Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1831 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deddede (3) sewenstar (1) Стефан (1)

deddede
Свидетель Иеговы
16/07/08 10:06
www.watchtower.org

# 605979

Что для людей приход Христа - ужас или чудесное избавление? Help admins  

У многих пришествие Христа ассоциируется с грозным бедствием, страшным судом и концом света. Об Иисусе Христе в Библии сказано: «Вот, он идет с облаками, и увидит его всякое око... и все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь» (Откровение 1:7. Что принесет народам этот грозный правитель?
Апостол Иоанн не боялся пришествия Христа — он ждал его с нетерпением. Узнав из откровения свыше, чем приход Христа станет для людей, апостол горячо взывал: «Приди, Господь Иисус» (Откровение 22:20). Но почему «все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь»? Каким образом увидит его «всякое око»? Что принесет с собой пришествие Христа? И как вера в то, что Иисус на самом деле «придет», помогает людям уже сегодня?

Стефан
Христианин
17/07/08 17:33
edinvohriste.blogspot.com

# 606363

Re: Что для людей приход Христа - ужас или чудесное избавление? нов [re: deddede, #605979] Help admins  

У многих пришествие Христа ассоциируется с грозным бедствием, страшным судом и концом света

Да, для тех кто осознал себя грешником ,приносит глубоко в сердце раскаяние за совершённые грехи как внешние так и внутренние такие как гордость ,своеволие ,непослушание, плотское греховное Я, скрытое самолюбие ,такие люди в страхе и трепете .
Те же люди которые живут и движимы всеми этими грехами ,и другими живут в этой земной жизни очень хорошо и устраиваются удобно ,но ужас всего происшедшего постигнет внезапно их когда придёт час и Господь вступит в Свои права, проявит могущество и власть Свою. Все ожидают конца света , но в отдельности для каждого конец света наступить может сейчас или спустя некоторое время . По этому это мнимое состояние когда люди ожидают гибель земли немного напоминает о том ,что гибель может в любое время совершится опять же для каждого человека.
Мы же ожидаем тысячелетнего Царства Божия на земле со Христом где обитает всякая правда .Второе Послание Петра, глава 3 , 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Господь если обещал исполнит и сомневаться в этом нет смысла .
Апостол Иоанн был в чистом и безгрешном состоянии по этому он и не боялся ,а с радостью ожидает с нетерпении . Мы знаем как Ап.Иоанна Господь посещал тогда ,так и ныне Христос посещает своих избранных , кто добровольно пошел по узкому, тернистому пути умирает для плотского Я ,кто дал себя избрать, доверился полностью Иисусу и так же всякую минуту ожидает в радости Агнца, Спасителя . Когда Он рядом всё утихает и мир Христа наполняет всё . Это дни восторга ,любви и счастья во Христе . Когда человек переживёт хоть одну встречу со Христом , пообщается с Ним ,тогда никакие блага и удовольствия земные не сопоставимы с Его присутствием и полнотой жизни .
Мы верим Его словам ,которые сказал ученикам ,так же они относятся и к нам , :не оставлю вас сиротами ,приду к вам.Евангелие от Иоанна,глава 14
Хотя часто и чувствую себя здесь одиноко , но слова Господа укрепляют меня и поддерживают ,и Христос исполняет Свои обещания ,посещает через страдания и даёт радость .Страданиями навык к послушанию ,а я часто могу быть непослушен моему Господу.

deddede
Свидетель Иеговы
18/07/08 13:44
www.watchtower.org

# 606525

Re: Что для людей приход Христа - ужас или чудесное избавление? нов [re: Стефан, #606363] Help admins  

Стефан: Да, для тех кто осознал себя грешником ,приносит глубоко в сердце раскаяние за совершённые грехи как внешние так и внутренние такие как гордость ,своеволие ,непослушание, плотское греховное Я, скрытое самолюбие ,такие люди в страхе и трепете .

В нашем мире уже нет безгрешных. Это мы видим из Библии: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть". То есть после Адама в нашем мире был только один человек без греха - это Иисус Христос. Это он прожил всю свою жизнь так, чтобы не допустить греха, не поддался соблазну Сатаны и отдал свое безгрешное тело как выкуп за все человечество, чтобы оно могло иметь надежду на вечную жизнь.
Апостол Иоанн был в чистом и безгрешном состоянии по этому он и не боялся ,а с радостью ожидает с нетерпении
Апостол Иоанн не был в безгрешном состоянии, но он имел знания, которые его привели к дару от Иеговы - вечной жизни. Он писал: 1 Иоанна 1:8–10: ...Если мы утверждаем: «Мы без греха», то вводим себя в заблуждение и истины нет в нас. 9 Если мы признаёмся в своих грехах, он простит нам грехи и очистит нас от всякой неправедности, потому что он верен и праведен. 10 Если мы утверждаем: «Мы не согрешили», то делаем его лжецом, и его сло́ва нет в нас...
1 Иоанна 2:1–6: ...Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника. 2 Он — жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 3 Если мы соблюдаем его заповеди, то знаем, что мы познали его. 4 Кто говорит: «Я познал его», а его заповедей не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины. 5 А кто соблюдает его слово, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства. Так мы узнаём, что мы в единстве с ним. 6 Кто говорит, что он в единстве с ним, тот обязан поступать так, как поступал он.
Иоанн писал что надо для того, чтобы иметь благосклонность у Иеговы для дальнейшей жизни в его Царстве:
Иоанна 17:3: 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
19/07/08 01:01

# 606658

Re: Что для людей приход Христа - ужас или чудесное избавление? нов [re: deddede, #605979] Help admins  

.... у каждого свой страшный суд и апокалипсис а возможно даже и день гнева Господа ....и в конце концов свой космос и свой мир.........
.. свой рай и свой ад ...... своя вера ....по которой сам и получит то что отсудит Совесть....
...но Бог (Истина) - Един(Один)для всех ....так как одна правда - и она(правда) у Истины (Бога).....

deddede
Свидетель Иеговы
19/07/08 10:26
www.watchtower.org

# 606718

Re: Что для людей приход Христа - ужас или чудесное избавление? нов [re: sewenstar, #606658] Help admins  

.... у каждого свой страшный суд и апокалипсис а возможно даже и день гнева Господа ....и в конце концов свой космос и свой мир.........
.. свой рай и свой ад ...... своя вера ....по которой сам и получит то что отсудит Совесть....
...но Бог (Истина) - Един(Один)для всех ....так как одна правда - и она(правда) у Истины (Бога).....

Большинство людей не то чтобы неохотно творят волю Бога, они вообще отказываются ему служить. Они проявляют дух неблагодарности, эгоизма, независимости и даже мятежа. К подобному подтолкнул Сатана Адама и Еву. Он прибег к обману, сказав, что они «будут, как боги, знающие добро и зло» — сами смогут решать, что хорошо и что плохо (Бытие 3:1—5). Люди, проявляющие подобный дух сегодня, также не желают зависеть от Бога и давать ему отчет, они хотят делать лишь то, что им нравится (Псалом 80:12, 13). Они ищут только своих интересов и готовы тратить на это все, что имеют (Притчи 18:1).



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на