Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1946 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: 1221 (2) Igor1952 (2) AI :) (1) Vadim_S (1) Новости (1)

Новости
04/07/08 16:02

# 602336

Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 04-07-2008 08:05, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/07/04/15147. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии

В Союзе православных граждан считают, что в Монголии сложились благоприятные условия для укрепления позиций России в этой стране, в том числе через "экспорт православия".

"Происходящие попытки "оранжевой революции" в Монголии имеют отношение и к российским интересам, и к православному присутствию в этой стране. Нынешний монгольский президент более чем лоялен России, доказал это на деле, и такими людьми не стоит разбрасываться", - заявил заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.

Он отметил, что президент Монголии привлек в свою страну "серьезные российские инвестиции". Кроме того, он является "не просто выпускником МГУ, он этим гордится, как и русским языком". А это, по словам собеседника агентства, "редкость даже на постсоветском пространстве".

"Поэтому в данном случае то, что президент и монгольская Народно-революционная партия остались у власти, соответствует интересам России. Мало того, американцам в регионе нужно одно - военные базы, на что и согласна оппозиция, устроившая в Улан-Баторе кровавые беспорядки. После этого испытания монгольская власть согласится и на российские военные базы", - считает К.Фролов.

По его словам, важно также то, что нынешняя монгольская власть "благоволит православной миссии". Так, в Улан-Баторе достраивается "огромный собор", действует сайт "Православие в Монголии".

"Настоятель собора отец Алексий Трубач ведет миссию среди монголов, к чему власти относятся благосклонно, - создается еще несколько приходов. Для властей лучше православная миссия, олицетворяющая главного инвестора этой власти - Россию, чем активная протестантская миссия, ведущаяся США", - заявил К.Фролов.

Отметив, что в Монголии действует три фактора - российский, китайский и американский, и все три - "достаточно мощные", он высказал мнение, что "Россия не имеет права уходить из этой страны, все технические, да и гуманитарные специалисты в которой ориентированы на Россию, учились в ней, любят русский язык. Поэтому российский фактор не может не ассоциироваться с православием", - отметил собеседник агентства.

Он считает, что "выращенных отцом Алексием православных монголов нужно отправлять учиться в Россию, ковать из них пророссийскую элиту".

"Экспорт православия" - действительно важнейший ресурс российской политики. В Монголии это означает "ковку" элит, помощь в создании православной двуязычной газеты, превращение портала "Православие в Монголии" в серьезный медиа-ресурс этой страны", - добавил К.Фролов.

В минувший вторник в Улан-Баторе представители Демократической партии Монголии устроили погром в здании монгольской Народно-революционной партии (МНРП), получившей на парламентских выборах 50 из 76 мест.

По данным МВД Монголии, в результате беспорядков погибли пять человек, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Арестованы 720 человек. Ранения получили около 100 полицейских, 30 из них госпитализированы. Пострадало несколько представителей СМИ, наиболее серьезно - журналист из Японии, он находится в реанимации.

Источник: "Интерфакс-Религия", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=25279

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Vadim_S
римо-католик
04/07/08 16:04

# 602338

Re: Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии нов [re: Новости, #602336] Help admins  

***"Происходящие попытки "оранжевой революции" в Монголии имеют отношение и к российским интересам, и к православному присутствию в этой стране. Нынешний монгольский президент более чем лоялен России, доказал это на деле, и такими людьми не стоит разбрасываться", - заявил заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.

Он отметил, что президент Монголии привлек в свою страну "серьезные российские инвестиции". Кроме того, он является "не просто выпускником МГУ, он этим гордится, как и русским языком". А это, по словам собеседника агентства, "редкость даже на постсоветском пространстве".****

Гы! Даййош родную советскую власть братскому народу народной Монголии! Да здравствует путинизм и его верный проводник - честь и совесть нашей эпохи, Московский Патриархат!

1221
Лютеранство.
04/07/08 16:07

# 602339

Re: Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии нов [re: Новости, #602336] Help admins  

После этого испытания монгольская власть согласится и на российские военные базы

SIC
Ну и чем одни других лучше?
"у хранителей святыни палец пляшет на курке" (с)

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
04/07/08 16:51

# 602353

Re: Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии нов [re: 1221, #602339] Help admins  

Ну и чем одни других лучше?

Уже тем, что СССР в оккупированном Афганистане строил детские сады и школы, а США - три тюрьмы размером со стадион.
СССР вторгался в суверенные государства 4 раза, а США - около 50.

1221
Лютеранство.
04/07/08 16:59

# 602359

Re: Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии нов [re: AI :), #602353] Help admins  

а США - три тюрьмы размером со стадион.

Но тюрьмы-то тоже нужны :) А то клиенты этих тюрем советских же пацанов за сады и за школы пачками вырезали. Такие вот благодарные "братаны". Есть категория людей, которые аргумент "сады и школы" не понимает, а понимает только один аргумент - кулаком в рыло, увы... Вообще не надо было лезть в эту страну. Ни тем, ни другим.

Igor1952
христианин ОЦ ХВЕ
05/07/08 09:49

# 602549

Re: Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии нов [re: Новости, #602336] Help admins  

Союз православных граждан — подконтрольная Московскому патриархату российская общественная организация религиозно-патриотической направленности.-Это из википедии,но вот интересно а они христиане или нет?Но с другой стороны, если подконтрольна МП,то и озвучивает её позицию по всем вопросам. Выходит лукавство какое-то:с одной стороны МП выступает против прозелитизма, с другой "В Союзе православных граждан считают, что в Монголии сложились благоприятные условия для укрепления позиций России в этой стране, в том числе через "экспорт православия".В Монголии это означает "ковку" элит."И какой кувалдой собираются ковать?

Igor1952
христианин ОЦ ХВЕ
05/07/08 09:55

# 602551

Re: Союз православных граждан призывает российские власти укреплять позиции православия в Монголии нов [re: AI :), #602353] Help admins  

Уже тем, что СССР в оккупированном Афганистане строил детские сады и школы, а США - три тюрьмы размером со стадион.СССР вторгался в суверенные государства 4 раза, а США - около 50.


Догоним и перегоним Америку.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на