Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 15539 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (23) IIoI (14) Locus (12) amtarro (10) ANP (2) Klangtao (2) 1221 (1) Alexan (1) Sheva (1) А.Боголюбский (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
14/07/08 19:21

# 605474

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: IIoI, #605461] Help admins  

Как пример Шерман поставлялся до конца войны (часть из них даже не успев принять участие в войне была переброшена на дальний восток)

Ну да, потому что появились свои отличные танки в достаточном количестве. И из последней поставки Шерманы вообще не успели повоевать. А всего их было поставлено че-то около трех тысяч. Сражение под Прохоровкой кстати мы выиграли без Шерманов, хотя Черчилли были. И спитфайры тоже на дальнем востоке доживали свой век, хотя на начало войны это был единственный самолет который мог на равных воевать с БФ-109 -м.

IIoI
Скептик-атеист
14/07/08 19:36

# 605477

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: multi_PR, #605474] Help admins  

Ну да, потому что появились свои отличные танки в достаточном количестве.

При наличие своих отличных танков, чужие тоже лишними не будут. Так например Шерманы ценились за лучшие прицельные приспособления, и то что в отличие от советских танков они передвигались гораздо тише.

А всего их было поставлено че-то около трех тысяч.

Около 4300. Что не так уж и мало.

multi_PR
скорее агностик
14/07/08 19:43

# 605478

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: Locus, #605152] Help admins  

Могу только ещё раз сослаться на ветеранов. Каково было с такой винтовкой против МП.

А вот это действительно миф:-)))
МП-38 на момент начала войны были вооружены в основном части СС. Все остальные воевали так нелюбимой вами винтовкой Гевер и карабинами К98k. А потом у нас "шпагин" появился.:-)

multi_PR
скорее агностик
14/07/08 19:48

# 605480

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: IIoI, #605477] Help admins  

При наличие своих отличных танков, чужие тоже лишними не будут. Так например Шерманы ценились за лучшие прицельные приспособления, и то что в отличие от советских танков они передвигались гораздо тише. А всего их было поставлено че-то около трех тысяч. Около 4300. Что не так уж и мало.

Совершенно с Вами согласен - танков много не бывает.:-)
Хотя как посмотреть - в боях на Курской дуге только со стороны немцев участвовало порядка 2000 танков. Хотя может я что-то путаю - надо будет освежить память.
Конечно значительная часть. Потому и говорю - лендлиз трудно переоценить. Но и сами не лыком шиты.:-)

IIoI
Скептик-атеист
14/07/08 19:52

# 605481

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: multi_PR, #605478] Help admins  

Шпагин сразу появился. А немцы зачастую вооружали и тыловые части (не в начали войны конечно), а передовые пулеметами, карабинами и пистолетами пулеметами в различных пропорциях. Просто МП-40 обходился в производстве дешевле 98к. Поэтому именно его и выдавали тыловым частям из соображения, чтобы хоть что то было, а вот боевые вооружали так чтобы они были наиболее боеспособны, и что характерно ПП не были особо массовым оружием.

Locus
14/07/08 23:33

# 605529

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: multi_PR, #605206] Help admins  

Посмотрите мои сообщения. Или в 44-45-м тоже наблюдались конные атаки на танки?
Нет что вы, какие уж там конницы. Лошадей к 45-му поубивало. Зееловские высоты брали люди. Там вся Берлинская операция отдельная песня.

Да конечно, но не такие глобальные - их чаще сажали а потом возвращали в закрытые бюро а не расстреливали.
И расстреливали. И время упустили.
тем более не считал кумиром Иосифа Виссарионовича.
Я вам писал про его "дела", которыми вы впечатлились и которые вот уж точно мифически, по крайней мере по кпд.

Яковлев не делал этажерок насколько я помню (хотя и я могу ошибаться).
Этажерки в переносном смысле. Как только появлялась возможность, летчики пересаживались на аэрокобру. Хотя и на неё нарекания были и не считали лучшей машиной. Интересна и история интриг Яковлева, как говорят любимчика Сталина, против конструктора создавшего превосходящий самолет.
Вы наверное имеете ввиду "рус фанер" По-2?
Про прославленную эффективность ночных действий По, по словам ветеранов, сплошной миф. Но, это так, к слову.
А Як-3 или Ла-7 во-многом превосходили знаменитый БФ-109, что подтверждается источниками Люфтваффе.
Насколько я знаю, всё зависело от высот. На як двигатели давились после 3т.км. Так что не все так однозначно.

про Т-34 и ИС-2\3 Вам напоминать нет необходимости?
Вот с танкистом 34 как раз очень долго разговаривал. И он много чего неприятного рассказал про машину, особенно про броню. Как я его понял, просто взяли массовостью.
Без комментариев:-))) Вы видимо не охотник и мало разбираетесь в оружии...

И я на ваше без комментариев. Мы же не про охоту говорим, а про войну.

Locus
14/07/08 23:48

# 605532

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: IIoI, #605473] Help admins  

Факт в том что заводы строят там где есть инфраструктура, да и загруженность железных дорог во время войны не последней фактор.
Похоже так и сталинские соколы думали. Вообще-то, сначала создают стратегические планы, а потом создают заводи и инфраструктуру.

multi_PR
скорее агностик
15/07/08 11:08

# 605628

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: Locus, #605529] Help admins  

Я вам писал про его "дела", которыми вы впечатлились и которые вот уж точно мифически, по крайней мере по кпд.

Хорошо, давайте про дела.
Вы согласны что к концу войны СССР подошел с одной из самых технически-вооруженных армий? С этим разобрались?
Про самолеты я Вам много чего могу еще написать - но факт остается фактом - Яки , Илы, Миги и Лавочкины в конце войны превосходили почти все существующие на тот момент машины. Ну или по-крайней мере не уступали им. Просто критериев оценки довольно много и мы сейчас просто уйдем в дебри. И в количественном плане у СССР самолетов было больше чем у кого-либо.
Про прославленную эффективность ночных действий По, по словам ветеранов, сплошной миф. Но, это так, к слову.

Читайте ветеранов геманской армии - не все к сожалению переведено, но и на русском много чего есть. Легкие ночные бомбардировщики работали и неплохо.
Вот с танкистом 34 как раз очень долго разговаривал. И он много чего неприятного рассказал про машину, особенно про броню. Как я его понял, просто взяли массовостью.

Достаточно взять ТТХ серийных Т-34 и ИС-2-3 и сравнить их с остальными танками учавствовавшими в ВОВ - не будем сейчас вдаваться в подробности, об этом тоже достаточно много написано и нашими и зарубежными специалистами. Т-34 уж точно не худшая машина. И говорить что задавили массовостью под Прохоровкой например - просто некорректно:-)
И я на ваше без комментариев. Мы же не про охоту говорим, а про войну.

Ну так и я про войну. Винтовка Мосина-наган на тот момент, как правильно заметил Вам IIol была самой обыкновенной винтовкой. Немцы воевали похожей, англичане Ли-эндфилдом. Хваленые шмайссеры - вот миф так миф:-)
И именно поэтому среди охотников до-сих пор ценится оружие на базе тех винтовок. Оно простое и надежное. Не говоря уже о кучности и дальности боя. Ни один ПП ни тогда ни сейчас не может сравниться с хорошим винтарем:-) ПП - оружие ближнего боя. Это не Калаш, с которым Вы видимо их пподспудно сравниваете.

Ну и давайте не будем забывать - у Сталина до начала войны было всего 19 лет. То что он сделал со страной за такой короткий срок - действительно достойно мифов и легенд:-) Повторюсь, он получил страну полностью разрушенной ( и не важно сейчас кто и как ее развалил) и привел к победе в войне с не самым слабым противником перед которым на тот момент капитулировало пол-европы.
Да ужасной ценой. И конечно с ошибками. Потому как Сталин не был гением ни в экономике ни в военном деле. Но это факт с которым приходится считаться.
Для сравнния - с 91-го года прошло уже 17 лет.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
15/07/08 16:43

# 605793

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: IIoI, #605123] Help admins  

Извините, но тут вы ошибаетесь. К тому же ленд-лиз, это не только оружие, но и грузовики, листовая сталь, горюче-смазочные материалы и многое другое.


--- Лендлизовские поставки сыграли свою роль в нашей Победе. Они составили до 10% всего вооружения и до 20-35% продовольствие и ГСМ.

IIoI
Скептик-атеист
15/07/08 18:22

# 605821

Re: В РПЦ считают неправильным выбирать "имя России" на тех же принципах, что и "мисс Вселенную" нов [re: Locus, #605532] Help admins  

Вообще-то, сначала создают стратегические планы, а потом создают заводи и инфраструктуру.

Оно конечно в идеале так и должно быть, но к сожалению практически ни где в мире так не происходит. Инфраструктура она тоже не за 10 лет создается (а зачастую просто складывается эволюционно)
Да и многие эвакуированные заводы находились далеко не на границы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на