pasta
22/02/03 11:21
# 61323
|
Re: Знают ли инопланетяне Христа?
[re: Andrew, #61212] |
| |
Мне дискуссия с вами не нужна.
Вообще-то, наверное, интересное зрелище - христианин на диспуте.
Нет аргументов?
- а зачем, есть же вера!
Нелепость и смехотворные доказательства?
- отнюдь, да и кто мы такие, чтобы судить о божественном?
**С вами можно было бы вести дискуссию, если бы вы были заинтересованны в нахождении истины. Но вам она не нужна, у вас есть свои убеждения**
А у вас нет своих убеждений?
Разве вы уже не приняли за истину древнеиудейские рассказы ?
|
pasta
22/02/03 11:57
# 61330
|
[re: Andrew, #61212] |
| |
Андрюха,
лови цитату, и читай библию
Книга пророка Иезекиля 4:12
12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
Только прошу тебя, не начинай читать с первой главы -
там тааакооое написано - жуть, побереги нервы!
А то потом будешь у Касьяна спрашивать "Где достать такой травы?"
|
Andrew
христианин
22/02/03 12:58
# 61342
|
[re: pasta, #61330] |
| |
14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
(Иез.4:14,15)
Еще один наглядный пример, как вам нужна истина, вы вырываете только то, что вам нужно из контекста. Смысла разговаривать не вижу с человеком который на черное говорит - белое и наоборот....
А слова о диспуте и наезды - еще один пример вашего пустословия...
Не знаю сколько вам лет, для ребенка это еще терпимо, а если взрослый человек, то надо задуматься.....
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
(Пс.118:5)
|
Модест
22/02/03 14:50
# 61354
|
[re: Active, #61207] |
| |
Да нет, уважаемый Актив.
Дело в том, что фразы построены (правильно Вы подметили) таким образом, чтобы принизить Иова.
Нужно не понимать русский язык, чтобы не узнать т.н. "риторические вопросы Бога" - Ты ли, смерд...? Знаешь ли ты, прыщ...?
Отсюда (согласно законам небезызвестным) вытекает молчаливый ответ Иова - "Нет, не я".
На что Бог отвечает - "Правильно! Потому что - Я"
И дальше идёт перечисления, что
Только Бог может просчитать месяцы беременности лани (смешно)...
Только Бог накрыл Землю твердым небом (оч. смешно)...
Именно Бог изобрёл холодильники и в каждом есть его дуновение (идеально для сатирического очерка)
И т.д. и т.п.
Если Вы думаете, что сегодня Господь задал бы иные вопросы, то это... только Ваши мысли, потому как Господь очень давно не показывал своих чудес и вряд ли после литого зеркала и холодильника ему было бы удобно смотреть в глаза обманутых людей.
Постарайтесь впредь понимать с первого раза, дабы разжёвыванием законов риторики не пришлось захламлять форум) Гы!
|
Модест
22/02/03 15:23
# 61359
|
|
Вы знаете, упоминание Иезекииля отнюдь не случайно, вот почему я слегка изменил тему.
Давайте порассуждаем и вспомним, как всё происходило...
С Неба приходили к Еноху и Иезекиилю таинственные пришельцы, увлекая оробевших пророков в долгие путешествия по Вселенной. По Небу проносились пылающие кресты, сверкающие нимбы, огненные колеса, предупреждая человечество о войнах, эпидемиях и стихийных бедствиях. Веками человечество пыталось, преодолев страх, заглянуть за ту грань, откуда исходила та таинственная сила, которая породила все религии мира.
Промышленная революция 19 века, ураганом прошедшая по Европе и всему миру, заставила человека в гордыне забыть о Боге и возомнить себя венцом творения, а выход в середине 20 века человека в космос, казалось бы , все поставил на свои места.
Старые легенды и мифы были прочтены по-новому, и выводы напрашивались сами собой: пришельцы из космоса, изучавшие многие тысячелетия нашу планету, продолжают это делать и сегодня с неменьшим рвением и удовольствием.
С Небес как языком слизнуло огненные кресты, таинственные звезды, купола храмов и сияющие образа Спасителя, и вместо них Небо наполнилось таинственными аэростатами и самолетами (когда человек о них еще и понятия не имел), а затем не менее таинственными "инопланетными" кораблями - летающими тарелками, известными в наш просвещенный век как НЛО.
Лихие гуманоиды, управляющие этими тарелками, при редких контактах с готовностью рассказывали изумленным фермерам или перепуганным любовным парочкам, с какой планеты они прилетели, чтобы набрать ведро воды или добыть немного канифоли.
Так кто такие Боги (или Бог)???
Космонавты-инопланетяне, выдававшие себя за Богов, или Боги, выдающие себя за космонавтов с далеких планет? Нашествие Богов и инопланетян, в течение всей фиксированной истории человечества представляло и представляет до сих пор гигантскую операцию по дезинформации человечества.
Население Земли в силу своей специфической психологии готово почитать Богов и поклоняться им.
Но если посмотреть на вопрос со стороны психологии, то получаем совершенно иной результат.
Инопланетные летательные аппараты и космические полеты, описываемые теми, кто был, как они утверждают, похищен или приглашен внутрь корабля, также имеют свои соответствия в духовной литературе, такие, как колесница ведийского бога Индры или описанная в Библии пылающая машина Иезекииля. А сказочные пейзажи и города, посещавшиеся во время подобных путешествий, напоминают духовидческие переживания рая, небесных царств и городов света.
Похищенные часто рассказывают, что инопланетяне помещали их в особую лабораторию, подвергали различным опытам и болезненным обследованиям, используя различные диковинные инструменты. Они заключались в зондировании полостей тела, особенно сосредоточенном на... половых органах. Часто рассказывается даже о генетических экспериментах с целью получения гибридного потомства. Причём вмешательства эти очень болезненны и временами напоминают пытки. Это сближает переживания похищаемых с посвятительными кризисами шаманов и с испытаниями новообращаемых в туземных обрядах перехода.
К.Г. Юнг пишет: "Ко мне неоднократно обращались за советом воспитанные и образованные люди, чьи сны, фантазии и видения были столь необычайны, что глубоко шокировали их. Все они считали, что человек в здравом уме не может испытывать подобных ощущений и что видения могут являться только лицам с патологическими расстройствами. Один теолог как-то сказал мне, что видения Иезекииля были лишь симптомами подступающей смерти, а "голоса", услышанные Моисеем и пророками, - галлюцинациями. Можете себе представить, какой панический ужас он испытал, когда нечто подобное "спонтанно" произошло с ним самим. Мы настолько привыкли к очевидно рациональной структуре нашего мира, что едва можем себе представить происшествие, не укладывающееся в рамки здравого смысла. Первобытный же человек при возникновении такой исключительной ситуации не стал бы сомневаться в своих умственных способностях, а подумал бы о фетишах, духах или божествах."
Исправлено пользователем Модест 22/02/03 03:32 PM.
|
Aurelius
Сатанист
22/02/03 17:48
# 61366
|
Re: А знают ли инопланетяне Аурелиуса?
[re: Виктория, #61296] |
| |
Что касается существования инопланетян, то я думаю, что они существуют. И их довольно много. И мы очень скоро пополним их число... И вот там-то Аурелиус с ними и познакомится! :)
И что тогда будет делать бедная Викторя, если они докажут, что Бога нет?
Хочешь быть -- будь!
|
pasta
22/02/03 18:22
# 61370
|
[re: Andrew, #61342] |
| |
Андрей, ну рассмешил опять!
Ну так готовил же на кале человеческом !
Сам признал цитатой.
Ну а потом уже всемилостивейший Господь разрешил
и на корвьих лепешках готовить.
Так кто был прав?
Хотя это мелочи.
А про диспут ведь не я первый сказал.
Но благодарю тебя - ты посветил мне своим светильником веры,
посвидетельствовал, теперь я понял - только христиане
могут отличать черное от белого, уж они-то знают что такое
истина!
|
Aurelius
Сатанист
22/02/03 18:24
# 61371
|
|
Но если посмотреть на вопрос со стороны психологии, то получаем совершенно иной результат.
...бессознательное находит выход в эпосе и традициях, соответствующей данной эпохе. Если раньше были боги колесницы, небесные города, то сейчас это зеленые человечки, тарелки, лазеры-мазеры и другие планеты. А между прочим, никто из писателей-фантастов не смог даже приближенно описать инопланетную разумную расу. Но это и следовало бы ожидать, ведь в современном мире бессознательное чаще всего находит выход именно через литературные произведения. Поэтому Alas правильно делает, что не верит в тех иноплатетян, которых ему подсовывают по телевизору.
Мы настолько привыкли к очевидно рациональной структуре нашего мира, что едва можем себе представить происшествие, не укладывающееся в рамки здравого смысла.
Наша внутренняя вселенная, в которой каждый из нас живет есть лишь кривое отражение объективной реальности. У кого-то она основана только на рационалистическом восприятии, у кого-то наоборот, представляет собой скомканную структуру сущностей без всяких логических связей между ними. Однако большинство располагается где-то между ними, т.к. полностью иррационально мыслить могут только последние шизофреники. Теперь представим, что эти люди столкнулись с явлением, не укладывающимся в их рамки восприятия. Шизофреник без всякого труда воткнет это явление в свою помойку восприятия. "Рационал" обладает достаточно мощной и устойчивой структурой восприятия, держащейся на прочных логических связях между сущностями. Такую структуру разбить нелегко, поэтому рационал всегда найдет какое-нибудь минимальное объяснение явлению, установит с ним логические свящи и заключит его в свою конструкцию. Больше всех пострадает "средняк", у которого христианство в порядке вещей мирно сосуществует с инопланетянами, магией и интернетом. Шаткий фундамент мировоззрения и логических связей между сущностями может быть разбит одним единственным явлением и посеет первобытный хаос в его голове.
Как правило, это делается специально с целью имплантировать чужое мировоззрение в голову адепта. Яркий пример: показывается чудо имени Коперфильда, а потом читается христианская проповедь. На шизофреника чудо не произведет никакого эффекта, так как у него и "луна делается в Гамбурге", рационал скажет, что это дешевый фокус, а вот средняк может и уверовать.
Хочешь быть -- будь!
|
Виктория
православная христианка
22/02/03 21:45
# 61386
|
Re: А знают ли инопланетяне Аурелиуса?
[re: Aurelius, #61366] |
| |
И что тогда будет делать бедная Викторя, если они докажут, что Бога нет?
Я думаю они подтвердят что Бог есть :)
|
касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
23/02/03 00:10
# 61399
|
[re: pasta, #61323] |
| |
Вот именно то что меня поражает в христианах ...не Вера
а убежденность КАКбуд-то господь в присуствии ангелов ( всех мастей ) им лично в глаза сказал что они правы ...
|
|