/06/12 19:43
# 914358
|
[re: alexnsk, #602121] |
| |
На паспорт молиться еще ума ни кому не хватило, или уже хватило? А на иконы в отличии от паспорта всеже молятся. И тут фотография не изображение для поклонения, а отображение для индетификации личности. Представте православные в веке воскресения придется все иконы сжечь или в музей исторический отправить, а молиться будете на фотографии колективные. Встретите Богородицу и, извините можно вас для иконостаса сестра снять. Она вам пальцем у виска покрутит. И не обижайтесь ведь абсурд с этим поклонением, не было ни у одного пустынника ни одной иконы, у них вообще ничего небыло. А вы будете донимать каждого фотиком. И богородица своему Сыну при жизни не молилась не так ли, ни одной молитвы этого рода 2000 летней давности не сохронилось, зачем тогда эту жизнь извращать. Иконопоклонику надо поверить в присутствие Бога, в то что он приходит к молящимуся, и в то , что его ангел если не он сам просьбу Отцу доставит.
|